Традиционное мерило успеха — собственные квартира и автомобиль — уже неактуально.Все большее число молодых людей по всему миру не хотят их покупать.
...
Современная молодежь пересматривает понятие успеха.
...
Forbes сообщает, что современные молодые люди меняют работу в среднем раз в три года.
...
Наши родители не имели возможности путешествовать так часто, как мы.
У них не было возможности развлекаться так, как сейчас развлекаемся мы.
Вот что главное — опыт: он не обесценится, и его невозможно украсть.
Анекдот в тему опыта:
- Выбирай, что тебе нужно: ум или финансы?
- Ум.
- Ты поумнел. Что ты думаешь по поводу своего выбора?
- Надо было брать деньгами.
AceUA, в статье рассмотрена интересная точка зрения.
Но у меня - несколько другой взгляд на это все.
У молодежи трансформировалось понятие успеха (для меня, кстати, успех и богатство никогда не были синонимами): им важнее известность, хотя бы количество просмотров на ютубе. Пусть даже в этом ролике они выглядят нелицеприятно. Кичь - их все. "Здесь был Вася", "я это ел", "смотри, как я могу" и т.д.... Нарциссизм, как последствие единственного чада в семье. Понятие "невоспитанный ребенок" подменено понятием "ребенок индиго". Можно продолжать бесконечно...
По поводу смены работы: может быть, в крупных городах смена работы не так затруднена, как в мелких, так что, частично с этим доводом согласен.
Возможности (не только развлекаться) - они почти всегда у следующего поколения больше, можно только порадоваться.
Но, ИМХО, основная проблема нынешней молодежи - неспособность принимать решения, самостоятельно мыслить, боязнь ответственности, боязнь "вырасти". И, как раз, это, а не указанные в статье причины, приводят к тому, что есть.