Автор Тема: Чи потрібно українцям вільне володіння вогнепальною зброєю?  (Прочитано 24979 раз)

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
важко тренуватись після п*янки, треба спОрт кидати
  :'(
Самые длинные путешествия начинаются со слов: "Я знаю короткую дорогу".

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
_IGoROK_, +1 Печально...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
в продовження, дівчата в армії Ізраїля

тепер про нашу країну
Цитировать (выделенное)
За останні два роки зменшився рівень готовності захищати свою країну зі зброєю в руках. Про це свідчать результати останнього дослідження Соціологічної групи "Рейтинг", яке проводилося у серпні.

Так, згідно з дослідженням, кількість таких громадян зменшилася з 43 до 33%, а кількість не готових захищати навпаки зросла (з 38 до 54%).

"При цьому спостерігається чітка залежність: чим більше людина відчуває себе патріотом, тим проявляє вищу готовність відстоювати територіальну цілісність України зі зброєю в руках", - стверджують соціологи.

За їхніми спостереженнями, це може говорити про те, що "зростання відчуття патріотизму містить значну емоційну і, можливо, ситуативну складову".

Найбільше готові відстоювати територіальну цілісність України зі зброєю в руках на Заході, найбільше таких серед прихильників "Свободи".

Найменше готові відстоювати територіальну цілісність України зі зброєю в руках – на Півдні та серед прихильників КПУ.

Майже половина чоловіків та кожна п’ята жінка готові захищати свою країну зі зброєю в руках.

Дослідження було проведено з 8 по 18 серпня 2012 р. Аудиторія дослідження: населення України віком від 18 років і старші. Вибіркова сукупність: 2000 респондентів.

Помилка репрезентативності дослідження (з ймовірністю 0,95): для значень близьких до 50% похибка становить не більше 2,2%, для значень близьких до 30% - не більше 2%, для значень близьких до 10% - не більше 1,3%, для значень близьких до 5% - не більше 1%
http://zbroya.info/uk/2_tematichni-novini/38657_use-menshe-ukrayintsiv-gotovi-vziatisia-za-zbroiu-shchob-zakhistiti-svoiu-krayinu/

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
эта тема на столько популярна, что даже страшно становится  :D  repa
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Vitalych, мне их жалко, такие прям все счастливые - даже улыбки натянутые - за...ые они все и зае...ые совсем не сослуживцами. Не женское дело, не женское.
То, что в Израиле так борятся за обороноспособность это понятно - их вожди за СВОЮ нефть переживают. А нашим ... а наши "в законе"  8)
"По данным соцопросов"
Под выборы злые восточные народы и комунисты ,тоже злые, скоро и размножаться перестанут, не то, что за двуязычие голосить...  ugaga :-X

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Москва, 2025-й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый , проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели о свободной торговле оружием!"

Оффлайн z5z5

• Старожил
  • Енергия вечна
Мотоциклист на дороге как вурдалак,-в зеркалах не отражается.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Вот интересен психологический портрет противников оружия - просматриваются две противоположности, а цель одна, не допустить. Первая категория совково-покровители, для них народ дурак, значит нужно просто запретить людям иметь каку, шоб не покалечились. Вторые это трусишки размышляющие, поразмыслив логически, они поняли, что при таких раскладах им будет еще кислее, вот и зароптали.

А действительность иная-то, а видеть мы ее не хотим. Гражданин Г завел питбуля в квартире, мало того, что без намордника выводит, так еще и понты колотит. А однажды отправил ребенка на прогулку с собакой. Итог - покусано трое, перепугано около десяти, некоторые до заикания. Вот если бы гражданин Г дал ребенку поносить пистолет на улице, урон был бы несоизмеримо меньше, а то и вобще не было.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Представим, что завтра всем выдали оружие. Оружие попало в руки умным, хорошим, добрым людям, а также крутым перцам, детям хороших, добрых людей (ну не уследили), алкашам, наркоманам, неадекватам, блондинкам, слепым. Вот взяли и выдали.
Выбери твой вариант поведения.
а) ты берешь самую большую пушку, выходишь на улицу и гордо окинув взглядом окрестности, начинаешь дуэль с таким же терминатором, потому что он не так посмотрел, не там поставил машину, плюнул на штанину, собака поссала на газон и т.д.;
б) ты много тренируешься и поражаешь навскидку, любого подозрительного гражданина, который полез в карман за сигаретой ( а вдруг у него ствол? и он злодей хочет меня ограбить), короче валишь любого ( на всякий случай)
в) выходя из дома за хлебом, оглядываешься по сторонам, попутно определяя возможные сектора обстрела и пути отхода, пробираешься в магазин;
г) сидишь дома, ждешь, чтобы самые активные самоуничтожились.

Подумай еще про свою жену, которая будет тащить сумки с супермаркета в двух руках. Как она сможет быстро среагировать на акт агрессии?
А дети. Им же постоянно придется  тренироваться в стрельбе по бутылкам, оттачивая мастерство.
Вендетту никто не отменял.
Нужно будет еще ввести суд Линча, потому что в нашей стране все остальные законы игнорируются.

Билли, спили мушку! :D

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Вот интересен психологический портрет противников оружия - просматриваются две противоположности, а цель одна, не допустить. Первая категория совково-покровители, для них народ дурак, значит нужно просто запретить людям иметь каку, шоб не покалечились. Вторые это трусишки размышляющие, поразмыслив логически, они поняли, что при таких раскладах им будет еще кислее, вот и зароптали.

А действительность иная-то, а видеть мы ее не хотим. Гражданин Г завел питбуля в квартире, мало того, что без намордника выводит, так еще и понты колотит. А однажды отправил ребенка на прогулку с собакой. Итог - покусано трое, перепугано около десяти, некоторые до заикания. Вот если бы гражданин Г дал ребенку поносить пистолет на улице, урон был бы несоизмеримо меньше, а то и вобще не было.

+100 Хотел такое же писать 

Оффлайн electronus

• Старожил
А вот еще новость:
http://news.pn/ru/criminal/64311

Kaк выяcнилocь, шecтepo чeлoвeк избивaли нoгaми мyжчинy, a eщe oкoлo 20 чeлoвeк пpocтo нaблюдaли. Пo cлoвaм cвидeтeлeй пpoиcшecтвия, пьяныe пapни oкoлo 30 минyт избивaли мyжчинy и cмeялиcь.
Дaжe кoгдa избитый лeжaл нa зeмлe, oни пpoдoлжaли пepиoдичecки нaнocить yдapы и вeceлитьcя.
 8) 8) 8) 8) 8)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Выбери твой вариант поведения.
Прежде всего я отстрелю башку демагогам и кликушам, которые постояно вопят и им всегда все не так, которые баламутят и пугают страшилками народ.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Прежде всего я отстрелю башку демагогам и кликушам, которые постояно вопят и им всегда все не так, которые баламутят и пугают страшилками народ.
Не верю своим глазам, что такое написал-это понимать прямолинейно? :)

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
-Yurik-, не, ну а шо... скажет потом -- самооборона гыгы

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Представим, что завтра всем выдали оружие. Оружие попало в руки умным, хорошим, добрым людям, а также крутым перцам, детям хороших, добрых людей (ну не уследили), алкашам, наркоманам, неадекватам, блондинкам, слепым. Вот взяли и выдали.
Бред.
Алкашам, наркоманам,сліпим не видадуть навіть зараз
Круті перци,неадеквати та  блондинки сядуть після першої невдалої(або вдалої але незаконної) спроби застосування, туди ж попадуть перші у випадку якщо всеж таки добрались до магазину :D
через пів року розказать що буде далі? :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Господа, нужно возродить естественный отбор! На кого мы стали похожи? Так сказать два противоположных типа - первые типа успешные в работе и продвинутые во взглядах, носятся с собою любимыми, не знают во что лучше одеть, как лучше оздоровиться, где круче отдохнуть, что выпить-сожрать эдакое, при том сообщить на форуме общественности о своем пристрастии к продвинутому и здоровому, попоучать менее успешных. Второй тип это всем известные кибердрочеры, про них уже пора докторские защищать на олбанском, добавить тут нечего. Так вот, куда мы катимся? И первые, и вторые тут вопят - не нужно оружия, то низзя, се низзя, не хотим разрушать свои мирки. А вот и хренушки! Пора подразмять свои булки, растрясти жирок одним и сбить лоск другим.

Юрик, вот чем ты отличаешься от Виктора Викторовича Я, только лишь стартовыми возможностями от родителей, ну еще у Вити хватка по-жестче. Кольт сведет эти отличия на нет. Хрен бы он так выделывался даже имея охрану, если знал бы, что в момент пацаны выкатят кучу стволов.

Я не хочу тихо для общества, но со страданиями для себя, загибаться от болячки при полном пофигизме начиная от врачей и заканчивая государством,  я не хочу, чтоб ко мне лезли в карман оте ранее упомянутые. Пора сделать встряску обществу, глисты разжирели и страх потеряли, а оте голосочки типа "лишь бы не было войны", только на новый лад, так то для бедных глисты сочиняют.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 09:15:58 от PAPPA »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
PAPPA,  я раньше был противником закона но поменял мнение(сам офигел, что-то не реальное) :D, осмотревшись на происходящее  вокруг, и с рождением сына понял, что в нашей стране-это просто уже необходимость.
 Кстати, хватка В.В. просто растворится сделай его обычным покупателем в супермаркете.

Переубеждать никого не буду, согласен, есть наркоманы, не адекваты и т.д.  но эти же особи свободно разгуливают с ножами. Живой пример: средь белого дня в Киеве двоюродный брат был сбит на асфальт с ног, и к горлу приставили нож, на глазах у жены и ребенка с требованиями отдать содержимое сумочки жены. После чего быстро начали "делать ноги" получив содержимое. В догонку можно было только камень бросить и все в них...
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 09:35:24 от -Yurik- »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
-Yurik-, а вот бы пальнул по ногах вдогонку, глядишь, в тюрьме и от пулевого полечили, и от наркомании.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Это я так просто описал ситуации из жизни "своей семьи", но больше мне оружие нужно для защиты от так называемой "порядочной элиты", с этим электоратом никакие другие законные меры в нашей стране не помогут.

Добавлено: 28 Августа 2012, 09:43:52
-Yurik-, а вот бы пальнул по ногах вдогонку, глядишь, в тюрьме и от пулевого полечили, и от наркомании.
Вот, вот и я  о том же.

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Вот и я :) Немного отсутствовал...
Психологический портрет сторонников:
1 Крутой перец - появиться пушка все станет заеб.. хорошо. Про Виду с правым рулем писал...
2 Нех не чего делать - тута и здеся крутые парни отписались ЗА...
3 Мульти-крутые перцы - нас имеют, а вот если будет ствол, то будет революция. Мы свергнем власть (всех кто имеет нас: от депутата до соседа на инфинити, а и соседа с питбулем). А что же Вы сейчас ничего не делаете? Где Ваши великие революционные действия, где сосед с проломаной башкой за покусанного ребенка или их только стрелять нужно? Где пострелянные травматами неугодные, зарезанные, забитые... Где? Там же где и Ваша храбрость... А потому, что крутые парни - у власти, и в 90-х и сейчас нас за людей не считают, и ранее свое отстреляли, нужно будет за "СВОЕ" будут и дальше стрелять.

Кстати, хватка В.В. просто растворится сделай его обычным покупателем в супермаркете.
насмешил, Вы с другого измерения что ли? Мужик авторитет (не для тебя) и раскатает таких как ты пару-тройку, хоть словесно, хоть физически.

ЗЫ Меня тоже не радуют слуги (всех мастей: голубые, оранжевые - суть одна) жируют и забыли про человеческое поведение, нас уже и за зверей не считают, но балаболить в пустую смысла не вижу - живу по законам "джунглей" и занимаюсь делом!

это что суицид сделаешь? Не нужно - грех это :(

Добавлено: 28 Августа 2012, 10:02:21
-Yurik-, ну в чем проблема чтобы получить травмат для начала? 8000 грн и у тебя разрешение!

Добавлено: 28 Августа 2012, 10:03:43
PAPPA, в тюрьме научат только как грамотнее отжимать!
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 10:03:43 от _IGoROK_ »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
насмешил, Вы с другого измерения что ли? Мужик авторитет (не для тебя) и раскатает таких как ты пару-тройку, хоть словесно, хоть физически.
Таких как я, это каких же? Не смеши честное слово, особенно "словесно" повеселило.Не будем об этом.

Цитировать (выделенное)
-Yurik-, ну в чем проблема чтобы получить травмат для начала? 8000 грн и у тебя разрешение!
В ворон стрелять  :D Не оружие это. Вот кстати у трамата больше шансов выстрелить чем у боевого. Да и дело не в том, что именно у меня будет, а в том, что каждый будет знать о потенциальном наличии в обществе огнестрельного средства самообороны.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 10:11:40 от -Yurik- »

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
Ладно, не будем - ты ж, наверное, тоже авторитет, извени.  beer2

Зная о возможном твоем вооружении - нож уже приставлять не будут, пырнут отберут и пистолет в том числе.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
_IGoROK_, ну вот, ты НИЧЕГО не понял. Первое - держи себя в руках и не заводись по мелочам. Второе - не нужно переходить на маты, даже завуалировано и с сокращениями, это нарущение правил, ну и еще ты учитель, который должен нести людям пример. То что ты написал - сумбур местечковой ментальности. Смотри и мысли шире. Вот на форуме некоторые сетуют, что авеоводы сейчас пошли не те, но причину выдвигают ложную, зачастую путая со следствием. Пример - ранее мерседесы пренадлежали аристократам, а сейчас кому попало, но, как правило, нуворишам. Изменился социум. Так и владение оружием поменяет социум, произойдет перераспределение акцентов, ну а некоторые продолжают тут говорить о частностях своего маленького мирка.

ИзвИни, Игорь, я смотрю, совсем беда с русским региональным языком на моей малой родине.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 10:26:17 от PAPPA »

Оффлайн _IGoROK_

• Старожил
PAPPA, там совсем не про прошение... + писал шустро. Много раз переливали воду по поводу ошибок - я не диктант писал.
За смену контингента согласен - не сетую, сам молод и...
Местечковой говоришь? Шире? Ну-ну. Где конкретные действия широко мыслящих? Социум менять нужно не разрешением оружия и тебе, как человеку пишущему психологические портреты  obkur, это должно быть понятно. Твой вариант отбора не приемлем, я совсем не отношусь к тем кто боится перемен или тем кого эти перемены смогут сломать, но не такой ценой.

За маты согласен - каюсь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.