midaV, Я Вашего приятеля не знаю , но скажу одно , либо все подешевело , либо Ваш приятель деньги не считал , и вообще 10 лет инженером за 1200 евро
Возможно его устраивало . Например у меня есть приятель который стрижет газоны за 2.5 уе в час и его устраивает !
Блин что б все расписать пришлось переписывать и пересчитывать , так нечестно
Я за квартиру плачу 240 евро , нормальная однокомнатка студия , со всей техникой и прочим , за 350 можно снять и двухкомнатку , но мне без надобности .
На питание я трачу ( может я ем мало
)100- 120 евро , с пивом , мясом и прочим , на 250 300 сори я могу не готовить сам а питаться 3 раза в день в забегаловках , или один раз в ресторане .
Стрижка ))
Тут видимо зависит от того что себе может человек позволить , я стригусь за 5 евро но никак не за 10-14 .
Одежда Можно купить крутые брюки с лейбой за 70 , но можно и попроще но за скажем 25- 30 . Я дочери кроссовки найк покупал , так вот там где я их брал они стоили 100 уе до скидок , я их купил за 30 , прошел 200 метров далее и увидел такие же со скидкой но 80 уе ))) То есть расстояние в 200м мне сэкономило 50 уе .
Яйца
Куда ж без них
о.2 евро за штуку ето 2 за десяток . Я покупаю в два раза дешевле , 1 евро , но рядом есть и чуть покрупнее , по 1.5 , 2 и 3
Помидоры , огурцы в среднем по 0.5 за кг , в другом магазине они есть и по 1 и более
Мясо - Говядина в Польской хате 2.5 евро кг , такая как мы привыкли , Вам отрежут как скажете . Но та же скажем в другом магазине будет лежать порезанная и упакованная уже от 5 и до 10 евро за кг ))
Картофель -- Ну вот не видел я выше 0.25 евро за кг а по 0.6 тем более .
Хлеб -- дорогой !!! Действительно около 0.6 и выше за 500 гр
Молоко -- от 0.5 евро , но можно купить и за 0.3
Проезд в Гданьске - 0.7 е одна поездка , 0.8 один час на любом транспорте , 3 е суточный ( катайся на любом ) Или 30 евро месячный проездной !!! Видимо это и имел Ваш приятель ввиду , получается как раз 1 евро ( только он забыл что это в день , независимо от числа поездок и транспорта !!!!) Кстати проезд в каждом городе разный -- Например в Познани -- 1 час стоит 1 евро , сколько проездной не спрашивал , но проездной на день уже не 3 как в Гданьске а 4 евро .
Ну в кино не был и в бассейн еще не ходил
Тут сказать пока нечего . А вот боулинг - 5 евро час .
Насчет питания скажу так , я не закупаюсь в одном магазине
Опыт
Овощи дешевле в одном , масло сыры во втором , мясо в третьем . Мне не в облом потратить час и скажем сэкономить % 40 стоимости . Правда я стараюсь планировать очередность магазинов ))
Свет, газ не скажу , распечаток я не видел , мне хозяин сказал сколько я ему деньги кинул на карту , в конце сентября приедет привезет распечатки , за август , сентябрь
Запросы у всех разные -- я например пью пиво за 0.5 евро , а вот мой приятель уже за 1 , ну он как бы считает это статусно , а мне просто нравиться )))
Кстати и по ипотекам приятель маленько приврал она здесь 3-5 % на 25 лет , машины тоже 3-5 , но народ предпочитает лизинг , ибо вовремя лизинга ТО их не волнует !! ТО делает фирма лизингодатель и она же занимается ремонтом . Я прекрасно понимаю что где то это уже все заложено , но у людей болит голова только как заправить авто и заплатить лизинг , он кстати не очень дорогой .
Но это не 25-40 % в ГОД как у наших банков !!!! Опять же никто не препятствует заплатить раньше .