Автор Тема: Чи потрібно українцям вільне володіння вогнепальною зброєю?  (Прочитано 24975 раз)

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
ну так вот. сейчас есть чувство безнаказанности. т.к. сила на силу.
 максимум, что может быть - на рукопашника попадут, который будут готов к нападению и его не отключат трубой в первые секунды. и он даст ответку в рамках закона.

а если будет разрешение на приобретение и использование, пару громких сюжетов по зомбоящику о том, как очередная попытка ограбления вечером на улице в одним из спальных районов закончилась смертью от выстрела в лицо в упор, а нападавшего хоронили в закрытом гробу.
и думаю, думать будут, хорошо будут, т.к. инстинкт выживания никто не отменял.

о том, что все друг друга "перемочат" - сопли и страхи. до этого не перемочили, и с введением не перемочат.

но разрешение никто не даст - говорящие головы из телевизора максимум будут только обещать и дарить надежду.

Оффлайн Paolo

• Постоялец
но разрешение никто не даст - говорящие головы из телевизора максимум будут только обещать и дарить надежду.
ИМХО, ну и хорошо, по краней мере пока.  А то в каждом гэнделе каждый вечер вместо ушибов и колото-резаных бОшки простреленные будут...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Паша бесполезно тут что то доказывать, это понимают только такие как мы! Остальные думают по другому-голосовалка выше все показывает!

Оффлайн Paolo

• Постоялец
vovka@snabbeer2.  Я , так, своё мнение сказал. Блин, но почти 50/50. Та хоть у каждого дома будет пистоль лежать, не изменит это к лучшему ситуацию. Неравнодушными нужно быть, а так и так мимо проходить будут, - вот когда меня тронут вот тогда я хонгильдон (и то не факт), а если кого то - так это его проблема... И ведь большинство такие, и я никого не виню, такие законы, такая власть, такие мы, что достойны такой власти...
Вспомнил, была ситуация. Еду мимо алюм. комбината, стоит женщина на остановке, тут к ней подбегает мужик, хвать сумку и бежать, но так не быстро - бухенький, она за ним. Я из машины, вообщем мордой он об асфальт упал. Пнул ещё его несильно, с гордым видом сумку тёте даю, а она меня этой сумкой да то-же по мордам. Мля, оказалось мужу не дала денег на побухать, вот он и решил у законной супружницы забрать силой. А я-то не в куРРсе... А если б пушка у тётки была  :D
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 17:22:36 от Paolo »

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Paolo,  согласен с тобой beer2

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Вот Вовка шаман  :o, пока я редактировал, а он уже БАХ!
Paolo,  согласен с тобой beer2
beer2 beer2

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Paolo, а была бы пушка у тебя -- предупредительный в воздух и все бы закончилось хорошо гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
PuNoDe,   как бы сначала в воздух а потом? Когда есть ствол в кармане то каждый герой! Я свой сдал нахрен от греха подальше :D поверьте нет толка от него, если судьба то от нее не отвертишся ;)

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Вспомнил, была ситуация.
Препод рассказывал аналогичный случай. Иду, говорит, с корешом. Тут женщина орет. -Спасите! Помогите! Видят мужик на нее напал пьяный. Ну быстренько врезали этому товарищу, он упал. Тут эта тетка орёт. -Аааааа!Убили! Мужа убили! И на них кидается. Пришлось быстренько съ.... убежать. В конце говорит. -Да, чтоб я еще раз кому помог, да ни за что! Пусть сами разбираются!

Оффлайн Paolo

• Постоялец
Зато у них отношения наладились, беда-то объединяет.  :D  Как  в "Брате" ситуация, жена тогда мужа жалеет, и они вместе...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
vovka@snab, та хватает и без пушек героев и с левыми пушками... пофиг -- если мозгов нету то и с пушкой и без по башке получить можно...
с судьбой не поспоришь, это точно, но иногда она дает шанс... а шанс этот может называется, например ТТ или Макаров, ну или на Форт гыгы

а случаев как вышеописаный полно -- и отец подобный случай рассказывал -- ввалили пьяному, а жена-овца начала орать "милиция"... ну, бегали они тогда быстро, молодыми были гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Свіжак,ну майже :D 14-09-2012

при вільному продажі,таких повзунів по хатах поменшало б в рази...і не обов"язково стрілять на ураження,тут головне грамотно закони прописати. :)

http://donbass.ua/news/ukraine/2012/09/14/pensioner-snaiper-otbilsja-ot-nochnogo-grabitelja.html

Настоящий "ворошиловский стрелок" живет в селе Казанка Николаевской области. 88-летний бывший снайпер роты разведки из нагана подстрелил ворвавшегося в его дом ночного грабителя.

Наган нынешний пенсионер получил в пятидесятые годы, когда был председателем сельсовета. Револьвер подарил ему начальник милиции для защиты от бандитов. Спустя полвека оружие понадобилась. Из двух патронов, которые были у деда, один спас ему жизнь.

Когда ночью в дом через окно ворвался 41-летний мужчина и начал душить хозяина, тот выстрелил в нападавшего. Раненый убежал. Милиция его задержала и сейчас решает вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям "Нарушение неприкосновенности жилища" и "Незаконное обращение с оружием".

Антон Геращенко, пенсионер:

- Слышу - стекло полетело. Я схватился, а лопата уже в окне. А у меня наганчик лежал. Я - к нему, а он уже через окно влез и в дверях меня схватил за горло. Не помню уже, куда попал, но слышу: "Ой, что ты мне сделал, ты меня убил!" Говорю: "Больше лазить не будешь!".

:D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
- Слышу - стекло полетело. Я схватился, а лопата уже в окне. А у меня наганчик лежал. Я - к нему, а он уже через окно влез и в дверях меня схватил за горло. Не помню уже, куда попал, но слышу: "Ой, что ты мне сделал, ты меня убил!" Говорю: "Больше лазить не будешь!".
так нетолерантно, надо было ему его лопату обратно кидать.  :D

Оффлайн Крым

• Пользователь
 Как только появится оружие на улицах и в домах,народу резко поубавится. Для простого примера почитайте любые комментарии к новостям.
Сам бы взял калаш, не два один перегреваться будет.

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Janein, ну и? в китае мужик перерезал недавно кучу людей обычным ножем -- так что -- запретить ножи кухонные? гыгы

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
В Харкові ,вирізали цілу сім"ю судді,голови забрали з собою...зухвале дійство зроблено в День Працівників суду.
Голови відрізали явно не пістолетами...земля їм пухом.
зи Коли в країні перестають діяти закони,а законникі починають служити жовтому металу,починають діяти закони Лінча.
Дай бого,щоб я помилявся.
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
російські(НТВ) і українськи (1+1) телеканали мусують тему заборони зброї в США. здавалось би  а яке їм діло до цього? нехай америкоси самі з своїми законами розбираються, так ні, починають розказувати, що такого б не було,якби були суворіші закони щодо зброї. пропагандистська машина в дії. вішають нам лапшу на вуха, щоб ми раділи з того, що у нас зброю заборонено. проте америкоси не збираються відмовлятись від свободи володіти зброєю. як сказав один житель того міста - якби не було зброї, то маніяк міг зробити бомбу/
пишуть що кількість прихильників посилення контролю над зброєю в США скоротиласть за останні роки
Цитировать (выделенное)
The Newtown shootings and Obama's vague but declarative call for "meaningful action" has reignited a debate over gun laws and raised an expectation among gun control advocates that Obama will seek changes. But public opinion in favor of gun control has declined over the years. And while the White House has said Obama stands by his desire to reinstate a ban on military-style assault weapons, he has not pushed Congress to act.
http://www.newsday.com/news/nation/sandy-hook-families-to-meet-with-president-obama-1.4338984

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Якна мене ще одна тема для маніпуляції в руках політиків.Кримінальним елементам закон ніколи на зброю не був потрібен,щоб нею користуватись,а нормальні люди і так в переважній більшості її не куплять навіть при прийняті закону.Ну а хто хоче мати її "НА ВСЯК ВИПАДОК",то вже її має в хаті,хоча б у вигляді мисливської зброї.

В США зброї кругом понатикано,що вони вже не в силах її контролювати після придбання,їм треба посилити контроль за перепродажем і правильним зберіганням.

До речі сьогодні по телику казали,що без особливих проблем можна придбати врізанай калаш,який колись перевели у розряд мисливської зброї,але вже не випускають.тому ціна космос.А зараз альтернатива карабін сайга.Хто в курсі правда чи ні і який порядок придбання,підводні камені іт.п.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
В Харкові ,вирізали цілу сім"ю судді,голови забрали з собою...зухвале дійство зроблено в День Працівників суду.
Голови відрізали явно не пістолетами...земля їм пухом.
зи Коли в країні перестають діяти закони,а законникі починають служити жовтому металу,починають діяти закони Лінча.
Дай бого,щоб я помилявся.
Смотрел вчера по телевайзеру, офигел просто :( По съемке квартиры и т.д. сделал вывод, что жил он не лучше нас наверное. Могу предположить, что убили за справедливость :(
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
-Yurik-, Следствие рассматривает три версии убийства судьи и его семьи в Харькове
Цитировать (выделенное)
"Это убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имущества потерпевшего, а также заказное убийство. Это – основные рабочие версии", - сказал В.Пшонка журналистам в воскресенье на брифинге после совещания, на котором был заслушан отчет о работе следственно-оперативной группы.
По словам генпрокурора, в деле назначено более 30 экспертиз, в том числе судебно-медицинские, судебно-трасологические, судебно-иммунологические и судебно-дактилоскопические.
В.Пшонка отметил, что по имеющейся информации, преступники готовились к совершению преступления заранее. "Об этом свидетельствуют некоторые обстоятельства, о которых мы пока не можем говорить", - сказал он.

И еще
Цитировать (выделенное)
"Мы прорабатываем все связи потерпевшего, с учетом его увлечения. Трофимов был одним из ведущих нумизматов Украины, известным за пределами страны", - сказал он, пишет "Комментарии". Как уточнил министр внутренних дел Виталий Захарченко, судья коллекционировал разные предметы: награды (времен ВОВ и более ранние), монеты, фарфоровые статуэтки. "Сегодня мы изучаем реестр предметов, которые обычно есть у каждого коллекционера - в том числе, изъяты электронные носители: системный блок компьютера, ноутбук. У нас есть свидетели - коллекционеры, которые знали, что в ней было", - рассказал министр. По словам правоохранителей, ценность коллекции должны определить эксперты.
http://ru.tsn.ua/ukrayina/harkovskogo-sudyu-mogli-ubit-za-kollekciyu-monet.html
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2012, 08:50:09 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Meverick

• Постоялец
Смотрел вчера по телевайзеру, офигел просто :( По съемке квартиры и т.д. сделал вывод, что жил он не лучше нас наверное. Могу предположить, что убили за справедливость :(

Говорили,что он громких дел не вёл,мож убили в пример тем кто ведёт?Ужас ,зачем такая жестокость.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Последнее дело было по алиментам (сумма при этом не указывалась repa).

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
громки дел не вел, но за украденный мобильник за стольник -- 3 года дал... адекватно?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Обама поддержит законопроект о запрете на продажу оружия
Цитировать (выделенное)
Президент США Барак Обама поддерживает идею вынесения на рассмотрение конгресса законопроекта о запрете продажи боевого оружия, но считает это лишь одной из мер по прекращению насилия в стране.
Более 120 тысяч американцев подписали петицию к властям США с требованием начать обсуждение мер по ограничению свободной продажи оружия.
Право владеть огнестрельным оружием закреплено в конституции США, однако это право в реальности влечет за собой проблему - повторяющиеся едва ли не каждую неделю перестрелки в школах, торговых центрах и церквях. Последний такой инцидент произошел в пятницу - 20-летний злоумышленник убил 20 детей и семь преподавателей в школе штата Коннектикут. Преступник стрелял из зарегистрированного на свое имя оружия - автоматической винтовки и двух пистолетов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.