Я себе той весной 10см пенопласта делал - по цене не намного дороже, но зато лето без кондера прожил, под шерстяным одеялом в августе спали)))
По поводу утепления , в том же форуме строим дом всю зиму сидел . Ракушка 40см толщина сама уже достаточно тёплая + внутри штукатурка известково-песчанный +цемент(ели нашёл его в Симферополе вчерасЬ ) это уже достаточно тепло получается , а ещё 5 см пенопласта !!! А там будем смотреть . Дело в том , что на 5 см уже выступ подоконников , по фундаменту и т.д. Выбрал 5 , а не 10 см не в силу экономии , а по причине прочности сего сендвича . Примерно так .
Добавлено: 20 Марта 2012, 08:23:51
Скильки коштувало? Мені на сьогодні рядять 90(80)грн робота +130грн матеріали за 1м2
Я на форуме *Строим дом * спросил , так озвучили для начала 90 гр.м , а потом начали уговаривать за 70 и дошли до 60м2 и это вместе с короедом . Тут уж , как ты торопиться будешь .
Я сам до наружки ещё не дошёл . В данный момент полы с пенопластом заливаю и штукатурка внутрянки п.и.ц. р-ром. Потолок гипсокартоном . Что то не доверяю я гипсокартону на стене .Шкафчик на него повесить или просто облокотиться , а постучишь - пустой дешёвый звук ....
Добавлено: 20 Марта 2012, 08:28:24
И надеюсь что до переезда у меня еще хотя бы 5 лет)))
Все так думают , но стройка затягивает по хлеще рыбной ловли !
За год построитесь !!! При наличии денег , конечно . Да и строители не дадут отдохнуть ...
Добавлено: 20 Марта 2012, 08:38:13
менять мировоззрение- представляю себя женой декабриста...
Не декабристкой , а помещицей !
Только помещица будет теперь с чернозёмом под ногтями ходить и рабочая одежда для огорода станет основной !
А главное , ты не будешь этого стыдиться , а напротив гордиться ! Твои разговоры про проросший огурец (один! ) на огороде с глазами горящими от восторга ,на работе будут воспринимать . как тихое помешательство .
Всё только начинается !!!