Для начала, стаж вождения у меня маленький, но с ДТП и такой ситуацией я сталкиваюсь впервые. А также у меня нет знакомых в ГАИ и Судах.
Постараюсь написать в кратце всю ситуацию:
17 февраля вечером в 19-00 я заежала во двор соего дома, хотела припарковаться на время, но места там не оказалось. Возможности развернуться также небыло и я сделала круг, проехав дальше через соседние дворы, выехала опять на дорогу и припарковалась возле своего дома на дороге. После этого мы вместе с мужем и ребенком пошли в гости на ДР в соседний дом. Через минут 40 позвонила моя мама и сказала что какой-то мужик пришел к нам домой и говоирт что мы ударили его машину нашей и что он вызовет ГАИ. Мы с мужем были в шоке. Ушли из гостей что называется не начав праздновать, я очень разозлилась. Потом возле нашей машины мы увидели мужика с другого соседнего дома, он твердил что мы ударили его машину. Сказал что сам он этого не видел, а ему прислали СМС его друзья, которые якобы ехали сзади нашей машины и стали свидетелами ДТП. Показал на нашей машине место якобы каким мы его ударили и на своей. На его машине была маленькая (очень маленькая) царапинка на бампере внизу под фарой. Он сказал что мы здавали задним ходлом и ударили его машину. Мы ему сказали что задом не ехали типа нашел из чего пыль поднимать. К тому же "сосед" был выпивший. И ушли обратно в гости. На следущий день утром муж с моим папой пошли разбираться с тем мужиком, смотрели машины, он продолжал доказывать что именно наша машина ударила его машину, постоянно говорил что у него знакомые в ГАИ. Я сказала мужу что бы тот засунул ему деньги и тот забыл все. Муж дал ему 100грн. На том и разошлись. Но вскоре нам позвонили из ГАИ и сказали что на нашу машину есть протокол и что мы вчера совершили ДТП и скрылись с места приступления. Что бы мы немедленно ехали в ГАИ. Мы опять нашли того мужика, он нам сказал что типа претензий к нам не имеет и мол поехали в ГАИ вместе мол он скажет это. Приехав в ГАИ гаишник мне сказал что УЖЕ все замять тут нерально и УЖЕ все будет решать суд. После этого "сосед" сказал мол у него есть знакомые и в суде тоже и что если уж такое дело то типа он "попросит чтобы мне дали минималку и не лишили прав". Ко всему прочему сосед уверен на все 100000000% что именно мы ударили его машину. В ГАИ я была без мужа так как муж уехал на работу в другой город по делам и не мог срочно приехать. Гаишник мне сказал мол пиши что ехала задним ходом типа и врезалась в машину "соседа". Я отказалась "Сосед" сказал что че ты мол гонишь мы ж договорились. Гаишник сказал мол типа напиши что не видела не чувствовала и поэтому уехала, а если бы почувствовала то обязательно остановилась бы. Поплакав и пересилис свое достоинство я написала это. Состояние у меня тогда было ужасное. Ко всему прочему у меня маленький ребенок которого пришлось оставить на соседку и я очень переживала как он там.
Никакой экспертизы машин не проводилось! В протоколе время проишествия указано как 20-00. Свидетели которые якобы видели в протоколе не написаны и подписей нет. На место проишествия приезжали Гаишники-друзья "соседа" которые видимо все "хорошо" подделали. Схему ДТП мне не показали. В протоколе написано что я двигалась "задним ходом" - а я не двигалась задним ходом - ч просто проезжала мимо.
Пожалуйста помогите мне. Что мне делать?
Приехав домой все мои друзья сказали что я полная дура что сделала так, что нужно было отрицать свою вину. Но я и не признала же.
Посоветуйте мне пожалуйста что мне делать, не думайте что глупая блондинка. Просто хотелось это все заокнчить без ГАИ и суда. А вышло так что меня будут судить не за что!