yurbec, я никогда не занимаю позицию истины в последней инстанции, и Вам не советую. Нужно быть абсолютно уверенным в своём мнении, чтоб не подумав сразу отвергать чужие доводы. И я уж точно ничего и никуда не вбрасывал, более того, смешить тоже никого не собирался. В конце концов смеются над теми, кто оказался не прав, но твёрдо стоял и стоит на своём.
Я не советую ориентироваться на фильмы, там много бутафорского, знаете ли. Mythbusters тоже доказали, что бензин не загорится от окурка, но после этого никто не начал курить на заправке (в здравом уме). Поскольку в одном случае на миллион, пары таки загорятся, не от сигареты, так от брошенной спички или ещё чего-то.
Это не выдумка, и это не повод получать деньги с не долитого бензина в металлические канистры, в них тоже всё прекрасно видно, если на то пошло.
http://www.mytractorforum.com/archive/index.php/t-4091.htmlПрочитайте первые сообщения (первый линк, который выдал гугл). Это тоже "вброс" информации?
Да, в большинстве случаев ничего страшного не произойдёт, да канистры делают из разных материалов и с применением разных технологий. Но никто на АЗС не будет выяснять какая у вас пластиковая канистра. Есть ТТБ которые нужно выполнять неважно везучий вы или нет.
Не верите, хотите доказать обратное и поэкспериментировать? Пожалуйста, но не наших АЗС.
PaUlo, а Вы как считаете, почему стеклянную нельзя? Да, статики нет, и? Вы себе представляете транспортировку бензина в стекле? В лучшем случае она разобьётся у Вас прямо на заправке, и растёкшийся бензин станет проблемой персонала. В худшем, по дороге в багажнике... Последствия стоит рассказывать?
Неужели так сложно на минуту остановится (отвести руки от клавиатуры
) и проанализировать информацию, которая лежит просто на поверхности?