Автор Тема: Включение ближнего света фар днем станет обязательным?  (Прочитано 9179 раз)

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
а как быть с теми гон@мы которые от врожденной очкорукости тоесть из задницы ставят ксенон и думают шо все супер, ночью слепят тарелки, и  представив шо будут еще и днем ездить нах оно нада тогда уже жосто подходить к этому а не так просто шоб повые... ИМХО

Оффлайн alex$rybl

• Пользователь
  • АВ 3510 ВН
Я за! Я очень часто еду полным экипажом (жена, родители, двое детей), кому как а  в такой ситуации я хочу быть заметным, поэтому включаю ближний. Но я категорически против ОЛЕНЕЙ с биксеноном за 1100 грн - и за 700 грн (купленный у хорошего знакомого).
Все будет хорошо ...в крайнем случае НЕТ. (с)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Не голосовал, ибо ни один пункт не соответствует моим взглядам.
1 Безопасность не повысит - нашим госчегам все до и по.
2 Я то поддерживаю, но см. п.1, ничего путного не получится, но и куда же я денусь.
3 При тюнинхе супер ксеноном наши госчеги и днем слепят, так что не поддерживаю, но по п.2 куды же я денусь.
4 Мнение есть - а все равно ничего путного не выйдет.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 19:27:02 от PAPPA »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
безопасность касаема разве только гонсчеков ?
пешеходы, сонные, сонные пешеходы, сумерки днем....
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Андрюха, у большинства наших водил свет не отрегулирован, так как они только на форумах понты колотят, и судя по их постам, рученьки у большинства кривые, зато понтов на дороге, что у Шумми. Две из трех авто, включивших фары днем для понту, типа оба-на хавайся я еду, реально слепят и мешают точно определить дистанцию, а если все включат по принудиловке, то ваще смерть. С законом о свете днем нужен закон о колхозном ксеноне, а также закон о милиции, прокуратуре... Короче - свет это не решение, нужна новая страна.

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
Андрюха, у большинства наших водил свет не отрегулирован, так как они только на форумах понты колотят, и судя по их постам, рученьки у большинства кривые, зато понтов на дороге, что у Шумми. Две из трех авто, включивших фары днем для понту, типа оба-на хавайся я еду, реально слепят и мешают точно определить дистанцию, а если все включат по принудиловке, то ваще смерть. С законом о свете днем нужен закон о колхозном ксеноне, а также закон о милиции, прокуратуре... Короче - свет это не решение, нужна новая страна.
+100500, а еще чтоб эти законы исполнялись

Добавлено: 27 Июня 2012, 19:56:15
На минутку представим, что все неукоснительно стали соблюдать ПДД (водители, пешеходы, гаишники, скоростной режим, безопасная дистанция, парковка и еще много страшных слов ) Страшная картина если вдуматься. Ну и зачем тогда свет днем? А если не соблюдать ПДД, то тогда зачем они (ПДД) нужны? Что- то я запутался :)
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 19:56:15 от tan_den »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
На минутку представим, что все неукоснительно стали соблюдать ПДД (водители, пешеходы, гаишники, скоростной режим, безопасная дистанция, парковка и еще много страшных слов ) Страшная картина если вдуматься. Ну и зачем тогда свет днем? А если не соблюдать ПДД, то тогда зачем они (ПДД) нужны? Что- то я запутался :)
отож  dntknw

Добавлено: 27 Июня 2012, 20:53:52
Не голосовал, ибо ни один пункт не соответствует моим взглядам.
2 Я то поддерживаю, но см. п.1, ничего путного не получится, но и куда же я денусь.
3 При тюнинхе супер ксеноном наши госчеги и днем слепят, так что не поддерживаю, но по п.2 куды же я денусь.
4 Мнение есть - а все равно ничего путного не выйдет.
Незрозуміло, навіщо тоді підтримувати, якщо не вірити що це підвищує безпеку? через прагнення до прекрасного? ;)
Пункт 1 голосування сформульовано так (підтримую, бо це півищує безпеку) тому що це єдине розумне пояснення для тупої їзди з ввімкнутими фарами круглий день.
ще можуть бути пояснення типу "так красивіше" або "я купив новий Акцент і не знаю який прендель вийняти, щоб фари не горіли" але це вже занадто   :D
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 21:00:39 от Vitalych »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
А если не соблюдать ПДД, то тогда зачем они (ПДД) нужны?
так может тогда отменить ?
что за абсурд ?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
что за абсурд ?
Там смайлик, видишь? А если серьезно, я против включенных фар днем.  Светодиодная подсветка- это можно.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Неее... ПДД нужны! Ну мажорам по барабану в любом случае, а те, кто понтовать на дороге боится, а хочет, но не может, ибо денег жалко, с отменой ПДД себе и другим лбы порасшибают, ну мажорам то опять побоку, а население реально уменьшится.  :D

Свет уже включали, полосочки клеяли, номера меняли... Что там еще? А толку! Как пешеходы увидели реально возросшие штрафы, стали на переход с разбегу выпрыгивать, ну а шо, вадила ж забаиться 400 гришек платить, палюбому затармазить должен, а то что капот железный и полторы тонны мгновенно не остановишь, так то фигня, пешеход же в своем праве. А када штраф дешка была, так водилам пофик, стояли пешеходики и ждали, то шо знали - на водилу жаба не давит и ему эти телодвижения пешеходов не страшны. Так что ни свет, ни еще там другое, не повысит безопасность на дорогах, и даже не штрафы, ибо гаера сразу все штрафы под себя смайнали, а всемирная жаба, только она может придавить непомерные понты, ну а понты бессмертны. Ввели бы закон на дуэли, мажоры бы ездили тихо-тихо, жаба же с жизнью расставаться, а то бы вызвал его на дуэль муж сбитой на переходе жены с дочкой, отстрелил бы мозги... Ну и т.д.
Я тока не могу понять, чего так прет эта тема некоторых, типа тяга к справедливости? Ну-ну. Введут в ПДД выкрасить все авто в красно-черную полоску, а сзади оцинкованое ведро на цепи тянуть, шоб громыхало и привлекало внимание - на форуме покричат, а в реале выполнят.

На постсоветском пространстве есть только один известный мне настоящий мужчина - он отомстил за смерть семьи, малолетней дочери. А все остальные терпилы. Знал бы прокурорский сынок, что завалят по вендетте, не садился бы пьяный за руль и не убил бы девушку. Отакэ!
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 23:42:28 от PAPPA »

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Неее... ПДД нужны! Ну мажорам по барабану в любом случае, а те, кто понтовать на дороге боится, а хочет, но не может, ибо денег жалко, с отменой ПДД себе и другим лбы порасшибают, ну мажорам то опять побоку, а население реально уменьшится.  :D

Свет уже включали, полосочки клеяли, номера меняли... Что там еще? А толку! На постсоветском пространстве есть только один известный мне настоящий мужчина - он отомстил за смерть семьи, малолетней дочери. А все остальные терпилы. Знал бы прокурорский сынок, что завалят по вендетте, не садился бы пьяный за руль и не убил бы девушку. Отакэ!
отож.
недавно читав, що провели соцопитування про право на зброю, не хочу збрехати, але кажуть, ніби 70% українців проти права володіти зброєю, тобто маємо залишатись в ролі баранів, яких ріжуть, а вони не пищать :(
кому треба у того зброя і так є, а решта не повинна захищатись?
 до речі, цікаво на форумі провести таке опитування, якщо модери не заблокують

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
до речі, цікаво на форумі провести таке опитування, якщо модери не заблокують
Открывай тему про оружие в Ляля, я прослежу за порядком, и у админов претензии не будет.

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
голосовалка реально не отображает возможные вариации... :(

лично я по трассе всегда езжу с включенными птф, в городе не включаю...

ps а касательно того, что наши можновладци придумывают (копируют) очередную ахинею, результата которой не в состоянии просчитать даже мегамозг - факт.  В голову почему-то лезут вопросы касающиеся расчета повышения выброса CO2 в результате ежедневного выпаливания фгс.

pps а еще в момент выпуска первых "новых" моделей электрокаров из недостатков выделяли отсутствие шума от езды... так пилять, что теперь бибикать как дебилу через каждые 2 сек, чтобы все обращали внимание?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
Все в курсе что это будет касаться только езды за городом? )
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
agressor99,

не говори ГОП! :) Наши крючкотворцы примут, что заезжая в гараж вместе с светом фар нужно будет включить аварийку и выставить три знака аврийной остановки!!!! гыгы obkur
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
голосовалка реально не отображает возможные вариации... :(

да, варіацій може бути безмежна кількість, але навіщо ? основне передано - так, ні , не знаю ;)

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Цитировать (выделенное)
Болгарских водителей обязали ездить с включенным ближним светом в автомобиле на протяжении всего года, согласно решению депутатов.

Принятые в Закон о безопасности дорожного движения изменения в Болгарии предусматривают, что водители  авто будут включать фары ближнего света на протяжении поездки круглый год. Между тем, на данный момент в стране включенный ближний свет необходим только с 1 ноября до 1 марта.

Вместе с тем, согласно изменениям в законе, велосипедисты также обязаны использовать светоотражающие жилеты в поездках вне населенных пунктов, при ограниченной видимости и ночью.

По данным News BG, решение было принято при поддержке 80 народных представителей.

http://newsoboz.org/avto/bolgarskih-voditeley-obyazali-kruglyy-god-ezdit-s-vklyuchennymi-23072012193000

Оффлайн Vitalych

• Старожил
  • LS 1,5 МКП, STAG-4+
Новые ПДД Украины: кустарные ходовые огни вне закона!

Цитировать (выделенное)
Новые ПДД, вступившие в силу с 15 апреля текущего года, обязывают с 1 октября по 1 мая при движении за пределами населенных пунктов включать на транспортных средствах дневные ходовые огни, а при их отсутствии в конструкции ТС – ближний свет фар. Многие автомобилисты знают, что ныне ходовые огни предлагаются в качестве дополнительного оборудования и их можно приобрести в автомагазинах и на авторынках. Это бывает как продукция известных брендов, так и кустарно изготовленные светодиоды. Вместе с тем, воспользоваться таковыми приборами для выполнения нового требования ПДД – нельзя.

В Центре безопасности дорожного движения при МВД Украины нам объяснили, что, исходя из задекларированного термина «дневные ходовые огни» и трактовки п. 9.8 ПДД допущено применение только тех ходовых огней, которые предусмотрены конструкцией данного транспортного средства. Все остальные приборы – не отвечают данному требованию, и применять их – нельзя. На практике, работники ГАИ имеют право даже оштрафовать водителя авто с самостоятельно установленными ходовыми огнями, (как кустарного производства, так и продукции известных брендов), за незаконное переоборудование ТС – согласно ст. 122 ч.2 КоАП Украины – штраф 425-510 грн.

Представители двух известных брендов Osram и Philips обратились в ЦБДД с инициативой найти пути легализации в Украине серийно выпускаемых нештатных дневных ходовых огней для установки на транспортные средства в виде дополнительного оборудования. Они аргументировали свою позицию тем, что их ходовые огни отвечают международным требованиям – Правилам ЕЭК ООН №87 (техтребования к данным световым приборам) и №48 (требования к способу их установки). К тому же ходовые огни Osram и Philips уже допущены к использованию в России.
В свою очередь представители ГАИ и «ГосавтотрансНИИпроект» заявили, что для легализации в Украине ходовых огней одного лишь их соответствия Правилам ЕЭК ООН №87 и 48 – недостаточно. Прежде всего, нужно законодательно определить основания для использования данного оборудования как такового в качестве дополнительных световых приборов – ведь они не предусмотрены действующими украинскими стандартами. А также решить еще несколько важных проблем – определить механизма контроля за соответствием установленных ходовых огней Правилам ЕЭК ООН №87 и 48, (им может не отвечать продукция малоизвестных брендов и кустарыне светодиоды), и в очередной раз внести изменения в ПДД, убрав из терминологии и п. 9.8 слова «при их отсутствии в конструкции транспортного средства».

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
ГАИ у нас вне закона! Они ни по закону, ни по понятиям не живут....  ku-ku
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
Осрам и Филипс они наверное не допонимают чуток)))) Нашим нас**ть на госты и сертификаты. Не даш на лапу ни одни сертификаты не проканают)))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.