Автор Тема: Найден еще один источник бубнения (сайлентблоки подрамника)  (Прочитано 41650 раз)

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Ну да, речь идет о каябе, но эти стойки перекрывают эту проблему в разы своим держаком на дороге...
Фишка управляяемоти проверялась по дороге на дачу (такой прикольный скоростной участок дороги с постоянными эсками и слепыми поворотами)..
так вот, до замены "передка", когда я не знал что сток - отстой, Я проходил на этом участке трассы одну эску со скоростью 90-100 км и при этом все люди в салоне съеживались(как минимум), многие переставали говорить, а те что молчали начинали охать......
Потом я начитался умных веток, проконсультировался с мастерами СТО с развальщиками и поставил себе все по передку под слоганом "все что угодно тока не сток" сайленты от опель корса опроные подушки от гольфа, как и задние сайленты, стойки естественно каяба перед газ\масло зад масло... все резинки пытался брать по лемфердеру (один из советов сто, кстати огромное им спасибо).....
В итоге сейчас, когда я еду на дачу через свою любимую эску, прохожу ее на 20 - 25 км быстрее, и при этом никого в салоне не коробит как раньше (ну и не просят поддать канешно) но все равно.....  курсовая устойчивость, стабилизация на высоте (первое время сам был в шоке, не мог привыкнуть).....

Так вот и пишу выше что нет ли вариантов по сайлентам подрамника? (главное, чтоб не сток и не фебест) на сто отговаривают....
По крайней мере говорят что если выбирать фебест или сток то лучше сток...  А это , как говорит суровая практика не гуд....
На выходных попробую снять замеры со стоковых и поищу что есть.....

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
KUBA,
Цитировать (выделенное)
так вот, до замены "передка", когда я не знал что сток - отстой
сток масло, или сток газ-масло?

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Чесное слово, не помню.. Сборка корейская 07 год... январь (одна из последних). Помню что потекли стоки на 10 тыках.... Какие они там стояли, даже не было интересно...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
KUBA, нашёл только это: http://www.autopiter.ru/PriceList.aspx?NumDetail=96535066&IsAnalog=1&id=18111734
...кроме родных и Фебест - ещё VPM и AMD...

...а тут http://www.ufanavigator.ru/index.php?id=322&id_price=1631382&id_company=164 пишут:
Цитировать (выделенное)
Сайлентблок передней подвески CHEVROLET (Шевроле) (Aveo (T200)03-08) 96535066/CHAB-AVX FEBEST ГЕРМАНИЯ на иномарки Артикул CEKH-28/CEKK-26L . Кросс код 56820-38900. 57780-38010. CEKK-26L . Применяемость HYUNDAI (Sonata 99-01.02-...). KIA (Magentis) . ОЕ

...пы.сы...не, от Сонаты то не то, там наконечник рулевой тяги :(
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 00:35:51 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн KUBA

• Постоялец
Спасибо посмотрел.. Есть там у моего сто-шника програмулина которая ищет взаимозаменяемость (ну как на магазинах)...
Может там попробовать поискать лемфердер для маджентиса и сонаты??
Раз у них применяемо, то размеры должны совпадать??

пы.. сы..  вот тока теперь твой постскриптум прочитал)))))

Оффлайн щоголев

• Новичок
подскажите.где взять скобы на супорта?(от чево подходят)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
щоголев, На exist.ua - 55грн комплект. На прошлой неделе пришли )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн щоголев

• Новичок
привет .у меня люфт в приводах.и на маленькой скорости бубонит,даеш газу пропадает.я думаю п
ричина в приводах(с правой стороны привод длиннее сильнее отдает)все остальное гуд.менял их кто?

Оффлайн Serjik

• Новичок
я тоже думаю дело в полуосях потому что под нагрузкой бубонит меньше .

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
щоголев, На exist.ua - 55грн комплект. На прошлой неделе пришли )
А какой у них номер? Как найти по экзистовской базе?
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Igor_pro, PFK241  это номер скоб.

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
Поменял и я сайленты подрамника передние и задние.
Передние можно было не менять состояние идеальное. Зад- убитые насмерть.Вылезли без сопротивления оба.
По ощущениям: подвеска стала на порядок тише, действительно непривычно.Кажется что машина не моя.Рад как слоняра. Опять хочется ездить.
Выводы:рекомендую менять всем,но только задние.К передним лезть нечего....
Ставил оригинал GM.Пробег 85000км
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Народ а как видно что они убитые ? я ни раз на сто на них смотрю с мастерами и все как один говорят, что они впоряде !? а бубонит что то и ни чего не находят...
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Жендос

• Член клуба
nalsuR, думaю мeнять нужно послe опрeдeлeного пробeгa.Нaвeрноe тыс. 30 им отвeдeно...

Оффлайн Denisov

• Новичок
Прочел всю тему но так и не понял как поменять передний сайлент подрамника №49, не снимая самого подрамника или менять только №50 а №49 не трогать!!!!! 

Оффлайн AceUA

• Член клуба
менять только №50 а №49 не трогать!!!!! 
...ага...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Denisov

• Новичок
Это точно!!! Уже 111 тис. пробега repa

Оффлайн Serjik

• Новичок
Поменял и я сайленты подрамника, бубнеж сразу ушел но не надолго где то через дня три появился снова, такой же как и раньше, при чем тот же эффект был и при замене стоек , опор, сайлентов рычагов, втулок стаба . Бубнеж уходит на какоето время при вывешивании авто на подьемнике . Думаю все же не там ищем. Читал российский форум там у всех тоже самое. Блин сколько лет уже выпускаются авешки а причину стука еще никто не выявил. Уже хочется найти причину этого стука не для тишины а чисто из за принципа, тем более что машину уже думаю продавать.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Serjik, Дело в том, что причина стука у всех разная. У кого-то стучат сайлентблоки, у кого-то суппорта, у кого-то втулки стабилизатора, у кого-то стойки стаба, рейка, и т.д.
У кого что неисправно - у того то и стучит. Ты поменял сайленты - стук не ушел. Значит у тебя проблема в другом. Ищи дальше. Стучать могут даже амморты. Поэтому - ищи, и ты найдешь.
Есть стуки, которые обусловлены конструкцией. Так, старые сайлентблоки с прорезями - могут постукивать и новые на ухабах. Лечится установкой неразрезных. Стук суппортов лечится установкой скоб. А большинство стуков - уже приобретенные. Т.е. разбитые сайлент блоки, рейка, стойки, аммо, и т.д. И их надо лечить.
Вылечишь все - и будет тебе счастье!
« Последнее редактирование: 15 Января 2012, 11:29:19 от Alex_S »
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Alex_S
 а когда все перебрал и на нескольких сто , результат диагностики, один и тот же- все в норме,а бубен уже как родной  :o
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Alex_S, так она с салона бубонит,что на это скажешь

Оффлайн Жендос

• Член клуба
Сам в шоке но после установки новых опор и распорки бубнеж куда то ушел, есть но почти не слышен.

Оффлайн Serjik

• Новичок
Serjik, Дело в том, что причина стука у всех разная. У кого-то стучат сайлентблоки, у кого-то суппорта, у кого-то втулки стабилизатора, у кого-то стойки стаба, рейка, и т.д.
У кого что неисправно - у того то и стучит. Ты поменял сайленты - стук не ушел. Значит у тебя проблема в другом. Ищи дальше. Стучать могут даже амморты. Поэтому - ищи, и ты найдешь.
Есть стуки, которые обусловлены конструкцией. Так, старые сайлентблоки с прорезями - могут постукивать и новые на ухабах. Лечится установкой неразрезных. Стук суппортов лечится установкой скоб. А большинство стуков - уже приобретенные. Т.е. разбитые сайлент блоки, рейка, стойки, аммо, и т.д. И их надо лечить.
Вылечишь все - и будет тебе счастье!
Стук у всех разный но бубонение у всех одно и тоже. А менял я уже все что можно(стойки KYB, сайленты мондэо, стойки и втулки стаба, опоры на поло и нового образца, делал рейку и даже ставил пружины с ланоса) больше чем на пару дней лучше не становилось, осталось только наверное авто поменять. Часто катаюсь с другом на ланосе так там по сравнению с авео вообще тишина полная.

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
... и даже ставил пружины с ланоса ...
а как это пружины с ланоса ???

Оффлайн Serjik

• Новичок
Передние пружины ставил с ланоса 1,6 но они для авео слишком мягкие.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.