Неее... ПДД нужны! Ну мажорам по барабану в любом случае, а те, кто понтовать на дороге боится, а хочет, но не может, ибо денег жалко, с отменой ПДД себе и другим лбы порасшибают, ну мажорам то опять побоку, а население реально уменьшится.
Свет уже включали, полосочки клеяли, номера меняли... Что там еще? А толку! Как пешеходы увидели реально возросшие штрафы, стали на переход с разбегу выпрыгивать, ну а шо, вадила ж забаиться 400 гришек платить, палюбому затармазить должен, а то что капот железный и полторы тонны мгновенно не остановишь, так то фигня, пешеход же в своем праве. А када штраф дешка была, так водилам пофик, стояли пешеходики и ждали, то шо знали - на водилу жаба не давит и ему эти телодвижения пешеходов не страшны. Так что ни свет, ни еще там другое, не повысит безопасность на дорогах, и даже не штрафы, ибо гаера сразу все штрафы под себя смайнали, а всемирная жаба, только она может придавить непомерные понты, ну а понты бессмертны. Ввели бы закон на дуэли, мажоры бы ездили тихо-тихо, жаба же с жизнью расставаться, а то бы вызвал его на дуэль муж сбитой на переходе жены с дочкой, отстрелил бы мозги... Ну и т.д.
Я тока не могу понять, чего так прет эта тема некоторых, типа тяга к справедливости? Ну-ну. Введут в ПДД выкрасить все авто в красно-черную полоску, а сзади оцинкованое ведро на цепи тянуть, шоб громыхало и привлекало внимание - на форуме покричат, а в реале выполнят.
На постсоветском пространстве есть только один известный мне настоящий мужчина - он отомстил за смерть семьи, малолетней дочери. А все остальные терпилы. Знал бы прокурорский сынок, что завалят по вендетте, не садился бы пьяный за руль и не убил бы девушку. Отакэ!