Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31054 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть
« Ответ #425 : 05 Сентября 2015, 14:10:17 »
интернет брать в расчет не будем, а стационарный телефон и вовсе пережиток прошлого.
А в Мюнхене провели интернет с обязательной установкой стационарного телефона :D
А по расценкам, наверное показательны будут цены на аренду места для авто под домом в 50 евро в месяц и "кравчучка" за 30 евро :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #426 : 05 Сентября 2015, 14:23:22 »
Проживание в 1к квартире ему обходилось в 350Евро,... У инженера зарплата была от 1200 Евро /месяц. 
Интересно, память феноменальная или записи делаете??? -)))
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #427 : 05 Сентября 2015, 14:59:54 »
То выдержки из забытой книжки "дЕбит-крЕдит" ;)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #428 : 05 Сентября 2015, 15:18:45 »
Интересно, память феноменальная или записи делаете??? -)))

Ваш вопрос нахожу весьма странным, как для современного человека. Сейчас даже СМС, удаленное с телефона,  годами сохраняются  на сервере  у оператора, не говоря уже о социальных сетях, программах для обмена сообщениями и электронной почте.   

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #429 : 05 Сентября 2015, 16:42:36 »
midaV, Я Вашего приятеля не знаю , но скажу одно , либо все подешевело , либо Ваш приятель деньги не считал , и вообще 10 лет инженером за 1200 евро ??? Возможно его устраивало . Например у меня есть приятель который стрижет газоны за 2.5 уе в час и его устраивает !
   Блин что б все расписать пришлось переписывать и пересчитывать , так нечестно  :D :D
Я за квартиру плачу 240 евро , нормальная однокомнатка студия , со всей техникой и прочим , за 350 можно снять и двухкомнатку , но мне без надобности .
 На питание я трачу ( может я ем мало  :D )100- 120 евро , с пивом , мясом и прочим , на 250 300 сори я могу не готовить сам а питаться 3 раза в день в забегаловках , или один раз в ресторане .
 Стрижка )):) Тут видимо зависит от того что себе может человек позволить , я стригусь за 5 евро но никак не за 10-14 .
Одежда Можно купить крутые брюки с лейбой за 70 , но можно и попроще но за скажем 25- 30 . Я дочери кроссовки найк покупал  , так вот там где я их брал они стоили 100 уе до скидок , я их купил за 30 , прошел 200 метров далее и увидел такие же со скидкой но 80 уе ))) То есть расстояние в 200м мне сэкономило 50 уе .
 Яйца :) Куда ж без них :) о.2 евро за штуку ето 2 за десяток . Я покупаю в два раза дешевле , 1 евро , но рядом есть и чуть покрупнее , по 1.5 , 2 и 3
 Помидоры , огурцы в среднем по 0.5 за кг , в другом магазине они есть и по 1 и более
 Мясо - Говядина в Польской хате 2.5 евро кг , такая как мы привыкли , Вам отрежут как скажете . Но та же скажем в другом магазине будет лежать порезанная и упакованная уже от 5 и до 10 евро за кг ))
Картофель -- Ну вот не видел я выше 0.25 евро за кг а по 0.6 тем более .
Хлеб -- дорогой !!! Действительно около 0.6 и выше за 500 гр
Молоко -- от 0.5 евро , но можно купить и за 0.3
Проезд в Гданьске - 0.7 е одна поездка , 0.8 один час на любом транспорте , 3 е суточный ( катайся на любом ) Или 30 евро месячный проездной !!! Видимо это и имел Ваш приятель ввиду , получается как раз 1 евро ( только он забыл что это в день , независимо от числа поездок и транспорта !!!!)   Кстати проезд в каждом городе разный -- Например в Познани --  1 час стоит 1 евро , сколько проездной не спрашивал , но проездной на день уже не 3 как в Гданьске а 4 евро .
Ну в кино не был и в бассейн еще не ходил  :D :D Тут сказать пока нечего . А вот боулинг - 5 евро час .
   Насчет питания скажу так , я не закупаюсь в одном магазине :) Опыт :) Овощи дешевле в одном , масло сыры во втором , мясо в третьем . Мне не в облом потратить час и скажем сэкономить % 40 стоимости . Правда я стараюсь планировать очередность магазинов ))
  Свет, газ не скажу , распечаток я не видел , мне хозяин сказал сколько я ему деньги кинул на карту , в конце сентября приедет привезет распечатки , за август , сентябрь
 Запросы у всех разные -- я например пью пиво за 0.5 евро , а вот мой приятель уже за 1 , ну он как бы считает это статусно , а мне просто нравиться )))
 Кстати и по ипотекам приятель маленько приврал она здесь 3-5 % на 25 лет , машины тоже 3-5 , но народ предпочитает лизинг , ибо вовремя лизинга ТО их не волнует !! ТО делает фирма лизингодатель и она же занимается ремонтом . Я прекрасно понимаю что где то это уже все заложено , но у людей болит голова только как заправить авто и заплатить лизинг , он кстати не очень дорогой .
 Но это не 25-40 % в ГОД  как у наших банков !!!! Опять же никто не препятствует заплатить раньше .

Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #430 : 05 Сентября 2015, 16:52:02 »
А насколько я помню, цены в Германии практически не отличались от наших (в 2014), единственное существеное отличие, после циферек вместо "грн" стоит "какой-то иероглиф" похожий на "Є"  :D А вот в коммунальной платежке теперь у нас будет на один нолик больше :(

И возвращаясь к тарифам...

От министерства ЖКХ (по областным центрам)
Стан оплати населенням житлово-комунальних послуг за 2015 рік на 1 липня
тарифи на послуги з утримання будинків та прибудинкових територій по базових підприємствах станом
на 1 серпня 2015 року

тарифи на послуги водопостачання по базових підприємствах станом на 1 серпня 2015 року та водовідведення
тарифи на послуги теплопостачання по базових підприємствах станом на 1 серпня 2015 року

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #431 : 05 Сентября 2015, 17:23:19 »
midaV, Я Вашего приятеля не знаю , но скажу одно , либо все подешевело , либо Ваш приятель деньги не считал , и вообще 10 лет инженером за 1200 евро ??? 

Не вижу дальнейшего смысла в нашем диалоге, если вы не понимаете, что такое при указании зарплаты «ОТ».  Мое сообщение написано для тех,  кто понимает, что цена картофеля в конце лета и осенью может отличаться в 2-3 раза от ее цены зимой и в начале весны. Как и зарплата инженера, сразу после института и через 5 лет может отличаться в разы.   

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #432 : 05 Сентября 2015, 17:36:55 »
Не вижу дальнейшего смысла в нашем диалоге, если вы не понимаете, что такое при указании зарплаты «ОТ».  Мое сообщение написано для тех,  кто понимает, что цена картофеля в конце лета и осенью может отличаться в 2-3 раза от ее цены зимой и в начале весны. Как и зарплата инженера, сразу после института и через 5 лет может отличаться в разы.   
Картофеля согласен ! Насчет зарплаты ---- Моя зарплата от приезда в Польшу и сейчас изменилась в 4 раза ! Так вот разговор сводиться к следующему ----- При всех тратах даже при зарплате от у Вашего приятеля оставалось около 40 % ! У меня остается процентов 70% . Их понятно я высылаю  домой . Сколько  в Украине может себе позволить сейчас отложить человек ??? Да подавляющее большинство --- нисколько !! И при этом еще искать постоянные подработки !! Вот  к чему все и сводилось !
 А картофель не показатель . И технологии в Китае и здесь не показатель . Я видел два идентичных предприятия , но технологии одного и технологии второго отличаются как арба от Теслы ! При этом производят они одно и тоже .
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #433 : 05 Сентября 2015, 18:58:28 »
leo970, Не знаю,  на основании чего вы решили, что у моего приятеля оставалось 40%, не упоминал о размере его заработка. Логично предположить, что у человека владеющего польским и английским , с двумя дипломами, один из которых польский, с опытом работы, будут другие условия оплаты, чем у молодого специалиста.
Касательно условий жизни, то ни могут быть разными даже у двух коллег. Один работает чтобы жить, другой работает чтобы отправить деньги семье в страну третьего мира . Мой однокурсник снимал хорошую, меблированную, однокомнатную квартиру с удобным  расположением. Тут не нужен пример Польши, в том же Киеве аренда однокомнатной квартира может отличаться  в разы, в зависмости от района и ее состояния, а можно вообще снять комнату в общежитии. Мой знакомый, который уехал работать в Испанию, сэкономил 200евро/месяц на аренде квартиры, нашел район подешевле. Только за прошлый месяц было три попытки (тупые марокканцы) и два (местные) ограбления недалеко от дома. Хочет теперь переехать в более дорогой район. 

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #434 : 05 Сентября 2015, 19:06:40 »
midaV, Пришли к выводу --- Все относительно !!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #435 : 06 Сентября 2015, 23:11:11 »
Кто будет платить налог на недвижимость — проект Налогового кодекса
Цитировать (выделенное)
Сейчас,  “лишней” площадью считаются квартиры общей площадью свыше 60 кв. м и частные дома, площадью более 120 кв. м. Ставка налога составляет максимум 2% от минимальной зарплаты за 1 кв. м свыше установленных норм. Размер ставки устанавливают местные советы.

Согласно проекта от Минфина, представленного 3 сентября на Нацсовете реформ: налогом на недвижимость будут облагаться квартиры площадью более 300 кв. м и жилые дома площадью свыше 500 кв. м. Ставка налога составит 25 тыс. грн в год.
Кроме того, в проекте Минфина предлагается дать возможность местным советам устанавливать ставку налога на недвижимость в пределах от 0% до 3% от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади для всех других объектов жилой недвижимости.
А также отменить льготы по оплате налога для промышленных объектов и складских помещений. Ставка налога для них также составит до 3% от от минимальной заработной платы за 1 кв. м площади (на усмотрение местных советов).

Арсений Яценюк заявил в ходе еженедельных "10 минут с премьер-министром" в эфире одного из телеканалов.

"У нас невероятно высокая налоговая нагрузка на зарплату, и это является причиной теневых зарплат. В 2018 году мы предлагаем установить один-единственный налог на зарплату в размере 20%. На переходном этапе мы предлагаем сократить единый социальный взнос с 41 до 20%, а также отменить налог на зарплату, который платит работник в размере 3,6%. До момента внедрения одного-единственного налога на зарплату ставка на доходы физлиц устанавливается одна в размере 20%. Минимальная зарплата вообще не будет облагаться налогом".
"На данном этапе мы предлагаем установить единую ставку для четырех базовых налогов в размере 20%. С одной стороны, это устанавливает равенство уплаты налогов. С другой стороны, это дает нам возможность сбалансировать бюджет. Единые базовые ставки будут введены для налога на добавленную стоимость, единого социального взноса, налога на доходы физических лиц и налога на прибыль"
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 23:25:29 от Slava_DnDz »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #436 : 07 Сентября 2015, 14:13:27 »
 obkur obkur obkur
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #437 : 30 Сентября 2015, 13:55:58 »
Телекоммуникационная монополия Рината Ахметова повышает тарифы за городскую связь
“Укртелеком” с 1 октября 2015 поднимает абонентскую плату за обслуживание домашних телефонов в среднем на 17,5%. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информации, пишет УНИАН.

Согласно сообщению, абонентская плата для городских пользователей возрастет с нынешних 39,91 гривны до 46,90 гривны. Для сельских и поселковых абонентов — с 31,58 гривны до 37,12 гривны.

Отмечается, что соответствующий проект изменения тарифов Нацрегулятор утвердил на заседании 2 сентября 2015 года.

===============================================================

зы...сделал примерный расчёт стоимости коммун.услуг по 1 комнатной хрущёвки в Мариуполе (30 кв.м)...

...цифры брал отсюда: http://marsovet.org.ua/articles/show/article/657

...вот примерно что получается (на двух человек):

- отопление: 15,76*30 кв.м = 472,80 грн.
- холодная вода: 5,076+3,828=8,904 грн\куб*5 м3 = 44,52 грн.
- горячая вода: 38,14+3,828=41,968*2=83,94 грн.
- мусор: 5,25*2=10,50 грн.
- электроэнергия: 200кВт=Расчет:  100 кВт·ч * 45.6 коп.+ 100 кВт·ч * 78.9 коп. =124,50 грн.
- газ: 7,188*3*2=43,13 грн.
- квартплата: 1,61*30=48,30 грн.
===========================
итого: 472,8+44,52+83,94+10,5+124,5+43,13+48,3=827,69 грн...
...если добавить: ТВ+интернет 127 грн, получится 954,69 грн...т.е. около 1 килогривны))) от такэ селяви))))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #438 : 30 Сентября 2015, 14:41:05 »
AceUA, Недавно был в центре по обслуживанию абонентов “Укртелеком” и большинство посетителей там с одной целью, подписать заявление на отключение. Очередное повышение цен станет еще одинм поводом для уменьшения абонентской базы.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #439 : 30 Сентября 2015, 14:49:42 »
AceUA, Недавно был в центре по обслуживанию абонентов “Укртелеком” и большинство посетителей там с одной целью, подписать заявление на отключение. Очередное повышение цен станет еще одинм поводом для уменьшения абонентской базы.
...как минимум не на оккупированной территории, ибо моб.сети там работают с перебоями (как и интернет)...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #440 : 30 Сентября 2015, 15:31:38 »
AceUA, Оккупированная территорию, это не тот минимум абонентов, который позволит оператору обеспечить функционирование сети.

Сомневаюсь, что Укртелеком сможет придумать некое оригинальное решение, которое позволит ему сохранить фиксированную телефонную сеть. Компания и так, долго сдерживала развитие телекоммуникационного рынка целой страны.  А сейчас получает немалые суммы за счет «добычи» меди из собственного кабельного хозяйства.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #441 : 30 Сентября 2015, 15:47:16 »
Сомневаюсь, что Укртелеком сможет придумать некое оригинальное решение, которое позволит ему сохранить фиксированную телефонную сеть. Компания и так, долго сдерживала развитие телекоммуникационного рынка целой страны.  А сейчас получает немалые суммы за счет «добычи» меди из собственного кабельного хозяйства.
и колодцами с подземными коридорами по городам, как правило владеет укртелеком. прокладывает там волс и сдает в аренду. а чтоб проложить там свою волс надо платить телекому ))
так что... жил, жив, и будет еще жить. по воздуху не скоро еще пойдут пакеты, чтоб устойчиво надежно быстро и т.п.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #442 : 30 Сентября 2015, 16:15:21 »
и колодцами с подземными коридорами по городам, как правило владеет укртелеком. прокладывает там волс и сдает в аренду. а чтоб проложить там свою волс надо платить телекому ))
...тю, а шо вы хотели от бандюка из 90-х: кроме кооператива "калитка" больше на ум ничего не приходит...сейчас тем более заметно - "лоск" обсыпался, труха осталась...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #443 : 30 Сентября 2015, 16:27:39 »
...тю, а шо вы хотели от бандюка из 90-х
мы ничего не хотели...

ЗЫ когда ты уже набьешь свои заветные тысячи и угомонишься? гыгы гыгы гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #444 : 30 Сентября 2015, 16:36:37 »
ЗЫ когда ты уже набьешь свои заветные тысячи и угомонишься? гыгы гыгы гыгы
dntknw dntknw dntknw
...не дождётесь (с))))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #445 : 30 Сентября 2015, 20:16:49 »
Согласно сообщению, абонентская плата для городских пользователей возрастет с нынешних 39,91 гривны до 46,90 гривны. Для сельских и поселковых абонентов — с 31,58 гривны до 37,12 гривны.
Прикольно, а мне (теще) насчитавали 31,93 repa Это я в поселке недогородского типа живу? :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Проходил мимо телекомпа, решил поинтересоваться будущей абонплатой. Сказали, что пока нет никаких новых тарифов. СМИ сработали на опережение, и не факт, что цены таки повысят. repa

Попалась интересная статейка, давняя, но там красиво расписано как нам лихо снизили норму потребления газа, которая снизила и размер субсидии. А в данной статье расписано, как Украинцы со счетчиками заплатят за газ больше тех, кто счетчиков не имеет
Цитировать (выделенное)
Выходит, что при использовании плиты и колонки ежемесячно один человек использует 26 куб. м газа. Для сравнения – действующая норма потребления почти в 3 раза меньше – она равна 9 куб. м.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Кабмин инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены первого квартала 2016
Кабинет министров инициирует пересмотр тарифов на газ в зависимости от импортной цены и курса национальной валюты по итогам I квартала 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Арсения Яценюка и членов Кабмина с представителями протестующий, которые пикетируют здание правительства, пишет Интерфакс-Украина.

По словам премьера, Кабмин принял несколько решений, направленных на упрощение начисления субсидий, прозрачности и гибкости установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В частности, Кабмин вместо социальной нормы газа в 200 куб м газа по цене 3600 грн за 1 тыс. куб м ежемесячно введет норму 1200 куб м газа на весь отопительный сезон (6 месяцев). Теперь потребитель газа будет сам определять, сколько социального газа и когда использовать в течение отопительного сезона. В феврале 2016 года будет проведен контроль реальных затрат газа населением для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы.

В сообщении указано, что премьер подписал постановление об упрощении начисления субсидий за жилкомуслуги на зимний период — оно будет осуществляться автоматически без подачи повторных заявлений.

Кабмин также внес изменения в порядок перерасчета стоимости отопления предприятий ЖКХ, который будет проводиться ежемесячно в зависимости от внешних температур, а не раз в полгода, как ранее.

Как сообщалось, с 23 октября под зданием правительства проходит протест против повышения тарифов, протестующие разбили “палаточный городок”. На некоторых палатках установлены флаги Радикальной партии Олега Ляшко.

...поправьте меня...там же по льготной цене вроде отопительный сезон продлили и он составляет весь октябрь и весь апрель (т.е. 7 месяцев) ??? а теперь выходит 1200 на 6 ?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Если уж за тарифы... Мы плюнули и вкорячили себе счетчик на тепло. Благо схема отопления позволяет - в квартиру один ввод. Счетчик поставили ребята, проект и прочие документы принесли уже подписанные (не надо торчать в Киевэнерго и т.п.). Ну что могу сказать... Прикинув показания счетчика - должно получится 0,5-0,7 ГКал/месяц. Подняли старые счета (когда счетчика не было) - 1,7-1,8 ГКал/месяц нам считали.... Экономия присутствует! :)

ПыСЫ. Установка счетчика без терморегулирующих головок - деньги на ветер.  Желательно ставить электронные. Да, дорого! Но механика дует воду в батареях через "открученную" дырочку круглые сутки. А электронная - по заданному тобой графику. На улице сейчас не сильно холодно - батарей почти постоянно холодные :) Так что, думаю - деньги потрачены не зря :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
...поправьте меня...там же по льготной цене вроде отопительный сезон продлили и он составляет весь октябрь и весь апрель (т.е. 7 месяцев) ??? а теперь выходит 1200 на 6 ?
Ага, было 200 каждый месяц и всего 1400, теперь придут с контрольной проверкой в конце сезона и отсчитают льготную цену только на 1200 кубов. :D Есть повод экономить еще больше ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.