Автор Тема: Троит движок 1,6 16v  (Прочитано 55979 раз)

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
Re: Троит движок 1,6 16v
« Ответ #225 : 19 Декабря 2009, 23:06:12 »
писал-писал да стер, случайно, 2-ой раз не смогу написать :) а коротко скажу что залил 92 бенз и троение пропало  :o repa
068-606-восемЪ-два-два-семЪ
050-443-нулЪ-шестЪ-два-один

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #226 : 20 Декабря 2009, 09:25:42 »
А зачем мне его реквезиты? Хотя, давайте. Может, обменяемся с ним опытом. Как он вобще, как специалист?

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #227 : 20 Декабря 2009, 09:28:33 »
Ну. у меня клиент из Валок мучался около двух лет, заливал и второй. и пятый. и восьмой. Не помогало. Только чип-тюнинг решил проблему. При чём троение не пропадает и на газу до прошивки.

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #228 : 20 Декабря 2009, 21:12:42 »
Kiruxa я последние 20тыс. езжу на 92, троит также как и на 95
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
« Ответ #229 : 20 Декабря 2009, 21:28:36 »
ZANOZA реально не понимаю, фигня какая-то...  repa сегодня завел после длительного простоя, все ок  dntknw

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #230 : 20 Декабря 2009, 22:56:40 »
У вас блок Бош или MR-140? Если MR-140  и не троит тогда вам можно только позавидовать. Ведь проблема очень распостранённая.

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
« Ответ #231 : 20 Декабря 2009, 23:30:45 »
miruwor не знаю. по-моему не бош. узнаю на днях. раньше троила, теперь, пока, нет. ттт  :D

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #232 : 21 Декабря 2009, 09:26:44 »
Блок бош находится в районе воздушного фильтра и имеет один разъём. MR-140 ближе к стенке моторного отсека, с рёбрами и двумя разъёмами.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2009, 09:48:40 от miruwor »

Оффлайн sergey taxi

• Неизвестный герой
« Ответ #233 : 22 Декабря 2009, 10:35:56 »
добрый день всем владельцам Авео 1.6    У меня таже проблема с двигателем ТРОИТ при перегазовке:'(.  У меня в городе нормальных спецов уже наверное не осталось у которых я не побывал. Что интересного я узнал так это то что ЭБУ выдаёт на ХХ что датчик положения дросельной заслонки (ДПДЗ) показывает что типо заслонка открыта на 14% хотя она закрыта полностью. И из-за того что у нас ЕВРО-3 там стоит самообучающийся ЭБУ. Мне сказали что ЭБУ принемает сигнал с ДПДЗ и считает теперь это нармальным для ХХ 14%. Все мне говорят обно и тоже-что нужно сделать СБРОС и ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ ЭБУ. Но ни у кого нет такой программы у нас в городе. Доказывади мне это опытным путем. Сняли с датчика ДПДЗ клему и машина перестала троить bravo vcool. НО :o. расход топлива пошел по 10литров на 100км в городе. ЭБУ начинает работать по принципу что ответит лямда первая и датчик разряжения в впрускном колекторе. А по поводу нагрузки писали, так есть ответ-когда стои направление обдува на лобовое стекло или на лобовое и ноги та автоматически включается кондиционер. Я просто напросто снял клему с клапанна открытия кондиционера и теперь спокойно зимой обдуваю лобовое и нет нагрузки на двигло. Зимой 2008-2009 не знал про это и всю зиму отездил с расходом 10л на 100км потому что компресор кондиционера был оказывается постоянно включен хотя лампочка зеленая не горит. Я в принципе ЗА про то что нужно заглушить клапан рецеркуляции выхлотных газов. Кому у нас в Днепродзержинске нужно это ЕВРО-3. И подскажите можно ли перепрошить ЭБУ MR-140???

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #234 : 22 Декабря 2009, 10:41:59 »
Я уже сто раз писал, что троение уходит после правильной перепрошивки. Иначе никак. Я с данной машиной долго мучался, пока довёл прошивку до ума. Теперь ничего не троит и не нужно никаких инициализаций, обучений и прочего. По поводу 14% - есть абсолютное и относительное положение дроссельной заслонки. И они часто не совпадают. 14% открытия вам показал универсальный сканер, а реальный показатель можно увидеть сканером под марку Шевроле. Если у вас всё нормально с ХХ, то положение дросселя в 14% вас не должно смущать. Если с завода там ничего не крутили и не химичили, то всё у вас в данном аспекте нормально. Нужно прошиваться, тогда всё пройдёт.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2009, 10:44:10 от miruwor »

Оффлайн sergey taxi

• Неизвестный герой
« Ответ #235 : 22 Декабря 2009, 10:53:12 »
забыл написать у меня пробег 85000км раньше эту проблему не замечал наверное так как стиль вождения не такой что нужно резко нажимать на педаль газа. Это в один прекрасный день на холодную начала троить а чек не загорелся и вот так я попал на сто и начал расказывать. Вот тогда я и увидел как двигло колбасит на горячую при перегазовке. Вот газонеш до3000 и когда обороты падают в районе 1500 второй раз как даш а двигло аж пол секунды дергается а потом решает набрать обороты. И еще расход бензина пошел 10-10,5/100 а встречаю в городе другие авешки 1.6 спрашиваю водил говорят город 8, трасса 6,5-7 (если до 120км/ч). У меня же что город, что трасса(хоть 90км/ч хоть 140км/ч) одно и тоже 10-10,5. Я так думаю это всё бока ЭБУ.

Оффлайн Casio

• Пользователь
  • СЕВАСТОПОЛЬ
« Ответ #236 : 27 Декабря 2009, 22:13:21 »
miruwor
"А зачем мне его реквезиты? Хотя, давайте. Может, обменяемся с ним опытом. Как он вобще, как специалист? "Уважаемый miruwor, лично Вам реквизиты своего знакомого я и не предлагал.(Это не реклама,а попытка помочь одноклубникам). Из Ваших сообщений понятно,что Вы и так умнее всех, а оценивать своего знакомого как специалиста, я не могу, я занимаюсь совсем другим делом и по моему великому убеждению, самые страшные люди те, которые говорят, что умеют ВСЁ.
Свои ощущения от перешивки MR-140, я писал выше.
Да, ещё одно уважаемый miruwor, если Вы не читали эту тему с начала, то для заметки-это я её открыл.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #237 : 27 Декабря 2009, 22:44:30 »
Блок бош находится в районе воздушного фильтра и имеет один разъём. MR-140 ближе к стенке моторного отсека, с рёбрами и двумя разъёмами.

Блок Бош находится в раойне аккумулятора, а никак не в районе воздушного фильтра... интересно - что вы там чипуете??..
MR-140 там же,но действительно с ребрами..

Оффлайн ZANOZA

• Пользователь
  • из г..вна пулю не слепиш...
« Ответ #238 : 27 Декабря 2009, 23:03:39 »
Я просто напросто снял клему с клапанна открытия кондиционера и теперь спокойно зимой обдуваю лобовое и нет нагрузки на двигло.
Можеш указать конкретно место где она расположена...
своими руками нечиго не делаю!!! - они у меня золотые, правда ростут из жопы...

Оффлайн miruwor

• Пользователь
« Ответ #239 : 27 Декабря 2009, 23:16:24 »
Ну. во первых. я просил телефон и спрашивал про квалификацию человека не потому. что хотел кого-то поддеть. а потому. что хотел пообщатся с грамотным человеком, обменяться опытом. По поводу блока Бош. да. перепутал, бывает. Прикручивается болтами на 10-ть если не ошибаюсь и снимать неудобно. В последнее время мало машин было с такими блоками.
Понты я  раскидывать не хотел, просто предлагал свои услуги. Так что не обжайтесь. если что, я просто хотел помочь тем. кто мучается с этой проблемой.

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #240 : 29 Декабря 2009, 10:47:47 »
SeaLion а можно поподробнее что за штырь, который пробивает гофру? Чет не встречал ешо такого  dntknw
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #241 : 29 Декабря 2009, 12:13:13 »
777Joker777 Посмотри на 3-й странице, я там описывал проблему. Гофра которая идет от ЭБУ уходит под блок реле и предохранителей. Там есть штырь - на который у меня была насажена эта гофра. Соответственно гофру штырем пробило, но слава богу не повредило проводку. Это либо так на заводе криворуко собирают.либо при установке сигнализации

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #242 : 29 Декабря 2009, 12:16:47 »
Проблему троение движка чиповка полностью не решает.Подтраивание всё равно остаётся,но проявляется реже.
Похоже эта проблема нам передалась с Опеля по наследству.Присутствует также на Лачетти и на Ланосах.
Специалисты по чип-тюнингу утверждают,что  проблема с клапанами.(зависания клапанов)
Нашел на сайте http://www.car-tuner.com.ua/index.php/topic,86.30.html

Оффлайн Kiruxa

• Член клуба
  • Aveo 1.6, Caddy 2.0
    • Автоспорт в Харькове
« Ответ #243 : 29 Декабря 2009, 12:22:42 »
... MR-140 ближе к стенке моторного отсека, с рёбрами и двумя разъёмами.
у мну MR-140. троение появилось, возможно, из-за лопнувшей резиновой трубки (после мелкого ремонта троение пропало):

и была вода в баке, 1 час тупило, почти глох.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2009, 12:24:48 от Kiruxa »

Оффлайн RooPer

• Неизвестный герой
« Ответ #244 : 10 Марта 2010, 10:35:51 »
Ребятки доб день!Я опять с проблемой сбора воды в баке, что делать и что за мет коробка около бака за что она отвечает?Пробовал и до полного заливать но не помогает!При заправке бензы начало еще и пистолет заправочный забивать заправлять надо еле-еле иначе бьет фонтаном из горловины!Что делать помогите если можете??????!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #245 : 10 Марта 2010, 11:30:02 »
RooPer
В горловине бака стоит клапан металический.Если я не ошибаюсь,то заправочные пистолеты с неэтилированым бензом имеют узкие наконечники.Когда вставляешь пистолет,то он открывает этот клапан.А пистолеты с толстой трубкой в него не влазят,и походу бензин выливается наружу,так как клапан закрыт.Наверное так.

Оффлайн RooPer

• Неизвестный герой
« Ответ #246 : 10 Марта 2010, 11:34:48 »
CgСпабо но клапан здесь не причем до недавнего времени все было гуд а вот теперь полная...............

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #247 : 10 Марта 2010, 12:11:56 »
В общем снял я ДПДЗ и чуть расточил ему отверстия, в которые вставляются крепежные болты - тем самым смог убрать угол открытия дросселя на ХХ с 14% до 10%. Машина стала работать намного ровнее - троение не ощущается. Проблема в самом ДПДЗ - его механизм внутри болтается (свободный ход где-то градуса 3). Выставить на 0 не реально - нужно поворачивать его против часовой градусов на 10 -12, но тогда крепежные отверстия совсем несоответствуют.

Но, наряду с появившимся плюсом (открытие дросселя на ХХ - 10%) появился и минус - при полностью выжатой педали - максимальное открытие теперь показывает 86%, т.е. пропилом канавок ничего не решишь - уберешь открытие на ХХ ходу, но получишь неполное открывание при полном нажатии на газ. Нужно искать новый ДПДЗ - желательно не китайский, а какой нибудь аналог.

Оффлайн sergey taxi

• Неизвестный герой
« Ответ #248 : 16 Марта 2010, 23:38:07 »
я это делал (по поводу ДПДЗ) тоже расточил уши крепления так что на ХХ показывало 10%. Но стало хуже. Тепер на тех оборотах что и раньше получаеться что идет беднее смесь. И свечи были очень светлые почти серые. Машина плохо набирала обороты с 1000 до 2000. И троение всё равно было. Пробовал ставить фирменный датчик, так он тоже на ХХ показывает 15%. Самое главное чтобы он показывал вольтаж на ХХ 0-0,1В а на полном 5В. если расточить по на первые 3-4мм нажатие на педаль газа он не показывает ни какого изменения в вольтах. Датчик родной поставил и вернул на старое положение.

« Ответ #249 : 09 Апреля 2010, 23:42:10 »
если машина стоит всю ночь на улице , утром  завожу  машина начинает троить и воняет бензином , немногои газнул и все проходит
ЧТО ЗА ХУ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.