Автор Тема: Новые ПДД: нельзя стоять на газонах, а ездить нужно с дневным светом  (Прочитано 20092 раз)

Оффлайн Козак

• Старожил
  • рестайл седан
Значит надо проходить медкомиссию честно, самому и спать спокойно ближайших 10 лет :D
Дай Дураку Дорогу

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
Експерт: з новими ПДР на дорогах стане безпечніше

http://20minut.ua/Новини-Вінниці/news/Експерт-з-новими-ПДР-на-дорогах-стане-безпечніше-10266764.html

Вот что заинтересовало  repa
Цитировать (выделенное)
Тому особливо вітаю нововведення, згідно з яким не допускається перевищення швидкості на дорогах, де встановлено обмеження. Так, якщо знак регламентує 60 км на годину, то з такою швидкістю потрібно і їхати, а не додавати ще 20 (що дозволялося раніше).
  :o

Это как понимать?? Подскажите что и где я пропустил! beer2
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
alex$rybl, Пока КоАПП не изменят пусть курят бамбук.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Это означает, что там где есть ограничение скорости, ты должен ехать не превышая это ограничение :) Но оштрафовать тебя могут если превышение будет более чем 20 км/ч :D В случае ДТП, превышение скорости даже на 1 км/ч (если это доказано) есть превышение ограничения с вытекающими последствиями.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Вы тут сами себя накручиваете и придумываете несуществующие проблемы!! По крайней мере пока еще.
Спите спокойно. Никому еще не надо проходить никакие медкомиссии, не надо возить с собой никакие мед. справки ит.п. 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...в Макеевке пару свежих знаков 40 появилось...один с табличкой типа "аварийно опасный участок", а второй "что-то про пешеходов"...с жёлтыми как-бы отражающими рамками (но толи повесили криво, то ли такие "отражатели", что вечером их фиг видно)...готовятся к 15 апреля геи (((
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
AceUA,
Так а к чему знаки 40 и 15 апреля? Я что-то упустил?

Добавлено: 18 Марта 2013, 00:55:12
Давай 19-го числа дождёмся
Такс... а 19 шо будет?

Добавлено: 18 Марта 2013, 01:01:09
раз в три года проходил тоже, так как справку на ТО спрашивали.
Как ты ТО с тонировкой и ксеноном проходишь? :D
Если как все, то нафиг справка?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 01:01:09 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
у меня ксенона нет. тонировка есть. а проходил как нужно- через знакомого. медсправку раньше нужно было гайцу показывать, она входила в перечень необходимы. документов.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
млин, как первый день за рулем!
Если на дороге скорость регламентируется ПДД (90 или 110), то ты и доллжен ехать с такой скоростью. Если ты превысил более чем на 20 км/час - тебя штрафуют за нарушение пункта ПДД (в этом случае +20 работает). если стоит знак "Максимальная скорость 60" (круглый на белом фоне 60 с красной окантовкой) - эту скорость превышать нельзя! тут +20 НЕ работает, ибо при превышении ты нарушаешь не пункт ПДД, а требования знаков. При любом превышении - протокол гарантирован и законен...

Добавлено: 18 Марта 2013, 09:34:43
вот почитал я на сайте это положення про медсправки.... и них.... не понял... не понял - ее надо идти делать, или кататься дальше без нее? В принципе - в перечне обязательных доков ее таки нет.... или лучше перебдеть? И еще такой вопрос. помнится мне - были траблы с медсправками. В том плане, что не все медучреждения имеют право выдавать такие бумажки. где глянуть список аккредитованых под это дело больничек? Быстро и безпроблемно делается в "Зелена хвиля"... но были и прецеденты с ее бумагами - людей посылали фсад.... явно не все с Хвылей чисто....
« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 09:34:43 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
млин, как первый день за рулем!
млин, так все расписал, я аж почувствовал как будь то  первый день на этой земле!
А если по честному то спасибо!!!
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
alex$rybl,

та нема за что :) просто мне в свое время это пояснял юристконсульт одного облгаи :) говорил, что не надо путать ограничения скорости. если ограничивается пунктом ПДД - тут +20 работает. В случае превышения - это нарушение правил ПДД.  А вот если знак, ограничивающий скорость - это нарушение требований знака. Немножко другая статья :)

Не буду утверждать, что я прав на 100%. мне так объяснил милиционэр с большими звездочками и практикой в юриспруденции в кажется 20 лет... склонен верить ему. Если кто опровергнет мои толкования обоснованно - буду благодарен ибо все свойственно ошибаться... Но думаю юрист был прав.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Leksi,
Юрист прав. Формально это так. Но чины выше по телеку на этот вопрос ответили, что это так но штрафовать не будут за это! Ведь напр. знаки на постах там зазор гайцы ставят +22, а не +2. Правила написаны аби як для аби кого....

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
если стоит знак "Максимальная скорость 60" (круглый на белом фоне 60 с красной окантовкой) - эту скорость превышать нельзя! тут +20 НЕ работает, ибо при превышении ты нарушаешь не пункт ПДД, а требования знаков.
а от це місце мені не зрозуміле абсолюдно, є стаття КоАП в якій йдеться : "Перевищення встановлених обмежень швидкості руху більш як на 20 км/год" а що написано під тим знаком з червоною окантовкою? правильно, обмеження максимальної швидкості руху
є інша частина : "Порушення вимог дорожніх знаків та розмітки", і якщо читати згідно букви закону то там ключовим є слово "ТА", що означає що має бути одночасне порушення і вимог дорожніх знаків і розмітки, хай пишуть нормально закони спочатку))))
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Leksi

• Член клуба
nazary,

да я согласен! и сам об этом задумывался не раз! это все в одной статье КУАП прописано... но... гаеры это трактуют именно так.... и юристы тоже.... согласен - двоякое написание закона.... но... из песни слов не выкинуть... вернее - шо маємо - то маємо....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
Leksi, при оскарженні в суді, і адекватному представнику в мантії, рішення буде на користь водія ;)
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Leksi, на форуме эти правила перетирали уже тыщу раз...превышение скорости - общее правило, а нарушение знака ограничения скорости частное, которое не может быть выше общего правила...отакэ...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
любое превышение - нарушение. превышение не выше 20 кмч наказуемо устным порицанием и возможно задушевной беседой.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
любое превышение - нарушение. превышение не выше 20 кмч наказуемо устным порицанием и возможно задушевной беседой.
...ниже 21 )))

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
...ниже 21 )))
смаря чем мерятьсяют!
Такс... а 19 шо будет?
не обращай внимание, это личное :) оскарження в суде завтра моё должно наконец провадиться
Leksi, на форуме эти правила перетирали уже тыщу раз...превышение скорости - общее правило, а нарушение знака ограничения скорости частное, которое не может быть выше общего правила...отакэ...
ткни, если помнишь где. А то "нарушение знака"  = общее правило, а нарушение знака "ограничение скорости" - частное :D
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Leksi

• Член клуба
вот если это все с такими умными словами начать втирать гайцу, он сначала скажет "Шо-Шо??!!", а потом напишет протокол и скажет "можете жаловаться в Спортлото!"... ему до Ж.... у него план прытыколов и по уставу думать не положено! гыгы от этого "урожайность" падает гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Leksi, вот чтоб такого не было, нужно оспаривать и писать заяву начальству ойному :)
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Цитировать (выделенное)
Президент Украины поручил до начала лета разработать проект закона об ужесточении наказания за нарушение правил использования ремней безопасности.

Указ Президента Украины от 12 марта 2013 г утверждает план экономических реформ на 2013-2014 год, в котором особое место уделено вопросам безопасности дорожного движения.

Виктор Янукович поручил премьер-министру и главе МВД Украины разработать ряд законопроектов по внесению изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях. Изменения коснутся размеров штрафа за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами.

Помимо ремней, президент предлагает, уточнить правила наказания правонарушений в области тонировки автомобильных стёкол. Планируемые законопроекты также ужесточат штрафные санкции за установку и использование в наружных световых приборах ламп и светодиодов, противоречащих действующим нормам. Отдельным пунктом и соответствующим законопроектом планируется жёстче наказывать установку на проезжей части посторонних предметов.

Верховная Рада Украины также рассмотрит и уточнит правила наказания за нарушения, зафиксированные автоматическими средствами контроля дорожной ситуации, процедуру вручения постановления об админнарушении владельцу транспортного средства, вопросы освобождения владельца автомобиля от ответственности в случае, когда имеется достоверная информация о лице, совершившем правонарушение на его транспортном средстве, и когда это лицо будет привлечено к ответственности.

В ближайшее время усовершенствуют процедуру уплаты штрафов и их «зачисление» в казначейских органах Украины. По мере появления законопроектов на портале Верховной Рады, будем знакомить читателей с их подробным содержанием.
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
nalsuR
це  зовсім інший ,новий і не до цієї теми, пакет "покращень" :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
нормальные покращення. главное чтобы не перекрутили.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
нормальные покращення. главное чтобы не перекрутили.
+1. заманали светлячки и упыри на дорогах гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.