Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236807 раз)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
отметил главные моменты, но по уровню соглашусь частично, пережитки прошлого это хорошо, но если масло выше отметки MAX это плохо, разгон-торможение-заезд на бордюр или препятствие, и масло окажется не там где нужно и не в том количестве.
если масло выше отметки МАХ на несколько миллиметров то это не страшно... небольшие переливы на неровностях никаких проблем не создадут... а вот ежели увлечься заливом масла, то тут уже можно создать ненужное сопротивление вращению коленвала и что соответственно приведет к лишней нагрузке на двигатель... тот случай, как написал Тарас, когда можно испортить кашу маслом...
если копнуть глубже, то ситуацию можно описать так: частично смазка некоторых трущихся частей ДВС смазываются методом разбрызгивания масла... т.е. при вращении коленвала противовесы "слегка" погружаются в масло, и "выныривая" стряхивают с себя масло на стенки цилиндров... так вот здесь и кроется проблема, т.е. чем выше уровень масла, тем соответственно большее сопротивление вращению коленвала создается... а если учесть скорость вращения коленвала, то сам процесс погружения противовеса в масло представляет собой мощный удар... отсюда, как следствие, ухудшение динамики разгона...
ещё есть такое понятие как система смазки с сухим картером, в основном пользуется популярностью в спорте, но там своя специфика и это уже совсем другая история...
зы. есть некоторые конструктивные особенности, к которым, как раз, можно и отнести уровень масла, обязательные к соблюдению...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
т.е. при вращении коленвала противовесы "слегка" погружаются в масло, и "выныривая" стряхивают с себя масло на стенки цилиндров...
в принципе всё верно, но по мимо брызг этот же процесс создаёт туман в блоке цилиндров из масла, и он тоже смазует внутренности двигателя и помогает отводить тепло от деталей двигателя. Это как дополнение к Ромыча тексту. 
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
езжу на газу, но и бенз приходится заливать. по возможности лью российский 100% бензин, а вот не давно залил 5 литров 95 шеловского. почти выкатал и вот сегодня с утра заводусь, обороты взлетели до 2000 и не падают. различные танцы с бубеном не помогли. так и доехал до алексеевки с мин. оборотами 2000. снял дхх. сказать что сильно был загажен- нет.  протер салфеткой , поставил и все гуд.
вот и вопрос из за чего так?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Это конечно не ответ на вопрос, но...
Возможно, что достаточно одной маленькой соринки в конкретно именно определенном месте, и заслонка уже не работает как положено repa Вчера в гараже, включил чайник, а он не включается :o Проверил розетку удлинителя и розетку чайника (визуально), пощелкал выключателем. Поднял чайник с платы контактных колец, на плате какие-то соринки. Сдул их в надежде, что мешали контачить (перекос чайника) поставил на место, снова включил и...  vcool все заработало :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
ест кто дроссель и до 100 тыщ не чистит и нормально, а я там частенько уборку делаю

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
nalsuR, я раз в год там чищу ;) машинка спасибо говорит
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
ест кто дроссель и до 100 тыщ не чистит и нормально, а я там частенько уборку делаю
а шо это??? у мну 90 тыщ... один раз мыл форсунки самостоятельно... ну и шо достал помыл...
зы. Руслан заведи себе собачку... шоб у тебя меньше времени на машину оставалось... не мешай технике работать...
ззы. 2000 об/мин это норм... гудит-рычит значит работает...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
ззы. 2000 об/мин это норм... гудит-рычит значит работает...
ugaga ugaga ugaga
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
kukuruzer садомазохист вы :)

Оффлайн MakleR

• Пользователь
  • Седан 1.6
    • Харьков Турист
Можно ли шпильки удлинить на задних барабанах? или покупать надо? а то не хватает их на диски.Вкручиваются только до середины гайки
Я не езжу слишком быстро - я летаю просто низко

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
Можно ли шпильки удлинить на задних барабанах? или покупать надо? а то не хватает их на диски.Вкручиваются только до середины гайки
мне кажется, что проще углубить отверстия на дисках... потому как шпильки поменять головняк ещё тот... да и более длинные шпильки вряд ли найдешь... а если делать шпильки под заказ, то с металлом могут "промахнуться" и тогда стандартные на трех-четырех витках держать будут лучше чем самоделки на всю глубину резьбы...   

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
стандартные на трех-четырех витках держать будут лучше чем самоделки на всю глубину резьбы...   
+100500 и вероятность, что их срежет как ножом минимальная. :)

Оффлайн Yura_Pan

• Неизвестный герой
Добрый день! Кто подскажет СТО, на котором мне могут поменять сайлентблоки задней балки на LEMFERDER?

Оффлайн nsltd

• Старожил
Добрый день! Кто подскажет СТО, на котором мне могут поменять сайлентблоки задней балки на LEMFERDER?
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=15132.0
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Yura_Pan

• Неизвестный герой

Оффлайн nsltd

• Старожил
кнопку спасибо тоже не нашёл? dntknw
Честно! искал кнопку - Спасибо, но не нашёл.
ugaga

ящик почисти, сообщения не отправляются  ;)
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2013, 17:26:59 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
nsltd,  она ему не интересна :D он на пять минут, найти что искал, а спасибо это уже трудно :D

Оффлайн Yura_Pan

• Неизвестный герой
Да нет у меня этой кнопки!!! Я ж не слепой. У меня только - Цитировать выделенное. На это сообщение можно не отвечать, а если есть что сказать - в личку или на мыло.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Да нет у меня этой кнопки!!! Я ж не слепой. У меня только - Цитировать выделенное. На это сообщение можно не отвечать, а если есть что сказать - в личку или на мыло.
Цитировать (выделенное)
Сообщение не может быть отправлено пользователю 'Yura_Pan', его ящик переполнен!
dntknw
мыло тоже не известно dntknw
завтра на таргете встреча, приезжай, просто обидно, что люди заходят раз в пятилетку, узнают координаты, мастерам с порога кричат что он с Авео-клуба, а когда его посылают :-X, сопли долго по страницам форума размазывают :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
"просто
обидно, что люди заходят раз в пятилетку,
узнают координаты, мастерам с порога
кричат что он с Авео-клуба, а когда его
посылают , сопли долго по страницам
форума размазывают"

+1

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
+1
но чтобы нас везде и всюду узнавали и хотели быть в этом костяке, мы должны провести не малый труд :-X
Crack your reality

Оффлайн Forrest

• Старожил
промыл форсунки, выбил катализатор)) машинка поехала чуть-чуть веселее. жаль, что у нас мозг говеный( предлагают перейти на январь. но 500 уе жалко(

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Yura_Pan,  так что мы тебя ждём? Познакомимся, пообщаемся, может тебе и понравится у нас в кружке:) За одно и "кнопка спасибо" кагбэ появится, сможешь в живую сказать ;)

Оффлайн L1

• Старожил
  • 0[число зверя]-25-99-18
Yura_Pan, читать отсюда , если что ;)
Реклама в подписи не найдена

Оффлайн Forrest

• Старожил
Купил противотуманки-теперь не могу понять как их подключить))) есть ли разъем уже на авто под них?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.