Автор Тема: Список мест, где курить запрещено (Давайте уважать не желающих дышать дымом)  (Прочитано 10066 раз)

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Сам курил 14 лет, вот 9 месяцев как бросил эту злую привычку. Не хочу не в коем роде что бы мой сын вдыхал это г...

Молодежные и общественные организации Киева, которые борются за пространство без табачного дыма, обозначат в столице места, где запрещено курить

В рамках этой кампании молодежь будет распространять среди жителей специальные графические знаки-наклейки с информацией о местах, где запрещено курить, а также ссылки на действующие законы и решения Киевсовета. В частности, будут распространяться знаки трех типов: "В парках и скверах курить запрещено", "В подъездах жилых домов курить запрещено" и "На остановках общественного транспорта и в 50-метровой зоне вокруг них курить запрещено".

"Кампания будет полезной для киевлян, которые недовольны курением в запрещенных для этого местах: подъездах жилых домов, лифтах, парках, скверах, на остановках общественного транспорта. Недовольных много. А право дышать чистым воздухом на улицах города или в собственных домах не только является безоговорочным, а еще и защищено законом", - заявляют активисты.

Список мест, где курить запрещено:

- В лифтах и таксофонах;
- В учреждениях здравоохранения;
- В учебных и образовательно-воспитательных учреждениях;
- На детских площадках;
- На спортивных площадках;
- В подъездах жилых домов;
- В подземных переходах;
- В общественном транспорте, включая транспорт международного сообщения;
- Места детского отдыха, включая игротеки, компьютерные клубы, кинотеатры и прилегающая к ним территория;
- На остановках общественного транспорта и 50-метровой зоне вокруг них;
- На лестничных площадках домов;
- В общежитиях;
- В церквях и в 50-метровой зоне вокруг них;
- В учреждениях культуры, физической культуры и спорта;
- В зонах отдыха, включая парки, пляжи, скверы;
- На летних площадках, закрытых и открытых спортивных сооружениях;
- На рабочих местах на предприятиях, в учреждениях и организациях различных форм собственности.

По данным: http://job.ukr.net/news/v-kieve-ustanovjat-znaki-o-zaprete-kurenija/
Не спеши, а то успеешь!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
это будет акция под лозунгом: "Спасем город от курения и окурков! Засрем его наклейками!!!!" ??
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн volk_03

• Пользователь
это будет акция под лозунгом: "Спасем город от курения и окурков! Засрем его наклейками!!!!" ??
Больше чем засырается город бычками и особенно "мусорной" самовольной рекламой уже не куда.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
volk_03, прочитал список и не понял - где же тогда можно??
...особенно убило это:
- На остановках общественного транспорта и 50-метровой зоне вокруг них;
- В зонах отдыха, включая парки, пляжи, скверы;
...был в феврале в Дубаи, тоже было запрещено курить в гостинице везде, кроме бассейна на крыше - пепельницы стояли, на остановках внутри запрещено, а на улице - пожалуйста ;)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн volk_03

• Пользователь
цены надо поднимать. :)
Во многом я и бросил по тому как все меньше мест где можно курить, рестораны, бары, организации....бывая в европе, реально ощущаешь себя некомфортно, являясь курильщиком, оч мало людей там курят..

Оффлайн volk_03

• Пользователь
В добавок к этой теме, видео
« Ответ #6 : 03 Ноября 2011, 14:10:53 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YKsfHFA2Jus" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YKsfHFA2Jus</a>

А вруг кто то узнает что то новое!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
цены надо поднимать. :)
+100000000000. раза в три зходу :D
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Как в теме указать что есть опрос????

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Andrew, Вот прибыль будет табачным магнатам от такого повышения цен,они только этого и ждут

Оффлайн volk_03

• Пользователь
В свою очередь такая деятельность тоже является рекламой

Оффлайн m@x

• Администратор
....бывая в европе, реально ощущаешь себя некомфортно, являясь курильщиком, оч мало людей там курят..
Европа, она большая, и не везде одинаково. Например, в Испании, курят много, причем на улицах, остановках, пляжах (там еще и педики обнимаются  bad ), парках. Бычки бросают просто на асфальт, хотя урн немеряно! В общем, свиней везде достаточно.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
А кто ж там может курить в Испании, украинци и курят... :ua:

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
Главное не то,кто курит,где курит,что курит,а то-что это это делает человек-существо довольно продуманное и умное!И как это существо не понимает,что оно тратит 1-деньги,2-здоровье свое,своей семьи и окружающих(даже в 50 м. от остановок) вначале на курево,а затем на последствия(лекарства,целителей,"востановители молодости" и "убиратели морщин").

PS:Видел последствия----страшно!!!!

Друзья!Лучше забить на это пагубное дело и купить новую АВЕЧКУ,или для начала-зимнюю резину beer2.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
В большинстве случаев у кого нет денег на зим.резину , на сигареты находит. (парадокс)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Andrew, Вот прибыль будет табачным магнатам от такого повышения цен,они только этого и ждут
На вилучені з акцизу гроші,можна знизити вартість газу для населення ;) :D а магнати нічого не чекають,вони і так вас доять... :D

Зи Радує те що
Курил долгое время, бросил(а) поки що рулить
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн volk_03

• Пользователь
В нашей стране у правительства в приоретете обогащение своих карманов, а о людях ,как это не ужасно, думать абсолютно не кто не хочет, тем более заботиться о здоровьи свох граждан. Поднятие цены будет еще больше опусташать корманы никотинозависимых и ухудшать их здоровье, а это опять траты денег на лекарство и как результат пополнение карманов властьимущих.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Зи Радує те що
Курил долгое время, бросил(а) поки що рулить
Еще одной для меня причиной бросить курить - это отказ многих моих друзей и знакомых от этой привычки...каждый день я ловил себя на мысле...что я разве хуже их или слабее???? это мне тоже сильно помогло.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
у меня дома тоже нельзя курить :)))
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
у меня дома тоже нельзя курить :)))

Когда регулярно курил в машине, не понимал как прованивается салон, сечас сажусь в такую машину к комуто....бывает аж до тошноты...а когда куришь всего этого не ощущаешь.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
volk_03, ну всех под одну гребёнку тоже не надо...курил с перерывами с первого класса...5 лет назад бросил (не было бы счастья, да несчастье помогло)...покуривал крайне редко то сигарки то кальян...месяца четыре назад начал курить заново...(если под слово курить подходит от 2-х сигарет в день до пол-пачки)...дома не курю...в машине тоже...а главное - могу курить - могу не курить - ничё не "пухнет" и т.д.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Ветал

• Член клуба
Выводит из себя высказывания когда-то выкуривших пару пачек и сегодня стучачих себя в грудь , что бросил.
И ненадо падать в обморок от запаха хороших сигарет, после почти трех лет некурения пришло понимание хорошего табака
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн volk_03

• Пользователь
Выводит из себя высказывания когда-то выкуривших пару пачек и сегодня стучачих себя в грудь , что бросил.
И ненадо падать в обморок от запаха хороших сигарет, после почти трех лет некурения пришло понимание хорошего табака
Вот она большая ошибка когда так думаешь, как могут быть хорошие сигареты и хороший табак если они приводят к смерти, яд и наркотик это да и только....и все это поддерживается властью.

Оффлайн volk_03

• Пользователь
volk_03, ну всех под одну гребёнку тоже не надо...курил с перерывами с первого класса...5 лет назад бросил (не было бы счастья, да несчастье помогло)...покуривал крайне редко то сигарки то кальян...месяца четыре назад начал курить заново...(если под слово курить подходит от 2-х сигарет в день до пол-пачки)...дома не курю...в машине тоже...а главное - могу курить - могу не курить - ничё не "пухнет" и т.д.
Один мой знакомый, когда после регулярного курения марихуаны пару раз пробовал кокаин тоже говорил из рода: ничё не "пухнет" и т.д. Путь от "изредка" в регулярность совсем мал и опасен. Хочется что бы все больше людей пропагандировали правдивую информацию о реальном вреде этого зелья. Лично я действительно желею что когда то попробывал первый раз курить.

Оффлайн руслан лор

• Старожил
  • АН 7399 ВТ
volk_03, Однозначно.+100%,полностью поддерживаю.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.