Автор Тема: Украина, Война 2014, Донецк  (Прочитано 105097 раз)

Оффлайн kat1277

• Пользователь
Re: Украина, Война 2014, Донецк
« Ответ #1525 : 03 Сентября 2014, 17:45:39 »
!NILS!, а кто? Донецкая республика же
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #1526 : 03 Сентября 2014, 17:46:22 »
kat1277, а вопрос как всегда был проигнорирован?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #1527 : 03 Сентября 2014, 17:48:14 »
мої друзі з АТО кажуть що набагато більше  ,ніж кажуть СМІ. от кому вірити?  dntknw
Возможно просто на некоторых участках действительно их много, в городах их практически нет, по крайней мере там где я был. На блокпостах есть люди разговаривающие на украинском :-X

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #1528 : 03 Сентября 2014, 17:49:14 »
!NILS!, отвечаю на вопрос, а разве у вас не захватывали кмда, дом профсоюзов? Кто захватывал, наверное студенты
Настроение классное-весеннее!Я иду, улыбки не тая. У меня сегодня-воскресенье!По фигу,что осень и среда!

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
« Ответ #1529 : 03 Сентября 2014, 17:50:27 »
Юджуля, советский союз моя батькивщина
Серьога, ти застряг в минулому... його немає вже більше 20-ти років... і не буде...
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #1530 : 03 Сентября 2014, 17:52:53 »
Юджуля, также ни когда украина не станет эвропой

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #1531 : 03 Сентября 2014, 17:54:29 »
kat1277, КМДА и дом профсоюзов не являются режимными объектами. это во первых. во вторых, и туда и туда, можно было обычному человеку пройти без проблем когда угодно. это во вторых. никакого оружия ни у кого не было. это в третьих. и в четвертых, правый сектор проявил себя аж в январе, когда начались заворушки на грушевского. разницу чувствуете?

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #1532 : 03 Сентября 2014, 17:57:11 »
Ну да? Другого даже не ожидал услышать

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #1533 : 03 Сентября 2014, 17:58:27 »
kat1277, не видел где я ключи потерял?

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1534 : 03 Сентября 2014, 17:59:42 »
!NILS!, отвечаю на вопрос, а разве у вас не захватывали кмда, дом профсоюзов? Кто захватывал, наверное студенты
і студенти також , тільки в Києві було -25 на вулиці ,і люди захвативали будівлі, щоб зігрітися,
а в Донецьку, щоб роз"єднати Україну - відчуваєш різницю?

зі.
В чем отличие беспорядков на Юго-Востоке Украины от Киевского Майдана

Действия активистов на Юго-Востоке Украины сопровождаются ссылками на киевский Майдан.  аналогии не уместны: да, там тоже занимали здания, были столкновения с милицией, люди использовали подобие оружия, выставляли властям требования, но по характеру действия являются совсем иными.

1.В Киеве мирный Майдан (как в 2004г) мирно и стоял целый месяц. И разошелся бы, если бы не жестокое избиение «Беркутом» студентов ночью 30 ноября.

В Донецке, Харькове и Луганске т.н. «возмущенные граждане» сразу начинают со штурма административных зданий, нападения на отделения СБУ, на милицию, на мирных граждан, проводящих альтернативные уличные мероприятия.

2. Основу Майдана составляли и составляют украинцы. Прежде всего, киевляне и жители Запада, но есть люди и из других районов Украины.

Основа «возмущенных граждан» Юго-Запада — русские «туристы» из соседних областей РФ, других регионов РФ и даже Москвы. Которые носят на руках часы ,показывающие московское время. Не понимают украинского языка и вместо мэрии в Харькове захватывают местный театр.

3. Майдан — это самоорганизация украинцев, как частных людей

Тем временем, подавлением Майдана руководили высокопоставленные сотрудники ФСБ РФ, которые развернули мобильный штаб в учебно-тренировочном Центре СБУ, вызывали начальника СБУ в штаб и давали ему ЦУ. Известно имя, как минимум имя одного генерала ФСБ, который с 30 высокопоставленными офицерами ФСБ прилетел в Киев и , практически ,командовал операцией по уничтожению Майдана. Имел контакты с высшим руководством страны. Имена фамилии и должности всех сотрудников спецслужб, пребывавших тогда в Киеве уже опубликованы.

На Юго-Востоке также отмечают признаки координации действий сепаратистов спецслужбами РФ. Особенно это показательно в Луганске, где захватившие оружейную комнату "простые украинцы«,смогли ее разминировать, что, по словам начальника СБУ В. Наливайченко доказывает, что среди «возмущенных граждан» спецы иностранного государства высокого профиля. Наконец, на границе был задержан сотрудник ГРУ РФ г-н Банных, который координировал деятельность многочисленных групп диверсантов на Юго-Востоке Украины. О чем сообщили местные СМИ.

4.Майдановцы первоначально были вооружены палками, камнями и деревянными щитами. Оружие, если и было, в столкновениях с милицией не использовалось. Все милиционеры были убиты, как и бойцы самообороны, выстрелами снайперов, которыми, по сведению СБУ и МВД, оказались, спецподразделения МВД Украины (по крайней мере, частью их).

Забаррикадировавшиеся в Донецкой ОГА «возмущенные граждане» обладают огромным количеством оружия, не известно каким образом попавшим к ним. В Луганском СБУ в руках «возмущенных граждан» все, что было в оружейной комнате СБУ.

5.Силы самообороны Майдана не брали заложников и не прикрывались женщинами и детьми, как живым щитом.

Сепаратисты в СБУ Луганска взяли в заложники 60 человек. А «защитники» Донецкой ОГА используют женщин, как живой щит.

6.И,наконец, требованием Майдана — была отставка президента и досрочные выборы. Требование «возмущенных граждан» Юго-Востока-раскол Украины. Они явочным порядком провозглашают самостоятельные республики и приглашают на свою землю иностранные войска, что является прямым предательством своего государств
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Оффлайн kat1277

• Пользователь
« Ответ #1535 : 03 Сентября 2014, 18:02:50 »
Все так складно, прям как в сказке :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #1536 : 03 Сентября 2014, 18:02:55 »
,....так дело не в части а во всем, готовы ли вы лишится всего (дома, машины, семьи, жизни), сразу говорю я нет.

Жалко терять все, но для меня это не станет трагедией.  Мой прадед пережил такую напасть. Когда  забрали все и без войны, выполняя  разнарядку по раскулачиванию. Так  его жена и пять детей, в конце ноября, оказались на улице в чем были одеты. И не думайте, что можно было попроситься к соседям, все соседи от страха сами прятались.  Так вот чтобы этого не было,  готов ко всему. 

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #1537 : 03 Сентября 2014, 18:17:46 »
почему ты Юджуля, ездила отдыхать, а не отдала отдала эти деньги на один броник, ведь стоял выбор неделька на пляжу или жизнь солдата
ты по моему охуе.... перегнул в общем

и думаю за такие слова можно бы и извинится.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 18:22:37 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #1538 : 03 Сентября 2014, 18:19:33 »
Цитировать (выделенное)
Мы оправдываем необходимостью всё, что мы сами делаем. Когда мы бомбим города — это стратегическая необходимость, а когда бомбят наши города — это гнусное преступление.
Цитировать (выделенное)
... в тылу война совсем иная... На фронте каждому приходится бояться только за себя; если у кого брат в этой же роте, так и то уж много. А здесь у каждого семья, и стреляют, значит, не только в него: стреляют в одного, а отзывается у всех. Это двойная, тройная и даже десятикратная война.

Добавлено: 03 Сентября 2014, 18:23:50
Андрюха, Я в конце написал, что никого не виню, да и права на это у меня нет ибо сам такой же, это жизнь и это правильно, единственное что не правильно это поддерживать войну, тем более непонятно кем и во имя чего начатую.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 18:23:50 от MSC »

Оффлайн The Transporter

• Старожил
« Ответ #1539 : 03 Сентября 2014, 18:24:21 »
Юлька! Ты все поняла?! Отдай все! И нех-нах! А твой опонент пока стихи и песни днр-у посвятит! Спроси у клоуна,который с ссср,сколько ему лет?.
Никогда не изменяй условия сделки.Никаких имён.Никогда не открывать груз.Никогда не обещай того, чего не сможешь выполнить.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1540 : 03 Сентября 2014, 18:28:43 »
единственное что не правильно это поддерживать войну, тем более непонятно кем и во имя чего начатую.
у всех своя правда. кто за людей, кто за территорию. но тыкать и учить что делать в таком тоне думаю не стоит
beer2

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #1541 : 03 Сентября 2014, 18:34:09 »
у всех своя правда. кто за людей, кто за территорию. но тыкать и учить что делать в таком тоне думаю не стоит
beer2
Поучительства там и близко не было, если нужно извинится, не вопрос, с меня корона не упадет, извините. Еще раз повторюсь сам такойже, человек который просто живет beer2
А твой опонент пока стихи и песни днр-у посвятит!
Не мои, да и не стихи вовсе, ну и уж конечно не ДНР-у посвящаются, а более ранним и трагичным временам, но смысл имеют и в это время

Оффлайн benedikt

• Старожил
« Ответ #1542 : 03 Сентября 2014, 18:36:23 »
Юль, а как твои друзья с АТО поняли что это именно русские? В бою паспортами не машут

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #1543 : 03 Сентября 2014, 18:51:02 »
Поучительства там и близко не было, если нужно извинится, не вопрос, с меня корона не упадет, извините
не потрібно,  мені також корона не жме гыгы
я написала до того, що у кожного свої обставини в житті ...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #1544 : 03 Сентября 2014, 19:12:00 »
Юль, а как твои друзья с АТО поняли что это именно русские?
знамо как, кричали "поребрик, булошная" гыгы

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #1545 : 03 Сентября 2014, 19:18:37 »
Франція відмовилась постачати Росії вертольотоносці "Містраль".
зи Обама в Прибалтиці...однако.

Добавлено: 03 Сентября 2014, 19:34:03
фрагмент выступления Главы Генштаба РФ генерала Валерия Герасимова
 январь 2013 года,Академии военных наук России

«В 21 веке наметилась тенденция к стиранию границ между миром и войной. Войны уже не объявляются официально и больше не следуют установленным правилам»

«Акцент сместился на использование политических, экономических, информационных, гуманитарных и прочих невоенных мер наряду с применением протестного потенциала местного населения. Все это должно сопровождаться скрытыми военными операциями – к примеру, методами информационной войны и задействованием спецназа. Открытое использование силы, часто под прикрытием миротворческой деятельности и посредничества в разрешении кризиса, должно применяться на финальной стадии, как правило, чтобы добиться полной победы в войне.

Асимметричные действия, которые позволяют стороне оценить преимущества противника, также распространяются все шире. К ним относятся использование спецназа и внутренней оппозиции для создания постоянно открытого фронта на территории государства-противника, а также для информационного влияния, методы которого постоянно совершенствуются».
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2014, 19:34:03 от Andrew »
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1546 : 03 Сентября 2014, 19:56:18 »
знамо как, кричали "поребрик, булошная" гыгы
Блин :o я тоже так говорю :facepalm:
цікаво с 5,24 - не всі  сцуть перед ополченцями  - як тільки людина каже не те, що від неї чекають,  їй рота не дають відкрити...
дуже вигідня позиція - не побачити логіки ,коли немає що відповісти 
Юль, я чё-то не заметил чтоб ему рот заткнули dntknw спрашивали дальше, "кто к кому приехал" и на счет "географии"
А про "вигідну позицію" ты погорячилась ;) Я не увидел логики, потому-что нельзя сравнивать несравнимое, хоть оно и отдаленно напоминает. Это как палец с чем-то. Мировая война и антитеррористическая операция. А если сравнивать с войной, то тогда быть может лучше давать пример Финской войны? dntknw Там тоже пытались договориться про территорию (передвинуть границу на 90 км от Ленинграда в обмен на другую территорию бОльшей площадью)), договориться не смогли, тогда решила СССРа передвинуть границу насильственным путем. Хотели наскоком (с декабря 1939), да линия Маннергейма про которую ничего не знали не дала быстрой победы. Разведка плохо поработала и 2,5 месяца была просто "мясорубка". Когда осмотрелись и поняли, что там дот на доте расположены, да еще и не одна линия а целых три (от границы и до нынешнего Выборга, т.е. в глубь на 90 км и по всей длине, более 100 км), тогда решили действовать чуток умнее и 11 февраля начался штурм знаменитой линии обороны. За 3 (!!!) дня взяли уже первую линию обороны. Через месяц войска уже были в Выборге преодолев все три линии супперобороны. Фины вынуждены были подписать мирный договор (12 марта 1940 г).
Итог войны: все официально объявленные территориальные претензии СССР были удовлетворены, но теперь фины уже ничего не получили взамен.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1547 : 03 Сентября 2014, 20:01:57 »
Война — это сначала надежда , что нам будет хорошо; потом — ожидание, что им будет хуже; затем — удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам; и наконец — неожиданное открытие, что плохо и нам, и им (с)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #1548 : 03 Сентября 2014, 20:04:24 »
AceUA, +100500
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1549 : 03 Сентября 2014, 20:10:11 »
ЗВОНОК ИЗ ЛЬВОВА на сми не тянет, да и гарантировать правдивость не могу. Но в целом мне понравилось dntknw
...Саныч, ты всё ещё выискиваешь оправдания?>? ЕСТЬ там россияне, ЕСТЬ и их много и всё основное в плане военных действий - это они, а местное ополчение - на подхвате и с автоматами бегать да на постах стоять...
...нафига мне львовский пацан (может он не может донбассовца от россиянина отличить), если есть иловайские/торезские и т.д. "с не промытыми росТв мозгами" люди?? да наше гыканье в любой стране мира узнают, также и чисто-российский (зачастую кортавый) говор контрастно отличается от нашего суржика с шоканьем...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.