Автор Тема: Чи потрібно українцям вільне володіння вогнепальною зброєю?  (Прочитано 24978 раз)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Я вот немогу понять, 17стр. и большенство желает ствол иметь, ну так в чем проблема? Идите покупайте и носите его, какие проблемы, при желании все можно сделать, а доказывать правоту что оно нада или нет, можно до без конечности! ИМХО

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
vovka@snab, цена вопроса на ЛЕГАЛЬНЫЙ КОРОТКОСТВОЛ? а травматы или левые макары -- не особо то и интересно...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Я категорически ПРОТИВ! Ведь сейчас одни неадекваты психованные кругом, у которых крыша едет на ровном месте и они могут человека не за нах.покалечить..а если такое разрешить? Тогда сплошной боевик будет...далеко ходить не надо, на тех же дорогах, по которым мы ездим...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Я вот немогу понять, 17стр. и большенство желает ствол иметь, ну так в чем проблема? Идите покупайте и носите его, какие проблемы, при желании все можно сделать, а доказывать правоту что оно нада или нет, можно до без конечности! ИМХО
+100500 Просто это национальная черта характера. Пусть кто-то начнет, а я потом.

Владение оружием, это как соблюдение ПДД, все их знают, но почему-то выполняют, как им удобнее. Ведь права в нашей стране выдаются только тем, кто прошел обучение, да? ugaga Почему-же, когда находишься за рулем, вокруг одни нарушители, а ты, конечно-же знаешь меру, где газнуть, где подрезать безопасно. Это ИМ нельзя , а ТЕБЕ можно, ты же ас в автоспорте 8). Вот и с оружием будет то-же самое. В авариях погибают и умные и смелые и долбае.. и блондинки, все короче. А вот ответственность потом распределяется как-то неравномерно. Так что нужно начинать с выполнения законов, а потом можно и оружие выдавать, на крайний случай.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
BUGAI, боевик будет первые месяцы -- зато потом -- красотища -- намного больше будут друг друга уважать когда будут знать что за нах можно в глаз не кулаком получить, а пулю...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
так не можна ж, що ж тут не зрозуміло  dntknw

Стаття 263 Кримінального кодексу.
Незаконне поводження зі зброєю, бойовими припасами або вибуховими речовинами
     1.   Носіння,   зберігання,   придбання,   передача  чи  збут вогнепальної  зброї  (крім  гладкоствольної  мисливської), бойових припасів,   вибухових   речовин   або   вибухових   пристроїв  без передбаченого  законом  дозволу  -
     караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2341-14/print1348743620010418

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
PuNoDe, а если сам под пулю попадешь? Не гони беса чувак)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
так не можна ж, що ж тут не зрозуміло 

опять 25, в нашей стране что нельзя? Ребята не нужно тут статьи кидать и говорить о каких то законах, тот кто захочет иметь ствол ему насрать на все законы!

глядя на нашу власть, и то что творится в стране, как вводятся эти законы, и как их выполняют пацанчики пантовые, то у меня идет не сварение желудка когда начинают говорить о каких то статьях и законах!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
PuNoDe, а если сам под пулю попадешь? Не гони беса чувак)
...тануна, доктор всегда в законе...он как МакЛауд, бессмертный...
зы...судя по размерам комнаты в Караване один подготовленный 26-тилетний чувак лёгко расправился с четырьмя охранниками...какие стволы всем кому попало??...им еще надо уметь пользоваться, а так пользы от него будет ровно наоборот, заберут злые дядьки и из него же завалят...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
BUGAI, ну то спокойней быть надо, а не орать на всех гыгы

AceUA, А ты уверен что без ствола всегда сможешь защитить свою семью? А то срачи на форуме разводить и тормознут где-то на трассе или в подворотне и будешь потом вспоминать какой ты бессмертный... поверь -- когда к пузу нож приставляют -- приятного мало...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
AceUA, А ты уверен что без ствола всегда сможешь защитить свою семью? А то срачи на форуме разводить и тормознут где-то на трассе или в подворотне и будешь потом вспоминать какой ты бессмертный... поверь -- когда к пузу нож приставляют -- приятного мало...
...так если все со стволами будут - ты уверен что ты быстрее среагируешь или просто успеешь воспользоваться??...у среднестатистического дилетанта шансы равны что со стволом, что без...а про подворотни ты только мне не рассказывай, я в них вырос и про нож к пузу не по кино и по чужим ля-ля знаю...и про тёмные подъезды и бутылкой по голове сзади - и ствол не поможет, а наоборот потом будешь бегать и заявы писать где  когда и при каких обстоятельствах у тебя его украли/отобрали...я как ЧПэшник и сам себе инкассатор могу ствол хоть завтра оформить, но не надо оно, не спасёт, поверь мне, многих знаю, кому не помог в нужный момент...
зы...а насчёт срачи на форуме - так меня пару месяцев не было, а срачи вы как разводили так и продолжаете...часто забывая старую добрую истину - если бы молодость знала...

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
если б каждый замышляющий что-то криминальное, знал, что у объекта (субъекта) может быть законная мера противодействия, то, авось и преступлений было бы меньше... но зная нашу славянскую натуру, есть и не воспользоваться, думаю, что я бы сто раз подумал приобретая такую весЧь себе для защиты...
зы. но мажоры (а также их родители) б себя, стопудово, вели б по-приличней... :D

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
прочитал эту статью http://hvylya.org/analytics/grazhdane-i-oruzhie-kak-vlast-razoruzhala-narod-s-1917-po-2012.html
если ей верить, то все были с оружием до определенного времени и ничего
а потом началось "разоружение" и рассказы, что мы не готовы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
зы. но мажоры (а также их родители) б себя, стопудово, вели б по-приличней... :D
...ну да...мажоры возможно и по-приличнее repa, а вот гопота ровная из подворотен особенно под наркозом  obkur - ещё на порядок наглей, как же, ствол в кармане 8)...нью-юкрэиниан-гарлем хотите??...или местного Брейвика не хватает?? bad

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
или местного Брейвика не хватает??
ну это да... у любой медали есть и обратная сторона...
да и с нашим правосудием, доказать, что ты защищался будет сложно... и дорого...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
ну это да... у любой медали есть и обратная сторона...
да и с нашим правосудием, доказать, что ты защищался будет сложно... и дорого...
...подпишусь под каждым словом bravo

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
AceUA, вот именно поэтому, чтоб шансы были не равны, а выше -- не нужно быть делитантом ;)

а что -- чпшникам уже ствол полагается (я ж тоже чпшник, кстати) -- кинь ссылку или опиши процедуру beer2

Оффлайн AceUA

• Член клуба
а что -- чпшникам уже ствол полагается (я ж тоже чпшник, кстати) -- кинь ссылку или опиши процедуру beer2
...меня это особо не заинтересовало по-этому и не уточнял ньюансы, знаю только что травматики/газовики получили пару моих знакомых ЧПэшников сославшись на то что сами себя инкассируют...
...а вообще - к знакомым силовикам обратись - думаю подскажут ;) (исходя из специфики твоей специальности их должно быть предостаточно)))
AceUA, вот именно поэтому, чтоб шансы были не равны, а выше - не нужно быть делитантом ;)
...с таким же успехом проще и полезней будет записаться на курсы самообороны и ствол не понадобится...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
AceUA, ну газ и так можно, травмат уже получше... а нарезное опять нельзя :(

неужели реальный шанс получить законное право на долго носить короткоствол можно только будучи награжденным президентом? гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...а нарезное опять нельзя :(
...мне вот просто интересно - ты совсем не переживаешь за то, что можешь превысить самооборону и убить человека ?? (пусть даже гопника и т.п.) ...травма просто остановит нападающего - этого мало??
зы...ладно, ответ я и сам знаю...пусть время нас рассудит...свои мысли по поводу свободноговладениявсехкомупоп алостволами я высказал и аргументы привёл...имеющий уши да услышит...адьё...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
...или местного Брейвика не хватает?? bad
от уявляючи себе на місці тих людей, які ховались від Брейвіка за соснами на острові, хіба не виникає думка - "добре було б мати пістолет під рукою"? а Брейвік то знав, що йому ніхто не перешкоджатиме

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
AceUA, а то травматом убить нельзя? Наивный... флобером или пневматом еще легче -- хотя они разрешены для всех... У меня пневмат долгое время был практически всегда при себе лет в 15-16... Раен у нас не спокойный гыгы

Просто снимая с предохранителя -- нужно понимать чем это может закончится...

Кстати, убить можно и голыми руками, так, по неосторожности... один хороший удар в висок=выстрел в упор...

Оффлайн SanSanych

• Модераторы
  • просто слежу за порядком!
Вот мы спорим нужно или не нужно. Тот менталитет или не тот. История показывает что в дореволюционной России оружие продавалось как любой товар исключение составляли только душевно больные и преступники. Столы были да у крепостных(при крепостничестве). А вопрос на самом деле сугубо в законодательстве по использованию этого оружия и регулирования продаж! Как армеец запаса скажу что по законодательству нашему даже в карауле применять оружие довольно опасно, исключение "явное нападение" а это скользкое понятие dntknw вот както так repa
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн electronus

• Старожил
Vitalych,
а в реале в америке если тебя остановили - ты должен оставаться в машине
если поступить так, как поступают у нас - выскакивать и заискивающе бежать к ынспектору Пытренко, то в США изрешетят из табельного оружия.
по-этому: оставаться в машине, руки на руле - чтобы было видно - не копошиться...
и это, кстати, следствие того, что коп понимает, что у потенциально каждого есть оружие... дисциплинирует это. и водителя и блюстителя порядка гыгы

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitalych,
и это, кстати, следствие того, что коп понимает, что у потенциально каждого есть оружие... дисциплинирует это. и водителя и блюстителя порядка гыгы
так, і я про те ж

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.