Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 94811 раз)

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #3025 : 21 Ноября 2014, 22:00:39 »
!  Если б не Крым и не Донбасс майдан бы остановился
Ну во первых- события на Донбассе начались после Майдана. И еще...  если бы не было Крыма ,то не было бы Донбасских событий.Было очень много времени и возможностей(ещё раз повторюсь)малой кровью избежать нынешнего,катастрофического положения.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3026 : 21 Ноября 2014, 22:07:00 »
Ну во первых- события на Донбассе начались после Майдана. И еще...  если бы не было Крыма ,то не было бы Донбасских событий.Было очень много времени и возможностей(ещё раз повторюсь)малой кровью избежать нынешнего,катастрофического положения
жить как маленький бедный гордый народ, окружённый иноверцами и из за этого постоянно прогибающийся в сторону большого брата? тебя удивляет, что кто-то не захотел так?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #3027 : 21 Ноября 2014, 22:12:52 »
Всё это время у руководства Украины была возможность разрулить ситуацию нааааамного меньшими потерями ...Но почему этого не было сделано...Не понятно.
Рафаелич,  при всій повазі,  весь цей час розрулювали Крим (((
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
« Ответ #3028 : 21 Ноября 2014, 22:26:58 »
Вот.. вот...Ни тэ ни сэ.

Добавлено: 21 Ноября 2014, 22:28:07
тебя удивляет, что кто-то не захотел так?
Меня уже давно ни чего не удивляет.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #3029 : 21 Ноября 2014, 22:34:18 »
Получилось, что кучка народа,подкреплённые оружием, начала диктовать порядки в городе?
Именно поэтому я и написал о тогдашней необходимости задействования тайных спецотрядов, а не полномасштабной антитеррористической операции.

объясни пожалуйста детальнее, в упор не понимаю следующих вещей:
Даже не знаю какие слова я должен сказать, чтобы желание понять перешло в само понимание. repa dntknw
Как атеист может объяснить верующему, что Бога нет и верующий понял это. И как верующий может объяснить атеисту, что все ниспослано свыше, а Бог все видит и каждому воздастся по заслугам его.  repa dntknw
Вот так и тут. Есть люди, которые верят в одно, а есть такие, кто верит в другое.
MSC, в принципе правильно все попробовал пояснить beer2 Насколько это тебе все прояснило... не думаю, что в полном согласии, но тем не менее...
Я тоже считаю первой и как оказалось главной ошибкой принятие Радой отмены "закона о языках" (инициатор "Свобода"), именно после этого начала подниматься волна протеста, и именно из-за этой "волны", Турчинов отказался подписать этот закон. Но увы, "волна" уже пошла. Дальше, по регионам начали разъезжать "молодые спортивные люди" и начался ленинопад, подкрепленный силовыми столкновениями этих людей с местным населением. Для многих людей сбрасывание памятников было кощунством и варварством.
Дальше, заявления радикальных сил, в частности "Правого Сектора" о формировании "поезда дружбы" в Крым "учить местное население Родину любить".
Вот тут абсолютно точно сказал
Всё это время у руководства Украины была возможность разрулить ситуацию нааааамного меньшими потерями ...Но почему этого не было сделано...Не понятно.
Скажу сразу, меня абсолютно не беспокоит наличие или отсутствие "закона о языках", и я равнодушен к памятнику Ленина, но людей которых это зацепило я все-же понимаю.
Под словами юго-восток, подразумевалось как минимум Крым и Донбасс, а в общем - области правобережья Днепра (Донбасс, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская), Крым, Одесская обл. (Днепропетровская и Запорожская в гораздо меньшей степени, чем Донбасс и Крым).
Мировоззрение и понимание ситуации у каждого человека свое и основано на многолетнем (а не одномоментном) мироощущении подверженном влиянием других людей с которыми общаются и безусловно пропагандистским внушениям.

О процентах можно почерпнуть из социалогических исследований, в частности вот Річниця Майдану – опитування громадської та експертної думки
В протестах против власти в 2013-14 годах приняло участие около 20% населения Украина. Из них 5% принимали участие в акциях протеста в Киеве, 6% - в других городах или селах, еще 9% помогали митингующим (продуктами, вещами, деньгами).
Наиболее высокий уровень участия Западного региона: 7% принимали участие в протестных акциях в Киеве, 26% - в других городах и селах, 29,5% помогали митингующим; в Центральном регионе соответствующие цифры составляют 9,5%, 2% и 7,5% соответственно. В других регионах участие в революционных событиях было существенно ниже: 2% - в Южном регионе, 3% - в Восточном, 3% - на Донбассе.
При этом в понимании того, чем был Евромайдан, преобладает мнение (38%), что это была "осознанная борьба граждан, объединившихся на защиту своих прав", еще 17% считают, что этот протест населения был стихийным. Государственным переворотом Евромайдан считает 31% населения, причем 16% полагают, что переворот был подготовлен политической оппозицией, а 15% уверены, что он был осуществлен при поддержке Запада.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #3030 : 21 Ноября 2014, 22:49:44 »
Как атеист может объяснить верующему, что Бога нет и верующий понял это. И как верующий может объяснить атеисту, что все ниспослано свыше, а Бог все видит и каждому воздастся по заслугам его.
І незважаючи на сказане, таки намагаєшся щось комусь довести.

А можна одне питання. З чого раптом
принятие Радой отмены "закона о языках" (инициатор "Свобода")
?
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3031 : 21 Ноября 2014, 23:21:05 »
Где тут какие-либо доводы? dntknw
Я просто попробовал хоть как-то ответить на вопрос ко мне лично и сказал лично свое мнение, которое ничего не означает в качестве доказательств. :)

З чого раптом? А с того, что хотя  автором законопроекта является Еремеев, инициатива о неотложном голосовании (в повестке дня его не было) принадлежала не спикеру Турчинову, а его заместителю, представителю партии "Свобода". О отмене/пересмотре говорили многие, но именно Свобода проявляла наибольшую настойчивость. Имхо, пусть-бы принимали, как-нибудь потом, но не в качестве первоочередных действий новой власти (23 февраля).

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3032 : 21 Ноября 2014, 23:24:03 »
Как атеист может объяснить верующему, что Бога нет и верующий понял это. И как верующий может объяснить атеисту, что все ниспослано свыше, а Бог все видит и каждому воздастся по заслугам его.  repa dntknw
Вот так и тут. Есть люди, которые верят в одно, а есть такие, кто верит в другое.
«Вера» означает нежелание знать правду.

© Фридрих Вильгельм Ницше «Антихрист. Проклятие христианству»

Я тоже считаю первой и как оказалось главной ошибкой принятие Радой отмены "закона о языках" (инициатор "Свобода"), именно после этого начала подниматься волна протеста, и именно из-за этой "волны", Турчинов отказался подписать этот закон. Но увы, "волна" уже пошла. Дальше, по регионам начали разъезжать "молодые спортивные люди" и начался ленинопад, подкрепленный силовыми столкновениями этих людей с местным населением. Для многих людей сбрасывание памятников было кощунством и варварством.
Дальше, заявления радикальных сил, в частности "Правого Сектора" о формировании "поезда дружбы" в Крым "учить местное население Родину любить"
...так вот...расскажу кое что ещё раз...всё что ты перечислил имело место быть и волна на это тоже пошла, НО, всё это был спектакль...никаких реальных протестов это НЕ вызвало...ибо всё это пыль, донбасс был всю жизнь недоволен какими-то прозападными политиками, не дававшими русскому статус второго государственного и т.п...ВСЕГДА...даже когда его так же кинул с языком и янык - всё свалили опять на "вуек" и "гейропу"))) НО, народ никогда бы не поднялся (а он РЕАЛЬНО и НЕ поднялся ТОГДА, когда вы описываете все эти события, то были спланированные ахметовско-ефреммовские ручные проплаченные бунты гопников из подворотен (бывших антимайдановцев и титушек), подогретые российскими "засланными козачками" (и каждый решал СВОИ частные вопросы)), апотом всё пошло по нарастающей и потом, когда пролилась первая кровь, люди обезумели и пошли колотить друг друга в геометрической прогрессии, очень скоро ПОЗАБЫВ из-за чего РЕАЛЬНО всё это началось...так бывает в драке, когда вроде и не хотели, но с каждой стороны кто-то крикнул "НАШИХ бьют"...а потом уже следующий виток и месть за потерянных друзей и разбомбленные "кем-то" дома (хотя уже 100 раз повторяли, что украинской армии просто логически НЕ ВЫГОДНЫ потери мирного населения, а в противовес, для засланных с востока "ополченцев" как раз просто НЕОБХОДИМЫ каждодневные кровавые картинки лайф-ньюз...

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
« Ответ #3033 : 21 Ноября 2014, 23:29:23 »
Slava_DnDz,
Біда в тому, що люди не вміють слухати, бачити і аналізувати.
Я багато разів чув звинувачення в сторону "Свободи" в тому, що вони підняли це питання. Не є їх фанатом але люблю справделивість. І ще колись давно виясняв це питання. Зараз інших джерел шукати не буду, та навіть у Вікіпедії з цього приводу написано?

23 лютого 2014 на екстреному засіданні Верховної ради України депутат «Батьківщини» В'ячеслав Кириленко вніс до порядку денного засідання Верховної Ради законопроект «Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України "Про засади державної мовної політики"».

А от про "потяг дружби", якщо я не помиляюся, то якраз "Свобода" говорила.

Звичайно, що можна сказати, що це не так важливо як сам факт, але це ті дрібнички які складають картинку. І неточність в одному тягне неточність в іншому. А в результаті цілий мішок звинувачень в тому, що не завжди і не дуже відповідає дійсності. І такого направду багато.

Те ж саме стосується багатьох нюансів негативного відношення до Майдану і його наслідків.
Вмійте чути і все буде добре. :)
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #3034 : 21 Ноября 2014, 23:30:48 »
Slava_DnDz, Я тогда тоже не понимал и не понимаю кому и на фига это было надо ! А вот роль спускового крючка сыграло очень хорошо !!! bad
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #3035 : 21 Ноября 2014, 23:39:49 »
Крым никто не разруливал. Крым был ЗДАН!!!! Рыбой, Порошенком и Кролей!!!! За что надо открывать уголовные дела за измену Родины. Когда им орали военные, что нужно что то делать Рыба ответил - Крим не на разі!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3036 : 21 Ноября 2014, 23:41:33 »
Semenigor, я и не настаиваю, и могу ошибаться. Про роль Кириленко тоже слышал, но я исходил из того, кто поставил вопрос на голосование. Не могу сказать с уверенностью, но не исключаю, что будь в спикерском ложе Турчинов, вопрос-бы не рассматривался.
Повторюсь, не утверждаю и не на чем не настаиваю.
AceUA, абсолютно согласен beer2
Славікbravo

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #3037 : 21 Ноября 2014, 23:42:06 »
Slava_DnDz, Я тогда тоже не понимал и не понимаю кому и на фига это было надо ! А вот роль спускового крючка сыграло очень хорошо !!! bad
а я думаю: и поход "под снайперов", и этот "закон" -  сюжеты одного сценария  :-X  Турчинов говорил как-то в интервью, что ненадолго отлучился из Рады, вернулся, а уже дело сделано, и он, вроде как ни при чем  dntknw  а, может, специально уехал?  repa
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2014, 23:47:03 от itigridia »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3038 : 21 Ноября 2014, 23:44:50 »
itigridia, может и так repa dntknw
AceUA, адвокат Татьяна Монтян 8)

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #3040 : 22 Ноября 2014, 10:35:29 »
с войны переключаемся на политику?!
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3041 : 22 Ноября 2014, 10:40:04 »
...нет, только в свете вооружённого конфликта...
...раздел 1 стр. 4 - реформа системы нац.безопасности и обороны...
...раздел 7 стр. 20 - децентрализация...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3042 : 22 Ноября 2014, 10:45:02 »
Позбирались експерти з управління державою))) цікаво чи  вони хоч підприємством в свому житті якимось керували.....?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3043 : 22 Ноября 2014, 10:49:26 »
Позбирались експерти з управління державою))) цікаво чи  вони хоч підприємством в свому житті якимось керували.....?
...не надо быть большим экспертом, чтобы например по этому пункту понять, что мы таки идём в нато:
Розробка та прийняти нових редакцій Стратегії національної безпеки та Воєнної доктрини з урахуванням змін у воєнно - політичній обстановці довкола України.
Серед іншого, передбачити у Воєнній доктрині термін «вірогідний противник» та чітко окреслити критерії визнання певної держави (груп держав) вірогідним противником. А також розроблення та внесення змін до Законів України «Про засади внутрішньої та
зовнішньої політики» та «Про основи національної безпеки», серед іншого передбачивши скасування позаблокового статусу України, в ідновлення політичного курсу на інтеграцію до Євроатлантичного безпекового простору та набуття членства в організації Півнично - атлантичного договору, а також однією зі стратегічних цілей зовнішньої та внутрішньої політики – відновлення державного суверенітету України над територією АР Крим; (ІV квартал 2014)

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #3044 : 22 Ноября 2014, 10:51:23 »
а зачем? у нас даже премьер ничем не "керувал", а в Раде ваще каждый второй такой  :D

Добавлено: 22 Ноября 2014, 10:52:39
идём в нато
понеслась, что Ющ не доделал....

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #3045 : 22 Ноября 2014, 10:55:20 »
...и уж совсем не понятно, как пункт 6 раздела 2 соответствует последним "экономическим мероприятиям снбо" по донбассу?
...особенно п.п. 6.1.3.-6.1.6

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3046 : 22 Ноября 2014, 13:00:15 »
Славікbravo
Slava_DnDz,Ти ж начебто виступав за мирне рішення проблем? нє ?
Є якась більш мирна форма?

Добавлено: 22 Ноября 2014, 13:05:27
а зачем? у нас даже премьер ничем не "керувал"
Взагалі то треба спочатку вивчити питання
Нинішній прим"єр був
-Прим"єр міністр Криму
-Голова Національного банку.
звичайно це не автогараж...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2014, 13:05:27 от Andrew »
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3047 : 22 Ноября 2014, 13:19:54 »
Andrew, это в Крыму надо было действовать решительно по отношению с российскими военными, загонять их обратно на базы, пресекать боевым огнем ЛЮБЫЕ нарушения гос.границы (а они только рыбалок шугать умеют).

Для Semenigor, - "Правый сектор" отправит в Крым "поезд дружбы" для борьбы с сепаратизмом (25 февраля)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #3048 : 22 Ноября 2014, 14:03:46 »
Slava_DnDz,ну как же  ,это же "братский" народ? там наши люди в Крыму!!!Они ж не на одном Камазе в ВР Крыма завалились...c кучей оружия...ты ж понимаеш сколько бы народу накрошили?...МФ РФ в крыму это 10 000 вооруженных дозубов солдат...
А  тут еще незадача,командующий ЧФ Украины оказался предателем...флот загнал на базу,базу заблокировали "братья"...ну собственно много кто отрекся присяги...
то есть персонал был обработан конкретно...
Обнародован список офицеров-предателей из Крыма
http://lb.ua/news/2014/11/14/286022_obnarodovan_spisok.html

но виноват ио главнокомандующего...кстати, а что делал сам главнокомандующий? ...просил ввести войcка РФ...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3049 : 22 Ноября 2014, 14:28:36 »
Andrew, предательство военоначальников это конечно большая проблема, но на открытый конфликт Путин не пошел-бы. Есть границы базы, а есть наша территория. Неподчинение было-бы слишком явным, Путину пришлось-бы отступить. Но при этом необходимо было сразу провести процедуру импичмента и назначать перевыборы и Президента, и новой Верховной Рады (что и требовал Майдан).
Без срочных перевыборов, козыря остались у Путина. (это переворот, захват власти, огромное количество вооруженных националистов, угроза жизни русских украинцев.......)
Потушить разгорающийся костер намного проще, чем полыхающий пожар.
А теперь уж поздно. :(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.