Автор Тема: а можно нам по русски... а  (Прочитано 5607 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: а можно нам по русски... а
« Ответ #250 : 13 Августа 2012, 00:20:50 »
Явно не понял о чем я писал  ;)
Эт точно :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #251 : 13 Августа 2012, 00:54:21 »
(Малороссы 710 613 — 62,5 %,Великороссы 275 274 — 24,2 %,  Белорусы 11 061 — 1,0 %)
(Малороссы 710 613 — 62,5 %,

Великороссы 275 274 — 24,2 %, 

Белорусы 11 061 — 1,0 %)   Де ти побачив тут рускоязичних , крім - Великороссы 275 274 — 24,2 % ???
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #252 : 13 Августа 2012, 11:21:49 »
думал адэкват, а как  оказалось
А у тебя все кто не вписываются в твою ущербную позицию неадекваты или кацапюры или на что у тебя ещё воображения хватает.
Я уже советовал одному особо подкованному не учить историю по википедии.Не позорьтесь!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #253 : 13 Августа 2012, 11:22:41 »
Vanya66, в царской России и малороссов, и великороссов, и белорусов (литвинов) называли русскими.
Определения "великоросс", "малоросс", "белорус" есть термины научные, никакого умаления, тем более оскорбления - не несущие. Более того - НЕ ЗНАЯ происхождения слов, бывает, что этим терминам ПРИСВАИВАЮТ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ значения.
Слово "малоросс" происходит от географического понятия Малая Россия - область около Киева. названию "Малая Россия" - уже несколько веков. Синонимы: "Коренная", "Изначальная", "Первоначальная"  В документах ХIV века, с 1292 года для юго-западной Руси появляется новое название — Малая Россия.  ... Кстати - "домонгольское" наименование региона верховьев Волги и Оки - Русь ЗАЛЕССКАЯ, изменившееся затем, где - то к рубежу ХIV - XV веков, на "Россию". Формирующееся там, на ОГРОМНЫХ просторах людское сообщество взяло самоназвание - русы, руссы, русские; размеры пространства, где расселялся русский этнос, окончательно оформили его обозначение - ВЕЛИКОРОССЫ.
А Малороссия была обессилена кочевниками, обезлюдела, потеряла самостоятельность. входила малозначимой частью в Великое Княжество Литовское, в Польшу. Возрождаться как часть Руси Малороссия начало от Богдана Хмельницкого, от Переяславской Рады, 3,5 века назад. Вот только несколько веков жизни "под другим отечеством" (малороссы - в Польском государстве, белорусы - в составе Литвы, а потому называемые еще "литвины") оказали очень сильное влияние на сознающим себя единым РУССКИЙ этнос. И это отразилось и в "ГОВОРЕ", и в хозяйственном укладе, и в АЛФАВИТЕ каждого "говора".
Но, заметь! ВСЕ великорусские ПРАВИТЕЛИ (а также ВСЕ великороссы по крайней мере до 1917 года) понимали МАЛОРОССИЮ как очаг, начало, исток, "ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ".
"УНИЧИЖЕНИЕ", блин!!! Полностью наоборот!
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Konstantyn

• Член клуба
  • ах АДЕССЯ жемчужина у моря!!!!...
« Ответ #254 : 13 Августа 2012, 11:59:30 »
плин, я непонимаю: как можно орать "я живу в украине, я украинец НО хочу говорить на русском!!! И только потому что мне удобно, мне так легче (это просто великая лень не учить родной язык и отсутствие духа патриотизма) мои дети тоже ДОЛЖНЫ говорить на русском!!!" почему айзербайджане не возникает такой  вопрос? в грузии? в польше? Ну или если человек переселенец...  Почему если он едет жить в др. страну то он учит язык той страны куда едет?

Блять но только не в Украине??!!

Ну пусть тебе будет удобно дожить твои долбаные 40 (ну пусть 60) лет с привычным и удобным тебе Руським языком, но если дети твои живуть и собираются жить в этом гребанутом государстве, то нужно им прививать дух  патриотизма, А НЕ НАОБОРОТ!!!! И неможет презЫдент Украины подписывать закон который подписан, а рада обсуждать закон без которого и так все не плохо жили. Нельзя нарушать конституцию. Иначе, например, Одесскую область должно вообще порвать на немецкий флаг - Молдоване, Румыны, Евреи, Армяне, Русские, Украинцы.... Причем далеко не Русских тут больше всего а болгар, мульдуван и румын..... Все знают русский язык - да, но стоит ли его выдвигать на уровень гос языка и плодить разногласие среди народа? Почему ухватились (причем далеко не представители народа) именно за русский  а не все из вышеперечисленых? Ответ - борьба за электорат, борьба за баранов......... У кого больше....

Хорошо хоть еще борьба есть.... Иначе вообще было бы грустно понимать что все уже давно решено и насрать властьимущим на наш выбор. Дерутся - значит мой голос еще чего-то стоит, значит есть еще выбор, потому и пойду голосовать, но только за то чего я хочу, что я думаю а не за то что с зомбоящика орут.

Прстите :)  Наболело :)

"Инженер может все!" - Рудольф Дизель.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #255 : 13 Августа 2012, 12:14:23 »
Handy, ну это была шутка там даже самайлик стоит, не закручивай проблему.
 По поводу википедии, если ты мне, то ошибся адресом. Я тебе из жизни могу больше рассказать чем твоя википедия и любой исторический учебник, я все детство проводил летом с дедушкой и бабушкой своими.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #256 : 13 Августа 2012, 12:19:10 »
Всё сражаетесь? А мне надоело. Русский мой родной язык и спасибо что я могу им вольно пользоваться, а теперь ещё и делопроизводство можно вести на русском. vcool
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #257 : 13 Августа 2012, 12:21:28 »
Дядь Фёдор,  не сражаемся, а щимим Юзика  :D

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #258 : 13 Августа 2012, 12:25:14 »
Дядь Фёдор,  не сражаемся, а щимим Юзика  :D
За что? Он же порядочный человек!
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #259 : 13 Августа 2012, 12:35:26 »
А у тебя все кто не вписываются в твою ущербную позицию неадекваты или кацапюры или на что у тебя ещё воображения хватает.
Я уже советовал одному особо подкованному не учить историю по википедии.Не позорьтесь!
Спасибо , за поддержку !
Я , не стал реагировать, но видно стоит ответить :
 У них другие идеалы .Ясно , если дед  воевал под фашистскими знаменами (Бендера, Шухевич и прочие ..)он по любому для него герой и все историки мира его в этом не переубедят .
А в советской армии сам не служил  наверное тоже по  идеологическим соображениям ?  За то , я приезжал из Крыма и границу  подо Львовом  и в Чопе 2 года защищал по тому , как местные в это время  на заработках в Европе  , им некогда . А в Польше в это время *Солидарность* бушевала . Такой *патриот * ночью кинет из кустов в тебя кирпич и текать , а стрелять или преследовать его  нельзя - закон об охране гос.границе запрещает -дружественная страна .
Меня дед-белый офицер  приучил , что Родину , свой дом надо защищать от любых  пришлых врагов , а не союзников в них искать  и тем более им прислуживать .

Добавлено: 13 Августа 2012, 12:41:46

****Блять**********
Хорошо хоть еще борьба есть....

Ты бы . лучше работать пошёл , чем *бороться *   и маты тут гнуть . Тут ,  между прочим и девушки присутствуют .
Может хватит уже 90 лет борьбы и разрушений , а строить так и не начали ?   
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 12:42:57 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #260 : 13 Августа 2012, 12:42:37 »
У них другие идеалы
bravo ugaga ugaga ugaga
У них другие идеалы .Ясно , если дед  воевал под фашистскими знаменами (Бендера, Шухевич и прочие ..)
:o та ладна! у меня тож? ???
он по любому для него герой и все историки мира его в этом не переубедят .
а должно быть по-другому? ??? или опять чтоб как при совке: брат на брата :o
если вам страна пофик, то хоть от родни и близких не стоит открещиваться по политическим убеждениям! ;)

З.Ы. закон принят! что вы еще обсуждаете? ??? кому чего пытаетесь обьяснить? ???
З.З.Ы. референдум помирил бы в этом вопросе всех! :)
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #261 : 13 Августа 2012, 12:46:35 »
алик амосов, К чему ты городишь, или тебе из Крыма лучше видится про Бендеровцев или еще кого-то?

Ты хоть пост читал? Хвати чушь лепить, отец деда воевал в советской армии.
Handy, деду не хватило года до фронта, а прадедушка воевал, вернулся инвалидом(без ноги), но дело же  не в этом.

алик амосов, вот такие как ты и расстреливали своих же, тех кто побывал в плену и окружении и удалось выжить. У тебя все кто с запада все фашисты или еще кто-то смотрю, и не лепи сюда историков мира если не знаеш.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #262 : 13 Августа 2012, 12:51:38 »
Хочу успокоить и примерить :
У нас в Крыму тоже  татарам тогда Меджилис сказал и они все , кто  не был мобилизован Красной армией  и  остался здесь в аккупации   перешёл на службу  германии . И конечно , для каждого в семье свой дед хороший  -он его любит и чтит его память , но они   так же понимают , что это было ошибочное решение и не гордятся этим  . Понимаете о чём я ?
Это и во время революции :
Одни присягу Царю давали и считали своим долгом  выполнить его до конца , а другие верили , что создают лучшую жизнь  , опять же даже ценой своей жизни , но что бы детям и внукам (как тогда говорили) жилось лучше при коммунизме .

А вот , когда враг извне приходит(фашисты) тут уже по-любому , если не трус надо брать оружие и защищать свою Родину , свой дом и своих близких !

Добавлено: 13 Августа 2012, 12:55:27

Ты хоть пост читал? Хвати чушь лепить, отец деда воевал в советской армии.

-Yurik-     а ты сам служил   , если нет( чего то у меня такая уверенность ..) , то по какой причине ?

« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 12:59:02 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #263 : 13 Августа 2012, 12:57:14 »
алик амосов,  ты типа напридумывал, а теперь делаешь вид что не замечаешь моего поста в котором тебе доступно показано, что ты конкретно ошибся.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #264 : 13 Августа 2012, 12:57:54 »
Парни, вы о чем? Наша компания выдает техдокументацию только на русском, во все регионы, в основном работали с западными. На протяжении всего времени НИРАЗУ не возникло недоразумений или просьб выпускать на украинском, а уж тем более закреплять этот пункт в договорах. Схаменіться!
аааа, ну все. так бы сразу.. с этого и надо было начинать, а то раздули тут проблему, а ваша компания... а мы тут не в курсе гыгы фух. мне как в след раз скажут "заполняйте на украинском" я так прямо и скажу "а некая компания в Харькове..."
гыгы гыгы
beer2

С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #265 : 13 Августа 2012, 12:59:18 »
в царской России и малороссов, и великороссов, и белорусов (литвинов) называли русскими.
Определения "великоросс", "малоросс", "белорус" есть термины научные, никакого умаления, тем более оскорбления - не несущие. Более того - НЕ ЗНАЯ происхождения слов, бывает, что этим терминам ПРИСВАИВАЮТ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ значения.
Слово "малоросс" происходит от географического понятия Малая Россия - область около Киева. названию "Малая Россия" - уже несколько веков. Синонимы: "Коренная", "Изначальная", "Первоначальная"  В документах ХIV века, с 1292 года для юго-западной Руси появляется новое название — Малая Россия.  ... Кстати - "домонгольское" наименование региона верховьев Волги и Оки - Русь ЗАЛЕССКАЯ, изменившееся затем, где - то к рубежу ХIV - XV веков, на "Россию". Формирующееся там, на ОГРОМНЫХ просторах людское сообщество взяло самоназвание - русы, руссы, русские; размеры пространства, где расселялся русский этнос, окончательно оформили его обозначение - ВЕЛИКОРОССЫ.
А Малороссия была обессилена кочевниками, обезлюдела, потеряла самостоятельность. входила малозначимой частью в Великое Княжество Литовское, в Польшу. Возрождаться как часть Руси Малороссия начало от Богдана Хмельницкого, от Переяславской Рады, 3,5 века назад. Вот только несколько веков жизни "под другим отечеством" (малороссы - в Польском государстве, белорусы - в составе Литвы, а потому называемые еще "литвины") оказали очень сильное влияние на сознающим себя единым РУССКИЙ этнос. И это отразилось и в "ГОВОРЕ", и в хозяйственном укладе, и в АЛФАВИТЕ каждого "говора".
Но, заметь! ВСЕ великорусские ПРАВИТЕЛИ (а также ВСЕ великороссы по крайней мере до 1917 года) понимали МАЛОРОССИЮ как очаг, начало, исток, "ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА ЗЕМЛЯ РУССКАЯ".
"УНИЧИЖЕНИЕ", блин!!! Полностью наоборот!
Вот это как говорится в корень! Это надо выделить жирным шрифтом  и как памятку зомбированным руссофобам!

что Родину , свой дом надо защищать от любых  пришлых врагов , а не союзников в них искать  и тем более им прислуживать .
В то то и дело что как подобие государства любая власть на  Украине может существовать только как антипод России.
Или на немецких штыках или на американских советниках.
Поэтому такая возня с языком такое издевательство над историей.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #266 : 13 Августа 2012, 12:59:29 »
-Yurik-, зачем ты раздуваешь ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #267 : 13 Августа 2012, 13:00:42 »
Я умолкаю .
А то , что то разнервничался ....  beer2

Добавлено: 13 Августа 2012, 13:05:44

алик амосов, вот такие как ты и расстреливали своих же, тех кто побывал в плену и окружении и удалось выжить.

Yurik        Это обвинение и сильное  , типа интернет всё стерпит .  Ну ты . как я понимаю в армии не служил  и по этому не понимаешь  .
Ты тут троллишь  , просто ....  bad 
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 13:09:55 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #268 : 13 Августа 2012, 13:17:13 »
Щас я всех помирю!

Неуки вы, и историю знаете только как вам интересно повернуть факты. И информацией оперируете однобоко.

Кто воевал за свой дом, свой уклад - тот герой.

Закрыто.

Тема раскрыта, всем разрешено официально говорить, писать и думать на русском. Следующий шаг - разрешение на выгул медведей, повсеместное употребление матов и отмена юрьева дня.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 13:23:43 от PAPPA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.