Автор Тема: ОККО  (Прочитано 136630 раз)

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
Re: ОККО
« Ответ #875 : 18 Мая 2012, 12:56:13 »
Можно и пароли и явки - г. Канев - заправок всего две. Подъехал на Москалике, заправлял в пластиковую канистру с делениями - вышло литр недолива на канистре. Когда сказал, что недолили - они еще и возмущатся стали - "А почему вы не предупредили, что будете заправлять в канистру?" obkur
А по-поводу бодяги - у меня на Лисичанском 92-м никогда детонации небыло такой, как на 95-м ОККОвском.
Если можно ещё хотя бы примерную дату. И к сведению: в пластиковую канистру заправлять запрещено, это ТБ.
Искренне завидую такому всеядному двигателю как у Вас.

А проверки мы знаем как проходят...только вы соберётесь проверять, а они уже как три дня вас ждут и готовы, цыганская почта работает. Только проверка уехала и всё заново пошло, решение своих теневых интересов.
Поразительно, что Вы знаете о проверках больше меня  :o А главное каким образом (руководствуясь Вашей логикой) им удаётся "забодяжить" "разбодяженый" бензин в ёмкостях обратно, да ещё так, чтоб лаборатория ничего не выявила :) Наверное у них есть какой-то дежурный бензовоз для "теневых интересов" :)
На самом деле маршрут и расписания мобильных лабораторий держится в секрете. И прежде всего от директоров и само-собой персонала АЗС. Так что Ваши предположения на этот счёт не верны.

Я не пытаюсь доказать, что проблем нет вообще. Они бывают, как же без них, и мы пытаемся их оперативно решать. Но добрая часть высказываний - без основательны.

Всем, кто конструктивно сообщает о проблемных ситуациях, то есть с местом и датой заправки, я хочу сказать большое спасибо за помощь!
В "особо тяжких" случаях, если вдруг вам действительно не долили или что-то с машиной после заправки и действовать нужно оперативно - советую обращаться на нашу горячую линию - 0 800 501 101 (номер есть на каждой ТРК). Это наиболее быстрый способ начать разбирательство по той или иной ситуации.

Всем хороших выходных и пятницы! :)

Sanych

• Гость
« Ответ #876 : 18 Мая 2012, 13:46:34 »
OKKO,  Та какие даты - недолив сплошь и рядом и на постоянной основе у них, т.к. не я один с ними ругался.
Так.... к сведению - наши движки легко переваривают как 92-й, так и 95-й.
И по поводу пластиковых канистр...

В Эпицентре таких навалом.
И ругались не из-за того, что заправлялся в пластиковую канистру, а что, вообще, без их разрешения заправиться в канистру.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #877 : 18 Мая 2012, 14:09:41 »
интересно, а кто запретил заправлять в пластиковую канистру? не сами ли владельцы АЗС?

Sanych

• Гость
« Ответ #878 : 18 Мая 2012, 14:28:07 »
Владюха,  +1 Владельцы колонок просто не любят просвечивающую и прозрачную тару, позволяющую отследить объем залитого топлива.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #879 : 18 Мая 2012, 14:41:45 »
А я, в принципі, особливих нарікань не маю...
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #880 : 18 Мая 2012, 14:45:29 »
Пластиковые канистры любят деформироваться (раздуваться), и бензина влазит чуть больше....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Sanych

• Гость
« Ответ #881 : 18 Мая 2012, 15:56:55 »
OLEG_S,  Деформируются обычные(не предназначенные для нефтепродуктов) пластиковые канистры.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #882 : 18 Мая 2012, 16:42:15 »
Google >>> почему нельзя заправляться в пластиковые канистры
Если гугл отключили за неуплату, то вот :)
http://azs13.ru/2009/07/pochemu-nelzya-nalivat-benzin-v-plastikovuyu-i-steklyannuyu-taru/

Оффлайн PaUlo

• Новичок
« Ответ #883 : 18 Мая 2012, 19:02:13 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=zkruJMvcni0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zkruJMvcni0</a>

Между прочим бензобаки во многих современных марках авто тоже из пластика...

Добавлено: 18 Мая 2012, 19:33:37
Google >>> почему нельзя заправляться в пластиковые канистры
Если гугл отключили за неуплату, то вот :)
http://azs13.ru/2009/07/pochemu-nelzya-nalivat-benzin-v-plastikovuyu-i-steklyannuyu-taru/
Там написано, что и в стеклянную тару нельзя. Какое отношение к этому имеет статическое электричество?
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 19:33:37 от PaUlo »

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #884 : 18 Мая 2012, 21:55:37 »
OKKO, по ходу твоих сообщений в этой ветке ты производил более весомое впечатление, нежели после вброса "информации" о пластиковой таре  :D Не смеши и не смешон будешь  :D Ты когда нибудь бравшись за пластиковую канистру ощущал статический разряд? По твоему хоть один "пистолетчик" вменяемо понимает суть вопроса? Ты считаешь, что все вокруг особенно тупые? А если посмотреть на озвученный вопрос со стороны денег? Со всех сторон... Может тебе навести примеры зарубежных фильмов, где герои сюжетов постоянно заливают недостающий бензин в пластмассовые канистры? Да создателей таких эпизодов там сразу бы посадили-засудили (может и перегибаю ...). Лапша, она хороша в меру, пока голодный. Когда насытишься - тошнит  bad.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #885 : 19 Мая 2012, 00:24:12 »
yurbec, я никогда не занимаю позицию истины в последней инстанции, и Вам не советую. Нужно быть абсолютно уверенным в своём мнении, чтоб не подумав сразу отвергать чужие доводы. И я уж точно ничего и никуда не вбрасывал, более того, смешить тоже никого не собирался. В конце концов смеются над теми, кто оказался не прав, но твёрдо стоял и стоит на своём.
Я не советую ориентироваться на фильмы, там много бутафорского, знаете ли. Mythbusters тоже доказали, что бензин не загорится от окурка, но после этого никто не начал курить на заправке (в здравом уме). Поскольку в одном случае на миллион, пары таки загорятся, не от сигареты, так от брошенной спички или ещё чего-то.
Это не выдумка, и это не повод получать деньги с не долитого бензина в металлические канистры, в них тоже всё прекрасно видно, если на то пошло.

http://www.mytractorforum.com/archive/index.php/t-4091.html
Прочитайте первые сообщения (первый линк, который выдал гугл). Это тоже "вброс" информации?

Да, в большинстве случаев ничего страшного не произойдёт, да канистры делают из разных материалов и с применением разных технологий. Но никто на АЗС не будет выяснять какая у вас пластиковая канистра. Есть ТТБ которые нужно выполнять неважно везучий вы или нет.
Не верите, хотите доказать обратное и поэкспериментировать? Пожалуйста, но не наших АЗС.

PaUlo, а Вы как считаете, почему стеклянную нельзя? Да, статики нет, и? Вы себе представляете транспортировку бензина в стекле? В лучшем случае она разобьётся у Вас прямо на заправке, и растёкшийся бензин станет проблемой персонала. В худшем, по дороге в багажнике... Последствия стоит рассказывать?

Неужели так сложно на минуту остановится (отвести руки от клавиатуры :) ) и проанализировать информацию, которая лежит просто на поверхности?

Оффлайн PaUlo

• Новичок
« Ответ #886 : 19 Мая 2012, 00:49:25 »
................

PaUlo, а Вы как считаете, почему стеклянную нельзя? Да, статики нет, и? Вы себе представляете транспортировку бензина в стекле? В лучшем случае она разобьётся у Вас прямо на заправке, и растёкшийся бензин станет проблемой персонала. В худшем, по дороге в багажнике... Последствия стоит рассказывать?

Неужели так сложно на минуту остановится (отвести руки от клавиатуры :) ) и проанализировать информацию, которая лежит просто на поверхности?
В таком случае в автомобиль вообще не стоит садиться, можно ведь и в аварию попасть...
OKKO Неужели так сложно на минуту остановиться (отвести руки от клавиатуры)....   А проанализировав ситуацию, которая лежит на поверхности, можно сказать так (к примеру), что заправлять в прозрачную тару не выгодно - легко заметить недолив.

Добавлено: 19 Мая 2012, 01:05:33
ЗЫ: еще меня порадывала в той статейке рекомендация с медным ведром... :D Исходя из этого в метал.канистры заправляться тоже нельзя, только в медные ведра... :D

Добавлено: 19 Мая 2012, 01:05:52
В таком случае в автомобиль вообще не стоит садиться, можно ведь и в аварию попасть...
OKKO Неужели так сложно на минуту остановиться (отвести руки от клавиатуры)....   А проанализировав ситуацию, которая лежит на поверхности, можно сказать так (к примеру), что заправлять в прозрачную тару не выгодно - легко заметить недолив.

Добавлено: 19 Мая 2012, 01:05:33
ЗЫ: еще меня порадовала в той статейке рекомендация с медным ведром... :D Исходя из этого в метал.канистры заправляться тоже нельзя, только в медные ведра... :D

Добавлено: 19 Мая 2012, 01:06:39

ЗЫ: еще меня порадывала в той статейке рекомендация с медным ведром... :D Исходя из этого в метал.канистры заправляться тоже нельзя, только в медные ведра... :D

Добавлено: 19 Мая 2012, 01:07:20

Добавлено: 19 Мая 2012, 01:08:49
Что-то я напутал с кнопками  stroit glazki подредактируйте плиз.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2012, 01:08:49 от PaUlo »

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #887 : 19 Мая 2012, 11:04:48 »
Может тебе навести примеры зарубежных фильмов, где герои сюжетов
гыгы поржал.... вот это авторитетный пример гыгы
не, ты не подумай что я против, но пример явно тянет в юмор :)
beer2
Ты когда нибудь бравшись за пластиковую канистру ощущал статический разряд?
натри пластик(не канистру из эпицентра для бензина а пластиковую бутылку. такую к которой прилипает целофановый пакет), сам одень синтетику и поёрзай на синтетических чехлах. ну это чисто в теории. я не пробовал :) думаю это возможно. хотя маловероятно.

кроме того если запрещено на заправке - то запрещено.
что касаемо недолива ну это ж легко проверить и устроить скандал. берете мобильный телефон с камерой и приезжаете с мерной тарой на 10 литров. потом ролик на ютуб. последствия не заставят себя долго ждать. было бы желание.

ну и это. знаете что не доливают - чё вы туда ездите? сменили заправку и всё.
выбор вроде как есть.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #888 : 19 Мая 2012, 12:27:51 »
гыгы поржал.... вот это авторитетный пример гыгы
не, ты не подумай что я против, но пример явно тянет в юмор :)
да я и не претендовал на серьёзную и безальтернативную позицию  dntknw  :D Не всегда в текстовом сообщении удаётся передать полный смысл подразумеваемого.
OKKO, в чём тебя не упрекнёшь - так это в чётком и грамотном исполнении своей задачи  ;)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #889 : 19 Мая 2012, 13:38:21 »
законодательного запрета нет против залива топлива в канистру.

Sanych

• Гость
« Ответ #890 : 19 Мая 2012, 20:34:46 »
ну и это. знаете что не доливают - чё вы туда ездите? сменили заправку и всё.выбор вроде как есть.
Это в областных центрах выбор есть, а на переферии маемо, шо маемо.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #891 : 19 Мая 2012, 21:01:40 »
Это в областных центрах выбор есть, а на переферии маемо, шо маемо.
ааа.. так возможно там и с кадровым вопросом туго :)
ну все равно. скооперируйся с однодумцами-свидетелями, мерное ведерко и камера мобилы. ну или заправили в канистру потом мерным литровым стаканчиком на камеру перемеряли. это будут факты beer2
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #892 : 22 Мая 2012, 11:17:26 »
законодательного запрета нет против залива топлива в канистру.
O RLY?
"Відповідно до Правил пожежної безпеки для об’єктів зберігання, транспортування,  та реалізації нафтопродуктів, затверджених наказом міністерства палива та енергетики України від 24.12.2008р. № 658 та зареєстрованих в Міністерстві юстиції України 16.03.2009р. за № 235/16251, відповідно до п.29 розділу VII "Вимоги пожежної безпеки до автозаправних станцій" – «Нафтопродукти відпускаються безпосередньо в бензобак. Допускається відпускати власникам індивідуального транспорту нафтопродукти в спеціально призначені для цього каністри. Забороняється відпускати паливо в скляну та тару з полімерних матеріалів». Згідно п. 2.5.3. «Правил технічної експлуатації та охорони праці на стаціонарних, контейнерних і пересувних автозаправних станціях» Забороняється відпускати авто бензини та дизельне паливо у скляну і із полімерних матеріалів тару. А також згідно п. 2.10.20. «Правил з техніки безпеки та промислової санітарії при експлуатації нафтобаз і автозаправних станцій» (НПАОП 63.2-1.13-87) – «Відпуск світлих нафтопродуктів в скляну і поліетиленову тару забороняється»."

Добавлено: 22 Мая 2012, 13:40:34
Можно и пароли и явки - г. Канев - заправок всего две. Подъехал на Москалике, заправлял в пластиковую канистру с делениями - вышло литр недолива на канистре. Когда сказал, что недолили - они еще и возмущатся стали - "А почему вы не предупредили, что будете заправлять в канистру?" obkur
А по-поводу бодяги - у меня на Лисичанском 92-м никогда детонации небыло такой, как на 95-м ОККОвском.
Официальный ответ по Вашей жалобе:
"Доброго дня! 15.05.12 на АЗС №8,9 м.Канів сервісною службою ТОВ “АЗС Сервіс” м.Черкаси було проведено корегування доз наливу на всіх ПРК, про що свідчать запис в журналі ремонту обладнання та акт виконаних робіт. Що стосується заправки в пластикову каністру, додатково буде проведено службове розслідування до винних, будуть застосовані адміністративні міри. Для проведення службового розслідування прошу Вас надати, по можливості, час звернення Клієнта та номер АЗС. Додатково буде проведено інструктаж працівників АЗС що до заборони заправки палива до пластикової тари. За для впевненості нашого Клієнта в дозах відпуску палива на АЗС пропоную провести заміри відпуску доз палива спільно з Клієнтом у будь-який зручний для нього час. Дякую!
З повагою,
територіальний менеджер
ПП "ОККО-Нафтопродукт"
Кіфоренко Андрій"

- контактный телефон вышлю в ЛС при желании.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2012, 13:40:35 от OKKO »

Sanych

• Гость
« Ответ #893 : 22 Мая 2012, 14:21:32 »
було проведено корегування доз наливу на всіх ПРК
Значит все таки признают факт недолива.

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #894 : 22 Мая 2012, 17:15:03 »
Не значит.
Из-за жалобы провели внеплановую поверку и настройку.

Sanych

• Гость
« Ответ #895 : 22 Мая 2012, 18:17:00 »
А, по-моему, если бы не было отклонения, то не нужно ничего корректировать, правильно?!

Оффлайн OKKO

• Пользователь
    • OKKO
« Ответ #896 : 22 Мая 2012, 21:26:06 »
Нет. Не стоит цепляться к словам. По Вашему нужно было написать тогда "провели проверку"? Но тогда это не отображало бы действительный процесс поверки.
Хотя это Ваше мнение, я не буду с ним спорить. И извините, но у меня нет времени описывать весь процесс поверки и настройки ТРК. Если у Вас есть реальное желание увидеть всё воочию, я могу дать телефон территориального менеджера. Думаю Вы договоритесь о присутствии на следующей.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #897 : 23 Мая 2012, 15:25:58 »
Sanych,
Что мешает взять  и купить железную канистру, влить в неё топливо, а потом, после заправки - перелить в мерную емкость?
Для усложнения  распознавания персоналом процедуры замера клиентом объема топлива нужно:
1. Заказать заправку до "полного бака"
2. До последнего не афишировать, что заправка будет вестись в металлическую канистру
3. Начать заправку в канистру и прервать её после необходимого количества литров, рассчитаться и получить чек...

ЗЫ Мое ИМХО-официально заправщикам нет резона недоливать. Хотя на местах, без ведома администрации всё может быть...
Само наличие мобильных лабораторий у ОККО тому подтверждение: во время пути собака ведь может и подрасти :)

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #898 : 23 Мая 2012, 15:36:38 »
Sanych,
3. Начать заправку в канистру и прервать её после необходимого количества литров, рассчитаться и получить чек...

Ну так пистолетчик сообщит оператору , что заправляют в канистру  .
Радость от жизни

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #899 : 23 Мая 2012, 15:42:36 »
алик амосов,
Двое человек
На кассе включили "до полна", а пистолетчику - стой братан, и канистру с багажника :)
Первый же на кассе с наличкой и ушами, для контроля "коммуникации"
Но это так, если уж очень есть желание...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.