Получилось, что кучка народа,подкреплённые оружием, начала диктовать порядки в городе?
Именно поэтому я и написал о тогдашней необходимости задействования тайных спецотрядов, а не полномасштабной антитеррористической операции.
объясни пожалуйста детальнее, в упор не понимаю следующих вещей:
Даже не знаю какие слова я должен сказать, чтобы желание понять перешло в само понимание.

Как атеист может объяснить верующему, что Бога нет и верующий понял это. И как верующий может объяснить атеисту, что все ниспослано свыше, а Бог все видит и каждому воздастся по заслугам его.

Вот так и тут. Есть люди, которые верят в одно, а есть такие, кто верит в другое.
MSC, в принципе правильно все попробовал пояснить

Насколько это тебе все прояснило... не думаю, что в полном согласии, но тем не менее...
Я тоже считаю первой и как оказалось главной ошибкой принятие Радой отмены "закона о языках" (инициатор "Свобода"), именно после этого начала подниматься волна протеста, и именно из-за этой "волны", Турчинов отказался подписать этот закон. Но увы, "волна" уже пошла. Дальше, по регионам начали разъезжать "молодые спортивные люди" и начался ленинопад, подкрепленный силовыми столкновениями этих людей с местным населением. Для многих людей сбрасывание памятников было кощунством и варварством.
Дальше, заявления радикальных сил, в частности "Правого Сектора" о формировании "поезда дружбы" в Крым "учить местное население Родину любить".
Вот тут абсолютно точно сказал
Всё это время у руководства Украины была возможность разрулить ситуацию нааааамного меньшими потерями ...Но почему этого не было сделано...Не понятно.
Скажу сразу, меня абсолютно не беспокоит наличие или отсутствие "закона о языках", и я равнодушен к памятнику Ленина, но людей которых это зацепило я все-же понимаю.
Под словами юго-восток, подразумевалось как минимум Крым и Донбасс, а в общем - области правобережья Днепра (Донбасс, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская), Крым, Одесская обл. (Днепропетровская и Запорожская в гораздо меньшей степени, чем Донбасс и Крым).
Мировоззрение и понимание ситуации у каждого человека свое и основано на многолетнем (а не одномоментном) мироощущении подверженном влиянием других людей с которыми общаются и безусловно пропагандистским внушениям.
О процентах можно почерпнуть из социалогических исследований, в частности вот
Річниця Майдану – опитування громадської та експертної думкиВ протестах против власти в 2013-14 годах приняло участие около 20% населения Украина. Из них 5% принимали участие в акциях протеста в Киеве, 6% - в других городах или селах, еще 9% помогали митингующим (продуктами, вещами, деньгами).
Наиболее высокий уровень участия Западного региона: 7% принимали участие в протестных акциях в Киеве, 26% - в других городах и селах, 29,5% помогали митингующим; в Центральном регионе соответствующие цифры составляют 9,5%, 2% и 7,5% соответственно. В других регионах участие в революционных событиях было существенно ниже: 2% - в Южном регионе, 3% - в Восточном, 3% - на Донбассе.
При этом в понимании того, чем был Евромайдан, преобладает мнение (38%), что это была "осознанная борьба граждан, объединившихся на защиту своих прав", еще 17% считают, что этот протест населения был стихийным.
Государственным переворотом Евромайдан считает 31% населения, причем 16% полагают, что переворот был подготовлен политической оппозицией, а 15% уверены, что он был осуществлен при поддержке Запада.