Последние 2 недели бездельничаю, в смысле не работаю и не учусь. Сторчу как из пулемета резюме в разные конторы, в которых открыты 'мои' вакансии. К сожалению, выхлоп практически никакой. На той неделе был в русской компании, которые собираются продавать свои системы безопасности для дома. Сегодня был на первом интервью в настоящей американской конторе, которая занимается эммиграционными вопросами. В штате не много ни мало, а 70 человек, офис в Манхеттене, айтишников 2 - начальница (индуска) и подчиненный, который сваливает. В общем, поговорили о том, смогу ли я отличить куда в компе HDD а куда RAM вставлять и где в принтер бумага закладывается и разошлись. Странное какое-то интервью, никаких вопросов по технологиям, ничего конкретного. Сказали ждите. Будем ждать, в смысле бомбардировать другие конторы.
Пару строк о местном метро. Проезд стоит 2.25, но если необходимо персесть на автобус, например, то пересадка бесплатна. На карточке информация о месте входа записывается и дополнительно бабки не снимаются. Сами станции местами настолько ужасны, что кажется, что их веками не ремонтировали и вот-вот что-то отпадет. Но ничего не отпадает, все лампочки светят, все что должно работать - работает. В вагонах совсем другая обстановка. Чисто, убрано, аккуратно. Пока жлобье не нагадит, конечно. Но на конечной станции все убирают. Все вагоны с кондиционированием. Притом таким, что приходится таскать с собой кофту, поскольку дует холодом конкретно. От приятной прохлады в вагоне есть и другие минусы -- в подземных станциях очень жарко, кондеям же надо куда-то тепло девать?
Сейчас буду готовить резюме и кавер леттер в эту контору
www.organicmotion.com . Вот бы попасть туда!