не очень хотелось бы повторятся...., но увы некоторые отзывы....заставляют......это делать, лично я раптаю за оружие! В разумном и адекватном подходе к этой ситуации. Как бы между прочим - языковой вопрос, на данной ветке - в топку! Продолжаю дальше...,по жизни, лично я служил не с лопатой, стрелял из всех из всех видов стрелкового ( кроме танка , СВД и пушки ) стрелкового оружия, даже из окопа стоя на лошади! Владение оружием (любым - исходя из личного опыта ) человека, как минимум - дисциплинирует. Раз в три( иногда и чаще ) года, ( если человек не падал с печки или не имел серьёзные травмы ) - медицинская комиссия, общение с участковым ( на предмет хранения оружия и с соседями, на предмет адекватности ). Вопрос безопасности очень относительный ( в Штатах, по улицам люди с М-16 и АК-47, на перевес не бегают ), парадокс в другом....имбициллов в любом обществе хватает, а безопасность - остаётся! Каждый в праве сделать свой выбор - главное, что он у человека есть! Исходя из своего опыта и написанного выше я за оружие, любое, в любом колличесте ( на сколько денег хватит )! Более в обсуждении этой темы - не участвую!