Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31055 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Leksi, решил раззорить олигархов?))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Киевляне получат платежки за октябрь по более низким тарифам
За октябрь текущего года киевляне будут платить за тепло по новым алгоритмам расчета, который будет применен в домах, где уже установлены в 2015 году, но еще не приняты на коммерческий учет домовые узлы учета тепла. В связи с тем, что новый пересчет требует определенного времени, смещается дата получения киевлянами квитанций (на 4-5 дней позже).

"В Киеве продолжается установка домовых приборов учета тепла. По состоянию на сегодня их уже установлено 3,8 тысячи, то есть до конца текущего года 93% семей столицы будут иметь возможность рассчитываться за отопление по показаниям счетчика. Городская власть приняла решение, чтобы в октябре люди имели возможность платить не по тарифу на квадратные метры, а за фактически потребленное домом тепло - если бы они заплатили по показателям домового счетчика теплоэнергии", - сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В квитанциях, которые получат такие клиенты, сумма будет рассчитана, исходя из проектной тепловой нагрузки здания с учетом температуры окружающей среды во время отопительного сезона и количества дней предоставления услуги. Для этого осуществляется проверка данных о проектных нагрузках домов, что требует больше времени, чем расчет стоимости отопления по норме.

Следует отметить, что действие льготного тарифа квартплаты для киевлян, которые платят за жилищно-коммунальные услуги до 20 числа, по инициативе КГГА будет продлен до 25 ноября.

Напомним, в 2015 году Киев реализует инвестпрограмму по установке в столичных домах 4 тысяч узлов учета теплоэнергии - тысячи приборов за средства городского бюджета, еще 3 тысячи единиц - за счет инвестиционной программы ПАО "Киевэнерго". По городской программе установлено более тысячи счетчиков, ПАО "Киевэнерго" установлено 2,8 тысячи узлов. Продолжаются испытания приборов и их запуск в работу.

"ПАО "Киевэнерго" и городская власть выполнили колоссальный объем работ, установив за этот год счетчики тепла почти в половине жилого фонда столицы. Но настройка работы узлов учета выполняется после начала отопительного сезона и подачи теплоносителя в дома. Поэтому компания приняла социально ответственное решение, и киевляне, которые живут в таких домах, уже будут платить не по нормам за квадратный метр, а максимально приближенно к показателям счетчика", - отметил коммерческий директор ПАО "Киевэнерго" Евгений Бушма.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
AceUA! Да ну нафиг...сегодня так, а завтра в 2-раза выше. Завтра иду платить за комуналку....какую квитанцию не возьми на 20-25% всё вверх...даже сраная радиоточка подорожала на 2 грн. 50.  Я хе....ю без баяна. В прошлый месяц не заплатил за электроэнергию...небыло квитанции или из ящика стыбрили - не знаю...не заплатил одним словом..., а в этом ( с учётом показаний и нормы свыше 100 кВт и повышенному тарифу)...более 250грн. получается. Слов нет - одни фразы. bad dntknw
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн volxim

• Постоялец
dennis_40(1967), зарегистрируйтесь в личном кабинете на сайте Киевенерго и платите с карточки Привата без комиссии. Там только нужно на первое число внести показания счетчика и все.

Оффлайн Lemko

• Член клуба
volxim, также за газ и Водоканал.
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн volxim

• Постоялец
Там, похоже, с комиссией.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
volxim, в Привате24 есть сервис "Регулярные платежи", все коммуналки списывают без комиссии.
Пользую уже полтора года по оплатам за квартиру, свет, газ, тепло, вода, контрактный мтс ( вот только за поплнение неконтрактного КС и за Днепронет берут по 1 грн) + коммуналки еще по двум объектам. Можно менять дату и сумму платежа, можно приостановить какой-то платеж, потом через сколько-то времени/месяцев восстановить, можно вписать не "фиксированную сумму" которую по необходимости меняешь хоть каждый месяц, а и просто - "по задолженности". При изменении реквизитов (другой комммунальщик), перечисления автоматически перенаправляются. Единственное неудобство - нет возможности вписать показания счетчика (в отличии от сервиса "платежи" в том-же Приват24, в котором есть окошки для внесения показаний счетчика), поэтому счетчики я передаю либо через "личный кабинет" каждой службы, либо по телефону. :) Потом, в любое удобное время (если это кридитная карта, то желательно до 20 числа следующего месяца) пополняешь карту необходимой суммой. ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн volxim

• Постоялец
Slava_DnDz, спасибо, про про этот сервис я в курсе, но есть еще раз в квартал домофон и все равно в сберкассу идти, так что подожду, пока очереди рассосутся.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
volxim, думаю, что туда можно и "домофон" завести, главное указать реквизиты платежа. Комиссию не снимают, если есть договор меж банком и коммунальным предприятием. Может такой договор есть и у "домофона" dntknw Можно попробовать через "платежи" завести сумму, а перед подтверждением на оплату посмотреть на комиссию, есть она или нет, а если есть, то какая. Если не устраивает, можно отменить платеж, не подтверждая его.
Кстати, на счет интернета ошибся, там берут у меня 35 коп (если деньги мои) :) а за киевстар 1% от пополнения, а если деньги кредитные, тогда еще 1 грн (независимо от суммы пополнения).
Оно конечно каждый решает для себя сам beer2, мне просто, гораздо удобней в первую очередь из-за огромного количества однотипных платежек + все в одном месте, вся история платежей + квитанции в электронном виде приходят на эл.почту и при необходимости их всегда можно распечатать, а не держать дома кучу бумаги, как это было когда пробивал через сберкассу. :)

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
volxim, Lemko! Понимаю, что на сегодня проблем никаких нет, да и за комиссию я не сильно переживаю. Спасибо за совет - но я, по старинке. Просто, из личного опыта..."выяснял отношения" с Киевэнерго. Хотели "наклонить" за мнимые долги, хотя оплачивал регулярно и без просрочки. Сумма была где-то под 650 грн, лет 5-ть назад. На разборы полётов я подготовился основательно, снял последние показания эл./счётчика, сделал фото и взял с собой квитанции за 10-ть лет. Сотрудница отделения - прозремла моментально. С порога, от этой суммы сразу  отвалилось грвен 300, причём мотивировали ошибкой компьютера. Более детальная сверка, а там предъявляли за 6-и летний период...свелась к сумме в 150 грн. на разнице тарифа за перебор лимита в 100 кВт(платити наперёд - думали с запасом), а это был год когда в квартире делался ремонт...болкарка, сварочный, дрель и плиткорез.
Поэтому я за традиционные квитанции (с мокрой печатью), а не черно-белые распечатки и на фразу (на квитанции) хранить 3-и года больше "не ведусь". Коллекция квитанций (за многие года) в квартире  места не занимают, живут в коробочке на антресоли.
Вот такая вот бадяга.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Денис, не знаю как там в Киеве, у нас на сайте от облэнерго, в личном кабинете, в котором можно заносить показания счетчика, еще можно посмотреть сколько и когда начислялось, сколько оплачивалось и сколько долга/переплаты переходило на следующий месяц. В общем, абоненская книжка от даты последней сверки (ее можно скачать в формате ПДФ). Можно еще посмотреть диаграмму помесячного потребления за любой год и сравнительный график с показателями потребления хоть и за 10 лет. Т.е. ты сам можешь разобраться где там что неправильно и где все верно. В общем много всякого всего.
А еще, одно из преимуществ, что если там все верно (т.е. ты согласен с итоговой суммой), то можешь нажать кнопочку "получить акт сверки" и тебе уже не нужны все те 10-летние квитанции.
Когда жене сказали о перезаключении договора и соответственно с прохождением сверки, я просто нажал ту кнопку и в горсети уже никаких квитанций от нее не требовали, а отсчет теперь пошел от новой даты сверки (но перед нажатием кнопки, абонкнижку я все-таки скачал :))

ПыСы Распечатать квитанцию можно и с цветной печатью, но то такэ. Необходимую квитанцию (если там возникнут вопросы) можно получить непосредственно в банке и с мокрой печатью.
То, что указывается на квитанции "хранить 3 года" означает, что в судебном порядке тебе могут предъявить претензии по неоплате только за 3 года, НО при прохождении сверок требуют ВСЕ квитанции от даты последней сверки. (однажды мне пришлось обращаться в сберкассу и поднимать архивы, чтоб получить дубликат затерявшейся квитанции для водоканала за один из месяцев пятилетней давности crazyGirl)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 14:38:11 от Slava_DnDz »

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
а скільки в регіонах зараз нараховують за горячу воду і опалення? ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
зы...сделал примерный расчёт стоимости коммун.услуг по 1 комнатной хрущёвки в Мариуполе (30 кв.м)...

...цифры брал отсюда: http://marsovet.org.ua/articles/show/article/657

...вот примерно что получается (на двух человек):

- отопление: 15,76*30 кв.м = 472,80 грн.
- холодная вода: 5,076+3,828=8,904 грн\куб*5 м3 = 44,52 грн.
- горячая вода: 38,14+3,828=41,968*2=83,94 грн.
- мусор: 5,25*2=10,50 грн.
- электроэнергия: 200кВт=Расчет:  100 кВт·ч * 45.6 коп.+ 100 кВт·ч * 78.9 коп. =124,50 грн.
- газ: 7,188*3*2=43,13 грн.
- квартплата: 1,61*30=48,30 грн.
===========================
итого: 472,8+44,52+83,94+10,5+124,5+43,13+48,3=827,69 грн...
...если добавить: ТВ+интернет 127 грн, получится 954,69 грн...т.е. около 1 килогривны))) от такэ селяви))))

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
Slava_DnDz!  beer2 bravo

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
 :o :o :o
а я думав мені багато принесли у квитанціях.... repa

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
а я думав мені багато принесли у квитанціях....
Подожди, когда в квитанции будет за полный отопительный месяц....греться придётся в холодильнике....или как чукчи - тюленим жиром  в чум.
Оплата - только шкурками нерпы, ягель и оленьи рога - не катят. ugaga

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
Мне интересно как они начнут резать трубы в частных секторах, особенно у пенсионеров

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
vovka@snab, різаком ;)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил

=827,69 грн...
Ради интереса, узнаю, сколько жена отдает за трешку 68м2 в Киеве (без газа)

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
а скільки в регіонах зараз нараховують за горячу воду і опалення? ???
Отопление за октябрь.
2-х комнатная, 48 квадратов, счетчик на дом - около 90 грн.
3-х комнатная, 90 квадратов, без счетчика - около 380 грн.
Последний счет за горячую воду приходил в 90-х, наверное)))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
kpaxxx, многое зависит от наличия/отсутствия счётчика на тепло...

Добавлено: 20 Ноября 2015, 18:02:29
Отопление за октябрь.
2-х комнатная, 48 квадратов, счетчик на дом - около 90 грн.
3-х комнатная, 90 квадратов, без счетчика - около 380 грн.
Последний счет за горячую воду приходил в 90-х, наверное)))
...по какому курсу?)))

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
AceUA, счетчик есть, ждем "письмо счастья"
MSC, как-то странно за трешку 380... Я за двушку в 43 кв плачу 380

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
...по какому курсу?)))
2.6-2.7
230р и около1000р соответственно.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
MSC, как-то странно за трешку 380... Я за двушку в 43 кв плачу 380
...хз...9,2 руб/кв.м.х90=828 руб. /2,55=324 грн...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
AceUA, 9,11грн. за 1 кв, даже если пересчитать получается около 7грн. и на 90, явно не 380

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.