Автор Тема: Чи потрібно українцям вільне володіння вогнепальною зброєю?  (Прочитано 24977 раз)

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
hi!
Не, ну что так все категорично?
ЗА или ПротиВ огнестрела.
Начнем с малого, пусть разрешат травматы, а потом уже с огнестрел :) если с травматом все "пройдет гладко" у народа.

На счет языка... Это же полное уничтожение Украинского языка, подойдет ко мне "некто" по русски спросит и я ОБЯЗАН буду по русски отвечать!!! ОБЯЗАН!!!
Та нахрен мне такое нужно...
А дети, сейчас подрастают дети... И они скоро вообще Украинский уже не услышат(
Может конечно произойти все в лучшую сторону и люди начнут больше говорить на Родном языке, но мне в это мало верится :(
Могу и без подписи)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Vitalych, а зря! Вот там бы ты больше изменил этот для тебя несправедливый мир.
PuNoDe, и недобитых нацистов-бендер :D
electronus, Странная страна "Автралия" ;) - неХ разрешать было!

profer, а никто не против родного языка, но если меня дети в школе не понимают на украинском, а я обязан им объяснять на украинском - то это тоже не фонтан. И в универах тоже преподы перед парой спрашивают на каком языке студиозам удобней слушать материал - угадай в какую сторону склоняется аудитория? А как тебе супер коверканье "Эвро" какое нах Э? Возьмите почитайте класику, а то в погоне за языком отличающимся от русского уже такую х..ету придумали. ИМХО
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Vitalych, а зря! Вот там бы ты больше изменил этот для тебя несправедливый мир.
PuNoDe, и недобитых нацистов-бендер :D
electronus, Странная страна "Автралия" ;) - неХ разрешать было!

profer, а никто не против родного языка, но если меня дети в школе не понимают на украинском, а я обязан им объяснять на украинском - то это тоже не фонтан. И в универах тоже преподы перед парой спрашивают на каком языке студиозам удобней слушать материал - угадай в какую сторону склоняется аудитория? А как тебе супер коверканье "Эвро" какое нах Э? Возьмите почитайте класику, а то в погоне за языком отличающимся от русского уже такую х..ету придумали. ИМХО
повний оффтоп  :o
Ви пишете по російськи я по українськи і ми прекрасно розуміємо один одного, хоч і не погоджуємось і навіщо на цю тему дискутувати  dntknw

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
На счет "не по теме" согласен только с ответом proferу.
Vitalych, правильно, замечательно понимаем друг-друга! Разве плохо, что у меня будет законное право говорить на понятном всем языке?

Зачем каверкать язык? Разве это не перегибы? Ради доказательств отличия?

Я давно заметил, что темы которые вызовут конкретные споры обходят стороной...

Оффлайн profer

• Постоялец
  • Шанхайка 2008 г.в.
Вы меня не поняли, я тоже против коверканья языка и разговоров не то, что на "суржике" я против разговоров а формате "азаровжика" это вообще позор!!! лучше молчать, чем так говорить!!!
Спорить можно и можно много говорить, но только мирно.
не хочу силы, грубости вражды и т.д.
но если это необходимо - тогда уж выхода нет( приходится давать отпор...
Могу и без подписи)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
На счет "не по теме" согласен только с ответом proferу.
Vitalych, правильно, замечательно понимаем друг-друга! Разве плохо, что у меня будет законное право говорить на понятном всем языке?
А до прийняття цього закону хіба такого права не було?  dntknw
Хіба до цього закону форум був тільки на укр.мові?

Цитировать (выделенное)
Одессит Леонид Сарсер намерен направить обращение в украинский парламент с целью придания одесскому языку статуса регионального. По мнению Сарсера, одесский язык в административно-территориальной единице является родным для более чем 10 процентов местного населения. Следовательно, он может претендовать на официальный статус.
http://hrabro.com/15823

Здаається мені що той закон ніхто виконувати не буде, бо це буде повний маразм. А закон прийняли лише з метою ПіаРу, самі знаєте кого

Все таки давайте окрему тему, соррі за оффтоп  curtsey

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Ви пишете по російськи я по українськи і ми прекрасно розуміємо один одного
Вот вот, главное не указывать другим на каком языке необходимо изъясняться и все будет нормально.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
_IGoROK_, если дети, граждане Украины, рожденные и живущие здесь не понимают украинский язык... это просто писец... толи дети толи родители тупорылые или алкоголики или все вместе... позор таким родителям, детям и учителям...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
profer, из-за нынешних законов Азаров и вынужден позориться! Я ни с ке и не собирался и не сорился, если кого обидел прошу прощения.

Vitalych, я не про форум... при Юле были постановления про запрет общения на русском языке на работе. И почему выполнять закон не будут? Я буду спокойно изъясняться на своем языке. Ведь доходит до того, что местный совет не может может принять закон про ведение сессий на русском. Прокуратура отклонила решение.

PuNoDe, я попрошу без оскорблений - у нас русскоязычный регион и все общаются или на русском или на суржике :)
Дети наши понимают не хуже ваших, им проще и удобнее воспринимать на русском. Тебе к стати тоже проще.
И нечего в этом нет плохого - так из покон веков было и школы все раньше были русскоязычные. Ты думаешь ты поймешь говор Закарпатья? Или регионов граничащих с Польшей?

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
_IGoROK_, Я, в отличии от некоторых, засырающих мне место в личке, никого не оскорблял, не знать украинский язык будучи гражданином Украины -- это позор. С этим спорить глупо. А говори хоть на иврите -- но украинский знать обязан...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
PuNoDe, удобней им... удобней! Ты к примеру информатику поймешь на родном? Химию? Физику? Да и команды физрука они понимают, но удобней им их слушать на русском. И родной язык знаю и знают не хуже тебя!

Я в отличии от тебя не оскорблял никого и культурно отписал тебе грубые мысли в лс.
Если тупорылый алкаголик не оскорбление - то называй так уважительно себя... и спорить с этим глупо.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
_IGoROK_, PuNoDe
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=167225.0
а то прийде модер і всіх  zopa

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
_IGoROK_, А мне может на английском или немецком удобней? Что дальше? А немецкий для меня вообще второй родной язык (по прадеду) -- так давай введем вторым немецкий...
Да, я понимаю и физику и химию и, не поверишь, даже анатомию, хирургию, тд, тп на украинском. Я что один такое? Или все дело в кое-чьей лени и не желании уважать страну в которой живешь? Яркий пример Азаров... Ну неужели человек который управляет страной не в состоянии хотя бы выучить язык этой страны...

ЗЫ: Не про тебя конкретно, а по ситуации в стране вобщем писал про тупых и алкоголиков... Не надо все на свой счет воспринимать ;)
Если я начну писать в личку что о каждом думаю -- клавиатура сотрется...

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
PuNoDe, удобней им... удобней! Ты к примеру информатику поймешь на родном? Химию? Физику? Да и команды физрука они понимают, но удобней им их слушать на русском. И родной язык знаю и знают не хуже тебя!

Я в отличии от тебя не оскорблял никого и культурно отписал тебе грубые мысли в лс.
Если тупорылый алкаголик не оскорбление - то называй так уважительно себя... и спорить с этим глупо.
До твого відома - я вчився ще при союзі ! І не повіриш , але фізику і хімію в моїй школі викладали саме українською ! По твоєму - якщо вчаться не на російській , то тупі і дикі??))
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
_IGoROK_, если дети, граждане Украины, рожденные и живущие здесь не понимают украинский язык... это просто писец... толи дети толи родители тупорылые или алкоголики или все вместе... позор таким родителям, детям и учителям...
не нужно всех мерять по себе!!!!! или ты только один такой умный? ты там жил или живешь? а всех назвать я понимаю и быдлом хочешь, но постеснялся тут? специфику региона сначала изучи, а потом умничай. 

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
блин, а так зачётненько веточка начиналась.... ugaga
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
блин, а так зачётненько веточка начиналась.... ugaga
нічого, вже PAPPA прийшов. зараз порядок наведе  :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Владюха, а регион не есть частью единой страны со своим государственным языком? Что, самые умные в одном регионе, а все остальные не в счет?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
а то прийде модер і всіх
Оце раз!

нічого, вже PAPPA прийшов. зараз порядок наведе
Оце два!

Чого це ти мене ображаєш? Я намагаюся підтримувати порядок, а ти з мене опудало робиш. Ти вже набалакав на 2 попередження, а це майже місяць з червоним написом під авою. Воно тобі треба? Спілкуйся не для мене, не для адмінів, не для форуму, не для когось, а для себе.
Офтопи пішли, ну шо ж. За демократію і Ляля воювали, на те й наскочили, так шо терпіть.

Але тільки у війні аргументів, а не особистостей.

Відкрию таемницю, я затятий націоналіст, хоч і в більшості етнічний росіянин. І поки національна ідея буде на форумі перемагати в аргументах, модератор трошечки подрімає.

« Последнее редактирование: 01 Августа 2012, 22:38:03 от PAPPA »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Оце раз!
 Оце два!

Чого це ти мене ображаєш? Я намагаюся підтримувати порядок, а ти з мене опудало робиш. Ти вже набалакав на 2 попередження, а це майже місяць з червоним написом під авою. Воно тобі треба? Спілкуйся не для мене, не для адмінів, не для форуму, не для когось, а для себе.
Офтопи пішли, ну шо ж. За демократію і Ляля воювали, на те й наскочили, так шо терпіть.

Відкрию таемницю, я затятий націоналіст, хоч і в більшості етнічний росіянин. І поки національна ідея буде на форумі перемагати в аргументах, модератор трошечки подрімає.

ну, блін, думав хоч хтось порядок наведе і відправить дискутуватив сусідню тему  :(
нема правди на світі  :'(

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
PAPPA, ugaga
У вільний продаж зброю та по москалях, по москалях ))))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
ну, блін, думав хоч хтось порядок наведе і відправить дискутуватив сусідню тему  :(
нема правди на світі  :'(
Съехал с базара. Кстати, в языковой теме было три. И шо? Щас придут свободоасеевцы и скажут - а чего я тебя не баню, как их, типа не справедливо, и что мне делать? Как всех уравнять?
Тема про языки есть отступление от правил, согласен, но люди ведь живые, и пар нужно им выпустить, главное, чтоб без личных обид.

Лично мне понятны аргументы и одних, и других. Но все происходит от упертости с обеих сторон. Какдва кума, один - З"їж вареник! Другий - Не буду, бо я чогось на тебе образився? - А чого? - Не знаю чого, але не буду!  С одной стороны нужно просто толерантнее отностится как к не знающему украинский язык, не заставлять его, ну есть же такие ограниченные люди, а с другой стороны не лезть в глаза с украинским языком. Но, каждый здравомыслящий человек понимает - из-за пофигизма и ограниченности обывателей, из-за игр и передергиваний в своих интересах с этой проблемой власти, притом нагло и цинично, а уж про какие-то действия в помощь и речи не идет, - УКРАЇНСЬКА МОВА ГИНЕ!
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 00:00:24 от PAPPA »

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
"УКРАЇНСЬКА МОВА ГИНЕ!" и даже Ющенко и Юля ничего не сделали для ее утверждения и улучшения состояния, а разговоров то было.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Владюха, по большому счету именно так. Одні балачки. Хотя были и положительные моменты.
К сожалению, тут нужно было действовать как в продвижении товара на рынок, нежно, исподволь, ненавязчиво, но напористо и с пиаром.

Этот твикс ваще уникален. Всем известно, мы больше всего ненавидим предавшего друга, чем постоянного врага.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.