Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20100 раз)

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
нагло залазим на газон
перечитай, пожалуйста, определение ГАЗОНа в ПДД. Найди его сначала в нашей стране... (возле отелей-ресторанов не учитываем, т.к. там охрана и без ГАИ очень быстро даст прикурить)
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
L1,

по памяти - газон это рукотворное сооружение... Даже в комментариях к новым ПДД было: для водителя остается загадкой - рукотворна сия трава под колесами или сама наросла гыгы Я к тому, что опять неувязочка: стоять на газонах нельзя (стоянка запрещена). А стоянка - это более 5 минут. т.е. остановка (ДО 5 минут) разрешена? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
для водителя остается загадкой - рукотворна сия трава под колесами или сама наросла гыгы
...пусть гаец предоставит акт о посадке/стрижке и т.д. и т.п. от зеленстроя или кто там этим занимается )))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
..пусть гаец предоставит акт о посадке/стрижке и т.д. и т.п. от зеленстроя или кто там этим занимается )))
так сильно ПДД и законы еще не менялись :)
это водитель потом будет ходить по судам, зеленстроям и собирать подписи у жильцов близлежащих подъездов то данный участок был не газон гыгы
а штраф будет выписан.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
А я бы в некоторых случаях за газон еще здюлей дал! У нас новый микрорайон, детПлощадка во дворе, газончик - красота. ...и какой то Олень поставил на газон Кемри (а перед домом места - Боинг можно  посадить). И вот в одно утро олень выехал но после себя оставил такую траншею и болото что и взрослый не пройдет - "район бойових дій" мля!
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Не шугайтесь так из-за этого :D На тротуарах тоже стоять нельзя (менее 2 м проход), а ездить по ним тем более :) Стоят ведь, и катаются :(
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Slava_DnDz,

а ты думаешь как-то раз гаец не мерял расстояние от моей машины до дома? 2,2 метра гыгы пришлось ему идти со своей рулеткой фсад гыгы настырный такой попался гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн L1

• Старожил
Не шугайтесь так из-за этого :D На тротуарах тоже стоять нельзя (менее 2 м проход), а ездить по ним тем более :) Стоят ведь, и катаются :(
ага, вот в почти центре польского города:
А стоянка - это более 5 минут. т.е. остановка (ДО 5 минут) разрешена?    
у нас уже законодатели просто американский копируют - против чего борются, так и пишут. Борются против "кэмристов", как описал alex$rybl, которые в своем (или не очень) дворе оставляют на ночь и т.п. Вот под них и написали :)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Передбачено також посилення вимог до проїзду повз транспортні засоби із розпізнавальним знаком «Діти» і ввімкненою аварійною сигналізацією чи жовтогарячим проблисковим маячком. Віднині водії, які рухаються суміжними смугами, зобов’язані знизити швидкість або й зовсім зупинитися, щоб унеможливити наїзд на транспорт, у якому їдуть діти.
http://ukurier.gov.ua/uk/articles/tizhden-do-zmin-pravil-dorozhnogo-ruhu/
чому не написати просто і чітко - ЗУПИНИТИСЬdntknw а так знизив швидкість, а гаїшник зразу з претензією - чому не зупинився. Як визначити - коли зупинятись, а коли знижувати швидкість. ПДД повинні бути чіткі і не мати подвійного трактування

Оффлайн L1

• Старожил
Vitalych, те саме визначення при проїзді нерегульованого переходу, а їх набагато більше, ніж автобусів "Діти" на аварійці, тому даїшникам там легше "мито брати"

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
Кто в курсе знаки 4.2 "движение направо" и 4.3 "движение налево" как сейчас выглядят?
1)
2)
На сайте gai.org.ua уже есть все новые знаки но предписывыющие 4.2 и 4.3 оставили нетронутыми т.е. вариант №2, как енто понимать? dntknw
Это получается если ввидут вариант №1 (а в новых книжечках ПДД отпечатан именно он) то тысячи знаков установленных на дорогах (№2) будут внезакона, потому как в ПДД их небудет repa

П.С. Чем больше вникаю в новые пункты ПДД, тем больше думаю на... козе боян, зачем было вводить всю эту ересь dntknw

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 00:07:20 от MSC »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Кто в курсе знаки 4.2 "движение направо" и 4.3 "движение налево" как сейчас выглядят?

2)
На сайте gai.org.ua уже есть все новые знаки но предписывыющие 4.2 и 4.3 оставили нетронутыми т.е. вариант №2, как енто понимать? dntknw
Вот так его и понимать. А вариант №1 - это не знак как таковой, а просто доп.информация к табличке. Указатели направления движения транспорта с опасным грузом.

Предписывающие знаки
Знак 4.18.1-4.18.3 «Направление движения транспортных средств с опасными грузами».  Разрешает разрешенное направление движения ТС с опознавательным знаком «Знак опасности».

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
Slava_DnDz,  Не правильно

MSC, Правильно (вариант 1 вместо 2)
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн L1

• Старожил
Сайт гаи.орг.юа - тормоз редкий,  всё приняли, всё изменили, но конечно же никто за 2 месяца тысячи знаков поменять не сможет в нашей стране...вон паркоматы за 4 года не смогли поставить даже в количестве нескольких десятков. Не советую ездить под знак с предлогом "та я его не знаю, у меня в ПДД его нет" все же, т.к. нечего создавать аварийную ситуацию. Но теперь и поглядывать придется туда, откуда "прилететь не должно", мало ли, принципиальный лётчик попадётся dntknw

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
L1, Ясное дело спецом никто нарушать не будет. Но человек закончивший автошколу недавно, будет знать вариант №1 и как ему быть dntknw
Сейчас вообще полнейший бардак, незнаю как где, а в Донецке и Макеевке в МРЭО билеты не только без последних изменений, а еще и с обязательной доверенностью, ТО и для всех т.д.  Правила 2009 г.  :)
Народ офигивает посути две редакции правил учить надо, одну для сдачи в МРЭО а другую для движения по дороге.

Оффлайн L1

• Старожил
Ясное дело спецом никто нарушать не будет.
к сожалению, не соглашусь. Да и по ПДД это не будет нарушением. А вот в автошколах про "вариант №2", думаю, еще лет 5 будут рассказывать

Оффлайн SS

• Старожил
MSC,

по идеи, это разные знаки,
знак 1 - обязан повернуть за знаком
знак типа 2 - обязан повернуть перед знаком

Украинские новые еще не читал, но так предписывают польские ПДД...
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 18:17:50 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Таки да, это предписывающие знаки направления движения. :)
http://monolith.in.ua/pdd-predpisyivayushhie-znaki/

Оффлайн L1

• Старожил
Украинские новые еще не читал, но так предписывают польские ПДД..
Цитировать (выделенное)

прямая он-лайн заказ
ugaga ugaga
Вот, кстати, ездил летом по Польше и не знал еще этой особенности...и что? да вот пограмотнее движение организовано, интуитивно понятно, т.е. проблем с этим не было. У нас наизусть будешь знать правила и, частично, госты, и все равно без разночтений не обойтись.
Кстати, в Италии http://en.wikipedia.org/wiki/Road_signs_in_Italy#Mandatory_signs похожее очертание имеют эти знаки.
Ну и случайно набрёл: "Волшебное круговое движение" в Великобритании, даже будь он правосторонним, от этого мне, например, попавшему туда, особо легче б не стало. Интересно, что за него проголосовали лишь как за 4тый по "страшности" перекресток в Британии. Интересно, кто взял первые места)))

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Ну и случайно набрёл: "Волшебное круговое движение" в Великобритании, даже будь он правосторонним, от этого мне, например, попавшему туда, особо легче б не стало. Интересно, что за него проголосовали лишь как за 4тый по "страшности" перекресток в Британии. Интересно, кто взял первые места)))
Цитировать (выделенное)
Транспортный поток вокруг меньшего, внутреннего перекрестка с круговым движением против часовой стрелки, и транспортных потоков в обычной часовой стрелке вокруг пяти мини-карусели и внешнего контура.
Это же взрыв мозга  obkur Самое главное, чтоб этого "Волшеного кругового движения" наше правительство не видело...  :D
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
А я вот с удовольствием буду нарушать знак 3,1(круг въезд запрещен ). Они стоят где только можно...а вот по новым ПДД могут быть только вместе со знаком - жилая зона и (или) ремонт дороги.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Славік, меня тоже порадовало предстоящее игнорирование этих знаков ;) beer2
Улыбнуло на 7:15 о дороге с усовершенствованном покрытии. :D Как это по-нашенски 8)
Порадовали знаки "Въезд запрещен" и "Движение запрещено" по своему применению и разрешенному их игнорированию :)
подборка вырезок харьковской программы относительно "Нового в ПДД"
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=enwixHupS6M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=enwixHupS6M</a>

Оффлайн Славік

• Старожил
Slava_DnDz,

Они их скорее всего заменят на 3,2. Круг с машинкой внутри.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Не :D То будет уже "Движение механических транспортных средств запрещено", т.е. ВСЕХ ;)
А вот так трактуются знаки 3.1 «Движение запрещено» и 3.21«Въезд запрещен»
Синим цветом на этом сайте, выделено то, что изменилось в этом году ;)

Оффлайн Славік

• Старожил
Не :D То будет уже "Движение механических транспортных средств запрещено", т.е. ВСЕХ ;)
Ну правильно.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.