Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105092 раз)

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #1575 : 04 Сентября 2014, 09:35:17 »
Mol4unbravo
точніше і не скажеш - підпишусь під кожним словом  beer2
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #1576 : 04 Сентября 2014, 09:37:33 »
«Второе — отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня», — сказал глава российского государства.

Мысли вслух.
Набросал, куда примерно Пу хочет, чтобы ВСУ отвели войска:

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1577 : 04 Сентября 2014, 10:14:15 »
hamerok, Эта мирная инициатива, которая возникла за сутки до саммита НАТО, незадолго до истечения срока отведенного на согласование нового пакета санкций со стороны ЕС мне очень напоминает недавний случай на парковке киевского супермаркета, расположенного на окраине.  Девушка загружает покупки в багажник машины и вдруг на ее голове оказывается мешок,  она сама в багажнике свой машины, из ее рук забирают ключи.  Через сутки  родители получают звонок с «мирной инициативой». Вашу дочку мы отпускаем, найдете ее в одной из парковых зон, расценивайте это как жест доброй воли, готовы вернуть и машину, но за 50% от рыночной стоимости.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #1578 : 04 Сентября 2014, 10:16:08 »
Только что знакомый вышел из окружения(из под Илловайска)...прислали СМС..вышло 7 человек...(где и куда вышли не сообщу....)
Но также сообщил что видели как российские войска отходили к границе
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1579 : 04 Сентября 2014, 10:59:34 »
m@x, hamerok, ну, 80-100 км то наверное занадто, а на 30-40 км может и можно отвести (но быть на готове!!! и никаких углублений, территория простреливается) от Донецка (до Курахово), Дебальцева (до Артемовска) и Луганска (до Войтово) repa dntknw  Говорить про Смерч может и не стоит, так можно и про баллистические ракеты сказать. В основном применяют Град, да и то не с максимального расстояния. Я ведь тоже не стратег, но начинать ведь с чего-то надо. В конце-концов надо применять какую-то хитрость, не требовать от Мира признать Россию агрессором, а поддакнуть Путину, что хотят ОТ НЕГО посильной помощи. Пусть открывает полностью свои карты перед всем Миром.
Продолжение АТО будет уносить тысячи жизней в первую очередь украинцев, мирных жителей Донбасса.
Dr_Zhalnin, у нас тоже 7 человек вернулись. 23 числа отправили их в сторону Илловайска, если в двух словах, сказали, что их послали в тир мишенями (даже под обстрел своей артиллерии попали, - "они стреляли в нас, мы в них, один наш убит"), больше сотни км пешком кружляли, полями, бегом по подсолнечнику, полная неразбериха.......
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #1580 : 04 Сентября 2014, 11:20:53 »
kat1277, КМДА и дом профсоюзов не являются режимными объектами. это во первых. во вторых, и туда и туда, можно было обычному человеку пройти без проблем когда угодно. это во вторых. никакого оружия ни у кого не было. это в третьих. и в четвертых, правый сектор проявил себя аж в январе, когда начались заворушки на грушевского. разницу чувствуете?
https://www.youtube.com/watch?v=RuFYk0s81uo почувствуйте разницу )))))

Добавлено: 04 Сентября 2014, 11:38:08
А вот еще "подготовили" режимный объект к освобождению
https://www.youtube.com/watch?v=aTOoEz-dLg8
ТЭЦ Счастья снабжала электричеством Луганск, если кто не в курсе
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 11:38:08 от tan_den »

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1581 : 04 Сентября 2014, 12:24:50 »
Я ведь тоже не стратег, но начинать ведь с чего-то надо. В конце-концов надо применять какую-то хитрость, не требовать от Мира признать Россию агрессором, а поддакнуть Путину, что хотят ОТ НЕГО посильной помощи.

Хитрость это хорошо, мне вот недавно о такой рассказывали, разведка засекла колонну потрепанных «отпускников» которые возвращались с «курорта», их выпустили не тронув. И тут «туристическая фирма» решила, что дорога надежная и отправила по ней колонну  свежих «отпускников»  на «курорт», координаты передали  нашим «массажистам», которые обработали колонну.  Разведчики доложили, что "массаж" был весьма эффективным, а «массажистов»  потом разыскивала самолеты «отпускников», но они уже сменили позицию.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #1582 : 04 Сентября 2014, 12:32:58 »
midaV, вот тебе и хитрость.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #1583 : 04 Сентября 2014, 13:03:15 »
m@x, нет возможности заходить в течение дня. Пришлось вывалить все мысли скопом, за один раз.

Добавлено: 04 Сентября 2014, 13:07:27

Mol4un, 1 марта Горсовет Донецка и Луганска приняли решение считать русский язык официальным наравне с украинским и требовать принятия соответствующих решений от депутатов Донецкого областного совета. Россию решено было рассматривать как стратегического партнера Донбасса.

...

Текст депутатского обращения - вода. Нужно было усидеть на двух стульях. И нашим и вашим.
И что значит "стратегический партнер Донбасса"? Почему только Донбасса? В чем заключается стратегия?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 13:07:27 от Mol4un »
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #1584 : 04 Сентября 2014, 13:20:51 »
Акунин покидает Россию, но пока не эмигрирует насовсем

Знаменитый российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) рассказал в своем блоге о желании уехать из "путинской России", но оговорился, что эмигрировать не намерен.

"Если вы читали мои книжки и видели мои рекомендационные списки для чтения, то вы мою Россию себе представляете", - пишет Акунин в ответ на вопрос читателей, почему он не эмигрирует и что вызывает у него потребность "оставаться частью того, что называется Россия".

"С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней все. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой. А "частью того, что называется Россия", я останусь, в этом смысле экспатриация уж точно невозможна. И Россия, которая является частью меня, тоже никуда не денется", - отметил писатель.

Акунин также поделился своим мнением о ситуации на Востоке Украины:

"Я хожу сейчас по московским улицам, смотрю на людей, слышу обрывки разговоров (дача, первое сентября), и накатывает жуть. Не видят, не хотят знать, не задумываются. Люди не виноваты. У них своя жизнь, свои обычные заботы. Но слепота, безмыслие и равнодушие в такие моменты истории дорого обходятся. Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. Вот как я оцениваю последние и непоследние события. И вы не представляете, как мне хотелось бы ошибиться".

Ранее Борис Акунин заявил, что Россию ждет переворот - по его мнению, российская власть лишила себя возможности провести изменения в стране мирным путем (с) http://newsland.com/news/detail/id/1425469/
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #1585 : 04 Сентября 2014, 13:30:18 »
Почему не плачут мужики.
Почему не плачут мужики?
Почему, когда хоронят друга,
Не ревут дурниной от тоски,
Навзничь рухнув наземь среди луга?
Распугав беспечных мотыльков,
Почему не содрогнутся плечи?
Чтоб тоска дошла до облаков,
До краев земли, до бесконечных?
Почему, когда ушла жена,
Не орут шальными голосами?
Просто курят молча у окна,
Впившись в двери мертвыми глазами.
И когда война, и смерть, и кровь,
Главные на том и этом свете,
Толпы молчаливых мужиков,
В тишине проходят по планете.
И - ни всхлипа, ни одной слезы.
Только руки, сжавшись, побелели.
Почему не плачут мужики?
Не ревут, а пьют, на самом деле?!
*
Только иногда, когда сосед,
В одиночестве за стенкой вдруг завоет,
Я вскочу, откинув теплый плед,
И окно на улицу открою.
Буду слушать, сев на табурет,
Как он бьется и ломает руки,
Как скрипит расшатанный паркет,
Как кричит, что бляди все и суки.
Я, наверное, налью тогда стакан.
По края наполню водкой горькой.
За тебя, невидимый братан.
Я стакан закину этот, с горкой.
Не пойду я утешать по доброте,
Есть, поверьте, веская причина.
В одиночестве, в кромешной темноте,
Плачут настоящие мужчины.

Не делай из МУХИ слона

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
  • 3 китайских предупреждения неактуальны!
« Ответ #1586 : 04 Сентября 2014, 14:03:29 »
Вот читаю все что здесь написано и начинаю понимать, что я тоже наверное "сепаратист..." :(
Не надо говорить, что я неправильно рассуждаю, я имею право рассуждать так как я считаю нужным!!! beer2
Уже давно понятно, что никто не собирается прекращать войну... Значит она кому-то выгодна, к сожалению...
Так что как по мне, то лучше отдать, чем хоронить... НИЧТО не стоит человеческих жизней!!!
И если кто-то еще думает, что Крым вернут, то он очень ошибается! Но Крым отобрали без жертв...  А сейчас гибнут сотнями молодые ребята и мирное население, ДЕТИ! А сколько будет еще это длится? Месяц, два, полгода, год??? Никто не знает...
И я уверен что просто так за нас никто не заступится, а если и это произойдет, то это будет выяснение интересов на нашей территории, что для нас обернется еще большей бедой. :'(
И как бы нам сейчас не было трудно и тяжело - наши проблемы не идут не в какое сравнение с проблемами жителей Донецкой и Луганской областей...

Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1587 : 04 Сентября 2014, 14:13:17 »
К@питошк@, из Киева хорошо размышлять о суете мирской.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #1588 : 04 Сентября 2014, 14:19:48 »
К@питошк@, падает человек с небоскреба, пролетая каждый этаж мысли:" Пока все нормально..."

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #1589 : 04 Сентября 2014, 14:25:03 »
Gang, ну так же как и с Херсона...
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1590 : 04 Сентября 2014, 14:30:34 »
К@питошк@, да не скажи, до вас дольше доходит.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1591 : 04 Сентября 2014, 14:31:37 »
К@питошк@, Видите, как оно выходит, цените жизнь, а про жертвы в Крыму уже забыли.  Переговоры вести конечно можно, но их ведут согласовывая нюансы, сейчас же позиции кардинально противоположные . Одна сторона хочет сохранить свою государственность, вторая хочет частично или полностью его уничтожить, ну хотя бы взять под полный контроль.  Вот вы выражаете свое мнение, а вы хоть понимаете, что если сдаться, то вы уже не будете иметь мнение, отличное от генеральной линии партии.

Недавно в госпитале, раненный боец рассказывал свою историю. В розведке его отрезали от основной группы  и чечены ему кричали, сдайся сам и мы обвешаем, что зарЭжим тебя не больно.  Вот они переговоры и условия мира, из них помогла выйти наша артиллерия, уложив снаряд в подвал с кавказками переговорщиками.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #1592 : 04 Сентября 2014, 14:38:07 »
midaV, Не сравнивай  "что-то" с пальцем и не нужно меня учить жить, ладно?! beer2 Сколько человек погибло в Крыму и сколько сейчас уже погибло  на востоке, а сколько еще погибнет...

Я не собираюсь кому-то навязывать свое мнение и нечего мне навязывать свое, у меня своя точки зрения и ненужно меня в чем-то убеждать!!!
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
« Ответ #1593 : 04 Сентября 2014, 14:38:45 »
Мое видение этой войны , высказано в моем стихотворении, всегда кто то сверху выезжает только на мужиках заставляя сына стрелять в отца
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #1594 : 04 Сентября 2014, 14:43:17 »
Мое видение этой войны , высказано в моем стихотворении, всегда кто то сверху выезжает только на мужиках заставляя сына стрелять в отца
+1!!! Они сначала по телефону, потом встретятся и будут в бане за бутылкой чего-то обсуждать, а мы будем справлять 9 дней, 40 дней и т.д.
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1595 : 04 Сентября 2014, 14:44:23 »
Я не собираюсь кому-то навязывать свое мнение и нечего мне навязывать свое, у меня своя точки зрения и ненужно меня в чем-то убеждать!!!
К@питошк@, что за? Не хочешь никому навязывать своё мнение, держи его при себе.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #1596 : 04 Сентября 2014, 14:49:04 »
Gang, я думал что мы здесь высказываем свое мнение  repa
К@питошк@, тупо отдать, ИМХО, не вариант.
Мне кажется, что развязка уже скоро...

Мир. Дружба. Жвачка.

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #1597 : 04 Сентября 2014, 14:49:41 »
Gang, Не груби! Не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе пойти!!!
Имею полное право высказать свое мнение о происходящем в рамках правил форума! Если тебя что-то не устраивает - проходи мимо, не задерживайся...)))
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн К@питошк@

• Член клуба
« Ответ #1598 : 04 Сентября 2014, 14:51:53 »
К@питошк@, тупо отдать, ИМХО, не вариант.
А я где-то сказал что тупо отдать??? Есть очень много вариантов не отдать (но их не хотят), и еще больше по-разному отдать (что для меня раньше казалось неприемлимым, но когда уже второй месяц мои знакомые и товарищи приходят домой в гробах, то мое мнение сильно изменилось...)
Ку-Ку! Я - КОТЭэээээ!!!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #1599 : 04 Сентября 2014, 14:54:14 »
К@питошк@, тебе никто не грубит. Просто не надо писать ерунду
Я не собираюсь кому-то навязывать свое мнение
если ты высказываешь своё мнение, значит ты уже его навязываешь.
так что не надо хамить.

Не говори что мне делать, а я не скажу куда тебе пойти!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.