Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31049 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть
« Ответ #400 : 03 Сентября 2015, 23:48:50 »
Вадим, просто твои многие знакомые "не делают погоды" в многомиллионном государстве. На твоих многих я могу привести многотысячный пример своих сослуживцев, у которых зарплата НИЖЕ среднеукраинской. А для полутора десятков тысяч работников нашего комбината, т.е. градообразующего предприятия, где зарплаты одни из самых высоких в городе (и на уровне многих наших СПДшников) средняя зарплата прошлого года была 4540 грн (на конец года 5270). Но опять-же не забываем, что там заложены и зарплаты дирекции, и руководителей высокого звена. И даже у руководства среднего звена зарплаты намного выше средней.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #401 : 04 Сентября 2015, 00:12:49 »
Slava_DnDz, Вот именно, попробуйте жить размерами государства, а не градообразующего предприятия. Ваш тысячный коллектив сопоставим с несколькими десятками  компании, где сотрудники мило получают конверты каждый месяц. Офисы наполнены специалистами по продажам с официальными зарплатами по 3-4тыс. грн. и еще 5-6тыс. в конверте.  Врачи с официальной зарплатой мило собирают тысячи теневых гривен в месяц с пациентов.  Тысячи СПДшников помогают оптимизировать налоги  ретейлерам, за что получают ежемесячно суммы в конвертах. Рынки и сфера обслуживания это все теневой сектор.  Тысячи специалистов информационных технологий работаю на иностранные компании, там теневые заработки составляют тысячи долларов в месяц. Все это «средние» украинцы.   Если бы в нашей стране не было этих  70% в тени, уже бы наступил полный экономический коллапс.  Официальная статистика этого не показывает, для этого есть специальные агентства и аналитики,  которые делают анализ для правительства. 

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #402 : 04 Сентября 2015, 00:25:12 »
midaV, в том-то и дело, что на твои тысячи существует десятки миллионов, у которых нет конвертов и многотысячных зарплат. А городской рынок при этом очень существенно потерял свой товарооборот (это по поводу падения покупательской способности населения).

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #403 : 04 Сентября 2015, 00:27:50 »
десятки миллионов, у которых нет конвертов и многотысячных зарплат
...всего-то четыре, десятка))) и многотысячные (>1000 грн) они уже у всех))) 1218, как минимум (а скоро и 1378)))
...а как жеж таки про тарифы?)))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #404 : 04 Сентября 2015, 06:58:47 »
"
Украинское правительство, а в частности премьер министр Арсений Яценюк называет реформами повышение тарифов. На деле же — это всего лишь следствие экономического кризиса.
Как заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире одного из украинских телеканалов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк оптимистично называет повышение тарифов реформами. На деле же, правительство не проводит реформ, а коррупция никуда не делась.
«То, что правительство называет реформами… Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой. Я называю это следствие экономического кризиса. Это последствия того, что происходит в стране. Тарифы действительно должны повышаться», – отметил Саакашвили.
К слову, сам факт того, что тарифы на Украине установлены вполне разумные, бывший президент Грузии подверг большому сомнению. Он напомнил, что за счет одесского водоканала бывший министр экологии Николай Злочевский построил себе огромный дом с двумя бассейнами и драгоценными статуями.
«Извините, но это входит в тариф. И когда наше правительство будет мне рассказывать, что тарифы ну надо повышать… А статуи Злочевского почему должны оплачивать те люди, которые платят тариф?», – спросил председатель Одесской ОГА.
"
 /с простор укр интернета /
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #405 : 04 Сентября 2015, 10:51:29 »
Slava_DnDz, Если вы так любите статистику, то в 2014 году в Украине было всего 19млн экономически активного населения, по методологии МОТ примерно 2 млн. являлись безработными, а на официальном учете состояло примерно 0,5млн. безработных. При этом даже правительство признает, что в стране есть скрытая безработица, фиктивная  и нелегальная занятость. 
О том, что официальная статистика искажена, можно догадаться. Украина занимает 105 место по уровню ВВП на душу населения. По этому показателю нас обогнала Босния и Герцеговина, Косово, Шри-Ланка, Намибия Египет и Доминикана. Сразу за нами идет Ямайка, Парагвай, Белиз и Фиджи, Свазиленд.  Такое место можно объяснить только теневой экономикой и скрытыми доходами граждан.

AceUA, Если  возникнет вопрос, а для чего это все написано, про зарпалату в конвертах, отвечу.  Скрытые доходы населения принимается во внимание при расчете тарифов. Этакий способ запустить руку в кубышку рядовых граждан. Ведь проблема зарплат в конверте беспокоила уже не одно правительство. Сейчас этим озабочен президент, премьер и министр экономики.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #406 : 04 Сентября 2015, 12:24:40 »
midaV, могу даже дополнить :) Из 19 млн трудоспособного населения действительно, около 2 млн являются безработными, а официально трудоустроенными является 13 млн, причем около 3 млн из них получает минимальную зарплату или немногим больше (судя по взносам), т.е. какая-то их часть (далеко не все) получает доп.зарплату в конвертах. Оставшиеся около 4 млн человек находятся вне официального рынка труда, что вовсе не означает, что у них у всех, доходы превышают средне-официальные. Могу еще добавить, что в стране 13,5 млн пенсионеров, которым насчитывается пенсия, которая отражает средний их доход около 1,5 тыс грн (т.е. грубо, от их зарплаты в 3 тыс с небольшим). Все это показывает, что официальная средняя зарплата хоть и отличается от реальной, но отнюдь не в разы. И кстати, все эти доходы надо еще разделить с около 7-ю млн детей до 18 лет и студентов.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #407 : 04 Сентября 2015, 13:28:24 »
Slava_DnDz, Вот и прояснили ситуацию, что статистика в Украине это все же пустышка. У нас даже точно не знают,  сколько миллионов граждан работают заграницей и находятся вне налоговой и статистической системы Украины.  А сколько фиктивно числиться получая при этом минималку, в то время как работают в другом месте и за другие деньги. СПД на едином налоге - вообще благодатная почва для уклонения от налогов и скрытия реальных доходов. 

Белые зарплаты в Украине получают в основном работники крупных компаний, рабочие заводов с низким уровнем оплаты труда, фирмы с иностранным капиталом  или у которых нет доступа к дешевой наличке.  При этом даже среди этих компаний есть практика, когда бонусы сотрудникам выплачиваются в конвертах.  Что уже писать про аграрный сектор, малый бизнес, строительство, сферу услуг и общепит.

В теме про коммунальные тарифы не стал бы касаться пенсионеров, студентов и детей. Для них существует система субсидирования. Хотя наше государство отличилось, когда ввела налог на пенсию. Это словно пощечина гражданам, получавшим белую зарплату и исправно платившим налоги.  И после этого пони хотят вывести зарплаты из тени.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #408 : 04 Сентября 2015, 14:17:22 »
Хотя наше государство отличилось, когда ввела налог на пенсию.
так вроде на пенсию, свыше 3600... на ту сумму, которая выше 3600 , на разницу....
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #409 : 04 Сентября 2015, 14:22:36 »
OLEG_S, и на меньшую пенсию - тоже, если пенсионер, гад, позволяет себе работать
все ему мало  bad

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #410 : 04 Сентября 2015, 14:57:48 »
OLEG_S, Сумма тут неприем, есть факт налогообложения пенсии. Выходит, что человек,  который делал больше отчислений в пенсионный фонд  в надежде, что его старость будет более обеспечена,  чем у того,  кто этим себя не утруждал, сейчас наказан. И помимо уплаты налога ему сложнее получить субсидию. Вот и выходит, что государство стимулирует тех, кто  получает зарплату в конверт, а честных налогоплательщиков наказывают. 

Если это перенести на коммунальные тарифы, то представьте типичную  ситуацию. Семья – родители и ребенок живут в 2-3 комнатной квартире, которую они купили за 80тыс долларов. Оба взрослых работают и получают официально  по 2-3тыс. грн  и еще по  7-8тыс в конверте. Официальный уровень доходов семьи в 4-6тыс. позволяет им даже рассчитывать на субсидию.  Рядом живут их соседи, они полностью  палят налоги со своей официальной зарплаты в 8тыс. грн., квартиру они  тоже купили с официальной зарплаты, но субсидию они получить не смогут, у них высокий уровень доходов.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #411 : 04 Сентября 2015, 17:30:38 »
а кто ставил уже счетчик на тепло? Скорпион он сейчас стоит и есть ли смысл?

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #412 : 04 Сентября 2015, 17:48:07 »
Скорпион
Это ругательство такое ?? -))))
Или Т9 проказничает?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #413 : 04 Сентября 2015, 19:34:43 »
Подводя итог скажем проще !!
 Действия правительства --- Ничего не делая , ничего не меняя залезть в карман к людям и вытянуть как можно больше бабла !!
 Действия народа ----- Любыми средствами не дать правительству это сделать !!!!
          Итого --- Правительство занимается все тем же --- НИЧЕМ !!!  Логичный ответ бизнеса -- Уход в тень !!
Так было и будет до тех пор пока будет существовать один принцип ! Как содрать с людей побольше и при этом нечего не дать взамен ! Сори -- То ли у нас тупое правительство , то ли слишком терпеливый народ ! Я склоняюсь ко второму ! Пытались что то изменить , так вот что бы все осталось как есть они организовали конфликт !! А че удобненько ---- Все можно списать на него !!! В том числе и всех недовольных обьявить сепаратистами и посадить !! 
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #414 : 04 Сентября 2015, 22:21:53 »
...от повышения тарифов есть хоть одна положительная деталь - народ таки начинает экономить свет/газ и воду...
...а вообще - имхо лучше бы монетизировали все эти субсидии (как и ВСЕ остальные льготы) - толку было бы больше...
...получил на руки и трать куда считаешь более целесообразным, но никаких льготных проездов и т.д. и т.п...
...по коммуналке - заплатил вовремя - молодец, (а если загодя - даже с ситемой скидок, ибо деньги работают)...нет - пеня, штрафы, вплоть до изъятия имущества и выселения с принудительной продажей и переселением в более дешёвую жилплощадь...хочешь жить один в стоквадратах, принимать каждое утро горячую ванную и т.д. и т.п. - да ради Бога, только ПЛАТИ)))

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #415 : 04 Сентября 2015, 22:36:44 »
олигархические замашки ;)
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #416 : 04 Сентября 2015, 22:57:29 »
...от повышения тарифов есть хоть одна положительная деталь - народ таки начинает экономить свет/газ и воду...
не вижу ничего положительного.
электроэнергию в хранилище не накопить, по газу спорный вопрос, счетчиков нет у подавляющего большинства, ну и экономия на воде - недополученные деньги водоканалами - им грозит разорение гыгы

Добавлено: 04 Сентября 2015, 22:58:07
...а вообще - имхо лучше бы монетизировали все эти субсидии (как и ВСЕ остальные льготы) - толку было бы больше...
предлагаешь включить печатный станок ?

Добавлено: 04 Сентября 2015, 22:58:34
...получил на руки и трать куда считаешь более целесообразным, но никаких льготных проездов и т.д. и т.п...
получил - потратил, комунал не заплатил.

Добавлено: 04 Сентября 2015, 22:59:25
...по коммуналке - заплатил вовремя - молодец, (а если загодя - даже с ситемой скидок, ибо деньги работают)...нет - пеня, штрафы, вплоть до изъятия имущества и выселения с принудительной продажей и переселением в более дешёвую жилплощадь...
гыгы ...  ну.... одним словом гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #417 : 04 Сентября 2015, 23:28:25 »
AceUA, Вот обьясни мне пожалуйста !! В Европе говорят тарифы выше - так - Да . Но при всем этом живу я сейчас в Гданьске , не экономлю ни свет ни газ , каждый день душ , раз в два дня стиралка , интернет и прочая хрень ! А вот за все это плачу меньше (около 50 уе) чем мои дома(около 110 вышло со всеми счетчиками ) економя все это ??? Как такое может быть ??? И при всем этом система льгот у них тоже есть , на проезд например некоторые категории аж до 80 % . По ценам мы ужу давно впереди Европы всей , ну во всяком случае Польшу переплюнули  ! А вот по доходам  bad bad
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #418 : 04 Сентября 2015, 23:57:03 »
leo970, польша-украина: квадратура, кубатура и киловатnура одинаковая при расходах 50 и 110 ??
Андрюха, иначе в конце пути получим "греческую сиесту"...
олигархические замашки ;)
:facepalm: назвал бы я подходящую птичку...но, птичку обижать не охота...

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #419 : 05 Сентября 2015, 00:17:58 »
AceUA, оТ квадратуры тут мало что зависит( здесь 45 , дома 48) . У моих показатели по кубам и киловатам на 25 % всего больше . Как мне кажеться тут вся фишка в том что пока одни разворовывали деньги данные кредиторами на модернизацию , вторые их в эту модернизацию вкладывали . КСТАТИ ПО ГАЗУ , тут платиш не за его кубы , а за кДЖ которые получаешь при его использовании .  Баллон газа в Украине стоит 270 грн , здесь такой же стоит 200

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #420 : 05 Сентября 2015, 00:24:11 »
У моих показатели по кубам и киловатам на 25 % всего больше
...по киловаттам вообще цирк...что один живёт - до 100 квт, что трое...понятно, что трое не потратят в три раза больше, не прямая зависимость, но не учитывать это - развод чистой воды)))
...а на счёт модернизации и энергосберегающих технологий - тут ты прав 100%...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #421 : 05 Сентября 2015, 00:26:03 »
не экономлю ни свет ни газ , каждый день душ , раз в два дня стиралка , интернет и прочая хрень ! А вот за все это плачу меньше (около 50 уе) чем мои дома(около 110 вышло со всеми счетчиками )
Может потому, как там ты один, а дома толпа народа? dntknw
Я уж писал про две 3-комнатки в одном городе. Там, где прописан я один платить мне надо в отопительный сезон (по моим расчетам) около 40 долларов, но я разбиваю долг по отоплению на год, поэтому платить буду порядка 27 долларов. В другой аналогичной квартире прописано 3 человека. В отопительный сезон проплаты должны составить 94 доллара, с разбивкой отопления, платить я буду 68 долларов.
В общем на твой пример 50 долларов против 110, я тебе показал свои 27 против 68.

Андрюха, +100500 кроме... водоканалы не разорятся, газовые счетчики должны всем установить до конца 15, а с колонками до 18 года (ну, может продлят сроки ;)), а пока урезали норму и субсидировать уже надо меньше, электроэнергию не сохранить в хранилище, но топливо для ее выработки сохранить можно. ;)
В остальном bravo особенно про " :D...  ну.... одним словом :D"

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #422 : 05 Сентября 2015, 00:42:47 »
Тарифы на воду в Украине больше не будут для всех одинаковыми
Тарифы на воду теперь будут устанавливаться с учетом особенности представленных услуг разными предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства.
Кабинет министров изменил механизм тарифообразования на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, тарифы на воду будут зависеть от поставщиков, передает Joinfo.ua.

Теперь тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

"Сегодня на заседании правительства мы приняли постановление, прекращающее практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод. Ведь то, что более или менее было приемлемым в крупных городах, на уровне маленьких городов и поселков работало просто неэффективно", - передает вице-премьер-министр Геннадия Зубко.

Принятое постановление позволит справедливо перераспределить расходы, которые связаны с производством, а также предоставлением услуг по водоснабжению и водоотводу потребителей.

А предприятия водопроводно-канализационного хозяйства малых городов смогут формировать отдельные тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Чиновники утверждают, что такие изменения дадут возможность получать реальный инструмент уменьшения тарифов на воду.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #423 : 05 Сентября 2015, 08:05:21 »
Тарифы на воду теперь будут устанавливаться с учетом особенности представленных услуг разными предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства.

Теперь тарифы будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления услуг предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства в регионах страны.

"Сегодня на заседании правительства мы приняли постановление, прекращающее практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Чиновники утверждают, что такие изменения дадут возможность получать реальный инструмент уменьшения тарифов на воду.
Ничего не понял repa dntknw
Сначала установлены единые тарифы для всех категорий потребителей: бюджетных организаций, других потребителей. При этом, тариф на водоснабжение был один, на водоотведение другой, и у каждого водоканала они отличались. Теперь для бюджетных тариф сделают меньше, а для других больше? Или как? Или что? Или будут считать по километрам до потребителя? Или...   Ничего не понял, но во что-то хорошее уже не верится :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #424 : 05 Сентября 2015, 13:46:06 »
Подводя итог скажем проще !!
 Действия правительства --- Ничего не делая , ничего не меняя залезть в карман к людям и вытянуть как можно больше бабла !!
 Действия народа ----- Любыми средствами не дать правительству это сделать !!!!
........
Сори -- То ли у нас тупое правительство , то ли слишком терпеливый народ ! Я склоняюсь ко второму !

Правительство -  лучшие представители нашего народа. Мы их выбрали в результате свободного волеизъявления. И повторим данную операцию осенью.

Вы лучше напишите про тарифы в Гданьске. Сколько что стоит: электричество и его доставка, ГДж отепления,  кубометр воды и газа. Телевиденье и интернет брать в расчет не будем, а стационарный телефон и вовсе пережиток прошлого.

Мой сокурсник после окончания вуза продолжил обучение в Польше и стал работать на польской верфи (проработал там почти 10лет), проектировал системы управления судов.

Так вот он делился о своих расходах, сразу переводя их в Евро. Проживание в 1к квартире ему обходилось в 350Евро, коммунальные  платежи 45-50Евро/месяц (зимой дороже). На еду уходило примерно 250-300Евро/месяц (хлеб и молоко около 0,6Евро, местный сыр твердых сортов 5-6Евро/кг, филе курицы 4 Евро/кг и яйцо 0,2Евро/шт., бутылка воды и килограмм картофеля примерно 0,6Евро, помидоры и импортные фрукты в 2 раза дороже).  Стрижка стоит 10-14Евро, билет в кино от 8 Евро. Бассейн или сквош корта примерно 10Евро/час, месячный абонемент в спортклуб от 30Евро. Фирменные джинсы или хорошие брюки, кроссовки по  60-70Евро (но можно ждать распродажи и купить дешевле). Билет в общественный транспорт около 1 Евро, такси примерно 0,5Евро/км (зависит от времени суток).  Почти у всех местных была ипотеке на жилье  с годовой ставкой 5-7%, на машины ставка выше.  Рабочий, на их верфи, получал примерно 800Евро/месяц. У инженера зарплата была от 1200 Евро /месяц. 
Эти данные приведены, по состоянию  на начало 2014,именно тогда мой однокурсник  был вынужден покинуть Польшу из-за малого количества заказов на его верфи. Просто надоело ждать заказ на несколько небольших  военных кораблей, а на мелких ремонтах квалификацию инженеру не повысить. Заказчики высокодоходных торговых судов стали отдавать предпочтение азиатским верфям. Теперь он живет и работает в Китае, на современной верфи и понимаете,  что такое высокие, современные  технологии.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.