Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20098 раз)

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
AceUA, ну, я сейчас в поиске.
нашел пока только
Цитировать (выделенное)
П О С Т А Н О В А
від 10 грудня 2008 р. N 1070
 Київ

Про затвердження Правил надання послуг  з вивезення побутових відходів.
.....
 Житлові масиви    і   внутрішньодворові   території,   дороги
загального користування  та  інші  об'єкти  благоустрою  населених
пунктів   обладнуються   контейнерними  майданчиками,  урнами  для
побутових відходів.

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Кстати, про новые ПДД... Искал ли кто инфу про законные контейнерные площадки для мусора?

я про пункт 15.10а то у нас во дворах многоэтажных домов с этими контейнерами непонятная ситуация...
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0457-11 - вот тут читай

2.6. У разі застосування планово-подвірної  системи  збирання
побутових відходів на об'єктах благоустрою населених пунктів мають
бути  виділені  спеціально  обладнані  майданчики  для  розміщення
контейнерів   для   зберігання   побутових  відходів  (контейнерні
майданчики) із зручними під'їздами для сміттєвозів.

2.7. Контейнерні  майданчики  повинні   мати   водонепроникне
тверде покриття та бути обладнані навісами, огорожею та ізольовані
від об'єктів  обслуговування  населення,  господарських  дворів  і
магістральних вулиць  смугою  зелених  насаджень  шириною не менше
1,5 м, не повинні бути прохідними для пішоходів і транзитного руху
транспорту.

2.8. Контейнерні  майданчики  повинні  бути віддалені від меж
земельних   ділянок   навчальних   та    лікувально-профілактичних
закладів,  стін   житлових  та  громадських  будівель  і  споруд,
майданчиків для ігор дітей та відпочинку населення на відстань  не
менше 20 м.

На території садибної забудови населених пунктів відстань від
контейнерних  майданчиків  до  меж  присадибних ділянок зі сторони
вулиць повинна складати не менш як 5 м.
     Місця розміщення   контейнерів   для   зберігання   побутових
відходів на присадибній ділянці та відстань від  них  до  власного
житлового  будинку  визначає  власник  цього будинку з додержанням
правил добросусідства.
     Спірні питання   щодо   місць   розміщення   контейнерів  для
зберігання побутових відходів  на  території  присадибної  ділянки
розглядаються  у  порядку  вирішення  земельних  спорів  згідно  з
законодавством.

2.9. Місця розташування контейнерних майданчиків на  об'єктах
благоустрою  населених  пунктів  визначаються  у  складі  проектів
будівництва житлових  і  громадських  будівель  і  споруд,  а  для
території  садибної  забудови - у складі проектів детальних планів
цих територій.

2.10. У виняткових випадках в районах забудови,  що склалася,
де немає можливості дотримання відстаней,  зазначених у пункті 2.8

Санітарних  норм,  місця  розташування  контейнерних   майданчиків
встановлюються   комісією  за  участю  посадових  осіб  спеціально
уповноважених органів містобудування та  архітектури  і  державної
санітарно-епідеміологічної    служби,    а   також   представників
балансоутримувача будинку  та  органу  самоорганізації  населення.

Комісією  складається  акт довільної форми щодо місця розташування
контейнерного майданчика,  який підписується всіма членами комісії
у чотирьох примірниках для кожної із сторін.

Дозволяється розміщення контейнерів для зберігання  побутових
відходів  у ізольованих спеціально обладнаних приміщеннях будівель
і споруд за умови  дотримання  вимог,  передбачених  пунктом  2.20
Санітарних норм.
и еще мож чего интересное там найдешь
Дополняет этот приказ ДСТУ ДБН
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ну тогда у меня во дворе нет "майданчика" :) помойки тупо стоят во дворе в кармане гостевого паркинга. В 15 метрах от детской площадки. Водонепроницаемое покрытие есть (асфальт, по которому какули из контейнеров в дождь стекают тихонько в сторону 1-го парадного гыгы), а вот ограждения и навеса нема...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн L1

• Старожил
Leksi, фишка в том, что если есть акт четырех сторон о "принятии", то это таки могут признать "майданчиком". Но стоять возле мусорки опасно не только штрафа...у знакомых в намного более цивилизованной стране там выпавший из контейнера при поднятии мусор отбил боковое зеркало... не знаю, правда, гиря ли там выпала

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Кстати, про новые ПДД... Искал ли кто инфу про законные контейнерные площадки для мусора?
Вот тут конкретней вроде repa
ГАИ будет штрафовать "возле мусорных баков"
Цитировать (выделенное)
Требования законодательства к контейнерным площадкам содержаться в Санитарных нормах:
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА содержания территорий населенных мест

1.1.  В этих Государственных санитарных нормах и правилах содержания территорий населенных мест (далее - Санитарные нормы) термины употребляются в следующем значении:  контейнер для хранения бытовых отходов (контейнер)  - металлическая или пластиковая емкость, предназначенная для сбора и хранения бытовых отходов, изготовлена ?? согласно требованиям государственных стандартов;

2.7.  Контейнерные площадки должны иметь водонепроницаемое твердое покрытие и быть оборудованы навесами, ограждениями и изолированы от объектов обслуживания населения, хозяйственных дворов и магистральных улиц полосой зеленых насаждений шириной не менее 1,5 м, не должны быть проходными для пешеходов и транзитного движения транспорта.

2.8.  Контейнерные площадки должны быть удалены от границ земельных участков учебных и лечебно-профилактических учреждений, стен жилых и общественных зданий и сооружений, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 м.

2.9.  Места расположения контейнерных площадок на объектах благоустройства определяются в составе проектов строительства жилых и общественных зданий и сооружений, а для территории усадебной застройки - в составе проектов детальных планов этих территорий.

2.10.  В исключительных случаях в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения расстояний, указанных в пункте 2.8 Санитарных норм, места расположения контейнерных площадок устанавливаются комиссией с участием должностных лиц специально уполномоченных органов градостроительства и архитектуры и государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также представителей балансодержателя дома и органа самоорганизации населения. Комиссией составляется акт произвольной формы относительно местоположения контейнерной площадки, который подписывается всеми членами комиссии в четырех экземплярах для каждой из сторон.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Slava_DnDz, спасибо.
получается, если я около подъезда своего машину постоянно ставлю, нужно запросить в ЖЭК копию акта о создании и размещении таких площадок.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Slava_DnDz, спасибо.
получается, если я около подъезда своего машину постоянно ставлю, нужно запросить в ЖЭК копию акта о создании и размещении таких площадок.
...если постановка твоей машины не мешает мусоровозу - нафиг надо беспокоиться... ;)...это если перегородил подъезд и вызвали гайцов и составили протокол  ::)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
...если постановка твоей машины не мешает мусоровозу - нафиг надо беспокоиться... ;)...это если перегородил подъезд и вызвали гайцов и составили протокол  ::)
ну.. то ж уже будет "по факту нарушения" ))
а я думал подготовиться ДО, и спокойно ставить машину там, где "можно" )

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
ну я тоже думаю, что мусоровозкам мусоров вызывать не надо... они же мусора... ::)

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
grits, В смысле? Они их из контейнера достанут?  ugaga
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн L1

• Старожил
А что случилось? Это ж правило уже 2 года как "работает"? Чего заерзали?

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
А что случилось? Это ж правило уже 2 года как "работает"? Чего заерзали?
я его в первый раз прочитал в новой книжке)) до этого как-то было недосуг.

Оффлайн L1

• Старожил
Krom, думаю, гайцы об этом читали раньше, но вот на трассе как-то легче зарабатывать, чем шнырять по дворам и ждать, пока выйдет хозяин машины...а ведь он может и не водителем оказаться, "друг подвез меня вчера уставшего" бывает еще.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
aveson, на вкус и цвет ))) и на язык...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
..фигня всё это...в странах, где дороги идеальные аварий не меньше
:facepalm: мда че тут еще сказать 
Тут в понятие "дороги нормальные" входит не только состояние полотна, но и разметка, знаки, пеш. переходы и тд.и т.п.
И тут еще не проблема индивидуума, а многих водителей....и что мы все виноваты, что наши налоги воруют?? А не строят за них дороги??
Кто там что из-за тонировки (у кого то) не видит, тот простите и без нее уже ничего не увидит. (заднее стекло все равно можно). Что бы видеть тут не тонировку снимать надо, а повышать культуру вождения у водителей.

Добавлено: 23 Апреля 2013, 16:44:05
Вот сегодня ехал на Бердос... ... ну вот как тут не матерится?
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fKewESPIpAc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fKewESPIpAc</a>
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2013, 16:44:05 от Славік »

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
А кто в курсе, можно ли НЕ пристегиваться в городе?
Только что посмотрел эти мудаки опять штрафы подняли, да еще на что, на ремень безопасности и еще на что то, цены космические...
Почему не повысить за пьянство за рулем??? :(
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн Славік

• Старожил
Финансист,
 2.3. Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан:
   а) перед выездом проверить и обеспечить технически исправное состояние и комплектность транспортного средства, правильность размещения и крепление груза;
   б) быть внимательной, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;
   в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме этого, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;

Хотя какое их собачье дело?? До сих пор не пойму....

Добавлено: 23 Апреля 2013, 20:11:12
То есть ниЗЗя ездить НЕ пристегнутым в городе.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
а я всегда пристегиваюсь)))
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Славік

• Старожил
а я всегда пристегиваюсь)))
да я тоже.
Но в Авейке, если трое сзади, то там меня тупо посылают прямым текстом когда прошу всех пристегнуться  :D

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
В 1995 году....был в серьёзной аварии ( на 85-м км Житомирской трассы) , машина "кувыркнулась" в кювет. Был бы пристёгнут, я  и 2-а пассажира, остались бы на трассе. За рулём был "проффи" не я, но мне удалось всех спасти, с тех пор НЕ ПРИСТЁГИВАЮСЬ - ПРИНЦИПИАЛЬНО! ПОЭТОМУ....на газонах стою и дневной свет не включаю-ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
dennis_40(1967), и ездишь бухим)))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Кстати, о бухле alik Однажды нашел такую инфу (может кому будет интересно drunk):
Алкоголь в крови у мужчин и женщин

Сразу скажу, что таблицы, представленные ниже, взяты из другого источника, чем те, которые приведены в таблице «Определение алкоголя по крови», и нет смысла их сравнивать (хотя при сравнении напрашивается вывод, что верхняя таблица рассчитана из предположения нулевого количества сохраненного в крови спирта). Кому верить больше? Не знаю. В принципе, Вы сами можете рассчитать сколько у Вас алкоголя в крови. Для этого надо знать объем Вашей крови. При допущении, что весь алкоголь попадает в кровь (что в принципе не верно, т.к. процент усвоения пищи менее 40%) – делите весь выпитый спирт (умножаете объем выпитой жидкости на процентное содержание спирта) на объем крови. Одна тысячная – это один промилле. Все.

В соответствии с таблицами, приведенными ниже содержание алкогодя в крови (количество промилле) зависит от пола, веса и количества принятых доз. Доза – такая же, как в таблице «Определение алкоголя по крови». Можно также прикинуть, сколько спирта останется в крови через один, два или три часа. За каждый час наш организм инактивирует столько чистого спирта, что его концентрация снижается примерно на 0,015 промилле. Поэтому чтобы рассчитать его концентрацию через час, нужно вычесть 0,015, через 2 часа - 0,03, через 3 - 0,045.
Концентрации алкоголя в крови у мужчин (промилле)
Вес, кг   Количество выпитых доз
   1   2   3   4   5
45   0,43   0,87   1,30   1,74   2,17
55   0,34   0,69   1,00   1,39   1,73
70   0,29   0,58   0,87   1,16   1,45
80   0,25   0,50   0,75   1,00   1,25
90   0,22   0,43   0,65   0,87   1,08
100   0,19   0,39   0,58   0,78   0,97
110   0,17   0,35   0,52   0,70   0,87

Концентрации алкоголя в крови у женщин (промилле)
Вес, кг   Количество выпитых доз
   1   2   3   4   5
45   0,50   1,01   1,52   2,03   2,53
55   0,40   0,80   1,20   1,62   2,02
70   0,34   0,68   1,01   1,35   1,69
80   0,29   0,58   0,87   1,17   1,46
90   0,26   0,50   0,76   1,01   1,26
100   0,22   0,45   0,68   0,91   1,13
110   0,20   0,41   0,61   0,82   1,01

Смотри также «Определение алкоголя по индикаторной трубке», «”Официальную” таблицу промиллей», «Определение алкоголя по крови»

Определение алкоголя по крови
время сохранения алкоголя в крови в часах от начала приема

Вес тела, кг   Количество порций
   1   2   3   4   5
50   3   6.5   9.5   13   16
60   3   5.5   8   10.5   13.5
70   2   4.5   7   9   11.5
80   2   4   6   8   10
90   2   3.5   5.5   7   9
100   1.5   3   5   6.5   8

При пользовании таблицей следует:
       1. Найти в таблице строчку, где отмечен Ваш вес. Если он окажется между двумя значениями, следует выбрать меньшее.
       2. Найти столбец, соответствующий количеству выпитых порций.
       3. На пересечении строчки и столбца найти время, по прошествии которого можно садиться за руль.
       4. Если Вы выпили 3 и более порций, необходимо прибавить к табличному значению еще 3 часа.
       5. За одну порцию (дозу, дринк) приняты следующие количества напитков (они дают одинаковое содержание спирта): 50г любого 40-градусного напитка – водки, коньяка или виски (50г*0,40=20г спирта), либо 100г 20-градусного портвейна (100г*0,20=20г спирта), либо 150г 12-градусного сухого вина (150г*0,12=18г спирта), либо 1 бутылка (0.5л) 4-градусного пива (500г*0,04=20г спирта) или полбанки (0,25л) 9-градусного тоника (250г*0,09=22,5г спирта).

В таблице содержатся средние данные о сохраняемости алкоголя в крови. Различные обстоятельства (психическое состояние, общее состояние здоровья) могут изменять табличные значения в два раза.
       При освидетельствовании в медицинском учреждении дозы делятся следующим образом: от 0.3 до 0.5 промилле – допустимая; от 0.5 до 1.8 – легкая; свыше 1.8 – средняя, 5 и более – труп.
       Независимо от показаний прибора окончательное заключение о степени опьянения выносит врач после осмотра освидетельствуемого.

Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
BUGAI! Ты не прав, дружище....в жизни повидал всякого..., но за руль ( даже после 2-х бутылок...пива ) не сажусь по истечении суток..., и это принципиально! Жизнь, очень "короткая штука" и если "отвечать" только за себя - это одно, но если при этом страдают- другие, как в Китае - расстрел! Пусть кто-то возразит, если я не прав? :-X
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
dennis_40(1967), ну, про ремень безопасности ты не прав, абсолютно!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.