Доброго всем дня уважаемые Авеоводы.История такова: авео китаец, ЭБУ бош. По началу было все хорошо. Потом примерно на 20-ти штуках поставил газ еро 4. Ну естесно на радостях забыл что такое бензин, но после некоторого пробега стал замечать троение на бензине на хх. Поехал туда где ставили газ, начал спрашивать почему стало так, сказали, что не ездишь на бензине, потому закоксовуются форсунки бенза. Стал ездить периодически, но по видимому было уже поздно, машина на бензине ездила все хуже и хуже. А тут еще по счастливой случайности закончился бензин- отказала аварийная лампа, точнее ее маленький датчик в баке. ПРИ ЭТОМ НАСОС УСПЕЛ ПОГУДЕТЬ С МИНУТУ, пока до меня дошло вытащить предохранитель. Короче после того злополучного дня машина на бензине только заводилась, ехать не хотела нормально, если нажимал на газ чек начинал беспрерывно мигать. Пошел челобитной к спецам (на газе машина работала идеально), посоветовали проверить насос, почистить форсы, поменять фильтра. Проверил насос- 4думаю вполне нормально, поменял фильтра и почистил форсы кустарным методом, когда завел -радости было выше крыши,машина работала ровно,никакого троения и т.п. Пока не выехал с гаража, только поехал, сразу ощутил провал при резком нажатии на педаль газа.Вначале машина проваливается на секунду потом начинает набирать обороты, особенно видно на второй передаче. Стоп, забыл добавить про ШИПЕНИЕ двигателя. Моя авеха шипела с первого дня, сперва я на это не обратил внимания, потом докопались до истины и удалили шипение: на возле дросельного узла подходят две трубки, и вот та что потолще уходит за двигатель, там стоит датчик, на него она то и не была одета,а точнее мне кажется что ее специально сняли так ка она связана с ЕГР (может ошибаюсь)При постановке ее на места работа двигла на забитых форсах улучшилась на слух, но после чистки оных наша находка никак не сказалась на провале, он как был, так и есть даже после чистки форсунок на стенде. На счет ДПДЗ, то мультитроникс показывает у меня 10 на хх и на заглушенном двигле. А на максимальном открытии показывает что-то около 90, но 100 точно не показывал ни разу.А вот на российском каком-то форуме читал, что на 1.5 авехах мультитроникс показывал от 0 до 100,ссылку правда не дам, не помню, но читал такое однозначно. Кстати датчик на который не одета трубка можно увидеть только с ямы или подъёмника,сняв защиту,либо нащупывать руками. А провал так и ЁСТЬ