Автор Тема: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть  (Прочитано 31050 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Коммунальные тарифы - Столица vs регионы - жесть
« Ответ #375 : 02 Сентября 2015, 21:59:43 »
Славік, Нет, нам их уже не дают. Поэтому социализм с коммунальными тарифами и заканчивается. 

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #376 : 02 Сентября 2015, 22:10:49 »
Нет, нам их уже не дают
Нууу.... это ж хорошо....?!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #377 : 02 Сентября 2015, 22:11:10 »
Ага, нам их не дают. Нам их "списывают" :D
3,6 млрд "списали", а на самом деле, за такое благо - Украина выпустит новые облигации на период в 2021 по 2040 год без номинальной стоимости, но привязанные к росту ВВП. До 2021 года Украина не будет осуществлять никаких платежей. Однако с 2021 года, если годовой рост экономики будет выше 3%, но не больше 4%, кредиторы получат 15% от номинальной суммы роста ВВП, превышающего 3%. Если экономика будет расти быстрее, чем на 4% в год, то размер выплаты увеличится: к 15% от выплаты добавятся 40% от суммы, превышающей рост в 4%. Однако в течение первых пяти лет (с 2021 по 2025 годы) платеж кредиторам не может превышать1% ВВП. Правда, рост в 3% это из области фантастики... Но за "списание" отдать придется в разы больше. Но не сейчас, а как-нибудь потом. Может быть :D
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #378 : 02 Сентября 2015, 22:41:05 »
midaV, Вы как бы заработки учитываете ?? Немец не зарабатывает 50 уе !! Он зарабатывает от 2х и выше тысяч , и коммуналка далеко не 50 % от их зарплаты !! Аренда жилья --Да может составлять и 1000 и больше !! Но аренда и оплата коммуналки -- разница есть не так ли !! И кстати работаю я на равных с поляками , и по зарплате в том числе ! Уволить просто если ты на контракте , но не просто если у тебя договор о праце -- По нему фирма в случае увольнения обязана выплатить компенсацию в сумме зарплаты всего срока договора !
 Кстати --  :D  :D Поляки ноют что у них все дорого , и как классно у немцев что у них зарплата в 4раза выше потому как в евро )) Ноют что кредитная ставка повысилась по кредиту )) Была 2 а стала аж 2.5 годовых , это ж повеситься можно )) 
 И как бы то ни было , но сори Мида , при 800 уе в месяц ( в среднем ) я не считаю оплату комуналки в 150 уе такой уж большой . ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ --- КОММУНАЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ !! НЕ АРЕНДЫ ЖИЛЬЯ !!!! 
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2015, 22:46:35 от leo970 »
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #379 : 03 Сентября 2015, 01:24:26 »
Для сравнения по коммуналкам, вот вам пара картинок (тарифы на начало 2014, т.е. электрика у нас по 28 коп, а газ по 72, вода по разному, у меня ок.5 грн за куб)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #380 : 03 Сентября 2015, 13:29:51 »
leo970, В том то и дело, что мною учитываются не только заработки и размер коммуналки,   но и полный набор обязательных расходов за месяц. Рабочий ( средней квалификацией) в Германии получает примерно 2000 Евро в месяц.  С такой зарплаты,  после оплаты счетов  и отложенной суммы на продукты питания,  у него на руках (точнее на банковском счету) останется около 300евро. Вот и считайте процент от зарплаты который остается на всякие блага.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #381 : 03 Сентября 2015, 16:48:20 »
Как и куда расходится доход семей в разных странах Европы уже посчитали ;)
По ставкам подоходного налога (максимальная ставка)

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #382 : 03 Сентября 2015, 18:28:08 »
Slava_DnDz, Итого -- При долларе в 8--- украинец зарабатывал округлим 240  долларов ! При долларе в 23 --- украинец стал зарабатывать 84 доллара !!!! Итого ---- Заработок упал в 3 раза , цены выросли в те же 3 раза !!! Украинец стал беднее в 6 раз !! И после этого всего можно гордиться типа у нас самое низкое налогообложение ????? После этого можно задаться вопросом --- Как жить ??? И когда ???
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #383 : 03 Сентября 2015, 18:48:50 »
leo970+1 beer2

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #384 : 03 Сентября 2015, 19:08:59 »
Итого ---- Заработок упал в 3 раза , цены выросли в те же 3 раза !!!
Заробіток дійсно в $ впав в 3 рази,а от з цінами я не згоден...ті що прив"язані до бакса(імпорт) так.Все інше ні(газ,сг продукції,комуналка і тд).Ціни на бенз в $ навіть зменшились :D наскільки,то звичайно інша розмова
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #385 : 03 Сентября 2015, 19:15:05 »
Как жить ??? И когда ???
По средствам.
Когда?  А разве мы живём для себя? Я считал, что для будущих поколений... так же жили наши прадеды, деды и родители... в основной массе... конечно были и такие, которые только для себя, эгоизмом называется.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #386 : 03 Сентября 2015, 19:24:26 »
leo970, в 2013-м украинец зарабатывал в среднем 2980 грн, т.е 373 доллара, т.е. после вычетов налогов (а для такой суммы, все налоги меньше 20%) - 2380 грн или ок.300 долларов. Сейчас средняя зарплата 4000 грн, что по нынешнему курсу 174 доллара, а после вычетов налогов остается 3200 грн или 140 долларов. Значит, обеднели чуть более чем в 2,5 раза. Цены в долларовом эквиваленте не особо изменились, а на многие товары стали даже ниже. Так что, обеднели мы не 6 раз, а в 2,5 раза, но это все-равно очень плохо и я целиком согласен
После этого можно задаться вопросом --- Как жить ??? И когда ???

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #387 : 03 Сентября 2015, 19:30:48 »
Slava_DnDz,Статистика это хорошо!!! Только вот в моем родном городе среднестатистическая зарплата была равна 1200 грн , вот и считай , а сейчас это можно еще поделить на два ибо работают 3 дня в неделю !!! Вот и статистика , я ей конечно верю ))) Но как бы 90 % населения живут не со статистикой а в   реалиях !! А реалии желают оставлять лучшего !! bad

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #388 : 03 Сентября 2015, 19:36:12 »
Очередной раз у меня складывается впечатление, что захотели что-то в жизни менять , но оказывается за это надо платить.... вот удивление! Или всех устраивало прежняя жизнь?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #389 : 03 Сентября 2015, 19:39:14 »
leo970, абсолютно согласен, то называется "средняя температура по больнице" :( А те, кто советуют ЖИТЬ по средствам, вероятно "числятся в рядах готовых к выписке" и они не в состоянии понять, что еще есть много таких, которые едва могут выжить и "их температура в критическом состоянии".

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #390 : 03 Сентября 2015, 19:39:45 »
Или всех устраивало прежняя жизнь?
Если так тупо поставить вопрос, то меня да. Не было войны, было больше страны, соотношение доход-цены лучше......
А вот если ставить вопрос по другому......

Оффлайн VIMO

• Пользователь
  • DNEPROPETROVSK
« Ответ #391 : 03 Сентября 2015, 19:40:53 »
Slava_DnDz у меня сын работает на шахте.Средняя зарплата по ДТЭК 6000гривен,у сына 3000гривен.Если взять зарплату начальника 20000гр+зарплату директора 100000-150000 и разделить на количество работников получиться всё о.к.Надо не статистику передовать на верх,а поездить по районам и по сёлам и всё станет на свои места.Когда в отапительный сезон встанет делема_платить за отопление или прокармить семью,ответ ечевиден. :ua:

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #392 : 03 Сентября 2015, 19:53:46 »
Статистика для небольших коллективов с большим разбросом зарплат конечно имеет большой коэффициент погрешности, но в условиях всей страны, этот коэффициент значительно ниже. Хотя конечно-же он есть. Можно еще привести пример того, насколько большой разбег по СРЕДНЕЙ зарплате в разных регионах, я приведу пример максимума и минимума на июнь. Киев - 6800 грн, Тернопольская 3190 грн. Средняя по Украине - 4300 грн

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #393 : 03 Сентября 2015, 19:57:36 »
что захотели что-то в жизни менять , но оказывается за это надо платить
Я эту фразу слышу с 92 года !!! Начиная от Кравчука !!! Меня в ней напрягало всегда одно --------- Я плачу , плачу , плачу !! , Получаю взамен шиш !!! Живите типа надеждой !!! В тоже время 450 мудаков воруют все то что я плачу и как то не собираються ни менять ничего , ни прекращать воровать !!! И не видно конца всему этому !!!

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #394 : 03 Сентября 2015, 20:00:57 »
Я эту фразу слышу с 92 года !!!
+100500

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #395 : 03 Сентября 2015, 20:08:21 »
что захотели что-то в жизни менять , но оказывается за это надо платить.... вот удивление! Или всех устраивало прежняя жизнь?
как то ты слишком широко за всех расписал ))
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #396 : 03 Сентября 2015, 20:38:30 »
Slava_DnDz, Если хотите приводить официальную статистику, тогда указывайте, что статистика не учитывает  теневую часть экономики. Кстати по косвенным признакам в тени находиться  примерно 70% экономике.  Так что цифры официальной статистики это  пустышка.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #397 : 03 Сентября 2015, 22:04:52 »
midaV, но пенсию мне насчитывают по официальной статистике :D
К тому-же, статистика составляется на число работников официально платящих налоги (причем данные госкомстата несколько отличаются от данных ПФ, т.е. в июне было 4299 на 3991). А 70 % теневой экономики в бОльшей степени касаются отнюдь не "среднего" украинца, да и зарплаты у получающих в конвертах, в основном, мало отличаются от официальных данных.

как то ты слишком широко за всех расписал ))
Ну, так у нас ведь тут большинство получает зарплату побольше, чем средняя, как для своего региона. Так, что зарплата киевлян гораздо больше, чем у остальных. Поэтому они и говорят, что хоть и экономно но на 10 тыс и больше можно все-таки терпеливо ЖИТЬ :D
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2015, 22:10:22 от Slava_DnDz »

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #398 : 03 Сентября 2015, 22:56:12 »
Slava_DnDz, Итого -- При долларе в 8--- украинец зарабатывал округлим 240  долларов ! При долларе в 23 --- украинец стал зарабатывать 84 доллара !!!! Итого ---- Заработок упал в 3 раза , цены выросли в те же 3 раза !!! Украинец стал беднее в 6 раз !! И после этого всего можно гордиться типа у нас самое низкое налогообложение ????? После этого можно задаться вопросом --- Как жить ??? И когда ???
В 6 раз то много , в 3 , где то так

quote author=OLEG_S link=topic=150461.msg2962556#msg2962556 date=1441298172]
Очередной раз у меня складывается впечатление, что захотели что-то в жизни менять , но оказывается за это надо платить.... вот удивление! Или всех устраивало прежняя жизнь?
[/quote]

". .. плата за вход - разум ... " ( !!! цитата !!! )  или есть прайс ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #399 : 03 Сентября 2015, 22:56:59 »
Slava_DnDz, Не знаю кто такой «средний» украинец, но многие мои знакомые, которые работают наемными сотрудниками  получают зарплаты в конвертах и они в разы отличаются от официальных. Некоторые забывают ее снимать с карточки месяцами, живут на конвертную.  А как вы учтете в статистике месячный заработок СПДшника на едином налоге, да никак. Вот такая вот в нашей стране статистика – никакая. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.