Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20094 раз)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
BUGAI,
ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ!!! И dennis_40(1967),  это его жизнь. То, что мы не пристегиваемся другому не навредит.
Хотят мне помочь?? Пусть поздыхают.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
BUGAI! Не дай Бог! Тебе побывать в той ситуации, в которой я побывал в 1995 году...., если бы я был "пристёгнут" на 85-м километре Житомирской трассы, был бы памятник.  Поэтому - не пристёгиваюсь и пристёгиваться - НЕ БУДУ! :-X

Добавлено: 23 Апреля 2013, 21:06:28
Хотят мне помочь?? Пусть поздыхают.
Лично я не агитирую за "непристёжку".....нужно и не потому, что это в правилах - "прописано"....., я привёл пример из личного опыта и жизни, может не самый удачный, но пример.....это как боязнь мотоциклов..., потому что лет в 14-ть, тоже был в "аварии"...., поэтому к "суповым наборам" на двух колёсах, тоже не однозначное и "трепетное" отношение :-X
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 21:06:28 от dennis_40(1967) »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
dennis_40(1967), ты имеешь ввиду не пристегнут на заднем сидении, или за рулем? Потому-как в той ситуации ты ведь не за рулем был, так ведь? При авариях, бывают ситуации, когда не пристегнутый ремень даже спасает, но все-таки значительно чаще спасает именно пристегнутый ремень, особенно если учесть, что подушка безопасности открывается от преднатяжителя ремня.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Парковка на газоне приводит к поджогу машины

МВД Украины предупреждает водителей, что несоблюдение правил парковки увеличивает шансы увидеть свой автомобиль в огне. Помощник начальника Соломенского РУ помогает автовладельцам советами.

Правоохранительные органы фиксируют всё больше криминальных случаев, связанных с движимым имуществом киевлян.  По мнению Ирины Левченко, помощника начальника Соломенского РУ, участившиеся поджоги автомобилей связаны в том числе с нарушением правил парковки. Если вы оставите свою машину на газоне или в местах, где авто мешает движению пешеходов и проезду спецтранспорта, злые соседи могут поджечь машину. Совет силовиков простой — охраняемая стоянка и гараж спасут вас от возможной беды.

Смотрите также ПДД-2013: Конусы вне закона, а стоянка — вне газона

В МВД отмечают также рост краж из салонов автомобилей. Например, в Соломенском районе только с начала этого года зафиксировано более 40 случаев обворовывания машин. Советы здесь классические — не оставляйте на видном месте навигаторы, смартфоны,  панели автомагнитол и прочие ценности.

Милиция призывает водителей не потакать ворам. Не оставляйте машины в неосвещённых местах, используйте минимум два вида охранной сигнализации. Статистики по маркам и географии краж у милиции нет — воры интересуются любым авто в любом районе города, лишь бы свидетелей было поменьше. Силовики также призывают быть бдительными и обо всех подозрительных движениях вокруг автомобилей в вашем дворе незамедлительно сообщать в дежурную часть. В 2012 году количество угонов по Киеву выросло на 11%.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Что Вы имеете в виду?
Вы держали эти две книги вместе?
Литера и рядом не валялась, картинок нет, комментариев нет, бумага газетная (((
Чем она может быть лучше?
...начните с прочтения Правил этого форума, это раз...http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=100326.0 как минимум вот эти:
Цитировать (выделенное)
1.11. На Форуме запрещена любая реклама в любом виде (включая скрытую рекламу, рекламу в подписи пользователя и т.д.), кроме рекламы, согласованной с Администрацией.
...
4.2. На Форуме запрещается  :
н)  безосновательные утверждения, что "это" лучше, а "это" хуже. Сюда же относятся сообщения типа "выкинь бяку, поставь хорошую вещь". Если есть факты - хорошо. Упомяните, Ваш это опыт или чужой. Нет - не забудьте добавить, что это Ваше личное мнение.
...лично мне не нужны картинки, я не детсадовского возраста, понимаю то, что написано, это два...
...лично мне не нужен трёхтомник Ленина в машине и тоненькая книжка с выделенными синим шрифтом нововведениями меня вполне устраивает...это три...
...ещё вопросы??
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
AceUA, картинки то такое... Там скорее акцентировалось на качестве бумаги. Есть разница какие там страницы - газетная бумага или офсетная. Я приводил ссылки на три разные книги, но все они на офсетной бумаге - самая простая (такая как у тебя, за 13 грн на 73 страницы), и еще две (одна из которых на 120 стр за 25 грн, другая - вероятно с картинками и комментариями на 216 стр за 35 грн.)
   <a href="http://www.youtube.com/watch?v=mg0NfsQGgj8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mg0NfsQGgj8</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=NQDrdQjVqqk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=NQDrdQjVqqk</a>

« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 22:38:16 от Slava_DnDz »

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
AceUA, об чем спор?
aveson просто предупредить нас хотел, чтобы мы фигню не покупали. Хорошее, по удачному совпадению и на его и на наш вкус - именно от издательства Монолит, которую мы купили.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
AceUA, об чем спор?
aveson просто предупредить нас хотел, чтобы мы фигню не покупали. Хорошее, по удачному совпадению и на его и на наш вкус - именно от издательства Монолит, которую мы купили.
...пусть в следующий раз изъясняется и строит предложения понятней )))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
А что тут непонятного repa
была указана обложка с ПДД, сине-желтая такая, издательство "Монолит", так вот, есть жалкий клон этой книжки, смотрите не перепутайте, выглядит вот так:

Разве-что надо было конечно-же пояснить сразу, что бумага там фиговая, да и шрифт как я понял оставляет желать лучшего, может еще и цвет бумаги bad, но этого я не знаю dntknw А так да, по картинке, бросается в глаза только то, что книжка на укр.мове :)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Slava_DnDz! Я был на заднем сидении (не пристёгнут) , первым "выпрыгнул"  из машины и помогал "пристёгнутым" водителю и пассажиру....

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Я был на заднем сидении (не пристёгнут)
Вот и я об этом :) Несколько разные вещи - или у тебя перед грудью руль или даже просто жесткая неподвижная панель и лобовое стекло, или спинка сидушки, которая не столь жесткая.
Кстати, еще на своих жигулях в 90-м я открутил замки для ремней задних пассажиров, но передние всегда пристегиваю и от рядом сидящего требую того-же, вплоть до zopa

Добавлено: 24 Апреля 2013, 01:40:25
Но repa
31.4. Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствии таким требованиям:
31.4.7.Другие элементы конструкции:
ж)отсутствуют ремни безопасности и подголовники в транспортных средствах, где их установка предусмотрена конструкцией;

И еще:
5. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПАССАЖИРОВ
5.2.Пассажиры, пользуясь транспортным средством, должны:
б)во время передвижения на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми, а на мотоцикле и мопеде – в застегнутом мотошлеме; (№1029 от 26.09.2011)
Комментарии эксперта
Использование средств пассивной безопасности (ремней безопасности и мотошлемов) в некоторых случаях предотвращает травмирование пассажиров и водителя при выполнении экстренного маневра, поэтому использование таких средств безопасности является обязательным. Водителю запрещено начинать движение, если он не убедился в том, что пассажиры используют средства пассивной безопасности (ремни безопасности или мотошлемы).

Добавлено: 24 Апреля 2013, 01:46:49
Возможно будет интересно еще и Особенности ПДД в Европейских странах., где к ремням безопасности задних пассажиров относятся довольно сурово.
В России уже штрафуют :( В ГИБДД рассказали, обязаны ли пристегиваться задние пассажиры
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 01:46:49 от Slava_DnDz »

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Slava_DnDz, как-то две чешских девочки у нас полуночевали (в 2 ночи на поезд надо было), так вот когда отвозил на вокзал, они сели сзади и синхронно пристегнулись без попыток задать какой-то вопрос, я был немного ошарашен, хотя и знаю европейское отношение... но девочки ж из соцлагеря, и когда были малыми, у отца была советская машина, у которой не было задних ремней, описуют как большую проблему :D
А, еще, когда ездил замками Западной Украины, сзади тоже 3 пассажира были, с кучей хлама, и бОльшую часть времени все были пристегнуты и во время моей небольшой неприятности, никто не разбил/поцарапал голову или лицо, и никто по центру не улетел в торпеду лицом (все спали, поэтому сознательно напрячь мышцы и помешать этому не могли, только ремни).
И да, все мы знаем эту историю о человеке, который выжил в аварии только благодаря непристегнутости, и передаем её из уст в уста...эту историю. Иногда забываем, что это одна и та же история одного и того же человека. Против сотен и тысяч историй о пристегнутых людях...

Для тех, кто считает, что ремень безопасности - его личные проблемы. Банальная ситуация: из-за автобуса под колеса выпрыгивает мамаша с коляской, скорости не очень большие, но тормозить не успевает водитель, он вылетает частично на встречку и "встречает" другого водителя, который непристегнут (это ж его проблемы), он от столкновения целует руль или стекло и пусть отделывается сломанным носом, увечья средней тяжести, так сказать. А значит на спасшего мамашу заводят уголовное дело и хорошо, если он отделывается условным сроком (для чего в нашей стране еще и отвалить придется горку монет). Хотя если "создающийпроблемытолькосебе" пристегнут и разбиты лишь машины, то это админответственность, от которой "виновник" ДТП законно освобождается из-за обстоятельств.
Может, немного сумбурно и не на 100% юридически верно, но посыл, думаю, понятен ;)

Цитировать (выделенное)
Первый вопрос этой недели касается непристегнутых пассажиров, сидящих в автомобиле на заднем сидении. Если вне населенного пункта обязательность выполнения данного правила понятна, то в городе возникают сомнения.
Откуда вообще сомнения? Что-то в РФных ПДД было прописано так? Бред какой-то
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
dennis_40(1967)
Ладно, не пристёгиваешся принципиально, но к чему:
ПОЭТОМУ....на газонах стою и дневной свет не включаю-ПРИНЦИПИАЛЬНО!
repa dntknw
Я пристёгиваюсь, и пассажиров обязываю это делать. Во время ДТП (не дай Бог) не пристёгнутые пассажиры, мотаясь по салону, могут нанести увечья и себе, и пристёгнутым.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 02:26:31 от GSM »
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
сколько не пиши все будут стараться оправдать свое непристегивание.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Ладно, не пристёгиваешся принципиально, но к чему:
....
опишу ситуацию полностью.....1995 -ый год....шеф купил новую Волгу, машине было около месяца. Зимой,около 10-и часов утра, ехали в командировку в Новоград-Волынский, резина была не шипованая но зимняя. Салон авто укомплектован ремнями безопастности, передне пассажиры пристёгнуты, я нет. Впереди ехала платформа, марку авто не помню, которая перевозит гусеничную технику. Водитель решил её обогнать, скорость была около 80-и км в час. В момент обгона ( по непонятным причинам - перед ним никого небыло ) впереди идущее авто начало тормозить и платформа стала "складываться" по полам. Ощущение на забываемое, когда заднее левое колесо платформы (размерами выше крыши Волги) "заносит" на бок нашей машины. Сидящий за рулём, моментально принимает решение, "выскакивает" на встречку и оттормаживается на разделительном островке, благо не было встречного транспорта, растяжек и отбойника на разделительной полосе.
Как потом выяснилось, машина "вспахала" снег и "сняла" травяной дёрен до земли. Когда попали на встречную полосу, а там "каток", машину как юлу начало крутить. На краю кювета ( метров 8-10 глубиной), авто "ложится на бок" и продолжает полёт далее. Остановились уже на крыше в метре от трёх 100-летних тополей. Я не успел даже испугаться, выскочил из машины, а мои коллеги висят на "ремнях безопасности" и орут благим матом. Был бы я пристёгнут, сколько бы нас висело в салоне ? Дальше описывать историю, не надуманную, а лично из моей жизни не буду, до сих пор (пережитое) вспоминаю с "содраганием". Я и сейчас, когда проезжаю мимо этого места ( 85-й км Житомирской трассы ), останавливаюсь на обочине возле этих тополей и благодарю Бога, что дал мне ещё один шанс в этой жизни.
Чтобы у Вас не сложилось впечатление, что я агитирую за "непристёжку" - это не так. Пристёгиваться нужно обязательно. В ППД, есть некоторые моменты, которые  написаны "жизненной кровью" и грустным опытом других людей.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
L1,

я возле помоек не ставлю во дворе! как только купил Соню - во дворе кто-то кинул окурок или ХЗ в пластиковый контейнер. Среди ночи он загорелся. От него - припаркованный рядо джип. От джипа начала обугливаться соседняя Рено Лагуна. Короче среди ночи было весело - машины горят, колеса бахкают и мы в труселях мечемся, отгоняем машины и пытаемся тушить..... Мусорный бак сгорел начисто в ноль. У джипа выгорел моторный отсек полностью, колеса... Короче - передней половины машины тупо нет - только железо... Нуевонафик ставить возле гадюшников!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Нуевонафик ставить возле гадюшников!!!
...от этих мест ещё одна проблема, в виде крыс под капотом. У меня во дворе 4-е машины, которые стоят возле мусоросборника. Первая и главная процедура с утра у всех, открыть капот и заглянуть под него, может провода погрызла? Как с этим бороться, может кто подскажет?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Среди ночи он загорелся. От него - припаркованный рядо джип. От джипа начала обугливаться соседняя Рено Лагуна. Короче среди ночи было весело............... Нуевонафик ставить возле гадюшников!!!
И на газонах :D ;)
Парковка на газоне приводит к поджогу машины

МВД Украины предупреждает водителей, что несоблюдение правил парковки увеличивает шансы увидеть свой автомобиль в огне. Помощник начальника Соломенского РУ помогает автовладельцам советами.

Правоохранительные органы фиксируют всё больше криминальных случаев, связанных с движимым имуществом киевлян.  По мнению Ирины Левченко, помощника начальника Соломенского РУ, участившиеся поджоги автомобилей связаны в том числе с нарушением правил парковки. Если вы оставите свою машину на газоне или в местах, где авто мешает движению пешеходов и проезду спецтранспорта, злые соседи могут поджечь машину. Совет силовиков простой — охраняемая стоянка и гараж спасут вас от возможной беды.

Смотрите также ПДД-2013: Конусы вне закона, а стоянка — вне газона

В МВД отмечают также рост краж из салонов автомобилей. Например, в Соломенском районе только с начала этого года зафиксировано более 40 случаев обворовывания машин. Советы здесь классические — не оставляйте на видном месте навигаторы, смартфоны,  панели автомагнитол и прочие ценности.

Милиция призывает водителей не потакать ворам. Не оставляйте машины в неосвещённых местах, используйте минимум два вида охранной сигнализации. Статистики по маркам и географии краж у милиции нет — воры интересуются любым авто в любом районе города, лишь бы свидетелей было поменьше. Силовики также призывают быть бдительными и обо всех подозрительных движениях вокруг автомобилей в вашем дворе незамедлительно сообщать в дежурную часть. В 2012 году количество угонов по Киеву выросло на 11%.

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Да я сам только за пристегиваться! По трассе обязательно, по Киеву тоже. А у меня городок маленький, один день пробовал пристегиваться  alik.
Когда буквально каждые пять минут выходишь из машины.... Короче к этому надо привыкнуть!
И все же, ремни в авто не просто так стоят.
dennis_40(1967), не дай Бог в такую историю попасть.
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн GSM

• Член клуба
  • Залежний від снігу
Да ладно, не пристёгивайся, дело твоё, но ещё раз повторю, причём тут:
ПОЭТОМУ....на газонах стою и дневной свет не включаю-ПРИНЦИПИАЛЬНО!

Каким боком это относится к твоему случаю?
Сделай шаг - дорога появится сама собой...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
GSM! Ещё раз перечитал ветку... :-X .виноват- это действительно не в тему, прошу прощения! beer2 dntknw

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
dennis_40(1967), я твою ситуацию понял, и согласен с Финансист, что не дай бог в такую или любую другую попасть, где можно на себе проверить, лучше ли пристегнутым или нет, и я, вобщем-то понимаю твою позицию относительно этого. Моё описание было ответом на утверждение "это ТОЛЬКО мои проблемы, пристегиваюсь или нет". Нет, не только.
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
L1! Не вопрос, согласен на все 100% beer2 bravo

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
dennis_40(1967), двоякое ощущение от твоего сообщения.
вроде бы и спасло тебя то, что был не пристегнут.. но тут же и
Пристёгиваться нужно обязательно. В ППД, есть некоторые моменты, которые  написаны "жизненной кровью" и грустным опытом других людей.

Оффлайн SS

• Старожил
Цитировать (выделенное)
Возможно будет интересно еще и Особенности ПДД в Европейских странах., где к ремням безопасности задних пассажиров относятся довольно сурово.

По поводу ремней в Европе: был удивлен, когда во франции заставили всех пристегнуться  в автобусе (ехал с аэропорта (Бове?) в Париж)
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.