Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20097 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Улыбнуло на 7:15 о дороге с усовершенствованном покрытии. :D

Такие знаки нужно ставить на всех пограничных пунктах при въезде на территорию страны! гыгы

Добавлено: 03 Апреля 2013, 13:32:08
касательно медкомиссии... только что сотрудник приехал оттуда... проходил медкомиссию. Меняет права с белорусских на наши. времени 15 минут и 160 грн и человек допущен к управлению всем, что шевелится! гыгы Правда справку дали только на 2 года!!!! Сказали - нас ниипет - указаний официальных нам не приходило, бланков новых справок не приходило, нарик с психопатом дают заключение только на 2 года - соответственно справка на 2 года... ....... эээ... короче - така куйня, малята.... В колокол ударили, а нафига - еще не придумали....
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 13:32:08 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Leksi, не соглашусь, пожалуй, после Бориспольской таможни покрытие вполне сносное десяток-другой километров...в одну сторону :D
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Уважаемые, а я правильно понимаю. что ПДД, которые выложены на сайте Рады (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D1%8C%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%80%D1%83%D1%85%D1%83) включают в себя все изменения, которые действуют с 15 апреля?

Оффлайн L1

• Старожил
Krom, нет, по этой ссылке не включает, но если выбрать в выпадающем списке дат слева "будущее", (15.03.2013), то будет "с изменениями"... но это еще что, в КУпАПе, кажется, можно и в 2018 год перенестись)))

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Krom, нет, по этой ссылке не включает, но если выбрать в выпадающем списке дат слева "будущее", (15.03.2013), то будет "с изменениями"... но это еще что, в КУпАПе, кажется, можно и в 2018 год перенестись)))
ага, то есть, если там выбрать 15/04/2013, то получу текст правил, которые с 15 апреля будут действовать? Тогда и распечатать можно оттуда (не дожидаясь книжек в магазине).

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl

Оффлайн L1

• Старожил
ага, то есть, если там выбрать 15/04/2013, то получу текст правил, которые с 15 апреля будут действовать? Тогда и распечатать можно оттуда (не дожидаясь книжек в магазине).

саме так  soglasen но я хочу все ж книжечку купить - удобнее с собой возить, а моя из бардачка уже сильно устарела. А вот для закачки в смарт - сайт Рады самое то :ua:

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
саме так  soglasen но я хочу все ж книжечку купить - удобнее с собой возить, а моя из бардачка уже сильно устарела. А вот для закачки в смарт - сайт Рады самое то :ua:
нуу.. в мой смарт закачать сайт - неудобно. планшета нету, смысла ждать книжечку - не вижу.
только распечатать и сшить)

Оффлайн L1

• Старожил
и не забудь про свежие Додатки с новыми знаками и разметками ;)
а книжечка, думаю, уже на подходе, ведь опубликовали изменения больше месяца назад

а чего закачать неудобно? Выбираешь "версия для печати", сохраняешь полученную простыню в виде txt или html и файлик в смарт, поиск после этого в смарте возможен и т.д.
З.Ы. Если телефон с Явой (не смарт), то рекомендую TCBR - для конвертации в ява-файл текстовика, после этого тоже и поиск будет, и изменение шрифта (надо указать при конвертации нужные 3 или 5, не помню)

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
L1, смарт вот такой)))
там особо не почитаешь)

а книжка.. зачем тратить, если есть принтер?
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2013, 14:39:47 от Krom »

Оффлайн L1

• Старожил
Krom, книжка стоит не больше, чем у тебя уходит на бензин "на работу и назад" или приблизительно как стоимость бумаги для печати её же. Или я давно не покупал её и она сильно выросла в цене?
Про смарт я говорю не как про альтернативу, а как дополнение. У меня даже на СЕ с экраном менее 2" были правила :)  но тут на вкус и цвет...

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
В Эпицентре книжки ПДД рублей по 6-7 неплохие издательство Монолит ели не ошибаюсь, своим оболтусам кто не купил раздаю, но последних изменений там еще нет.

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
По-поводу мед.комиссии, сотрудник сегодня прошел для замены советских прав, так срок действия - 2 года. До медиков с их сертификатами и справками никакие постановы еще не дошли!
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Козак,

то же самое я писал чуток выше. Медики никаких официальных уведомлений не получали, новых бланков не получали... Выдают справки старого образца - на 2 года...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Бардак!
...зато какой грамотный и не дешёвый )))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Та да. Шоб они все были здоровы)))
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
У меня уже есть новая книженция с картинками и коментариями.

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
desant, де взяв? Ціна питання?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн L1

• Старожил
desant, модняк, я б без комментариев взял, сам себе комментатор, а объем бардачка нерезиновый)))

Что нового можно нарушить по новым ПДД?
Как известно с 15 апреля в Украине начнут действовать новые Правила дорожного движения, которые предусматривают ряд нововведений. В первую очередь это касается применения технических средств регулирования дорожного движения, внедрения европейских образцов дорожных знаков и дорожной разметки. По новым правилам дорожные знаки имеют преимущество над дорожной разметкой. К белой и желтой дорожной разметке добавляется разметка синего цвета (места парковки на проезжей части), оранжевого цвета (временная разметка) и красно-белая полосатая (на опасных пешеходных переходах).

В новой редакции Правил вводятся новые термины: «островок безопасности», «газон», «дневные ходовые огни», «маневрирование», «регулировщик», «усовершенствованное покрытие». Кроме того, Правила дополняются новыми дорожными знаками, часть которых будет четко обозначать начало и конец пунктов остановок маршрутных транспортных средств, а часть: «Культовое сооружение», «Промышленную зону», «Фото-, видеофиксацию нарушений» и т.д.

Правила дают новые основания для наказания водителей.

Основание № 1: в Правилах появился новый дорожный знак 5.63.1 «Начало плотной застройки». Применяется исключительно в пределах населенных пунктов, начало которых обозначено знаком 5.47 (название населенного пункта на табличке синего фона). Большинство водителей привыкло к тому, что после такого знака скорость движения не снижается. Внимание:  с места установки данного знака у водителей транспортных средств наступает обязанность по соблюдению скоростного режима – 60 км/час, установленного для населенных пунктов.

За превышение предельно допустимой скорости движения более чем на 20 км/час законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 255 до 340 грн. Если превышение составит 50 км/час и более, — штраф увеличится до 680 грн. Если нарушение повлечет за собой создание аварийной обстановки, штраф увеличится  до 850 грн или нарушителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев (ст. 122 КУоАП).

Основание №2: следующее изменение Правил направлено на снижение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий. При движении в светлое время суток за пределами населенных пунктов в период с 1 октября по 1 мая транспортные средства обязаны двигаться с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар, альтернативой которым не могут являться габаритные огни.

Как сообщала ране ГАИ, за невыполнение новых правил дорожного движения в части обязательного включения дневных ходовых огней на всех транспортных средствах вне населенных пунктов, некоторое время штрафовать не будут.

Основание №3: в новых ПДД изменили определение понятия «темное время суток». Теперь это «часть суток от заката до восхода солнца». Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) и до начала утренних сумерек (30 минут до восхода). Это означает, что независимо от времени года, места движения транспортного средства – в пределах населенного пункта или вне его, водитель обязан включать ближний свет фар сразу же после захода солнца. Это прямое требование пункта 19.1 Правил.

За нарушение правил пользования световыми приборами законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафом от 425 до 510 грн. Если при этом возникла аварийная ситуация — штраф увеличивается до 850 грн. или водителя могут лишить права управления транспортными средствами на 6-12 месяцев (ст. 122 КУоАП).

Основание №4: новой редакцией Правил предусмотрено ужесточение требований к проезду мимо транспортных средств с опознавательным знаком «Дети», которые осуществляют посадку или высадку маленьких пассажиров. Если на таком транспортном средстве включена аварийная световая сигнализация, водители, движущиеся по смежной полосе, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости — остановиться для предотвращения наезда на детей, выходящих из автобуса.

За нарушение правил проезда остановок транспортных средств общего пользования законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа от 425 до 510 грн. Если при указанных нарушениях возникла аварийная ситуация — штраф увеличивается до 850 грн. или водителя могут лишить права управления транспортными средствами на 6-12 месяцев (ст. 122 КУоАП).

Основание №5: новой редакцией Правил запрещена стоянка на газонах. Остановка не запрещена! Газон — участок однородной территории с дерновым покровом, искусственно созданным путем посева и выращивания дернообразующих трав (преимущественно многолетних злаков) или путем настила дерна. Прежняя редакция Правил не запрещали стоянку на газонах, однако наказать водителя штрафом в 510 грн за уничтожение зеленой травы могли лишь сотрудники государственной инспекции по охране окружающей среды. Теперь же привлечь водителя к ответственности за стоянку в запрещенном месте может и работник Госавтоинспекции.

За нарушение правил остановки или стоянки законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 255 до 340 грн. Если при этом возникнет дорожный затор, размер штрафа увеличится до 680 грн. Если нарушение повлечет за собой создание аварийной обстановки, штраф увеличится  до 850 грн или нарушителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от 6 до 12 месяцев (ст. 122 КУоАП).

Вот все основания, запомнить их не сложно. А если сотрудник ГАИ сразу же после захода солнца в середине июня будет вас обвинять в нарушении правил пользования световыми приборами, задайте ему простой вопрос – по каким часам он определил время заката солнца, и есть ли у него на данное техническое средства свидетельство о метрологической поверке, свидетельствующее о точности произведенных измерений. Ведь это прямое требование пункта 19.2 Приказа МВД №111.

©Владимир Караваев

и от меня:
за невключенные фары/ДХО будет вменяться ст.122 со штрафом от 425 до 510 грн. Разве что вы действительно верите в «обещания»...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
Re: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом
....
На газонах, "стоять" - нельзя, света в фарах, не выключая.
Коль поедем, то в фарах - свет и преград, мы не замечаем!
Пусть дороги у нас говно и проблема, даже не в этом.
Мы едем и нам всё равно, честь, хвала нам за это! :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
nazary, Жена в канцтоварах работает. Привезли 1 книжку. Я ее реквизировал. Цена точно не помню но где-то в пределах 30 грн.

Добавлено: 07 Апреля 2013, 12:49:39
L1, Без коментов тоже были. В пределах 10 грн.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 12:49:39 от desant »

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
В Эпицентре книжки ПДД рублей по 6-7
---------------------------------------------
почему рубли?! Как там погода в Маскве?!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
На газонах, "стоять" - нельзя

НО!!!! Остановится на газоне ПДД НЕ запрещают!!!! Т.е. нагло залазим на газон и курим возле авто 4 минуты. Потом проезжаем 20-50 метров вперед и снова курим 4 минуты... гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
нагло залазим на газон и курим возле авто 4 минуты. Потом проезжаем 20-50 метров вперед и снова курим 4 минуты...
....егерь по следу найдёт :-X  и протокол составит. Когда паркуешся на газоне, к заднему бамперу нужно привязать ветку, чтобы замести следы. :D
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.