Автор Тема: Включение ближнего света фар днем станет обязательным?  (Прочитано 9178 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Реально трудно правильно оценить расстояние до встречной с включеным ближним.

значит может хоть кто-то включит в такой ситуации моск и не полезет на обгон, сохранив жизнь себе и другим....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Leksi, не не включит, и полезет влоб, а забздевший будет тошнить за камазом и травить всю семью. Так что пользы однозначно нет.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Ну - ну! (на предыдущие 2 поста)
Я первое время ездил днем без ближнего и вообще без габаритов.
Пока однажды в поездке в Одессу мне 2 раза из-за фур прямо в лоб "вылетали" внедорожники. Тогда спасала только быстрая реакция да широкие обочины.
После этого постоянно езжу с включенным ближним. И ни разу с тех пор никто не "вылетал" мне прямо в лоб на трассе.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Я За, радует что количество машин на дорогах, с включеным ближним или габариты+птф, возростает! Как не крути, а движение автомобиля с вкл. ближним светом фар (разумеется правильно отрегулированным), птф, DRL(дхо) и т.д. - делает езду безопасней ИМХО...
Реально трудно правильно оценить расстояние до встречной с включеным ближним.
Как по мне, так это лучше, чем в сумерках или пасмурный день в последний момент увидеть машину без ближнего света...
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Leksi

• Член клуба
14urka,

так я к тому что НАДО включать ближний на трассе!!!!  хотя и с включенным ближним мне уже пару раз выходили в лоб! Тоже спасала реакция на уровне автомата и ачько, которое сжималось, захватывало сиденье и не давало скользить по сидухе при маневре :)

А вообще - я бы с удовольствием прикупил и поставил ДХО. Вот только как гаеры отнесутся? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Leksi Готовится постанова обязывающая ездить либо с DRL либо с ближним
http://www.docme.ru/doc/72689/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1...

а конкретно:
Думать - самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие... (с) Генри Форд

Оффлайн Leksi

• Член клуба
vollchenok,

о! пасиб! бум думать о прикупе ДХО :) и куда их тулить, шоб не колхоз получился :) интересно, когда разродятся принятием ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
Leksi,

бум думать о прикупе ДХО :) и куда их тулить, шоб не колхоз получился :)
Для начала по схеме

А тут можно посмотреть как будут смотреться ДХО на фото, конкретно твоей машины http://www.led-svet-drl.com/cars/

интересно, когда разродятся принятием ???
Эх, поскорей бы :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
о гады, хотят исключить пункт 12.10 про 40 км/ч без ремонтных работ...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Эх, поскорей бы :)
чому така нетерплячка?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
vollchenok,

размерчики я смотрел. :) я имел ввиду - на машине куда удобнее притулить... ну то разберемся... спасибо за ссылку - пойду смотреть на свою машинку... :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
чому така нетерплячка?
Чтоб узаконено было использование DRL(ДХО), как в России, соответственно лишних глупых вопросов не будет :)

Добавлено: 14 Июня 2012, 13:51:44
спасибо за ссылку - пойду смотреть на свою машинку... :)
Да, не за что beer2
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 13:51:44 от vollchenok »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Чтоб узаконено было использование DRL(ДХО), как в России, соответственно лишних глупых вопросов не будет :)

Добавлено: 14 Июня 2012, 13:51:44
Да, не за что beer2
не пойму, а зачем лишний гемор? Что дальше? Впереди машины бежать сфлагом? Одно дело россия (полстраны за полярным кругом),а нам зачем?

Оффлайн ip

• Новичок
  • Бородатый дьявол
не пойму, а зачем лишний гемор? Что дальше? Впереди машины бежать сфлагом? Одно дело россия (полстраны за полярным кругом),а нам зачем?
это не гемор..это безопасность

если так мыслить, то зачем вообще пристегиваться? ведь для большинства это не комфортно.

я с 2003 года с включенными фарами в любое время суток и круглый год

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
это не гемор..это безопасность

если так мыслить, то зачем вообще пристегиваться? ведь для большинства это не комфортно.

я с 2003 года с включенными фрами в любое время суток и круглый год
сколько людей - столько мнений. Я тоже, в условиях недостаточной (по моему мнению) видимости включаю свет. Но зачем "с 1 жовтня по 1 травня"? Ведь пасмурно и дождь могут быть и 2 травня, а мы уже без света!!! ото халепа!!  :o
просто надо иметь голову и учитывать обстановку на дороге, а так можно дойти много до чего - свет, звук, мигалки... неизвестно где фантазия закончится
Цитировать (выделенное)
Дания
Нельзя заводить машину, если под ней кто-то есть.
При движении фары автомобиля должны быть всегда включены, чтобы его можно было отличить от стоящих машин.
При движении перед автомобилем должен идти человек, размахивающий флажком, чтобы предупредить конные повозки о приближении автомобиля.

Таиланд
Водитель за рулем автомобиля обязательно должен быть одет в рубашку.

ЮАРОгнемет официально признается допустимым противоугонным средством
Австрия
В Австрии нельзя фотографировать полицейских или их машины, даже если они находятся на заднем плане
Австралия
Такси должны возить в багажнике тюк сена.
Англия
Мужчине разрешается мочиться в общественном месте, если это происходит у заднего колеса его автомобиля и при этом его правая рука находится на автомобиле.
Франция
Запрещается сажать или парковать летающие тарелки в виноградниках на всей территории Франции.

Много чего тут http://www.vescc.az/gz.asp
« Последнее редактирование: 14 Июня 2012, 16:35:16 от Vitalych »

Оффлайн vollchenok

• Постоялец
сколько людей - столько мнений.
С этим трудно не согласиться :)

Ведь пасмурно и дождь могут быть и 2 травня, а мы уже без света!!! ото халепа!!  :o
В ПДД ведь написано

Цитировать (выделенное)
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства:
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света;
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари;
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари.
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

просто надо иметь голову и учитывать обстановку на дороге, а так можно дойти много до чего - свет, звук, мигалки... неизвестно где фантазия закончитсяМного чего тут http://www.vescc.az/gz.asp
На счет головы, это верно :D Ну не зря же в Европе на всех новых автомобилях обязательно должны присутствовать DRL, включая фуры и т.д.?!

camel190

• Гость
 О чём говорить, я вчера на обгон,а он с-уууууууу-ка влево. Мож с огнями видеть будут! причём на пустой трасе

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
О чём говорить, я вчера на обгон,а он с-уууууууу-ка влево. Мож с огнями видеть будут! причём на пустой трасе

Цитировать (выделенное)
ЮАР
Огнемет официально признается допустимым противоугонным средством

Оффлайн Leksi

• Член клуба
camel190,

угу... я вчера еду на спуск, а 3,14дараст -таксист через сплошную - на встречку мне в лоб... обогнать ему приспичило... жена сначала и не поняла, фигли я такое исполняю по дороге... успел увернуться....радует одно - за тем ган.... дурасом с тротуара стартонул гаер на моцыке.... мож натянет хоть за сплошную....
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Изменения, предлагаемые проектом, небольшие, но ощутимые. Речь идет о требовании 7 месяцев в году ездить с включенными фарами и о возвращении штрафа за превышение скорости в местах мифических дорожных работ. Правозащитник Алексей Святогор напомнил, что езду со светом круглые сутки уже пытались вводить, но отменили после протестов водителей - многие забывали днем при остановке выключать фары, а потом не могли завести машину из-за разряженного аккумулятора: «Также это усилит коррупцию на дорогах: забыл водитель в солнечный январский день включить фары - заработал штраф или придется откупаться от инспектора, а смысла в таком требовании я не вижу. То же касается и возврата штрафов за превышение скорости, если никаких дорожных работ нет, прямое мздоимство. А вот отмена требования о двухкилометровой протяженности действия знака, ограничивающего скорость, правильная, все равно оно не работает».

докладніше http://censor.net.ua/news/210193/gai_poraduet_voditeleyi_novymi_pravilami_tri_izmeneniya_v_pdd_i_summy_shtrafov

Оффлайн SS

• Старожил
Vitalych,
Не читайте много Святогора на ночь, а то мне недавно приснилось, будто Виктор Кашшаи судит меня  за двойную осевую, а я ему видео с регистратора показываю, мол, смотри, небыло двойной... ужас короче...

По поводу "забывал выключить свет"  авео это не касается, даже наоборот, хрен оставишь включенным, если не знаешь как.
А севший по глупости\забывчивости аккум не страшнее невыключенного утюга или незапертой двери, даже наоборот, дисциплинирует.
По поводу "забыл включить"   в 100% поморгают дальним, это все равно не поможет додикам, которые даже ночью ездят на одних габаритах (особенно много таких в крупных городах, где фонарей понаставили)
Наверняка вводить эту норму будут "мягко", пару месяцев не будут штрафовать, чтоб привыкли.

еще о теме нужно\ненужно:
поездите с недельку в стране, где это обязаловка, например тойже поляндии, вернитесь в Рідну Неньку, будет очень непривычно, вплоть до того, что просто не замечаешь авто без света.
ИМХО, первый же сезон покажет, насколько это полезно, но как обычно, не поможет категории граждан с точкой зрения типа "че я буду как лох днем со светом ездить, лампы по 10 грн жечь"
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
SS,

ну лампы далеко не по 10 грн :) НО! Покатавшись мизер по России (недели полторы) и вернувшись домой таки непривычно и неудобно было, что авто без включенного света едут... Их таки лучше видно!!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
мож автор прилепит голосовалку ? кто за кто против, изучим, так сказать, общественное мнение ...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн SS

• Старожил
Leksi, ну, про 10 грн я конечно утрировал, тем не менее, скажу так:

Когда у меня была авео, покупал самые простые филлипсы, хватало гдето на полтора года, причем, перегорали с точностью плюс минус 2 недели, т.е. если погасла одна лампа, то другая в течении 2х недель тоже ёк., это при том, что ездил постоянно с ближним.
Конечно, у кого ксенон, то однозначно ставить DRL, ибо ксенон  по карману бьет сильнее.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
мож автор прилепит голосовалку ? кто за кто против, изучим, так сказать, общественное мнение ...

вставив голосування, результат - 100% проти!!! ;)  bravo  :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.