profer,
_IGoROK_,
вместо предисловия: "иногда краще жуваты ніж говорити..."
Описываю ситуации, наблюдаемые мною, и произошедшие с людьми, с которыми я тесно работаю и знаю.
Ситуация 1:
Едет водитель в Киев, через Доманевку. На часах 23:30, перед переездом возле колосовского эл-ра. На дороге лежит якобы сваленное дерево(акация). Водитель от Б-га, трезво оценил, что захватив 2/3 обочины он не слетит в кювет, и проедет левыми колесами - проехал... Из посадки выскакивают двое, уже позади авто, у одного из них охотн. ружье, он палит в воздух и орет "Стой сука". Ответ на такое - только додавливание педали газа, и понимание: если бы стал - был бы писец...
Ситуация 2:
Львовский лес, день, родственник с женой пошли как всегда собирать грибы. 7 малолетних наркоманов. Его убили на глазах жены, её - изнасиловали... Занавес
Ситуация 3:
Николаев, ул.Чигрина и между 6-й и 3-й улицами, водитель из ситуации №1 с моим водителем, время 23:00, пятница. После принятия по келыху пива - пошли на остановку маршрутки. 5 бухих малолеток. Водителю из ситуации №1 вломили внутрь нижнюю челюсть и сотрясение мозга, моему - открытая ЧМТ и сотрясение. Первый 6мес нетрудоспособности, второй после восстановления на нервной почве получил диабет.
Я понимаю, что щаз можно начать тра-та-та о виктимном поведении, нефуй шляцца по ночам, да это может катит к с.1 и с.3, но в с.2 оказывается каждый из нас, при выезде на шашлык в лес. И при этом не иметь адекватного оружия с парой магазинов для отстрела группы из 10 бешенных малолеток....
_IGoROK_,
а ты никогда не думал, что это не следствие, а причина?
electronus, по-подробнее, у меня сейчас голова плохо варит...
Извини, но мог бы и сам догадаться.
Стреляют массово не как следствие того, что оружие доступно, как нам и преподносят СМИ,
А делают массовые отстрелы с целью раздутия и проталкивания запрета на доступное оружие.
Это не моя мысль, если знаешь англ. яз - почитай американский блогодром, выйди за пределы русскоязычного интернета, много полезного откроешь для себя...