Андрюха, извини, но это уже заезженая история... примерно так же укропы с правосеками отрезали языки и ели русскоговорящих детей
обьясни мне логику человека: человек уехал из города потому что там идет война. и тут вдруг, зная что там постоянные бомбежки, он опять хочет вернутся. ЗАЧЕМ?
на месте укр. военных я б тоже не пускал! в целях его же безопасности!
почему сепаратисты не выпускают - думаю обьяснять не нужно...
почему надо вернутся? потому что я, например, выезжал на 3-4 дня. потому что у людей с собой в сумке шорты, пара футболок, шлепки и в лучшем случае пара туфель. потому что у людей заканчиваются деньги от скитаний по съемным хатам, а от цен и услуг они слегка в шоке..., потому что в городе остались близкие люди с которыми уже 2 недели нет связи, и неизвестно что с ними, может лежат под завалами и ждут... потому что в городе остались документы которые тут понадобились, а бюрократы есть бюрократы, остались автомобиль, вещи, зимние вещи, вещи для детей, а осень не за горами... я так могу еще продолжать, думаю я внятно изложил.
я уезжал из города, были обстрелы, были перебои со светом, инетом, водой и газом. но мы работали. как работали магазины, аптеки, транспорт... не в полном объеме но работали. и я когда уезжал сразу брал билет назад, поезда ходили.
а объясни мне почему не выпускают сепаратисты, мне очень интересно. тем более что они то выпускают, но предупреждают - там будут в вас стрелять.
ну и так, чтоб ты понимал. стоим на улице, летит самолет и атакует ракетами (тип не подскажу) потом дым. расхерячили большую часть пгт, а речнык вечером говорит - самолеты не летали, и по приказу главнокомандующего не бомбят а только занимаются разведкой... я это к чему, с дивана оно всегда виднее, и когда я слушал новости по сектору газа, или давненько по косово, я как-то не придавал этому значения. а когда шарахнуло недалеко и ты увидишь обезумевшие глаза бегущих людей - знаешь, эмоции совсем другие. так что про "заезженные истории" мне рассказывать не надо. заезженные истории я до сих пор слушаю по телеку, в новостях. стоит пустая деревня, 10 домов пара улиц, вошла туда армия - "военные освободили от террористов населенный пункт!!!" херассе, от молодцы, да? а вечером эту деревню, которую никто никогда не трогал, накрывает минометным огнем, и эти бабули попадают под обстрел... вот это освободили так освободили.