По телику смотрел : у чела с крыши его балкона глыба снега упала и пешехода придавило на смерть ! Теперь его судят за непредумышленное убийство ! Надо и это учитывать .
Самый простой способ перекрыть европрофилем(гофра оцинкованная ) , но на веру может тарахтеть и дождь громко отдаваться будет Имхо я бы выбрал что то из мягких кровельных материалов . На ОСби фанеру , не ниже 3-ки влагостойкости (она по классам идёт) .Удачи ! Она же и безопасней в отношение образования льда и значит безопасности для пешеходов .
Добавлено: 23 Марта 2012, 14:18:38
алик амосов, я просчитывал перестенки из гипса, кирпича и ракушки. Ракушка даже с шуткатуркой вышла дешевле гипса.
Ракушка в простенок не пойдёт . Она минимум 20 см толщина , а простенок желательно 10 см делать . Во вторых пенобетон штукатурить не надо , про АБэСил и готово , а ракушку надо штукатурить+АБСить . ( штукатурка стоит 25-30гр м2 +10гр на раствор ).
Я бы нынче и гараж из пенобетона строил .Гараж так совсем можно после укладки не отделывать , вполне сносно выходит . К слову есть : пенобетон и газабетон и ещё его разновидности по размеру пузырьков и прочности ! А ещё он разного размера идёт , как по толщине так и по длине высоте . А ещё он может быть цельной плитой , а может быть , как кирпич с большими дырками внутри ...
Эх , хороий бы гараж получился , а так теперь ракушку ещё штукатурить надо или сайдингом отделывать что тоже не дёшево .