Андрюха, не, блога нет. Не особо я плодовитый на писанину. Но, стараюсь
Итак, 28 мая в штатте НЮ отмечался мемориал дэй (в другиш штатах имеются небольшие временные зазоры). Это день памяти всем, участвовавшим в боевых действиях. Не так, как у нас помнят только ВОВ, но мы не об этом. Этот день официальный выходной, и народ отдыхает кто как может. Кто участвует в патриотических мероприятиях, кто просто бездельничает. Очень много бездельников вываливаются на пляж и жарят свои бока, спины. Некоторые до ярко красного цвета. Ну, на родине тоже таких хватает. Мы тоже с ребенком провели некоторое время на пляже, под зонтиком, тем не менее, я умудрился подгореть, но не сильно. С утра, пока народу былонемного, вроде все нормально было, но потом попросыпаль неадекваты разного цвета кожи и приперлись на пляж. Поведение аборигенов меня конкретно удивило. К свинству на родине я, вроде как привык, но такого я даже представить себе не мог. Несмотря на огромное количество мусорных баков, народ бросает мусор прямо себе под ноги. Когда уходят, больнинство - ничего не убирают. К вечеру пляж превратился в натуральную свалку. Но это еще не все. Недалеко от нас отдыхала компашка тинеэйджеров, в основном мексиканского поисхождения. У них играла музыка, под которую они "танцевали". В кавычках, потомучто их движения носили откровенно сексуальныы характер. Полицаи их неоднократно предупреждали, но управы на них нет - дети по закону, которые строгают детей как из пулемета. Потом сидят на пособии. В конце концов один мальчик перегрелся и начал кидаться на другого. Махал руками, матерился (не очень изобретательно) но до мордобоя почему-то не доходило. Полицаев это достало и они попросили компашку покинуть пляж. "Перегретый" мальчик даже послал полицая, но тот в ответ ничего сделать не смог. Компашка оставила после себя такую кучу мусора, что непонятно было как они в ней вобще толклись. В течении часа "перегретый" пытался дойти до сабвэя, до которого идти 5 минут, не перставая махать руками и матерится. Что быо дальше - не знаю. Вот такая свобода.
2 июня у меня экзамен на работу в MTA (символично, ведь на родине работал в МТС) - это компания, владеющая сабвэем и автобусным сообщением в НЮ. Попасть туда - мечта многих американцев, поскольку стабильная работа с нормальной зарплатой, бенефитами, страховкой и т.д. решает все основные проблемы. В общем, надо сдавать этот теоретический экзамен, потом пригласят на практический экзамен и собеседование. Будем броться!