і справа ж не в мові .. вони реальна якісь недалекі ...
просто дивні вони .. ці москалі .. і мова вона тут ні до чого ...
Могу только посочувствовать твоему частому общению именно с подобными людьми
Кабы там были мой брат с женой и детьми (уже довольно взрослыми), которые бы вдруг приехали на озера из Питера, твое мнение было бы иным. Культура речи и обходительность сравнима с дворянами или лордами. И таких людей не мало!!!
Добавлено: 12 Августа 2012, 01:10:04
Наверное ключевой момент и заключается в том, что грусский (даже не русский а росийский) - навязаный язык. Я так же всю жизнь разговариваю на русском, с совковых времен, но не готов отстаивать права языка навязанного мне по малолетству с коммунистических пеленок, да и не буду, буду защищать то что у меня отобрали не спросив разрешения!...
Навязывали
Отобрали
Да украинский язык как был, так и есть. И никакой тоталитаризм его не в состоянии ни у кого отобрать. Во Львове, Тернополе, ... в сотнях других городов как говорили, так и говорят на украинском. Совершенно другое дело, что еще в 30-е годы, в эпоху индустриализации, в восточных регионах началось строительство промышленного производства и расширения того, которое было еще в ХIХ веке и массовое переселение россиян, как наиболее квалифицированных работников, в сравнении с местными сельскими жителями. Они-то и говорили по-русски и дети их и соответственно внуки. И смешивались с украинцами и другими национальностями. И общались все на том языке, который слышали от своих родителей с пеленок.