Автор Тема: а можно нам по русски... а  (Прочитано 5610 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
а можно нам по русски... а
« : 02 Августа 2012, 21:49:01 »
Будете ли вы против чтоб в Луганске и Донецке деловая переписка, прием документов, заполнение жалоб, исков, автобиографию, различных анкет люди писали и подавали в госструктуры на русском языке?
 beer2

вопрос собственно должен стоять так, а не как в соседней теме по поводу сколько языков государственных должно быть.
но если я чего-то конкретного не понимаю (не эмоции а что-то внятно-конкретное) - объясните, будьте любезны.
 beer2

« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 21:51:36 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
Re: а можно нам по русски... а
« Ответ #1 : 02 Августа 2012, 21:51:39 »
та хоч китайською , але державну потрібно знати!))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #2 : 02 Августа 2012, 21:56:35 »
я не против. знать надо! у меня в школьном аттестате 5 баллов за укр язык (выпускные экзамены)... .если что :)

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #3 : 02 Августа 2012, 22:01:33 »
гы, проблему нашли )))
шо баранов из загона в загон гоняют
а мы да, ведёмся )
вопрос не в языке...имхо здесь как шулера,
цинус озвучать по итогу...вряд ли эт с языком завязано (

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #4 : 02 Августа 2012, 22:09:42 »
Не надо вот так вот радикально - "Потрибно знаты!" Я против украинского языка ничего не имею, но с самого детства я общаюсь на русском, все мои друзья-знакомые тоже на русском разговаривают. Если кто-то и заговорит со мной по украински - та без проблем - общий язык найдём! Но чтоб вот так вот "потрибно!" - не надо так, дружище!
Не надобно забывать, что была такая страна, которая называлась Советский Союз, в котором национальные языки не были в почёте, и навязывался в первую очередь русский язык.
Вся документация на украинском? - та ради бога - разберёмся!
На русском? - та тоже ничего.
Для того, чтобы кардинально переходить на державну мову, надо, чтобы вымерло несколько поколений, которым в первую очередь вбивали русский язык.
Это сугубо моё личное мнение.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 02 Августа 2012, 22:30:37 »
Для того, чтобы кардинально переходить на державну мову, надо, чтобы вымерло несколько поколений, которым в первую очередь вбивали русский язык.Это сугубо моё личное мнение.
Та да, теперь надо назад вбивать украинский, что б хоть кто-то на нём заговорил.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
« Ответ #6 : 02 Августа 2012, 23:09:57 »
Sergey6683,  +1

Добавлено: 02 Августа 2012, 23:19:37
Я лично,не имею ничего против укр.мови,но я живу в русскоязычном регионе,в семье говорим на русском-так зачем напрягать обстановку? У нас в стране мало бед,или им заняться нечем?А кто из Вас  общается на настоящем укр.языке ? Без примесей польского и т.д.? Введи 2 языка,займись делом-а то одни налоги и все в говне кроме избранных.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 23:19:37 от руслан лор »
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #7 : 02 Августа 2012, 23:21:55 »

Будете ли вы против чтоб в Луганске и Донецке деловая переписка, прием документов, заполнение жалоб, исков, автобиографию, различных анкет люди писали и подавали в госструктуры на русском языке?
Тю, так все же на русском. Или я ошибаюсь? По крайней мере деловая переписка и техническая длкументация, не говоря уже об обиходе. А то что где-то на Донбассе бабушку заставили чего-то там заполнять на украинском языке, так то местный клерк выпендрился, клерк же тоже Донбасский, вот он и нашел еще один крючок в законе, дабы ближнего погнобить да еще любителей пчеловодства дураками выставить. На востоке такие затейники... сам оттуда, знаю что говорю, сам затейник. Гы.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #8 : 02 Августа 2012, 23:35:01 »

beer2

п2
 :D а ділова переписка буде вестися виключно між Луганськом та Донецьком? а може третім Севастопіль візьмете? а чи є  ще бажаючі приєднатися? :D  а що таке сепаратизм? а військові команди (не дай боже) ви з якого окопу  виконувати будете? :D

Майже всі перечислені вище документи ,на сьогодні абсолютно нормально приймаються навіть в Києві! :D
Взагалі не бачу на сьогодні проблеми з російською!
Телебачення -вище криші
Інтернет завалений російською!
Книжок на російській в десятки разів більше(ну більше лісу в Сибіру що поробиш?) :D
Газети  майже всі на російській мові(1 до 10)
Журнали (1 до 100) російськомовні ,Ви не повірете в вільному продажі і ніхто не забороняє!
Ну так хочеться заповнювати документи ?
ну є Держава Росія в якій заповнюють російською(вона захищає цю мову!),і є держава Україна в якій треба заповнювати українською(яка теж повинна захищати державну мову!).
На сьогодні, 2 мови в державному вжитку - це шлях в непорозуміння,це початок розколу або відділення історично менш українських територій...з усіма витікаючими подіями :( не вірете, почитайте історію,і м"ясом в цьому будуть прості люди...а ті хто підкидають ці теми трудяги олігархи (бажаючі можуть ознайомитись з "трудягами" http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/30/6969850/)
будуть і далі вас розводить на бабло,новий пенсійний вік,нові тарифи і т.д. і т.п.
ЗИ Завтра, вони Вам скажуть що Ваш пенсійний вік буде в 65! і будете радуватись! :D но зато  русском...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #9 : 03 Августа 2012, 00:31:55 »
  на сегодняшний день вторым государственным вообще не может быть никакой. потерять язык нации никак нельзя.
з.ы. извиняюсь за эпитеты: схуле поляки к нам со вторым национальным не сунутся.
з.ы.ы. меня мать в украинскую школу хотела определить принципиально. На районе из 4х русских одна была украинская, в которой один класс А (из четырех:а.б.в.г) был с укриномовными, якобы, преподавателями

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #10 : 03 Августа 2012, 00:49:10 »
я не против. знать надо! у меня в школьном аттестате 5 баллов за укр язык (выпускные экзамены)... .если что :)
До твого відома , в мене з російської в школі 5 балів було , а з української 4 ! І що? Я ж не кричав ,щоб в союзі зробити українську 2 державною , а було б прикольно!))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #11 : 03 Августа 2012, 01:53:55 »
А разве речь о статусе русского как второго (первого, еще одного...) государственного repa
Вопрос в том, можно-ли подавать документы написанные на русском языке, да и то подразумевая восточные русскоязычные области и Крым (хотя в данной теме только Донецкая и Луганская области, вероятно как самые восточные :D ).
Вот ответ :)
Майже всі перечислені вище документи ,на сьогодні абсолютно нормально приймаються навіть в Києві! :D
Взагалі не бачу на сьогодні проблеми з російською!
Еще бы исключить из цитаты слово "майже" ;) И добавить "и дублировать русским языком различные документы, которые хотят довести до населения (трудящихся, рабочих, служащих...)"
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #12 : 03 Августа 2012, 01:57:39 »
Slava_DnDz, ага ! І дублювати обов"язково румунською , мадярською, польською , єврейською , татарською і т.д. ! Чим інші нації гірші?? Все від лінощів!))

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #13 : 03 Августа 2012, 02:09:59 »
тема для разжигания межнациональной розни ?
Статья 161 УК Украины, часть 2

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #14 : 03 Августа 2012, 03:22:47 »
І дублювати обов"язково румунською , мадярською, польською , єврейською , татарською і т.д. !
А почему бы и нет :) Но возможно для тех румын, поляков, татар, евреев и др. достаточно будет русского ;)
Как ты собираешься заставлять учить украинский тех людей, которые пересекаются с гос.службами только при начислении пенсии repa Да даже для многих, рожденных до 80-го это уже дополнительные сложности (вижу это на работе при зачитывании различных приказов и распоряжений производственного характера, и это в дополнение к тому, что некоторые терминологии даже на русском для многих в диковинку).
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #15 : 03 Августа 2012, 08:00:06 »
Тю, так все же на русском. Или я ошибаюсь? По крайней мере деловая переписка и техническая длкументация, не говоря уже об обиходе.
или ошибаешься. :) в военкомат приходишь, а тебе  "зайдить будь ласка за поперечину" гыгы
остался только обиход.

Добавлено: 03 Августа 2012, 08:04:57
а може третім Севастопіль візьмете? а чи є  ще бажаючі приєднатися? :D  а що таке сепаратизм? а військові команди (не дай боже) ви з якого окопу  виконувати будете? :D
возьмем и Севастополь конечно. почему нет ? :)
сдается мне что если война, то всех ярых защитников мови - как водой смоет в Польшу :). а пойдут воевать шахтеры :)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2012, 08:04:57 от Андрюха »

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #16 : 03 Августа 2012, 08:32:25 »
Пока был на военной службе, то там вся документация, все совещания и т.п. было на украинском. Оно и понятно:  в государственной службе - государственный язык. А сейчас уже год как на пенсии и вижу, что оба языка ходят у нас свободно без каких - либо препятствий. Приходишь в мэрию или ЖЭК и пиши там на языке, каком тебе удобно. Главное, чтобы он был понятен адресату. Китайский в этом случае может не проканать  :D В пенсионном пенсию оформлял. то спрашивал, на каком языке заполнять. Сказали, что пишите, как вам удобно. Так что я вообще не понимаю, откуда взялась эта типа проблема. Думаю что в Луганской и Донецкой области такая же картина. Приходи и заполняй хоть на украинском, хоть на русском.
А если взять вообще по стране, то вот эта возня с языком, которую опять устроили политики и журналисты, то это всего лишь предвыборные понты. То нам про раскол рассказывали какой - то рассказывали и деление страны на восток и запад, а мне лично было без разницы, откуда человек: с Львова или Луганска, с Житомира или Севастополя. Лишь бы человек был хороший. Потом нас пугали смертельной эпидемией, накупили кучу лекарств, которые наверное до сих пор пылятся где - то на складах. А теперь очередную затею устроили. Друзья, не "ведитесь" на это. У нас государство Украина, преобладающая национальность украинцы и язык государственный украинский. С русским тоже никаких проблем. Моя жена всякие отчёты и в налоговую и в службу занятости и ещё куда - то там всё на русском оформляет и никаких проблем. Так что проблемы нет. Есть ажиотаж из ничего. Одни из ничего решили, что русский ущемляют, другие из ничего решили, что пипец украинскому языку, независимости, Украине и всей цивилизации в целом и уселись голодать. А те, кто эту ерунду затеял, довольны, мол нашли, чем народ отвлечь, политические дивиденды заработали, можно дальше бабки себе зарабатывать.
Так что, Андрюха, если в Николаеве всё то, о чём ты спрашиваешь в этой теме, происходило, происходит и будет происходить, то думаю в Восточных областях Украины такая же картина. Так что извини, ИМХО, тема ни о чём  ;)
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #17 : 03 Августа 2012, 08:38:07 »
Якимов, ну ща власть переменится, и начнется.... :) а я бы хотел чтоб раз узаконили и забыли на долгие годы

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #18 : 03 Августа 2012, 09:08:17 »
Андрюха, Манипуляция - сильная вещь! А ты поставь вопрос иначе :" Чи згодні ви на те, щоб з вашої кишені оплачувалось дублювання всіх документів двома мовами?" Скажем поднятие налогов на 50%.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #19 : 03 Августа 2012, 09:48:56 »
или ошибаешься. :) в военкомат приходишь, а тебе  "зайдить будь ласка за поперечину" гыгы
остался только обиход.
Та да, очень обидно сразу русскоязычному... Одни уходят, так и не попав в армию, не осуществив тем самым свой гражданский долг, а другие ваще кидаются на военкома с кулаками и криком - Кого ты на куз послал?

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #20 : 03 Августа 2012, 09:52:29 »
Андрюха, а на закарпатье и на львовщине попросят заполнять доки польской, в крыму на татарском, чернигов - на белоруском например и шо дальше? ???
бред! ИМХО
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #21 : 03 Августа 2012, 10:10:08 »
Вот одно из некоторых последствий языкового маразма http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/economics/9794014/?frommail=1
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #22 : 03 Августа 2012, 10:11:22 »
OFF
Цитировать (выделенное)
сдается мне что если война, то всех ярых защитников мови - как водой смоет в Польшу :). а пойдут воевать шахтеры :)
Андрюха,ти дуже помиляєшся
Історія 20 сторіччя говорить зовсім протилежне,на Заході воювали з поляками(Поляки до сих пір ненавидять Бандеру),а на сході шахтарі лягли під "совєти"...
OFF
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #23 : 03 Августа 2012, 10:42:30 »
сдается мне что если война, то всех ярых защитников мови - как водой смоет в Польшу . а пойдут воевать шахтеры

Опа, я такую фразу пропустил...
Интересно - если война, то с кем на твой взгляд? А то тут один житель воронежа, хотя и родился в Змиеве под Харьковом, усиленно доказывал за рюмкой чая, что пора уже проучить хохлов, забрать Крым, и ваще пора юговосточные земли Украины сделать как с Абхазией, и что большинство россиян поддерживают это. Вы подумаете он люмпен и декласс, ан нет, юрист и преуспевающий адвокат.
И еще раз убеждаюсь, кто громче всех кричит, тот менее всего знает историю ВСЕЙ Украины.

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #24 : 03 Августа 2012, 11:04:11 »
знает историю ВСЕЙ Украины.
А кто знает? Она еще в процессе создания. Свидомые умы трудятся.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.