Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20082 раз)

Оффлайн ШРЭКЕР

• Член клуба
Новые изменения в ПДД обсудили в Кабмине. С 15 апреля водителей ждут уточнения
Как стало известно Сегодня, с 15 апреля украинских водителей могут ожидать изменения в ПДД. Нововведения в правилах рассмотрели и  утвердили сегодня в Кабмине, сообщил наш источник.
Нельзя сказать, что водителей ждут кардинальные новшества. Постановление о внесении изменений в ПДД официально вводит новые термины.
Скажем, дневные ходовые огни – внешние приборы освещения белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства…предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток. Соответственно, с 1 октября по 1 мая на всех транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены эти самые дневные ходовые огни, а в случае отсутствия таковых – ближний свет.
Появилось понятие газон – участок однородной территории с дерновым покровом. Соответственно, добавлен пункт о запрете стоянки на газоне.
Если раньше темное время суток начиналось через 30 минут после захода солнца и заканчивалось за пол часа до его восхода, то в новом варианте это время с захода до восхода солнца.
Ввели чиновники также понятие усовершенствованного дорожного покрытия. Речь идет о «цементобетонном, асфальтобетонном, железобетонном или армобетонном сборном покрытии».
Уточняются правила размещения дорожных знаков и стандарты дорожной разметки. Так, дорожные знаки должны быть видимы не менее, чем за 100 метров и располагаться не выше 6 метров.  Дорожная разметка должна быть видимой как в светлое так и в темное время суток. На участках, на которых видимость разметки оставляет желать лучшего, скажем из-за грязи или снега, должны быть установлены соответствующие дорожные знаки.
Чиновники исключили пункт о том, что обгонять можно только слева, поскольку данное правило определено в термине "обгон". Кроме того, на проезжей части нельзя ставить предметы, которые мешают проехать или припарковаться, кроме случаев оформления ДТП, дорожных работ или ограничения движения, предусмотренного законом.
Эксперты изменения оценивают положительно. "Будем надеяться, что рекомендательная норма о сезонности шин не вызовет проблем и разночтений на дороге", - отметил партнер Адвокатской фирмы "ОКП" Антон Кравченко.
"Вводится преимущество постоянных знаков перед постоянной дорожной разметкой, прописано преимущество разворачивающегося автомобиля перед едущим сзади попутным, поворачивающим налево, введено обязательное дублирование дорожных знаков", - перечисляет он преимущества.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 12:55:20 от ШРЭКЕР »
Не делай из МУХИ слона

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
нормальные изменения.... только про резину по сезону можно было бы не рекомендовать, а обязать.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
нормальные изменения.... только про резину по сезону можно было бы не рекомендовать, а обязать.
+1
Дневные ходовые огни не совсем конкретно описываются, можно же сказать ПТФ это ДХО в чем отличия. Или как производитель назовет фары так и будет.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 13:30:28 от MSC »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
они принимают только ДХО, которые идут на машине с завода, а не самопальные. ну и туманки ну никак не ДХО. для ДХО есть параметры установки на авто по евродирективам. поэтому ближний свет фар, да и пусть горит, лампочки вроде не дорогие, можно и менять.

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Ну у многих машин туманки стоят какраз в соответствии с этими параметрами 250-1400мм от земли, минимум 600 между фарами и не более 400 от внешнего габарита.
Почему ПТФ не могут выполнять роль ДХО непонятно.
П.С. чувствую с 15 апреля по 1 мая у Гайцов будут рыбные дни :D
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 13:47:22 от MSC »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Владюха,

не дорогие? :) ну-ну.... мне сменить только ближний свет - от 200 грн... за лампы дальнего помолчу... если ездить с постоянно ВКЛ - на 6 месяцев их куй хватит...

так что, если я на официальной СТО установлю ДХО - они не катят? Или установленные заводом или ближний? я так понимаю?

порадовала новость о дорожной разметке...  исходя из сказанного - на обочине больше не запарковаться - все в знаках будет. Ибо разметки у нас тупо нет! как и дорог...

Короче - очередное 3,14здабольство, отрешенное от реалий...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
Leksi, а что 200 грн раз в полгода много? бензина заливается в разы больше, чем 200 грн. на лампочки....
про ДХО не будем так категоричны, пока не увидим реальные изменения в ПДД и что там написано дословно, а потом будем ждать изменения в приказы МВД по работе ГАИ, где будет прописано, что и как.....

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений». К белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).
http://www.ukrgazeta.com/40713/

прикольно, у нас і білої не видно, а тепер ще й синя буде

А ДХО/ближній тільки за межами населених пунктів. Думки:
1. для Авео не проблема у нас автоматом гасне якщо вийняти ключ і відкрити двері
2. Їдеш по трасі - в*їхав в село вимкнув, виїхав -ввімкнув  :D
3. А китайські діодні за 20 баксів можна ставити?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
2. Їдеш по трасі - в*їхав в село вимкнув, виїхав -ввімкнув  :D
3. А китайські діодні за 20 баксів можна ставити?
...2. нафиг клацать - быстрее перегорят...
...3. судя по всему предварительно - нет, только заводские...(как в принципе и с ксеноном)...

Скажем, дневные ходовые огни – внешние приборы освещения белого цвета, предусмотренные конструкцией транспортного средства…предназначенные для улучшения видимости транспортного средства во время его движения в светлое время суток. Соответственно, с 1 октября по 1 мая на всех транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены эти самые дневные ходовые огни, а в случае отсутствия таковых – ближний свет.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн maksim__t250

• Старожил
  • 1234
не знаю кто как,но я чаще всего езжу с включенными туманками-по городу(особенно когда плохая погода),и с ближним-по трассе!!! И за лампы(ксеноновые) вообще не переживаю-перегорят,ну и хрен с ними,а вот если меня кто-то по трассе неувидит-будет намного дороже!!!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
ГАИ обещает по новым правилам сразу не штрафовать
Цитировать (выделенное)
Новые Правила дорожного движения вступают в силу с 15 апреля этого года, однако Госавтоинспекция обещает не штрафовать сразу водителей, а первое время вести разъяснительную работу. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник центра безопасности дорожного движения автоматизированных систем МВД Украины Сергей Будник, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Будника, изменения ПДД приведены в соответствие с международной конвенцией правил дорожного движения и стандартов, которые действуют в странах ЕС. "Они вступают в силу с 15 августа этого года. Так что у водителей будет время с ними ознакомиться", - сообщил он.
от мудаки, пишуть фігню, місяць не можутьправильнонаписати, чи що?  dntknw

далі також цікаво
Цитировать (выделенное)
В частности, проектом постановления Кабинета министров введено правило обязательного использования фар ближнего света за пределами населенных пунктов в осенне-зимний период. "К сожалению, существует огромная проблема с освещением дорог и государственного значения, и международного значения. И там, где дороги проходят через населенные пункты, случаются аварии и гибнут пешеходы. К тому же во многих странах с целью безопасности такая норма используется в независимости от сезона", - сказал Будник.
який зв*язок смерті пішоходів в населених пунктах і світлом за межами населених пунктів  dntknw

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
який зв*язок смерті пішоходів в населених пунктах і світлом за межами населених пунктів

наверное он хотел сказать, что типа водители, двигаясь по трассе с включенным ближним, въезжая в село его выключать НЕ будут и будут проскакивать село на ближнем... а селяне, лазя бухими через дорогу, будут типа видеть авто лучше... если глаза не зальют до потери резкости...

Я так понял - с 15 апреля ПДД вступают в силу? А где взять новую редакцию? На сайте Рады уже обновили, кто-то смотрел?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
maksim__t250, не знаю кто как,но я чаще всего езжу с включенными туманками-по городу  repa,у нас как менять  в противотуманках,так 100 раз проще поменять в ближнем свете лампочки ;),я лично использую постоянно осенью и зимой ближний свет с самого выезда и до заезда на стоянку

Добавлено: 12 Февраля 2013, 20:55:38
maksim__t250, не знаю кто как,но я чаще всего езжу с включенными туманками-по городу

Добавлено: 12 Февраля 2013, 20:56:49
maksim__t250,
не знаю кто как,но я чаще всего езжу с включенными туманками-по городу(

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
Ленты горят + в габаритах сверчки дай боже стоят + туманки, думаю, меня видно!
Главное что бы туманки нормально были отрегулированы а то слепят мудаки, так же как и ксеноном! >:(
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
з дхо наразі не понятно....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
ПДД то они изменили, а про наказание ни слова???

Оффлайн 90210

• Пользователь
Первые нововведения которые мне по душе.  Раздражают мудаки на газонах, и уроды которые едут с недостаточным освещением (или вообще без него) в условиях недостаточной видимости. И напоминаю всем - габариты - это стояночные огни, их недостаточно чтобы вашу машину было видно на дороге в сумерки дождь или туман.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Недавно обсуждали ДХО :D
"Первоисточник по ДХО" основан на Регламенте №661/2009, который утвержден Европейским Советом и Европарламентом. Согласно данному документу, в стандартную комплектацию некоторых транспортных средств в обязательном порядке должны входить дневные ходовые огни. (с 2014 г на все автомобили)  Нормы, на которые может ориентироваться водитель при установке дневных ходовых, можно привести из инструкции ЕС (ECE R87), Требования по установке ДХО описаны в правилах ЕЭК ООН № 87. Согласно этим нормам, во-первых, LED-элементы должны занимать площадь от 25 до 200 кв.см и излучать свет силой от 400 до 1200 кд (в России до 800). ДХО должны включаться одновременно с запуском двигателя, а при включении фар отключаться, за исключением тех случаев, когда мигание фар применяется для подачи кратковременных предупреждающих световых сигналов. По местоположению,

Пока в Украине внесены изменения в ПДД. Данным документом предлагается внести в правила требование, согласно которому, чтобы обозначить транспортное средство на загородных автодорогах с 1 октября по 1 мая в светлое время суток, должны быть включены дневные ходовые огни, а при их отсутствии – ближний свет фар. А потому установка дневных ходовых огней – это пока не обязаловка, а вопрос собственной безопасности на дороге.
Вот только, ближний свет разработан для освещения дороги в темное время суток и не предназначен для обозначения автомобиля днем. Ближний свет устроен таким образом, что не ослепляет встречных водителей (водитель встречной машины видит не более 100 кд от ближнего света) он разработан для освещения дороги в темное время суток и не предназначен для обозначения автомобиля днем. Что касается ДХО, их прямое назначение - обозначить автомобиль днем.

Не рекомендуется использовать дневные ходовые вместо противотуманных фар (ПТФ). Если ПТФ зачастую в темное время суток обозначают автомобиль лучше, чем ближний свет, то в дневное время суток их использовать не целесообразно, ведь противотуманки светят не больше, чем на 15 м впереди авто (иначе в тумане более мощный свет будет просто отражаться от частиц воды).
Самое главное, что нужно понимать водителю при использовании ДХО - это то, что они изначально призваны не для освещения дорожного пространства. ДХО может выступать как вспомогательный свет, если регулируется его яркость, при включении другого источника света.
Так как в Украине ДХО не являются обязательными, то их установка остается вопросом вкуса и ответственности водителя за собственную безопасность.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Первые нововведения которые мне по душе.  Раздражают мудаки на газонах, и уроды которые едут с недостаточным освещением (или вообще без него) в условиях недостаточной видимости. И напоминаю всем - габариты - это стояночные огни, их недостаточно чтобы вашу машину было видно на дороге в сумерки дождь или туман.
...теоретически - в плюс, но зная гондурасию - газоном станут все обочины...а свет в дождь, туман и т.п. нормальные водители и так включают...и просто габариты - это одно, а например глазки при линзованом ксеноне видно далеко ;)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Я вот, что еще хочу сказать... Вот все тут и везде кричат, что вау молодцы круто отличные нововведения.
А у меня несколько вопросов!!! На примере своего города и области.
1. Вот ввели новые цвета разметки (оранжевые, розовые, голубые))))) Это все круто, только вопрос - А НАФИГА?? ЧТО ТУТ КРУТОГО?? В ЖИТОМИРЕ БЕЛУЮ разметку найти трудно!!!БЕЛУЮЮЮЮЮ!!!! Так если они обычную не рисуют, то прям так счас оранжевую понесуться рисовать.
2. Про ДХО и ХВАРЫ. Оно то типа круто, но опять у меня вопросец! А НАФИГА ЭТИ ПОНТЫ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ?? Если я включу 15 ближних и 20 дальних + еще 100 ДХО по всему кузову и сам буду светиться как елка....КАК ЭТО ВСЕ повысит безопасность на дороге НАПР. Житомир-Бердичев?? А как?? Или напр. Житомир-Барановка Или Житомир - МАЛИН??
Скажу одно  bad bad эти все нововведения.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Славік, не рви сердце...все эти ново-введения ещё раз лизнуть Эвропопе опу ))) вот типа - мы как вы, изменяемся в нужную сторону )))

Оффлайн игорь**

• Пользователь
...под шумок и за нештатный ксенон дрюкать начнут,хоть линзованный,хоть нет...,написано...предусмотренно заводом-изготовителем,а по большому счету  какая разница какой свет будет включен,главное,что водитель себя обозначил,наказывать надо тех,кто этим пренебрегает,а у нас наказывать будут всех,так даже легче-включили фары и видно у кого диоды,у кого ксенон,где ДХО с рынка + те,кто забыл в спешке+у кого левая лампа не горит ......а по поводу газонов,то наверняка будут наезжать на тех,кто фэмкой место для стоянки во дворах выложил

Оффлайн Владюха

• Член клуба
а на колхозный ксенон и нужно наезжать....... невозможно ночью ехать, слепят очень сильно.

Оффлайн KvaK

• Постоялец
  • One shot - one kill.
    • Homepage
Цитировать (выделенное)
Чиновники исключили пункт о том, что обгонять можно только слева, поскольку данное правило определено в термине "обгон". Кроме того, на проезжей части нельзя ставить предметы, которые мешают проехать или припарковаться, кроме случаев оформления ДТП, дорожных работ или ограничения движения, предусмотренного законом.
В Симферополе все дороги заставлены мусорными баками. Комунальщикам так проще их собирать... задоблало уже их объезжать. Кому жаловаться ?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
1. Вот ввели новые цвета разметки (оранжевые, розовые, голубые))))) Это все круто, только вопрос - А НАФИГА?? .....
2. Про ДХО и ХВАРЫ. Оно то типа круто, но опять у меня вопросец! А НАФИГА ЭТИ ПОНТЫ ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ?? Если я включу 15 ближних и 20 дальних + еще 100 ДХО по всему кузову и сам буду светиться как елка....КАК ЭТО ВСЕ повысит безопасность .....
1. А где новые цвета разметки repa
2. А как это одновременно дальний, ближний и ДХО dntknw Включить можно только что-то одно и в зависимости от условий видимости (если самому не колхозить неправильные подключения)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.