Печально однако. Добавить нечего, что shondor1 написал.
Но, на будущее все же необходимо расписать и те действия, которые, в принципе, юридической подоплеки не имеют, но по факту выполненных, в дальнейшем не приведут к судовым тяганинам:
1) Не уверен, что совершил ДТП - ничего не подписывай и ничего никому не давай. По поводу обоюдных царапин - экспертиза.
2) Если виноват, но разошлись полюбовно(дал денег без вызова ГАИ) потрудись, хотя бы получить письменное подтверждение(расписку). Юридической силы не имеет, но, по факту, у человека написавшего расписку мыслей срубить бабала еще и через суд, обычно, не возникает(почему так не знаю, но правило работает). В расписке человек получивший сумму излагает:
Я такойтотакойтый владелец или водитель такокго-то такого-то автомобиля за причиненный ущерб(перечисляет повреждения) получил от такого-то такого-то(тобиш от вас) такую-то сумму. Претензий к такому-то гражданину(тоесть к вам) не имею и в дальнейшем иметь не буду. При этом вы должны четко понимать, что эта расписка, в принципе, справедливо отрабатывает свое только по факту повреждений связанных с имуществом, но никак не со здоровьем. Ибо человек согласившийся с перекрытием расходов по его автомобилю, приехав домой может почувствовать себя плохо и это самочувствие связать именно с фактом ДТП, вызвать скорую, ну и дальше вам по новой отвечать. Только уже за причиненный вред здоровью.
Пока все.