Автор Тема: Троит движок 1,6 16v  (Прочитано 52498 раз)

Оффлайн miruwor

• Пользователь
    • Мой статус
Re: Троит движок 1,6 16v
« Ответ #250 : 10 Апреля 2010, 11:38:18 »
Смотрите свечи.

Оффлайн sergunok82

• Неизвестный герой
« Ответ #251 : 12 Апреля 2010, 11:55:50 »
Доброго всем дня уважаемые Авеоводы.История такова: авео китаец, ЭБУ бош. По началу было все хорошо. Потом примерно на 20-ти штуках поставил газ еро 4. Ну естесно на радостях забыл что такое бензин, но после некоторого пробега стал замечать троение на бензине на хх. Поехал туда где ставили газ, начал спрашивать почему стало так, сказали, что не ездишь на бензине, потому закоксовуются форсунки бенза. Стал ездить периодически, но по видимому было уже поздно, машина на бензине ездила все хуже и хуже. А тут еще по счастливой случайности закончился бензин- отказала аварийная лампа, точнее ее маленький датчик в баке. ПРИ ЭТОМ НАСОС УСПЕЛ ПОГУДЕТЬ С МИНУТУ, пока до меня дошло вытащить предохранитель. Короче после того злополучного дня машина на бензине только заводилась, ехать не хотела нормально, если нажимал на газ чек начинал беспрерывно мигать. Пошел челобитной к спецам (на газе машина работала идеально), посоветовали проверить насос, почистить форсы, поменять фильтра. Проверил насос- 4думаю вполне нормально, поменял фильтра и почистил форсы кустарным методом, когда завел -радости было выше крыши,машина работала ровно,никакого троения и т.п. Пока не выехал с гаража, только поехал, сразу ощутил провал при резком нажатии на педаль газа.Вначале машина проваливается на секунду потом начинает набирать обороты, особенно видно на второй передаче. Стоп, забыл добавить про ШИПЕНИЕ двигателя. Моя авеха шипела с первого дня, сперва я на это не обратил внимания, потом докопались до истины и удалили шипение: на возле дросельного узла подходят две трубки, и вот та что потолще уходит за двигатель, там стоит датчик, на него она то и не была одета,а точнее мне кажется что ее специально сняли так ка она связана с ЕГР (может ошибаюсь)При постановке ее на места работа двигла на забитых форсах улучшилась на слух, но после чистки оных наша находка никак не сказалась на провале, он как был, так  и есть даже после чистки форсунок на стенде. На счет ДПДЗ, то мультитроникс показывает у меня 10 на хх и на заглушенном двигле. А на максимальном открытии показывает что-то около 90, но 100 точно не показывал ни разу.А вот на российском каком-то форуме читал, что на 1.5 авехах мультитроникс показывал от 0 до 100,ссылку правда не дам, не помню, но читал такое однозначно. Кстати датчик на который не одета трубка можно увидеть только с ямы или подъёмника,сняв защиту,либо нащупывать руками. А провал так и ЁСТЬ

Оффлайн miruwor

• Пользователь
    • Мой статус
« Ответ #252 : 12 Апреля 2010, 12:03:25 »
Помойте решулятор ХХ и дроссель.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #253 : 12 Апреля 2010, 12:07:33 »
sergunok82Так, а поподробней можно про шипение??!! Моя зараза шипит на меня тоже! Шипение идет откуда-то слева!

Оффлайн sergunok82

• Неизвестный герой
« Ответ #254 : 12 Апреля 2010, 12:09:42 »
Не вариант, эти действия тоже проводились. Один сказал, что  у тебя ЭБУ запаздывает, но мне кажется это бред, так как блок же работает исходя из датчиков repa

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #255 : 12 Апреля 2010, 12:11:18 »
miruwor Регулятор ХХ и дроссель мылись неоднократно - сам регулятор ХХ даже заменили по гарантии, но толку пока никакого. Немного помогла прошивка - прошивку подгоняли именно по моей машине, ибо поставив такую как всем - мои обороты зажили своей жизнью... Есть еще мысль, что может выделыватся датчик массового расхода воздуха - впаян в патрубке, который идет от фильтра к дроселю. Но, менять его надо вместе с патрубком.

Оффлайн sergunok82

• Неизвестный герой
« Ответ #256 : 12 Апреля 2010, 12:20:31 »
SeaLion Именно возле дросельной заслонки подходят две пластиковые трубки, заходят во впуск. Вот та что толще в диаметре, возьми ее попробуй снять и закрой польцем тот штуцер, который идет во впуск, если перестанет шипеть, а я предполагаю что так и будет, то ищи куда уходит эта трубка, а она уходит как раз за двигатель где-то по середине на уровне головки есть датчик, вот на него то она и не надета эта трубка, оттуда впуск и сосет себе левый воздух. Мне сказали что это датчик адсорбера, но я точно не уверен. Его можно увидеть снизу если снять защиту двигателя.

Оффлайн sergunok82

• Неизвестный герой
« Ответ #257 : 12 Апреля 2010, 12:27:01 »
SeaLion на счет датчика воздуха может даже в этом что-то есть, потому как я зимой ездил в славный город Новый Уренгой( крайний север) и в условиях температуры воздуха -40 мультитроникс неоднократно засекал ошибку этого датчика, чек тоже загорался, но я списывал это на температуру, а может и нужно покопать здесь

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #258 : 12 Апреля 2010, 13:02:51 »
sergunok82Значит нужно где-то взять этот патрубок с датчиком и проверить. Вот только где!

По поводу ДПДЗ - нам подходит от Инжекторной волги!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #259 : 12 Апреля 2010, 13:46:39 »
sergunok82 Можешь выложить фотку этого патрубка - ходил на обед, лазил под капотом, что-то так и не понял - какую снимать.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #260 : 12 Апреля 2010, 16:25:25 »
sergunok82 Спасибо за фотки! Проверил - у меня все шланги были одеты - причина не в этом. Зато вот, что нашел:

Гофра на + клему не замотана - и ее расположение какраз возле ЭБУ - профод касается гайки корпуса ЭБУ, соответственно немного повредилась изоляция. Хорошо, сто не замкнуло. Замотал все изолентой.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #261 : 12 Апреля 2010, 16:34:11 »
Теперь прошу вашей помощи - заметил такую штуку: при надавливании на педаль тормоза(раз 5 - 6) резко падают обороты, практически глохнет машина и трусит двигатель. Думал вакуумник - но, при включении обогрева стекла обороты сначала повышаются, но не плавно, а при отключении обогрева - тоже падают практически в ноль и двигатель трясет.!!!!

Оффлайн sergunok82

• Неизвестный герой
« Ответ #262 : 12 Апреля 2010, 16:34:56 »
SeaLion Ну извиняй если не помог. Попробуй возьми медицинский фанендоскоп, сними наконечникЮ которым слушают, чтоб одна шлангочка осталась и  води ею в тех местах где шипение и слушай, где сильнее. Я именно так и нашел свой косяк. А ты пробовал с впускного коллектора снимать трубку и пальцем закрыть штуцер?

Оффлайн sergunok82

• Неизвестный герой
« Ответ #263 : 12 Апреля 2010, 16:37:19 »
А никто не пробовал перезаливать серийную прошивку? может что меняется в такой ситуации?

Оффлайн sergunok82

• Неизвестный герой
« Ответ #264 : 12 Апреля 2010, 16:39:05 »
SeaLionесли после тормозов такая ерунда то ищи свое шипение, левый подсос воздуха

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #265 : 12 Апреля 2010, 16:49:23 »
sergunok82 У меня стоит несерийная прошивка - по динамике и расходу изменения в лучшую сторону!
Буду искать шипение!

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #266 : 13 Апреля 2010, 15:46:47 »
Владельцы 1.6 - отзовитесь!!! У всех при резком, многократном надавливании на педаль тормозов и последующем ее отпускании падают до минимума обороты!!!

Был сегодня на СТО со своей проблемой, втретил там авешку 1.6 - попробовали таже беда!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #267 : 13 Апреля 2010, 16:11:05 »
SeaLion даже не пробывал :)
Проверю сегодня вечером отпишусь

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #268 : 13 Апреля 2010, 16:15:11 »
!!!MAX!!! Жду!

Оффлайн miruwor

• Пользователь
    • Мой статус
« Ответ #269 : 13 Апреля 2010, 17:26:29 »
Такая беда встречается не только на Авешках, но и на очень большом количестве автох. Да и не беда это. Просто меняется давление во впускном коллекторе из-за работы вакуумного усилителя. Для чистоты эксперимента подключите вакуометр и посмотрите, какменяется давление в коллекторе при нажатии на педаль тормоза.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #270 : 13 Апреля 2010, 17:56:22 »
miruworТак беда не в том, что при нажатии на тормоз растут обороты, беда в тчто при его отпускании пытается глохнуть, а иногда глохнет машина

Оффлайн miruwor

• Пользователь
    • Мой статус
« Ответ #271 : 13 Апреля 2010, 21:02:48 »
Померьте разрежение в коллекторе вакуометром. Потом можно делать выводы. Возможно, что-то с вакуумником. Но с такими возможно можно пол машины поменять. Поэтому нужно всё проверять приборами.

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #272 : 14 Апреля 2010, 07:57:31 »
SeaLion неоднократно нажимал на педаль тормоза, при работающем двигателе - обороты стоят на месте, все в норме.

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #273 : 14 Апреля 2010, 08:16:31 »
!!!MAX!!! Спасибо! Буду искать свою проблему!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
« Ответ #274 : 14 Апреля 2010, 08:27:03 »
SeaLion У тя прошивка стоковая?
У меня просто динамик-эконом, может до чиповки и были такие траблы, но я просто не замечал.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.