Автор Тема: Сайлентблоки задней балки (умерли)  (Прочитано 100053 раз)

Оффлайн the_enter

• Новичок
  • 097-4045472, 093-7450875
    • http://nline.net.ua/
Re: Сайлентблоки задней балки (умерли)
« Ответ #350 : 28 Марта 2013, 23:14:57 »

я поставил такие очень доволен
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 23:17:24 от the_enter »

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #351 : 28 Марта 2013, 23:19:12 »
А чем именно доволен? Ведь выводы можно будет делать в зависимости от того, сколько они проходят...
6765-мой номер

Оффлайн the_enter

• Новичок
« Ответ #352 : 31 Марта 2013, 14:52:57 »
А чем именно доволен? Ведь выводы можно будет делать в зависимости от того, сколько они проходят...
у нас на работе 6 служебных авешек  3 китайца 3 корейца, на всех меняли зад. с\б и на одну поставили такие, пока эти лучшие не скрипят и не стучат у всех пробег после замены примерно 90000 вот идоволен что у меня такие

Оффлайн Земляничкин

• Неизвестный герой
« Ответ #353 : 09 Апреля 2013, 23:02:15 »
Авео т-200 хетч. 2007г.в., пробег 85т.км.
Год назад при пробеге 59т.км заменил заводские салйленты задней балки на Lemforder. Причина замены:глухой стук по днищу в области заднего правого колеса при проезде неровностей, ну и визуальное отслоение резины от обоимы сайлентблока. Попутно заменил задние стойки на каяба премиум. Гдето на 80 т.км стук стал появлятся снова, чем дальше, тем громче. Вначале грешил на стойку, но после переборки все оказалось ок. Сайлент визуально в нальном соормстоянии. Вопрос У когото были проблемы с сайлентами Lemforder(Golf 4), или мне просто не повезло?

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #354 : 21 Апреля 2013, 23:54:07 »
записался на СТО на замену, цену объявили 180гр. за обе стороны  :o

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #355 : 21 Апреля 2013, 23:57:42 »

...как писал Гексагон этот номер бьётся по Экзисту как сайленты ДЭУ MATIZ ; SPARK (M200)...
...наши часто меняют на Сайлентблоки для Гольф 4 фирмы LEMFORDER номер по каталогу 2123601...

Жендос, http://www.hexagon.narod.ru/aveo/sblok.html - это смотрел??
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 00:03:45 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #356 : 22 Апреля 2013, 00:38:54 »
AceUA, смотрел,боюсь не справлюсь, ямы нет, погода какашка.
зы. я в смысле в шоке что дешево так.

Оффлайн Yura_Pan

• Неизвестный герой
« Ответ #357 : 23 Апреля 2013, 15:45:51 »
Добрый день! Знает ли кто-нибудь на каком СТО в Харькове можно поменять задние сайлены на Лемфёрдеры? И на сколько страшно, если они короче родных на пару мм?

Оффлайн the_enter

• Новичок
« Ответ #358 : 24 Апреля 2013, 12:25:39 »
Добрый день! Знает ли кто-нибудь на каком СТО в Харькове можно поменять задние сайлены на Лемфёрдеры? И на сколько страшно, если они короче родных на пару мм?
а кто сказал что они короче родных?? что старые сняты??
а вообще при установке это не имеет значения
после запресовки проушины прижмутся намертво, главное до конца в ухо балки запресовать

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #359 : 24 Апреля 2013, 12:32:24 »

Оффлайн Yura_Pan

• Неизвестный герой
« Ответ #360 : 24 Апреля 2013, 12:46:27 »
Спасибо за ответ. Теперь бы ещё кто подсказал, где в Харькове можно их поменять. СТО специализирующиеся на деу, шевроле отказываются такие ставить, официалы говорят мы меняем балку в сборе, а на одном именитом СТО сказали берите пару родных сайленов и пару лемфёрдеров, если не получится поставить лемф., тогда поставим родные. Вот такая вот задачка :-).

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #361 : 24 Апреля 2013, 12:54:47 »
Yura_Pan...тут читал?? http://www.hexagon.narod.ru/aveo/sblok.html

Гексагон пишет:

Цитировать (выделенное)
По началу я слекга напрягался по поводу влезет или нет... Все таки родной сайлентблок меньше на 1 мм в диаметре.
Но опасения не оправдались. Новый сайлентблок туго и спокойно впресовался в балку.

...а по СТО, спроси здесь: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=100.5525
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 12:56:58 от AceUA »

Оффлайн Yura_Pan

• Неизвестный герой
« Ответ #362 : 24 Апреля 2013, 17:11:57 »
Спасибо за помощь! Нашёл тех, кто мне нужен! vcool

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #363 : 24 Апреля 2013, 21:06:09 »
поехал сегодня менять их и не поменял :D опустили балку и мастер смотрел на них и категорически не советовал менять, но при моем желании он поменяет.Кароч. собрали все назад, заметели неправильную установку топливного фильтра,он на неровной дороге касался с тросиком ручника, поставили правильно, и стало сзади тише  :o поспешил по перед батька впекло и сайленты зря купил.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 21:08:21 от Жендос »

Оффлайн poom

• Новичок
« Ответ #364 : 13 Мая 2013, 11:23:08 »
Всем спасибо за совет про сайленты от фирму LEMFORDER  на выходных поставил.... доволен, как СЛОН ПОСЛЕ КЛИЗМЫ :)))))))) мастер снперва смотрел на меня и утверждал, шо не влезут... но потом ходил горд собой !))))
Всем привет из ОДЕССЫ :)

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #365 : 13 Мая 2013, 21:55:56 »
При всем уважении ко всем  мастерам кто сразу предлагает заменить  сайл.,но разницы после замены   тяжело заметить если только уже балка не стучала до замены  по кузову .Поменял после  75000 родного пробега, да был якобы люфт сайл. , но на качество и комфорт езды не влияло в принципе ..

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #366 : 13 Мая 2013, 22:09:33 »
Алекс35,
Если сайленты - убиты задние - это сразу чувствуется, может и не всем конечно. Если они убиты немного - то не заметно, но если отслоились-надорвались - то сразу чувствуется. Задница вилят больше, ну как бы подвиливает не так как должна. И на скоростях более 100 - тоже начинает ощущаться.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #367 : 13 Мая 2013, 22:29:17 »
Если сайленты - убиты задние - это сразу чувствуется, может и не всем конечно. Если они убиты немного - то не заметно, но если отслоились-надорвались - то сразу чувствуется. Задница вилят больше, ну как бы подвиливает не так как должна. И на скоростях более 100 - тоже начинает ощущаться.
...+многа, у Странника когда отслоилась резина от обоймы грюк был мама не горюй, больше всего ощущалось в районе пассажирского сидения - у меня чувство было что глушак оторвался и тарабанит снизу...отакэ...

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #368 : 14 Мая 2013, 08:33:42 »
У меня сайленты тоже уже надо на свалку, задница виляет сильно, и плюс на мелких ямах (брущатке), чуство что спустило колесо (пару раз вставал смотреть что колесо в порядке). 
Всем спасибо за совет про сайленты от фирму LEMFORDER
Не подскажешь номер? И меняли со снятием балки? А то читал что можно поменять и без снятия, вот и думаю, что лутче поставить.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #369 : 14 Мая 2013, 08:38:38 »
boris2891, Ответ #355 ))

Оффлайн poom

• Новичок
« Ответ #370 : 14 Мая 2013, 09:37:46 »
Не подскажешь номер? И меняли со снятием балки? А то читал что можно поменять и без снятия, вот и думаю, что лутче поставить.
номер их 2123601 это один сайлент, а если покупать пару то у них номер 2762701 когда берешь пару, то они идут дешевле немного...... балку не снимали, просто нужно шоб было удобней и быстрее- подъемник.... а так то конечно оч приятно стало в машине ездить,особенно после такого звука, какк будто бьют ломом по днищу.... ставте и не пожалеете....

Оффлайн pashen

• Новичок
« Ответ #371 : 14 Мая 2013, 10:01:29 »
Отмечусь и я.
      Авейка 1.5 2007, пробег 45000, затарабанило сзади справа. Грешил  на  пробитый стакан аммика,  ибо с левой стороны устранял эту  беду  осенью. Разобрал – все ок,  подложил шайбу – собрал – не помогло,  значит  однозначно сайлент. Тщательный  осмотр подтвердил – балка   как бы  ушла  влево, отслоились   оба.
    Фотоотчет не делал, потому как спасибо  форумчанам,  все описано и  показано  предельно ясно.   Работали  вдвоем,  без подъемника  и  ямы,  с  2-мя домкратами. Брал  есессно Lemforder, один заказал в инетмагазине за 125 грн, второй в Харькове  на  Лоске  за 115 грн.
    Один выдавился  практически  голыми руками,  второй  высверливали, обоймы не  резали, аккуратненько  выбили. Самый гемор  был  при  запрессовке, при  затяжке его перекашивало  и усе, ни в какую. Грешили на  то,  что резиновые бортики сайлентов скошеные,  подложили под шайбу плотную резинку с  одной  стороны,  и  они  сдались.   

Настала долгожданная тишина  vcool, ну  и  усилие на педаль  газа в крутых поворотах теперь  как то само по себе ослабевает  ;)..
А,  ну и таки  менять  желательно  сразу  оба,  так  как вся  нагрузка будет  ложиться  на  здоровый....
Всем  удачи!

Оффлайн poom

• Новичок
« Ответ #372 : 14 Мая 2013, 10:36:54 »
я тож думал, что резиновые бортики скошенные, оказалось, что так и надо... главное их еще выставить по метке...

Оффлайн pashen

• Новичок
« Ответ #373 : 14 Мая 2013, 11:38:10 »
poom, правильно,  так  и  надо,  и  по метке выставили конечно же,  но  сложность как раз и была   в том,  что если  шайба, которая  тянет  сайлент,  ложится по плоскости  этого бортика,  то усилие идет как бы   не параллельно  оси посадочного места  сайлента,  и  он  как только заходит в балку перекашивается и  стопорится.

Оффлайн Vitaxa-xa-xa

• Пользователь
  • тел.050-677-47-59
« Ответ #374 : 22 Мая 2013, 15:46:51 »

номер-то ясен, а фирма какая, оригинальных говорят нет, только с балкой.
Куплю АВЕО за 8000у.е. для друга.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.