Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105044 раз)

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #200 : 15 Августа 2014, 18:22:21 »
Только что пообщался случайно с человеком. Его теща выехала из Иловайска. 5 дней просидела в бомбоубежище.
от её дома мало что осталось (крыши нет, окон нет).
Теща говорит - возле ДК рядом с бомбоубежищем, поставили Грады (поставили днр-овцы, ибо город под их контролем) и стреляют  прям из городской черты. Ответка прилетает примерно туда же, поэтому вокруг зданий практически нет.
жаль, нет фото, подтверждающих рассказ.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 18:36:48 от Krom »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #201 : 15 Августа 2014, 18:52:43 »
а порох может что-то самостоятельно решить ? разве?
Україна на сьогодні,коли з"явилась АРМІЯ ,теж гравець.Який, то вже інше питання... repa

Добавлено: 15 Августа 2014, 18:54:47
а "гуманитарку" разгрузили раньше.
Думаю, що ти таки був правий... на фото зроблених з КАМАЗІВ, видно троси яким кріплять важку техніку...хто грузив техніку на платформи в курсі  repa
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 19:08:56 от Krom »
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #202 : 15 Августа 2014, 19:19:22 »
Пожалуйста, не сочтите за рекламу:

http://www.donbas.kyivstar.ua/

Пропонуємо Вашій увазі пам’ятку із корисною інформацією для абонентів, що знаходяться у зоні бойових дій.

Тарифний план «Київстар. Вільне спілкування» для Донбасу
Як поповнити мобільний рахунок, не покидаючи помешкання?
Як телефонувати за рахунок інших абонентів?
Що робити, якщо телефон втрачено або викрадено?
Ситуація із покриттям у Донецькій та Луганській областях
Карта і статус роботи магазинів та ЦОА «Київстар» у Донецькій та Луганській областях

Возможно кому-то будет полезной данная информация.

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #203 : 15 Августа 2014, 19:33:49 »
hamerok, может сюда будет полезней?

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #204 : 15 Августа 2014, 19:48:10 »
Krom, спасибо. Не видел эту тему. Оформил. Добавил. Тут, думаю, что пускай тоже будет. beer2

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #205 : 15 Августа 2014, 20:11:40 »
Какого он такое говорит...
Как всегда пи...т, нам не привыкать. :D

П.С. Все происходящее както нереально, еду на работу, люди гуляют с детьми, а в 4-5 км по прямой шуруют грады repa

Оффлайн Krom

• Модератор
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #206 : 15 Августа 2014, 20:13:22 »
Все происходящее както нереально, еду на работу, люди гуляют с детьми, а в 4-5 км по прямой шуруют грады
видимо это психологический прием у людей. Типа "война не моя, пройдет мимо"

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #207 : 15 Августа 2014, 21:04:11 »
Люди,що гуляють в такий час з дiтьми, явно неадеквати! Чим вони думають?...

Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #208 : 15 Августа 2014, 21:06:22 »
я бы не судил если не был в их шкуре
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #209 : 15 Августа 2014, 21:20:21 »
Неадекваты в Киеве, Вашингтоне и Москве, а это обычные жители, которые просто живут, или предлагаешь ямку вырыть и живым закопаться.
П.С. Я тоже "неадекват" после роботы с малой погулял.
П.П.С. Представь у нас еще свадьбы играют, детей рожают :-X в общем живут люди, как получается так и живут.
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 21:23:47 от MSC »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #210 : 15 Августа 2014, 21:25:30 »
П.С. Все происходящее както нереально, еду на работу, люди гуляют с детьми, а в 4-5 км по прямой шуруют грады repa
во во. оно. едешь в маршрутке, а метрах в 100 от тебя стоят дядьки с минометом и фигачат...
или хернуло что-то, к нам в кабинет заходят женщины и спрашивают "это от нас или по нам ?"

Добавлено: 15 Августа 2014, 21:28:01
напиши свою адресу, може до тебе з дiтьми ?
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 21:28:01 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #211 : 15 Августа 2014, 21:49:15 »
Неадекваты в Киеве, Вашингтоне и Москве, а это обычные жители, которые просто живут, или предлагаешь ямку вырыть и живым закопаться.
П.П.С. Представь у нас еще свадьбы играют, детей рожают :-X в общем живут люди, как получается так и живут.
Можливо на місці не помітно , що війна навколо, але я не уявляю ,як можна відпускати дітей  "погуляти" під час війни... ІМХО ( може я не так думаю?)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #212 : 15 Августа 2014, 22:00:43 »
MSC, нам важко вас зрозуміти.. але це не значить, що ми хочемо вас образити... просто важко зрозуміти..

можливо не зовсім вдале порівняння, але мені зараз важко зрозуміти, як я дозволила своїй доньці три місяці взимку жити на Майдані..  але тоді це було як саме собой розуміюче...  до всього звикаєш.. і не дай Боже комусь жити так, як зараз живете ви... ми всі хочемо вас підтримати і допомогти,  але як і чим? ...
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #213 : 15 Августа 2014, 22:11:48 »
Замість Анапи українських біженців відправили в Бурятію http://www.hromadske.tv/society/zamist-anapi-ukrayinskikh-bizhentsiv-vidpravili-v-/

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #214 : 15 Августа 2014, 22:20:40 »
Андрюха, честно, была бы "хата" с радостью предоставил бы пожить! Знаю людей кто так и делает.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #215 : 15 Августа 2014, 22:27:23 »
ми всі хочемо вас підтримати і допомогти,  але як і чим?
ну попросите чтоли ... сами знаете кого не применять в городах и селах артиллерию. От ее применения толку ноль. Допустим ситуация отстрелял град в какомто пгт или районе и уехал, прилетела ответка, вопрос нах...ра. Если даже град не уехал, то это максимум 4-6 убитых ДНРовцев, вопрос остается такимже. И за всех не говори, может ты и хочешь помочь, но явно не все.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #216 : 15 Августа 2014, 22:35:31 »
ну попросите чтоли ... сами знаете кого не применять в городах и селах артиллерию. От ее применения толку ноль. Допустим ситуация отстрелял град в какомто пгт или районе и уехал, прилетела ответка, вопрос нах...ра. Если даже град не уехал, то это максимум 4-6 убитых ДНРовцев, вопрос остается такимже. И за всех не говори, может ты и хочешь помочь, но явно не все.
Твои варианты? Ждать пока города плесенью покроются или еще больше заползет "народных" мэров? Держать в блокаде тоже не вариант.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #217 : 15 Августа 2014, 23:06:32 »
...до народа не доходит, что то, что называется официально АТО, есть самая настоящая гражданская ВОЙНА...
...я не пытаюсь тут кого-то обвинять, но я бы лично (и семье соответственно) запретил во время военных действий отдыхать на пляже (как в зугресе) и т.д...
...давно была Памятка о том, что надо держаться подальше от вооружённых людей (минимум 100 м) и захваченных зданий, блок-постов и т.п. на 500 м...просто до некоторых доходит поздно...жаль, а могли бы ещё пожить...
...не можете (не хотите) выезжать за пределы, то, как минимум, соблюдайте меры предосторожности...
...да, даже при этом может прилететь прямо под ноги, НО, вероятность этого снизится как минимум В РАЗЫ...
...возможно, как всегда, всё в природе донбассовцев...люди, рискующие смертельно каждый день на производстве становятся менее восприимчивы к опасности...инстинкт самосохранения притупляется...
« Последнее редактирование: 15 Августа 2014, 23:09:34 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн benedikt

• Старожил
« Ответ #218 : 16 Августа 2014, 00:05:44 »
Расскажу свой опыт. Уже несколько дней катаюсь по работе на территорию контролируемую укр войсками. Так вот по трассе стоит блок пост днр. В поле. А через пару км пост укр армии. Так в чем проблема двигаться малыми шагами разбивая такие блок посты? Но его никто не трогает. Видимо для укр армии не на столько важно обеспечить подступы к городу. А MSC прав. Ответка градами это не решение. Страдает только мирное население.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #219 : 16 Августа 2014, 00:13:59 »
benedikt, вот такэ селяви...что поделаешь, если самые умные сидят на диванах и не участвуют в ато...

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #220 : 16 Августа 2014, 00:22:16 »
Твои варианты?
Пехота с стрелковым оружием + бтр, бмп и т.д. Артиллерия, танки и т.д. только для полей.

Ну а ты я вижу описанную ранее ситуацию считаешь правильной? когда градом, минометами и т.д. хер...т по поселкам, потому что там 5, 10, 20 ДНРовцев.

до народа не доходит, что то, что называется официально АТО, есть самая настоящая гражданская ВОЙНА...
Вроде ж говорили агрессия русских, а тут гражданская война repa

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #221 : 16 Августа 2014, 00:40:56 »
Вроде ж говорили агрессия русских, а тут гражданская война repa
...одно не исключает другого...старт, ключевые посты и самые серьёзные операции выполняются российскими профессиональными наёмниками...а граждане, сочувствующие на подхвате...те бравурные фейки всевозможных ля-ля-ньюс - так то для колеблющегося народа...

Оффлайн benedikt

• Старожил
« Ответ #222 : 16 Августа 2014, 07:46:52 »

камаз может при желании и 30 тонн тянуть ;)
по длине полуприцепа - 2 единицы техники туда аж бегом поместятся...
З.Ы. изначально думал, что из этой гумпом ниче хорошего не выйдет: либо ее взорвали бы дето на территории Украины в качестве провокации, либо похоже сработал второй вариант...
а по ширине?

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #223 : 16 Августа 2014, 09:14:24 »
а по ширине?
Не войдет, максимальная ширина прицепа фуры 2.6 метра. Глянул габариты танков, бмп ширина от 3-х метров и выше.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #224 : 16 Августа 2014, 09:37:56 »
Можливо на місці не помітно , що війна навколо, але я не уявляю ,як можна відпускати дітей  "погуляти" під час війни... ІМХО ( може я не так думаю?)
у тебя дети есть ? сколько ты их сможешь удержать в квартире? день, два? уже месяц прошел, так в квартире и сидеть ? в магазин, за водой сосед будет бегать ?

Андрюха, честно, была бы "хата" с радостью предоставил бы пожить!
охотно верю. киевские сотрудники предлагали в однокомнатной вместе с ними пожить мамочке с ребенком. все от людей зависит. некоторые предлагали за свой счет даже детей в секции устроить. кто-то  домик в деревне. все зависит от людей. кто на что способен ради других и какой у каждого порог сочувствия...

...я не пытаюсь тут кого-то обвинять, но я бы лично (и семье соответственно) запретил во время военных действий отдыхать на пляже (как в зугресе) и т.д...
ну ты например запретил ездить жене на работу? или считаете что военные действия еще не наступили ?

Добавлено: 16 Августа 2014, 09:40:15
Так вот по трассе стоит блок пост днр. В поле. А через пару км пост укр армии. Так в чем проблема двигаться малыми шагами разбивая такие блок посты? Но его никто не трогает.
потому что на блокпосту на трассе стоят именно местные ополченцы, а БУКом рулят специальные из РФ, как и ГРАДами и тактическими передислокациями. ну смысл расстрелять блокпост? он сам разбежится при атаке.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2014, 09:40:15 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.