Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20102 раз)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Кстати, вот интересует такой вопрос. Если туманки включены а ближний нет, будут ли гайцы дергать? Бо в ПДД описаны только ДХО и ближний свет фар.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Кстати, вот интересует такой вопрос. Если туманки включены а ближний нет, будут ли гайцы дергать? Бо в ПДД описаны только ДХО и ближний свет фар.
...в первое время может и не будут (как их руководство обещало) - ездить до 1 мая то всего...а с осени думаю начнут по полной...туманки не катят...к ним вообще могут доцепиться почему включены НЕ в условиях недостаточной видимости (дождь, снег, туман, видимость менее 300 м)...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
9.8.Во время движения механических транспортных средств в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства, ближний свет фар должен быть включен:
а)в колонне;
б)на маршрутных транспортных средствах, движущихся по полосе, обозначенной дорожным знаком 5.8, (см. приложение 1) навстречу общему потоку транспортных средств;
в)на автобусах (микроавтобусах), перевозящих организованные группы детей (№876 от 01.10.2008);
г)на тяжеловесных, крупногабаритных транспортных средствах и транспортных средствах, осуществляющих дорожные перевозки опасных грузов (№634 от 09.07.2008);
ґ)на буксирующем транспортном средстве;
д)в туннелях.

С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. (№ 111 от 11.02.2013)
 В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах можно включить дальний свет фар или дополнительно противотуманные фары при условии, что это не будет ослеплять других водителей.

19.1.В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на движущемся транспортном средстве, должны быть включены следующие световые устройства:
а)на всех механических транспортных средствах – фары ближнего (дальнего) света;
6)на мопедах (велосипедах) и гужевых повозках (санях) – фары или фонари;
в)на прицепах и буксируемых транспортных средствах – габаритные фонари.
Примечание.В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.4.Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно – аварийная световая сигнализация.
 В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
 Если габаритные фонари неисправны, транспортное средство следует убрать за пределы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить согласно требованиям пунктов 9.10 та 9.11 данных Правил.

19.5.Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости, как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог – только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.9.Задний противотуманный фонарь разрешается использовать исключительно в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.(№ 111 от 11.02.2013)

недостаточная видимость- видимость дороги в направлении движения менее 300 м в сумерках, в условиях тумана, дождя, снегопада и т.п.

« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 14:56:05 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
А каким боком туманки относятся к ДХО или ближнему?

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Славік, Я не сказал что они к ним относятся!
Смысл ездить со включенными фарами в том, чтобы обозначить себя на дороге, отсюда и вопрос про туманки, так как они тоже достаточно неплохо видны.

Slava_DnDz, Спасибо, все предельно ясно.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Славік, там суть вопроса была по применению противотуманок без фар (в городе и за городом летом)

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
.к ним вообще могут доцепиться почему включены НЕ в условиях недостаточной видимости (дождь, снег, туман, видимость менее 300 м)...
были прецеденты? всегда езжу за городом з ПТФ (в светлое время и при недостаточной видимости), а также в осенне-зимнее (как сейчас :D) время в пасмурную погоду в городе. Никогда не было вопросов - кучу постов проезжал. Запрещено использовать не по назначению Задний ПТФ, но передние - когда хочешь

Добавлено: 15 Апреля 2013, 15:12:52
но да, за городом в октябрь-май они не будут котироваться вместо ДХО или ближнего
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
11.2. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части, кроме случаев, когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом. (№111 от 11.02.2013)

11.5. На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направлении разрешается, если правые заняты, а также для поворота налево, разворота или для остановки либо стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).

ще є про вантажівки-трактори і ті що їдуть менше 40 км/год. питання - а чи існує  відповідальність за порушення цих норм?

Оффлайн L1

• Старожил
Vitalych,
Цитировать (выделенное)
Стаття 122. Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху, проїзд на заборонний сигнал регулювання дорожнього руху та порушення інших правил дорожнього руху
 Порушення водіями транспортних засобів правил проїзду перехресть, ..... розташування транспортних засобів на проїзній частині,...
- штраф 425-510 грн.
Отмазки:
"двигался как можно ближе к правому краю, двигаться правее не позволяет качество дороги, не соответствующее ГОСТу"
"ПДР 10.4 Перед поворотом праворуч та ліворуч, у тому числі в напрямку головної
дороги, або розворотом водій повинен завчасно зайняти відповідне крайнє
положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку" - завчасно - когда угодно. Можешь за километр, можешь, за два - твои проблемы, не ограничено это. Ты можешь не знать, где именно этот разворот и искать его ехать

Оффлайн AceUA

• Член клуба
L1, так я обычно и рассказываю ))) ну не регламентируют ПДД когда по времени и/или на каком расстоянии от обгона/объезда я мы и т.п. я должен вернуться в правую полосу ))) вот-вот, только собирался, а тут вы меня остановили )))

Оффлайн L1

• Старожил
L1, так я обычно и рассказываю )))
привет полуношникам! Меня по этой причине ни разу не опрашивали dntknw не могу сказать, что я липну к правой полосе - но и необоснованной левой стараюсь избегать, особенно если без разделителя направлений - мало ли что

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
если кому потребно - нате вам новые ПДД-2013 с учетом 111  и 136 постанов, цветными знаками, разметкой, перечнем штрафов и ответственности, телефонами горячих линий энцилопов и таблицей расстояний меж обд. центрами (знаки и разметка в картинках где-то в середине книги торчат - ищите :)). Издательство "Литера", Киев, 2013.

Короче - мапэд не мой! Че нарыл, тем и делюсь :) (траф UA-IX)

Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Leksi, спасибо, дорогой друх!
пригодицца!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi, а я вот этих десяток заказал для себя и друзей: http://autoinform96.com/pdd/pdd-ukraine/kniga-pdd-ukraini-2013-rus-monolit в пятницу уже должны прийти  :-X лениво мне печатать/прошивать и т.д... ::) dntknw

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Leksi, а я сначала тут смотрел ;) ОНЛАЙН ПДД УКРАИНЫ 2013 С КОММЕНТАРИЯМИ И ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ (НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ) Просто скопировал себе от нефик делать :D (в Word на 240 страниц :o) Загрузил и твою ссылку beer2 Без картинок на 76 страниц и 30 Мб (моя версия заняла 15 Мб repa). Плохо только, что фон розовый и пояснения к знакам как обычно отдельно от знаков (на том сайте все рядом, и картинки для наглядности, даже там, где про штрафы). Ну, все-равно, спасибо за pdf beer2

На том сайте можно и книжку заказать (но наверно, еще пересылка потянет денежку). Офсетная бумага и различно оформленные 3 книги на выбор, по ценам:  13 грн (73 стр. переплет мягкий, цветная.Формат:148 X 210) такая, как AceUA заказал десяток ;) ;  25 грн (120 стр. переплет мягкий, цветная.Формат:164 Х 235); 35 грн (216 стр. переплет мягкий, цветная.Формат:160x220)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
На том сайте можно и книжку заказать (но наверно, еще пересылка потянет денежку).
...в моём случае перевозка потянет 17 гривен, т.е. +2 грн. на штуку, делов-то ))) выгодно кооперироваться оптом...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
выгодно кооперироваться оптом...
+100500
Не помню точно, но около указанной суммы обошлась однажды ОДНА книга. :o

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Slava_DnDz,

так по той ссылке надо открывать раздел и тупо копировать на комп? А кнопочки "скачать" не спрятано? гыгы посмотрю сейчас - может и оттуда стяну-перекопирую, если там нагляднее и компактнее... спасибо за ссылку :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Leksi, я уже тупо скопировал :D
Положил файл полностью СЮДА Можешь нажимать ;) beer2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Slava_DnDz,

Спасибо, уже нажимаю!!! beer2

ПыСы. Ну куда делась кнопа "Спасибо"??!! Вроде же была такая? :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Александр_М

• Новичок
Всем привет - да простит меня модератор как новичка за ссылку на Правила дорожного движения
http://www.ex.ua/view/35534270 качайте, там же и таблица штрафов
Одно сегодня, может стоить двух завтра
(Б.Франклин)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Slava_DnDz,

Еще раз готов нажать "Спасибо"!!!! Ахренительная редакция/оформление (правда пролистал пока пару страниц). Уже переконвертил в pdf - у меня планшет не жрет doc, а заморачиваться с впихиванием софта - лень :)

Александр_М,
нормально! В двух форматах - док и пдф. кому-нить да пригодится :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн L1

• Старожил
Всем привет - да простит меня модератор как новичка за ссылку на Правила дорожного движенияhttp://www.ex.ua/view/35534270 качайте, там же и таблица штрафов
только надо ж указать, что это ПДД напрямую с сайта Рады, без комментариев и т.п. картинка-то там обманчивая

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
Не успели привыкнуть к новым правилам, а вот какие новости подоспели
Милиция намерена взвинтить штрафы для водителей
Водителям хотят повысить штрафы: за незаконную тонировку планируют штрафовать на 680 гривен, а за невыполнение требований должностных лиц МВД - на 1,7 тысячи гривен.

Об этом говорится в законопроекте об изменениях по усилению ответственности за отдельные виды правонарушений, передают "Комментарии".

В частности, в МВД отмечают, что законопроект подготовлен в рамках выполнения пункта 197.1 Национального плана действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 годы.

Законопроектом предлагается повысить штрафы для водителей по ряду правонарушений. В частности, больше возрастет штраф за непристегнутый ремень безопасности: с 51-85 гривен до 170-340 гривен, а также за "невыполнение требований должностных лиц МВД" - до 1020 гривен для обычных водителей и до 1700 гривен для должностных лиц.

Также появится новый штраф - за "установку на проезжей части предметов, препятствующих проезду транспортных средств или их остановке или стоянке", кроме отдельно определенных случаев, предлагают штрафовать на 340-510 гривен или привлекать к общественным работам.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
вот пусть с себя и начнут! поубирают фишки возле всех райотделов, прокуратур и т.п.!!!!  А гаишник на служебном авто, трещащий по телефону в движении - это уже более чем привычно!!!! Я так понимаю, гаишники - они с самого детства уху...ели..... типа безнаказанность так и прет!
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.