Автор Тема: Боян. Стук суппортов и ему подобный...  (Прочитано 72218 раз)

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
Re: Боян. Стук суппортов и ему подобный...
« Ответ #325 : 05 Мая 2013, 20:21:03 »
volxim, немогу понять как Вы её закрепили на верхней части сьёмной челюсти супорта. сверлить нехочеца (хлопотно это)хочу тоже пружинку поставить
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 20:23:33 от ~VoV4iK~ »

Оффлайн volxim

• Постоялец
« Ответ #326 : 05 Мая 2013, 21:10:01 »
Так на фото закреплено без сверления и держится за счет того, что пружина сжата или растянута и один виток ее закреплен вокруг справа, сделал сначала так,как на фото,но не понравилось ,так как пружина ездит вверх-вниз и обжать виток сложно-пружина хрупкая , поэтому я сверлил отверстие  диаметром около 2мм  в суппорте. Сверлится очень легко и ничего разбирать не надо, только вынуть колодку и в отверстие изнутри вставить кончик пружины и крепить не нужно-держится отлично-рекомендую сверлить(сверлить нужно немного под углом по-горизонтали). Дальше подбираете длину пружины так,чтобы она слегка уперлась в колодку и все.   
« Последнее редактирование: 05 Мая 2013, 21:19:19 от volxim »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #327 : 05 Мая 2013, 22:47:33 »
...ИМХО скобы надёжней...поставил и забыл...

...установил скобы TRW PFK241 на суппорта...

...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #328 : 06 Мая 2013, 01:33:20 »
AceUA, поддерживаю!

ЗЫ: только с новыми дисками и колодками ставить не очень просто.

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #329 : 06 Мая 2013, 09:27:13 »
AceUA,если я спрашиваю за каку ета пружинку то скобы для меня вобще ЛЕГО .... А СКОБЫ идут уже выгнутые под шаш супорт или ещё и их надо доума довадить

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #330 : 06 Мая 2013, 09:59:35 »
~VoV4iK~, ничего гнуть не надо. Почитайте.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #331 : 06 Мая 2013, 11:55:58 »
эх проверяльщики...

самое простое и ДЕЙСТВЕННОЕ- купить ликвимолевскую термостойкую смазку для направляющих суппортов(20грн) и на каждую колодку с изношенного комплекта поставить термопрокладку хоть на клей Автомобилист.......(многие производители ставят прокладку только на 2 колодки из 4, нужно сделать на всех 4 колодках, поставив накладки от изношенного комплекта...легко отделяются ножом)
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB&img_url=http%3A%2F%2Fww.w.7kilometr.com%2Fimages%2Fpreviews%2Fedad23b0f953a12306c0886b07bdb302.jpg&pos=4&rpt=simage&lr=143&noreask=1&source=wiz

цена вопроса за все 30 грн...и даже на суппортах отслуживших 250-300 тысяч без ремонта направляющих все стуки груки уходят без пружин, сверлений и т.д....время борьбы равно времени смены колодок...ПРОВЕРЕНО.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 11:58:01 от ALEX LS »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #332 : 06 Мая 2013, 12:00:06 »
ALEX LS,
...купил смазку для направляющих ступоров (20 грн):
...отакую??...я смазал, но мне сказали что хватит не надолго, а пружины у всех решают проблемы навсегда...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #333 : 06 Мая 2013, 12:00:22 »
и даже на суппортах отслуживших 250-300 тысяч без ремонта направляющих все стуки груки уходят...
не надолго. проверено не раз форумчанами...
и на каждую колодку с изношенного комплекта поставить термопрокладку хоть на клей Автомобилист.......(многие производители ставят прокладку только на 2 колодки из 4, нужно сделать на всех 4 колодках, поставив накладки от изношенного комплекта...легко отделяются ножом)
ой, кажется опасные советы вы даёте... может лучше покупать не самые дешёвые колодки, на которых 2 накладки? Т.е. добавить стоимость клея и купить нормальные колодки и не переживать что приклееная накладка куда-то попадёт?

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #334 : 06 Мая 2013, 12:13:54 »
ALEX LS, ...отакую??...я смазал, но мне сказали что хватит не надолго, а пружины у всех решают проблемы навсегда...
Потому что надо было покупать и мазать не эту (артикуль 7585), а с артикулем 7656. Она имеет ярко вишнёвый цвет. Первая (голубая) превратилась в твёрдую массу через три месяца. Эта, вишнёвая уже больше года отлично выполняет свою задачу. (недавно разбирал и смотрел) Отличная паста именно для смазки направляющих суппортов.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #335 : 06 Мая 2013, 12:50:47 »
Дядь Фёдор, уже прочитал http://liquimoly.ua/index.php?PGID=3291 придётся перечищать и пересмазывать...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #336 : 06 Мая 2013, 13:42:35 »
не совсем по теме...
когда стоишь на спуске и нажата педаль тормоза, слегка ее отпускаешь /при этом машина еще стоит и не двигается/ появляется так сказать хрустящий звук
где искать, из за чего этот звук ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #337 : 06 Мая 2013, 23:50:43 »
nalsuR---причин не много...пересмотреть тормозные цилиндры(могут быть подклинивающие)...на местах ли накладки (если тормоз барабанный) и подвижность самих колодок(направляющих в суппорте, может забито грязью)...заодно почистить и все смазать...

Добавлено: 07 Мая 2013, 00:01:37
Потому что надо было покупать и мазать не эту (артикуль 7585), а с артикулем 7656. Она имеет ярко вишнёвый цвет. Первая (голубая) превратилась в твёрдую массу через три месяца. Эта, вишнёвая уже больше года отлично выполняет свою задачу. (недавно разбирал и смотрел) Отличная паста именно для смазки направляющих суппортов.

hardlock

ну кагбе ферродошки премьер не самые дешевки...

пробег на таких порядка 180 тыс...баян про стук суппортов давний...поставив первый раз колодки лучше стоковых и неприязнь к любым посторонним лязганьям и стукам повлекли анализ ситуации...морочитЬся с направляющими, пружинами на суппорт и другой дребеденью желания не было...хотя друзьям по просьбе делал...

В итоге по описанной выше технологии, ничего не отклеивается и не отпадает, термопрокладки использовались с первого откатанного комплекта ферродошек (семь раз до их замены набивалась смазка ликвимолевская, но хватало ненадолго и ...короче заэтосамило меня сие).

В итоге-направляющие до сих пор родные, суппорта не менялись, 2 раза в год только направляющие смазываю. СТУКА НЕТ...

ни разу с этим клеем ни одна термонакладка не отклеилась(перед приклеиванием ватный тампон и протереть спиртом не помешает, но можно и на новых не вытирая...клеит хорошо, проверено)

СПРАВКА-ЕСЛИ ЭТА ТЕРМОНАКЛАДКА И ОТКЛЕИТСЯ-ТО НИЧЕГО, вааще ничего и никак не произойдет, ей деваться там нет куда......На ферродошках так и катаюсь...износостоякость и отсутствие писков мне нравятся...(правда тормозные диски энкашки подогнанные Олежкой П. не очень нравятся...под ферродошки есть лучшие варианты).

на счет артикула +100 000

« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 00:07:07 от ALEX LS »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #338 : 07 Мая 2013, 01:11:09 »
Цитировать (выделенное)
nalsuR---причин не много...пересмотреть тормозные цилиндры(могут быть подклинивающие)...на местах ли накладки (если тормоз барабанный) и подвижность самих колодок(направляющих в суппорте, может забито грязью)...заодно почистить и все смазать...
эта проблема уже давно. на протяжении этого времени менялись колодки ни раз, недавно диски с колодками поменял, делал полную профилактику суппортов несколько раз. вроде все работает нормуль. но звук остается и раздрожает

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #339 : 07 Мая 2013, 07:22:06 »
ну кагбе ферродошки премьер не самые дешевки...
брал не раз - на всех 4х колодках пластины.
НО! зачем термопластина с другой стороны от поршня? Если хорошо подумать, то она там и не нужна... На колодках Hi-Q пластины были только на двух колодках, и ничего не пищало.... Но тормозят они правда хреновенько... А феродошки иногда подпискивают, но не критично.

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #340 : 07 Мая 2013, 11:27:33 »
брал не раз - на всех 4х колодках пластины.
НО! зачем термопластина с другой стороны от поршня? Если хорошо подумать, то она там и не нужна... На колодках Hi-Q пластины были только на двух колодках, и ничего не пищало.... Но тормозят они правда хреновенько... А феродошки иногда подпискивают, но не критично.

только с целью убить стуки=ляпотенье....

nalsuR

-попробуй по мной описанному...уверен все пройдет.
(если нет, то только ремкомплект направляющих и развертка под них...).Глаза боятся, руки делают...там делов то скинуть два колеса...желательно колодки на которых клеишь термопластинки положить друг на друга и на полчаса-час придавить хоть ведром воды...я эти термопластинки с откатанного комплекта всегда снимаю и в запас(при снятии с откатанных не гнуть, тонким ножичком легко...)...перед следующей заменой на новом комплекте приклеил и...потом поставил...
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 11:33:01 от ALEX LS »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #341 : 07 Мая 2013, 14:19:44 »
ALEX
я так понимаю, что расточка + ремкомплект нужен когда суппорта торохтят ?. у меня они уже как 4 года не торохтят. ставил скобы, потом снял. эффекта ноль
зачем нужна термопластина дополнительная? я когда менял диски + колодки, ели закрыл суппорт, очень плотно колодки сели на диск. на одной из колодок даже пришлось сорвать пластину.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #342 : 07 Мая 2013, 15:11:47 »
я когда менял диски + колодки, ели закрыл суппорт, очень плотно колодки сели на диск. на одной из колодок даже пришлось сорвать пластину.
...тормозной поршень утапливал?? ...ставил новые диски при новых же колодках, утопил поршень по максимуму - всё налезло с зазорами (главное потом не забыть чутка прокачать перед поездкой)))

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #343 : 07 Мая 2013, 15:22:36 »
поршень задвигал полностью

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #344 : 07 Мая 2013, 16:09:40 »
нужно было снять направляющие фигурные пластинки из супортов(под ними грязь набивается)и все качественно щеткой и ножичком вычистить...далее обратить внимание на металлообработку шпеньков=направляющих на металле колодок...они штампованные и не всегда без изьянов!!! напильником снять острые углы=наплывы=сделать чуть фаску...должны ходить в суппорте без закусываний!!!

прежде чем что либо сделать нужно осмыслить как оно работает и как его заставить ПРАВИЛЬНО работать...без включения мозга зачастую эффект может быть отрицательным repa...

при утопленном поршне там запаса остается еще 5-7мм...

и включите воображалку и представьте как работает суппорт и почему тарахтит???  самое ляпотенье как раз издает наружная колодка об корпус подвижной части суппорта...и на ней нет накладки!!!    накладка это ляпотенье убьет...

короче просто сделай...спасибо не надо...за здравие свечку в церкви поставишь........

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #345 : 07 Мая 2013, 16:46:05 »
накладка это ляпотенье убьет...
ага, щаз... почему-то у некоторых гремять исо всеми 4-мя накладками...
Накладка на то и называется "ТЕРМО", что защищает суппорт (или только поршень) от тепла идущего от колодки.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #346 : 07 Мая 2013, 18:05:33 »
ALEX LS
фигурные скобки как и сам супорт были очищены до "блеска" и обезжиренны.
направляющие ходят и выходят хорошо :)
на всех колодках что покупал были накладки на всех 4 шт. если я сейчас приклею еще по одной на каждую то я не соберу суппорт

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #347 : 07 Мая 2013, 21:57:01 »
ну тогда только доработка суппортов пружинами или ремкомплект направляющих...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #348 : 07 Мая 2013, 22:13:03 »
я же раннее писал, что ставил скобы/пружины и от них нет результата и ремкомплект  dntknw зачем. направляющие делал года 4 назад и пока все чики пики

Оффлайн republicz

• Неизвестный герой
« Ответ #349 : 08 Мая 2013, 18:27:19 »
а мне вот направляющие проточили и началось,сначала писк,потом дошло до того что пока до 60 не разгонишься стоит жёсткий гул.просто невозможно ехать,слышно что подтирают колодки,сняЛ.немного снял  наждаком с направляющих,проточили фаски,смазал направляющие немного графиткой вроде,не помню!вроде стало лучше,но всё равно на маленькой скорости,при поворотах гул появляется,бывает так громко что аж по кузову вибрации бывают,что делать уже незнаю!цилиндры проверяли,вроде сказали что всё в порядке!брать новые суппорта это 1500 грн за пару,может кто какой выход подскажет!(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.