Автор Тема: Ремень генератора (навесного оборудования)  (Прочитано 103295 раз)

Оффлайн av

• Новичок
Re: Ремень генератора (навесного оборудования)
« Ответ #175 : 22 Февраля 2011, 11:46:20 »
ТАК ВСЕ ЖЕ ПОЧЕМУ МНОГИЕ МОГУТ ПОСТАВИТЬ КОРОТКИЙ РЕМЕНЬ
Авео T-250 (седан) 1,5 LS

Оффлайн electronus

• Старожил
Прошел 6-е т.о., далось оно мне тяжело.
Теперь появилась новая болячка, связываю с ремнем допа, т.к. грм ремень наверное не виноват.
Суть проблемы - появился вой, как-будто что-то очень быстро раскручивается, и этот вой изменяет свой тон с увеличением оборотов. Вой примерно похож на вытье компрессора включенного кондиционера, только более высокого тона.
Нажатие на сцепление ничего не изменяет, машина так и воет (т.е. не выжимной и не коробка).
Аналогичное поведение при стоящей машине - вой есть и зависит только от оборотов двигателя.
Менялся грм+натяжной механизм и ремень навесного и его ролик. ГУР и его жидкости не трогали.
Подскажите, это может выть сам ремень, если да - то сколько стоит подождать?
Или завыли подшипники? Как можно проверить?

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
Прошел 6-е т.о., далось оно мне тяжело.
Теперь появилась новая болячка, связываю с ремнем допа, т.к. грм ремень наверное не виноват.
Суть проблемы - появился вой, как-будто что-то очень быстро раскручивается, и этот вой изменяет свой тон с увеличением оборотов. Вой примерно похож на вытье компрессора включенного кондиционера, только более высокого тона.

Нажатие на сцепление ничего не изменяет, машина так и воет (т.е. не выжимной и не коробка).
Аналогичное поведение при стоящей машине - вой есть и зависит только от оборотов двигателя.
Менялся грм+натяжной механизм и ремень навесного и его ролик. ГУР и его жидкости не трогали.
Подскажите, это может выть сам ремень, если да - то сколько стоит подождать?
Или завыли подшипники? Как можно проверить?
Сам по себе ремень не может выть,ето ролики меняют свою тональность при разных оборотах.Но если ты говориш что менял все, тогда я могу тебя обрадовать,собирай денежку на новый насос гидрика(так как он не ремонтопригоден) или подшипник муфты компрессора кондиционера!!!

Оффлайн electronus

• Старожил
Ics Vortex,
а ещё может быть и подшипник генератора, да и в конце концов новый ролик может быть плохим ведь?
вот меня и гложит, как проверить имея в руках гаечный ключ?
вытье и до смены было, но незначительным, а сейчас только усилилось :(

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
Ics Vortex,
а ещё может быть и подшипник генератора, да и в конце концов новый ролик может быть плохим ведь?
вот меня и гложит, как проверить имея в руках гаечный ключ?
вытье и до смены было, но незначительным, а сейчас только усилилось :(
Сними ремень навесного оборудования и заведи машину,если звук останется ето ролик натяжения ГРМ,если пропадет то тут вариантов уже больше!

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
[/quot
ГУР и его жидкости не трогали.
e]
Если снимешь приводный ремень и звук исчезнет. обрати внимания на ГУР он как раз и может выть. Попробуй поменять жидкость не спеши с заменой ГУР. Я свою жидкость менял на 36 000 тоже начал выть.Поменял жидкость звук исчез.

Оффлайн Dima47

• Неизвестный герой
  • Vaya Con Dios
« Ответ #181 : 04 Апреля 2011, 00:15:57 »
всем привет! подскажите такую штуку... начало сверчать под капотом,есть подозрение на ремень навесного оборудования/генератора... сверчит на холостом,и когда набираются обороты,на высоких оборотах не сверчит, до зимы сверчание было коротким и редким... сейчас начинает напрягать,сверчит как ночью сверчки (сорри за каламбур),бывает стоиш на перекрестке и начинает песенка лабать. интересует следующее:
1) правильно ли подозреваю, что это проблемы в ремне(мож ролике) навесного оборудования?
2) чем может закончится в случае самого пессеместического сцнария???
зарание спасибо!

П.С. роскажу про свой случай.
разорвало ремень ГРМ на ходу((((

ремень и ролик менял на 60 тысячах,на СТО автотехникс что на троещине (гавно а не СТО, сервис убогий,цены дерут чуть ли не за откручивание гаек, это так, к слову).
оборвало ремень на 93тысячах. до этого не было признаков неисправности ремня... оборвало в момент езды на второй передаче в третьем ряду возле Кириловской церкви в сторону дорогожичей)))) попал на лаве конкретно,но терпимо для такой беды... погнуло клапана... звонил в сервисы укравто (петровка, лесной-блицавто, столичка), каждый озвучивал космос цены,от 5 до 10 тысяч, при том что полторы обещали содрать тока за снятие головы и определение степени повреждения,по сути говоря ничего не делая... по времени от 3 дней...

загнал в бровары,зделали за день,даже меньше,чувак пыхтел до часу ночи,так как были впереди праздники и не хотел выходть на работу... зделал все качественно, отдал 1000 за работу, 800 за детали, 400 эвакуатор от лукьяновки до Броваров (район окружной,возле МРЕО)

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
« Ответ #182 : 05 Апреля 2011, 01:02:21 »
всем привет! подскажите такую штуку... начало сверчать под капотом,есть подозрение на ремень навесного оборудования/генератора... сверчит на холостом,и когда набираются обороты,на высоких оборотах не сверчит, до зимы сверчание было коротким и редким... сейчас начинает напрягать,сверчит как ночью сверчки (сорри за каламбур),бывает стоиш на перекрестке и начинает песенка лабать. интересует следующее:
1) правильно ли подозреваю, что это проблемы в ремне(мож ролике) навесного оборудования?

2) чем может закончится в случае самого пессеместического сцнария???
зарание спасибо!

П.С. роскажу про свой случай.
разорвало ремень ГРМ на ходу((((

ремень и ролик менял на 60 тысячах,на СТО автотехникс что на троещине (гавно а не СТО, сервис убогий,цены дерут чуть ли не за откручивание гаек, это так, к слову).
оборвало ремень на 93тысячах. до этого не было признаков неисправности ремня... оборвало в момент езды на второй передаче в третьем ряду возле Кириловской церкви в сторону дорогожичей)))) попал на лаве конкретно,но терпимо для такой беды... погнуло клапана... звонил в сервисы укравто (петровка, лесной-блицавто, столичка), каждый озвучивал космос цены,от 5 до 10 тысяч, при том что полторы обещали содрать тока за снятие головы и определение степени повреждения,по сути говоря ничего не делая... по времени от 3 дней...

загнал в бровары,зделали за день,даже меньше,чувак пыхтел до часу ночи,так как были впереди праздники и не хотел выходть на работу... зделал все качественно, отдал 1000 за работу, 800 за детали, 400 эвакуатор от лукьяновки до Броваров (район окружной,возле МРЕО)
Ну если я правильно понял,то ето ролик(какой,надо смотреть)
Последствия...
Если ролик навесного оборудования,тогда ето грозит оборваным ремнем и дальнейшей ездой на акумуляторе до дома.
Если ГРМ (ситуация описана выше)
Кстати,скрипеть может и помпа,если у тя пробег больше ста штук то ето стопудово она!

Оффлайн Dima47

• Неизвестный герой
  • Vaya Con Dios
« Ответ #183 : 05 Апреля 2011, 06:31:10 »
не, ну с ГРМ я думаю все нормально(не может же не везти так жестко:) ),ведь менял в январе месяце))))) так сказать зделали практически капиталку двигателя)))
когда чинили,то сказали, что помпа хорошая еще...

вчера посмотрел под капотом,навесного вроде норальный(менял когда и ГРМ на 60 тысячах), натянут норм, хотя после разрыва ГРМ меня уже не успокаивает факт, что ремню всего 35 тысяч))))

то есть я правильно понял,если оборвет,то генератор и остальные девайсы  не должны накрытся медным тазом?

Оффлайн Ruslan30

• Пользователь
  • АVEO 1,5 черный металик (2008 год)
« Ответ #184 : 05 Апреля 2011, 08:00:49 »
Я бы обратил внимания на помпу.Свою я менял на 32000 тиках( симптоми похожи)

Оффлайн Dima47

• Неизвестный герой
  • Vaya Con Dios
« Ответ #185 : 05 Апреля 2011, 09:02:21 »
спасибо, хз что оно там может быть... поеду в ближайшем будущем, пусть посмотрят/послушают

Оффлайн АВЕО

• Пользователь
« Ответ #186 : 07 Апреля 2011, 15:37:21 »
помогите советом, при работе машины на холодную появился небольшой шелест переменный только на холодную, и легкий звон на холодную и на гарячую, 500 км. назад менял ремень генератора и ролик натяжителя, что может быть?
Составление исков любой сложности, помощь в судах с решением административных материалов ст.ст. 124, 130 КУпАП и т.д.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #187 : 07 Апреля 2011, 15:39:58 »
может быть все что угодно-надо смотреть по месту  в первую очередь на ролик.

Оффлайн Dima47

• Неизвестный герой
  • Vaya Con Dios
« Ответ #188 : 23 Апреля 2011, 21:00:49 »
скажите еще такое, может ли машина терять мощность и резвость (становится медленной на подхвате) из-за неисправного ремня генератора и/или ролика???

Оффлайн Ics Vortex

• Пользователь
« Ответ #189 : 23 Апреля 2011, 23:30:46 »
скажите еще такое, может ли машина терять мощность и резвость (становится медленной на подхвате) из-за неисправного ремня генератора и/или ролика???
Если включен кондишн то да.Если нет то...Сам подумай,ето тоже самое,что если бы я спросил влияет ли открытое окно на управляемость авто!

Оффлайн uganin

• Неизвестный герой
Re: Замена ремня ГРМ
« Ответ #190 : 08 Мая 2011, 00:28:11 »
PolegБыло тоже самое.Первый раз поменял ГРМ и РЕмень генератора на 90 тыс.На натяжной ролик ремня генератора денег зажал,у него цена безбашенная была так я купил один только ролик без механизма Опель кажется 90 грн и поменял.Все вот эти страхіття и закончились в виде шумов дебилковатых,но на 130 тыс просто рассыпался сам механизм этого ролика.До Киева оставалось 80 км.Просто повезло что аккумулятор был новый,еле доехал

Если порвался бы РЕМЕНЬ ГРМ ты бы с места не тронулся.

Оффлайн X5

• Пользователь
А у меня ремень навесного оборудования ПОРВАЛСЯ после243000 км жизни А жужжит у меня давно все говорят ГРМ ну может и он но без ремня у меня одино колесико визжало при толкании рукой.Может и там.А ехал без ремня тихо все ехало.

Оффлайн X5

• Пользователь
Перечитал -испугался НЕ ГРМ а ГИДРОУСИЛИТЕЛЬ.

Оффлайн Archy

• Пользователь
« Ответ #193 : 07 Августа 2011, 18:37:29 »
кто нибудь покажет как выглядит этот паразитный ролик на 1.5 без кондея ? dntknw

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #194 : 08 Августа 2011, 10:30:47 »
кто нибудь покажет как выглядит этот паразитный ролик на 1.5 без кондея ? dntknw
http://www.exist.ua/Image.axd?ImageId=333/A8C07758.PNG&prev=11&MethodType=8
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #196 : 13 Сентября 2011, 16:18:55 »
Господа ,предстоит уже   плановая замена ремней ГРМ и генератора.  При замене ремня генератора  ,предлагают  ролик с сборе   менять ( на рынке 350 грв.) , но типа можно только  отдельно ролик менять ( пластиковый правда за 90грв) .Что скажите ,  кто так делал ,технически возможно  и целесообразна ли экономия?!! beer2

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #197 : 13 Сентября 2011, 16:31:55 »
Господа ,предстоит уже   плановая замена ремней ГРМ и генератора.  При замене ремня генератора  ,предлагают  ролик с сборе   менять ( на рынке 350 грв.) , но типа можно только  отдельно ролик менять ( пластиковый правда за 90грв) .Что скажите ,  кто так делал ,технически возможно  и целесообразна ли экономия?!! beer2

По ролику генератора (т.к. темка про него) касается 1,5 мотора, мой пластмассовый честно отходил 100 тыков(меняю ремни с интервалом 50 тыков), у знакомого ролик стерся через 80 тыков, защита двигателя отсутствовала, и как следствие песок ускорил процесс износа. Себе я поставил металлический с нубиры 1(или два) не помню. Ролик менялся не в сборе с натяжным устройством. Хотя на Укравто сказали, что без натяжного низззя.
Вот нашел  ::)
Если интересно, могу сфотать свой, который 100 тыков пробежал

Вот собственно фото ролика ремня генератора при пробеге 80 000км.
[IMG]http://i.piccy.info/i3/bf/74/118093f722436691194e657881c6.jpeg
[IMG]http://i.piccy.info/i3/8c/47/35b88daed8c85dc391852d7c43b1.jpeg
У знакомого порвался ремень генератора, причиной послужило вот такое печальное состояние ролика.
С его слов на ТО-6 (60 000) он поменял только ремень ГРМ с роликом, ремень генератора не менял.
Самого сейчас меня мучают сомнения, я на 50 000 км поменял оба ремня и ролик ГРМ. Ролик ремня генератора не менял, сейчас пробег 82 000, планировал на 100 000 поменять ремни, оба ролика и прицепом помпу. Интересно доживет ли ролик генератора до 100 000. ??? :o

Пы.Сы. Защиту двигателя он поставил совсем недавно, до этого моторный отсек был открыт всем ветрам и лужам repa

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #198 : 13 Сентября 2011, 16:54:25 »
Алекс35, ты издеваешься?  :o

Спасибо "Старожилу nsltd" за координаты  . Я знаю Артема ,уже кое что делал у него.Просто интересно узнать разницу,все таки как по мне замена ремня не самый простой прjцесс.. :) )

скоро год будет, как ты ремни собрался поменять  ???
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Алекс35

• Пользователь
« Ответ #199 : 13 Сентября 2011, 20:12:19 »
Ну простите  ;)  думал просто раньше  60000 т. накидаю ... но не судьба,да и хор. т.к без работы увы !!!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.