Автор Тема: а можно нам по русски... а  (Прочитано 5611 раз)

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
Re: а можно нам по русски... а
« Ответ #75 : 05 Августа 2012, 17:28:32 »
я дочь отдал в Украинский класс
вот все же в душе любите Украину и считаетесь с тем, .что у нее должны быть свой язык, традиции и т.д.  bravo vcool beer2
Гораздо легче вести торговлю со странами бывшего союза и вот приезжают на переговоры к примеру Армяне  : Вы на *ридной мове * - они на армянском языке  ! Кто вам  переводить будет ?
как по мне - пример не удачный! :)
найдут общий язык и без переводчиков! ;)
Это под выборы специально нас тролят .
+1
не о том думаете, господа!
beer2
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #76 : 05 Августа 2012, 18:41:36 »
от так і з вивченням мови - замість того , щоб вивчити  - ховаються під маркою звички й важкості тої "клятої мови" !! ))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #77 : 05 Августа 2012, 18:47:52 »
ZoZiC    пишет : *      Гораздо легче вести торговлю со странами бывшего союза и вот приезжают на переговоры к примеру Армяне  : Вы на *ридной мове * - они на армянском языке  ! Кто вам  переводить будет ?

как по мне - пример не удачный! :)
найдут общий язык и без переводчиков! ;)

Уточни как ?   
Радость от жизни

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #78 : 05 Августа 2012, 21:35:54 »
алик амосов, 21 век на дворе! сейчас очень многое возможно! даже то, что раньше было из области фантастики! ;)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #79 : 05 Августа 2012, 21:37:15 »
алик амосов, 21 век на дворе! сейчас очень многое возможно! даже то, что раньше было из области фантастики! ;)
Конкретизируй ?  Все же ....
Радость от жизни

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #80 : 05 Августа 2012, 22:02:01 »
алик амосов, ну на сколько мне из моей трудовой практики известно (работа с Европой, СНГ, Азией и т.д.) - то все переговоры ведутся на английском! договора так же составляются на двух языках! и все все понимают! :) сложностей никаких не возникало! хотя нюансов там куча!
З.Ы. не нужно бросаться в крайности! ;) ведь от тебя ответов конкретных не было... и что?
З.З.Ы. эту тему, как и соседнюю, считаю далее исчерпавшей себя! :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #81 : 05 Августа 2012, 22:08:34 »
эту тему, как и соседнюю, считаю далее исчерпавшей себя! :)
Не нам решать :D
ИМХО после 28 октября умрет сама собой ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #82 : 06 Августа 2012, 21:32:51 »

Ладно , не обижайся , просто имхо с представителями бывшего СССР проще на русском переговоры вести .
Правда , не от нас это зависит  .
Давайте , независимо от политики хоть здесь жить и общаться дружно !  beer2
Радость от жизни

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #83 : 06 Августа 2012, 21:56:51 »
Давайте , независимо от политики хоть здесь жить и общаться дружно !
beer2

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #84 : 06 Августа 2012, 22:43:10 »
Кінець світу усіх помирить :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #85 : 07 Августа 2012, 12:07:30 »
Как говорил профессор Преображенский :* конец света в головах , когда люди начинают писать в подьездах , воровать калоши и т.д. * 
Всё зависит от нас !
Радость от жизни

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #86 : 08 Августа 2012, 07:32:02 »
Проживая практически в центре Донбасса, по роду службы каждый день сталкиваюсь с заявлениями от жителей нашего городка. В абсолютном большинстве люди пишут заявления на русском языке, но в то же время более половины жителей старше 60 лет (как и моя мама и теща с тестем) разговаривают на украинском - а вот отвечаю на заявления только на государственном языке...и ничего...все всех понимают...Да, во всех трех школах преподавание сейчас на украинском...Думаю, что если бы я отвечал на заявления на языке заявителя, то ничего страшного не случилось-бы.
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #87 : 08 Августа 2012, 09:34:12 »
На цю тему Сергій Поярков дуже влучну роботу написав

ну і, власне, каменти автора

"Нам уже сейчас надо выбирать между ветхозаветным постимперским бредом, коммуняцкой гнилью, обидчивостью профессиональных лентяев и нытиков с одной стороны, и свободным миром общества профессиональных и свободных трудоголиков с другой. Сегодня глупо тратить драгоценное время на обсуждение имперского прошлого.

Давайте отдадим нашим внукам решение проблем по флагу, гимну. Новое поколение точно будет умнее нас. Они пусть и решают, сколько языков надо наделить каким статусом. У нас сейчас есть выбор, где мы окажемся – в неумолимой машине прогресса или закончим свое существование как страна - блеклым пятнышком, оставшимся от мухи, разбившейся на ветровом стекле истории.

Для тех, кто считает, что надо бросить все и вводить второй государственный, ставить памятники Сталину и возвращаться на имперскую обочину, эта работа называется: СУКА, УЧИ АНГЛИЙСКИЙ." (с)
Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #88 : 08 Августа 2012, 13:17:21 »
Тема выпускного сочинения на экзамене
1946 года была странной. 'Если б немцы победили? '. Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.
1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами.
Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в
Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро .
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.
Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #89 : 10 Августа 2012, 23:48:30 »
автор явно мой одногодка. при чем ныне живущий. возможно даже в столице

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #90 : 11 Августа 2012, 15:02:05 »
ну і, власне, каменти автора
"Нам уже сейчас надо выбирать...
опять таки на русском. почему ?

С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #91 : 11 Августа 2012, 15:40:18 »
Так он по украински и не разговаривает :D Зато знает английский 8)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #92 : 11 Августа 2012, 16:06:56 »
опять таки на русском. почему ?
Томущо саме ці картини були адресовані росіянам(а на якій там. треба було написати?) вони демонструвалися в Москві.
http://life.pravda.com.ua/society/2011/11/11/89190/
Slava_DnDz ,Поярков в досконалості володіє трьома мовами.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #93 : 11 Августа 2012, 16:54:43 »
Зато знает английский
,Поярков в досконалості володіє трьома мовами.

Понятно.С госдепу...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #94 : 11 Августа 2012, 21:20:14 »
Томущо саме ці картини були адресовані росіянам(а на якій там. треба було написати?) вони демонструвалися в Москві.
http://life.pravda.com.ua/society/2011/11/11/89190/
ааа, тогда понятно. написано внятно.

я немного о другом. скажем если бы вместо русского предлагался вторым английский, подозреваю что противников было бы меньше, среди противников нынешних... некоторые просто тупо против русского. потому что вот так. и все.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #95 : 11 Августа 2012, 21:41:28 »
я немного о другом. скажем если бы вместо русского предлагался вторым английский, подозреваю что противников было бы меньше, среди противников нынешних... некоторые просто тупо против русского. потому что вот так. и все.
Как раз с ног на голову. Это против украинского принципиально НЕ ЖЫЛАИМ! Патамушта не любим вышиванки, инородцев и пр. Все в узкости взглядов и не желании думать.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #96 : 11 Августа 2012, 21:45:30 »
PAPPA, с такими взлядами, как минимум год уже нада руский язык забыть
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #97 : 11 Августа 2012, 21:53:53 »
Ветал, почему это? Это мой родной язык, клянусь, ни разу не испытывал неудобств, пользуясь русским в Украине, а уж тем паче не испытывал притеснений. А Украинский язык тоже родной, приятно общаться на нем и читать классиков. А вот за русский были наезды именно в России, акцент, видите ли, у меня инородный.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #98 : 11 Августа 2012, 22:35:46 »
Это против украинского принципиально НЕ ЖЫЛАИМ! Патамушта не любим вышиванки, инородцев и пр.
Ну, не знаю dntknw Вроде никто не против украинского как такового repa Но наверно многим не нравиться, когда этот благозвучный язык навязывается насильно. Раздражает дублирование российских фильмов (особенно с известными актерами) плохим украинским произношением. Реклама украинским языком воспринимается в тысячу раз приятней и даже гораздо лучше, чем тот-же ролик глядя по российскому ТВ (имею ввиду в России) :o И может быть дело не столько в языке, сколько в том, как этот язык подается (дикция, выговор, присутствие различных диалектов...) Пропагандировать украинский язык необходимо, но вводить его в повсеместный и постоянный обиход нужно без принуждения, постепенно, без принятия указов (законов) и на высоком профессиональном уровне. ИМХО

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #99 : 11 Августа 2012, 22:38:25 »
Panterka, А кто такой Поярков,????Очередная гомосятина,это чей уровень что бы размышлять о языке,я в полном шоке  dntknw :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.