Автор Тема: Включение ближнего света фар днем станет обязательным?  (Прочитано 9180 раз)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Президент Украины хочет обязать водителей ездить днем в осеннее-весенний период времени с включенным ближним светом фар. Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Украины и МВД внести в Правила дорожного движения новое требование, согласно которому в период с 1 октября по 1 мая в любое время при движении за пределами населенных пунктов транспортные средства должны ехать с включенным ближним светом фар. Данное изменение по требованию главы государства должно появиться уже в мае текущего года. Напомним, что лет 15-20 назад в Украине уже пытались ввести данную норму, хотя она не прижилась. Будет ли успешным второе ее пришествие - покажет время. Хотя следует отметить, что в ряде европейских стран движение с включенным ближним светом фар или с ходовыми (светодиодными) огнями в светлое время суток уже давно практикуется и положительным образом влияет на безопасность движения. Поскольку и в Украине появилось немало современных моделей, оснащенных фарами с ходовыми огнями, неплохо было законодательно предусмотреть движение на выбор - с включенным ближним светом фар или же с ходовыми огнями.

http://drugasmuga.com/news/officially/28383.html

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
интересно, а если на авто примотать дневные ходовые огни... ну тот же Филипс... че гаеры на это скажут? с одной стороны 0 повышение безопасности... с другой - изменение электросхемы авто и световых приборов... за это могут и вазелина порцию прописать.... и шо рабиць? ??? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн SS

• Старожил
Leksi, не должны ничего сказать, на то они и DRL, доп. свет для езды днем, нет изменений в основных световых приборах.
Конечно,  если нормально установлены и не совсем дешевка китайская- толк от них есть.

Не зря большая часть европы со включенным светом ездит, светит - значит в движении.
С наступлением темноты их положено вырубать (как и туманки в нормальную погоду), ибо слепят встречку, точнее они должны вырубаться автоматом при включении фар.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2012, 23:35:32 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
SS,

та вот и я так думаю... но это теоретически.... а нашим твердотельным гайцам еще надо это втолковать ведь!

ИМХО, если ставить (как люди делают) - то приблуду от Филипса. Там блок управления отключает ДХО при включении габаритов.... Ибо езда с ближним - тоже как вариант... но по закону подлости лампы перегорят именно в темное время суток! (знаем - летали :))
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AlexL

• Новичок
Очередной дебилизм

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
Очередной дебилизм
   Почему дибилизм?  Это мера безопасности, и она работает. Машина не должна быть "невидимкой". Я сам с Литвы, там круглый год с ближним ездят. И разницу с нашим "дибилизмом"  сразу видно. Нам многому есть чем у них поучиться)

Оффлайн ip

• Новичок
  • Бородатый дьявол
я так уже , почти 10 лет , езжу:) всегда с ближним

только круглый год:)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
сам попадал под раздачу ( когда первый раз этот закон принимали ) оштрафовали но не на много, ещё были световозвращающие наклейки  ( белый - красный под углом 45 градусов) тоже нарвался на штраф - цена была 10-гр...вопрос включённых фар ( в дневное время суток в Украине )  считаю полным бредом...данная ситуация более приемлема для стран Скандинавии и Туманного Альбиона, где день короче, ограничена видимость на дороге из-за тумана  и нужно учитывать специфику региона...только не стоит обсуждать ( в моём высказывании ) формулировку-специфику региона.... dntknw dntknw dntknw
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2012, 20:39:33 от dennis_40(1967) »
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
ну у нас в стране даже когда темнеет, некоторые считают что их хорошо видно, и включают фары только когда ночь гыгы
я бы "за" чтоб ездили с включенными габаритами днем. ближний может и лишнее, а габаритный свет - самое то.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн volxim

• Постоялец
Вот и я попал тогда ещё на Жигулях - был один год, когда проходил техосмотр и силой заставили купить на зад эти наклейки - кажется , стоили 600 тыс(тогда были миллионы :D), так я ржавчину на багажнике ими заклеил,так и ездил ГАИ на смех(пусть любуются-что придумали), пока не продал машину.
А вообще, помню плохо было ездить днём с ближним-аккумулятор недозаряжался.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
 dntknw но я согласен с последним комментом....особенно если сделать акцент на том, что раньше всё было сплошным дифицитом..., а сейчас новые супер-пупер автомобили оборудованы датчиками которые фары ( при прохождении тёмных участков дороги, а именно тоннели, арки в домах и заезды в подземные паркинги ) включают автоматически... dntknw dntknw

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
Я за. Раз и включенный ближний за городом, машину однозначно лучше видно, особенно где обгон по встречке. И не нужно никому доказывать, что такое плохая видимость, что с габаритами можно стоять, а ездить только с ближним, что фонари на дорогах не дают достаточно света и т.д. и т.п.

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
а ближний свет-то бывает разным...лично меня очень  ( иногда , очень-очнь ) напрягают разные тачки с ксеноном, би-ксеноном и неотрегулируемой оптикой, а также в ночном ( на освещаемых улицах ) городе с включёнными одновременно противотуманками и дальним светом....

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
В Німеччині їздять з ближнім, правда не круглий рік , а майже як в нас опалювальний сезон починається й кінчається!
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
В Німеччині їздять з ближнім,....тактож...Німеччина!!!! Нам - це ( ближчим часом ) не загрожуе!!!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Я только за, у меня плохое зрение и за рулем езжу в очках, машину с включенными фарами видно куй зна откуда, а от некоторых клоунов которые едут на москвиче в туман с включенными габаритами и зрячему трудно увидеть.
Работал за бугром на Ивеко, так там свет выключить даже нельзя, горит постоянно потому что предусмотрено заводом который подстраивается под ПДД       

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Еще бы было не плохо, чтоб запретили джипам с ксеноном ездить по городу с включенным ближним светом в освещаемых улицах. Ничего не видно , их фары на уровне зеркал и эти зайчики голубые в глаза уже достали.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Brv13

• Новичок
В России тоже уже лет 5 со светом за городом ездят.

Оффлайн SS

• Старожил
В Німеччині їздять з ближнім,....тактож...Німеччина!!!! Нам - це ( ближчим часом ) не загрожуе!!!
Про Германию, походу не совсем правда. Есть директива ЕС от 2011 года, о том, что все новые авто должны быть оборудованы ДРЛами, но, конкретно в Гермнии, обязаловки  ездить с ближним нет, ибо неэкологично.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Ну и я тоже вставлю свои 5 копеек. Я ЗА то, чтоб не только за городом, а чтоб и круглосуточно этот самый ближний горел! Аргументирую. В Прибалтике всё именно так уже ДАВНО. И вот что интересно. Приезжая туда, я реально лучше вижу встречные-поперечные машины! Поездив так какое-то время, и привыкнув к хорошему, возвращаюсь... :(А у нас ОЧЕНЬ часто не то, что ближний, не включают даже и габариты в туман или в сумерках, хотя в ПДД что-то там про ближний и написано... Иногда ловил себя на мысли- я что- невидимый, когда очередной придурок "забудет" меня пропустить... Вот поэтому посление 2 года езжу постоянно с ближним...
П.С. Лампы меняю примерно раз в год.
beer2
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Реально трудно правильно оценить расстояние до встречной с включеным ближним.

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
+1 вспомнил поездки, из-за фар плохо видно машину по отношение к не движущимся предметам, и оценит ее скорость перед обгоном выезжая на встречку тяжеловато.
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Реально трудно увидеть белые жигули в тумане( и это не фантазия, а недавний случай) без габаритов...
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
friend, в плотном тумане даже черный Камаз со всей включенной светотехникой видишь только впритул. в тумане нужно вклюсать габариты и специальные приспособления - противотуманки, недаром они низко, шоб дорогу видеть, а подавать сигналы включенным светом в тумани видимо бесполезно. Думаю, в тумане ревун и синяя мигалка как раз кстати.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
я бы "за" чтоб ездили с включенными габаритами днем. ближний может и лишнее, а габаритный свет - самое то.
+туманки...так и езжу...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.