Slava_DnDz, как-то две чешских девочки у нас полуночевали (в 2 ночи на поезд надо было), так вот когда отвозил на вокзал, они сели сзади и синхронно пристегнулись без попыток задать какой-то вопрос, я был немного ошарашен, хотя и знаю европейское отношение... но девочки ж из соцлагеря, и когда были малыми, у отца была советская машина, у которой не было задних ремней, описуют как большую проблему
А, еще, когда ездил замками Западной Украины, сзади тоже 3 пассажира были, с кучей хлама, и бОльшую часть времени все были пристегнуты и во время моей небольшой неприятности, никто не разбил/поцарапал голову или лицо, и никто по центру не улетел в торпеду лицом (все спали, поэтому сознательно напрячь мышцы и помешать этому не могли, только ремни).
И да, все мы знаем эту историю о человеке, который выжил в аварии только благодаря непристегнутости, и передаем её из уст в уста...эту историю. Иногда забываем, что это одна и та же история одного и того же человека. Против сотен и тысяч историй о пристегнутых людях...
Для тех, кто считает, что ремень безопасности - его личные проблемы. Банальная ситуация: из-за автобуса под колеса выпрыгивает мамаша с коляской, скорости не очень большие, но тормозить не успевает водитель, он вылетает частично на встречку и "встречает" другого водителя, который непристегнут (это ж его проблемы), он от столкновения целует руль или стекло и пусть отделывается сломанным носом, увечья средней тяжести, так сказать. А значит на спасшего мамашу заводят уголовное дело и хорошо, если он отделывается условным сроком (для чего в нашей стране еще и отвалить придется горку монет). Хотя если "создающийпроблемытолькосебе" пристегнут и разбиты лишь машины, то это админответственность, от которой "виновник" ДТП законно освобождается из-за обстоятельств.
Может, немного сумбурно и не на 100% юридически верно, но посыл, думаю, понятен
Первый вопрос этой недели касается непристегнутых пассажиров, сидящих в автомобиле на заднем сидении. Если вне населенного пункта обязательность выполнения данного правила понятна, то в городе возникают сомнения.
Откуда вообще сомнения? Что-то в РФных ПДД было прописано так? Бред какой-то