Автор Тема: Aveo II АКПП не переключается с положения P  (Прочитано 48495 раз)

tory8080

• Гость
Re: Aveo II АКПП не переключается с положения P
« Ответ #150 : 09 Июня 2011, 14:48:57 »
нееееее... саленоид в порядке - микрик сдох , поменяли всё супер, сама  всё контролировала  :D
 не знаю  как дальше будет - время покажет - дали гарантию на 6 месяцев

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #151 : 26 Июля 2011, 10:50:29 »
Чистка микрика помогла примерно на месяц. Сейчкас опять та же беда. Буду его менять. Уже обходил пару раз радиорынок - такого микрика нет. Купил похожий, но пока не ставил.

Topcat, можно подробней про то. как ты это устранил. Может есть фотки нового микрика до и после установки. Ну или характеристики его скажи. Я может пойду за таким же как у тебя.

tory8080

• Гость
« Ответ #152 : 26 Июля 2011, 11:04:40 »
я Вам тоже пожалуюсь меняла его в июне - проездила ровно месяц и опять накрылся, поехала по гарантии поменяла опять - надеюсь последний :'(

Оффлайн Vishenka76dv

• Новичок
  • Aveo Hatchback New 2008,АКПП.
« Ответ #153 : 26 Июля 2011, 19:22:57 »
benedict, если есть возможность, сними микрик и с ним на радиорынок. Такой же по форме микрик, только с прямым металическим носиком (родной на кончике закруглен). У меня после замены микрика 3-й месяц, полет нормальный.

Оффлайн Vishenka76dv

• Новичок
« Ответ #154 : 26 Июля 2011, 20:13:20 »
Вот такой микрик на 5А, только лапка немножко длиннее:   http://www.chipdip.ru/product/sm5-03p.aspx

« Последнее редактирование: 26 Июля 2011, 20:17:36 от Сапожник »

Оффлайн Krasotka

• Неизвестный герой
« Ответ #155 : 02 Августа 2011, 08:31:06 »
Я с такой же проблемой уже больше чем пол года,раньше не переключалось редко а сейчас просто не возможно без разблокировки((
Машина б,у .Когда я  открыла ту самую "черную кнопочку"то там оказался деревянный брусочек, видимо бывшие хозяева ,так для удобства сделали,чтоб постоянно крышечку не открывать ключиком Аха-хах))) Была на СТО они не могли вообще ничего сказать как кроме:тормозная лягушка или же...нАдО РаЗоБраТь УсЁ...а там поглядим.Но это все меня не очень вдохновляет.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #156 : 02 Августа 2011, 12:25:10 »
Я вчера наконец-то устранил проблему(поездив ГОД с неработающим "паркингом") vcool
Всего-навсего снял центр. тоннель и (ничего не выпаивая и не выкусывая) открутил этот микрик-он находится с правой стороны. Сняв крышку с него(2 защёлки) я зачистил контакты оч. мелкой шкуркой. Вся операция заняла 20 минут(я ж первый раз всё снимал-боялся). repa
Всё СРАЗУ заработало! Теперь учусь по новой парковаться правильно! 8)
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Vishenka76dv

• Новичок
« Ответ #157 : 02 Августа 2011, 20:22:37 »
Смотри 5 постов ранее: "Чистка микрика помогла примерно на месяц.", наверно чистка контактов не ефективна!

Оффлайн tascam

• Новичок
  • Aveo 1.5 LT T-250 Black
« Ответ #158 : 11 Августа 2011, 10:17:56 »
Вот и я стал обладателем этого недуга. Машине 3,5 года и пробег 115.000 тык. на выходных будем заниматься с машинкой приятным и полезным.
Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём глюки возникают из ничего,файлы исчезают вникуда, а объем измеряется в метрах и называется весом

Оффлайн hacker88

• Пользователь
« Ответ #159 : 11 Августа 2011, 10:42:21 »
я так понял есть акпп где на ручке есть кнопка сбоку... а у меня нет... (1.6 шанхай) при нажатии на педаль тормоза и держа рукоять в руке слышно как срабатывает что-то... пока что всё хорошо =)  beer2

Оффлайн AveoKing

• Постоялец
  • Aveo 1.6 АКПП
« Ответ #160 : 12 Августа 2011, 00:38:40 »
hacker88, у меня тоже 1.6 АКПП и проблем похожих с этой темой нет пока, наверно и не будет. Кстати это ещё один плюс китайцу.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #161 : 12 Августа 2011, 10:48:37 »
AveoKing, все верно, там принцип другой включения селектора передач. я решил кординально эту проблему. просто заблокировал кнопку аварийную, что используется при выходе из строя микрочипа. кнопка просто отжимает контакт и все. езди себе больше. абсолютно бесплатно вышло.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
xbb:

Почему рычаг именно в "1"?? Ручку с рычага нужно снимать? Там со стороны кнопки просчупываются два винта, как я понял под шестигранник. Если их вывернуть - ручка должна сняться. А там кнопка блокировки - всякие пружинки не постреляют? ты пробовал снимать? Или ручку можно не трогать?

Ручку можно не снимать. Я ради интереса снял - ничего не выстрелило) Ручка идет цельная, после отвинчивания двух болтов, снимается ручка цельным блоком и на удивление в руке не развалилась на части)

Для уверенности кидаю изображение салона:

По просьбе трудящихся могу сделать фотоотчёт по удобной разборке...

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #163 : 08 Сентября 2011, 21:51:43 »
И еще! У нас уже ранее летел соленоид. 8 месяцев назад. Вчера снова начались траблы( Сегодня разобрал, как правильно это назвать, кожух над коробкой... Короче добрался к соленоиду, микрику и месту где креплятся контакты. 15 минут проделывал манипуляции для заглючивания соленоида - работает как часики) Не знаю даже в чем был трабл( Возможно отошли контакты... Завтра протестим работу коробки) Фотоотчет разборки завтра делать?)))

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #164 : 09 Сентября 2011, 09:39:33 »
в 80% случаев,что не снимаеться с паркинга это микрик.
Сам в этом убедился,купил на рынке сразу 3 шт (1 при установке сломался) Перепаял микрик и уже тьфу-тьфу 2 месяца как часики.
На СТО мне тоже говорили саленоид и т.д. Первое что нужно сделать перепаять микрик(1грн 50 коп купил)Думаю намного дешевле выйдет.

Оффлайн hamen

• Новичок
« Ответ #165 : 24 Сентября 2011, 17:43:10 »
Пошел на Караваи, купил микрик на 5А и переставил лапку со старого микрика. Перепоял, поставил назад и заработало, НО срабатывает постоянно при нажатии на тормоз. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Оффлайн Vishenka76dv

• Новичок
« Ответ #166 : 26 Сентября 2011, 08:41:51 »
Может неправильно микрик поставил? Проверь! Принцып такой: при переключении в паркинг нажимается ножка микрика и при нажатии тормоза соленоид работает, в обратном порядке, цепь размыкается.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #167 : 26 Сентября 2011, 11:29:27 »
Пошел на Караваи, купил микрик на 5А и переставил лапку со старого микрика. Перепоял, поставил назад и заработало, НО срабатывает постоянно при нажатии на тормоз. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Микрики еще есть разные...

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #168 : 26 Сентября 2011, 11:31:13 »
Уже неделю жена жалуется на микрик... Не доходят руки пойти и купить новый ))
Поеду ка сегодня за ним.... )

Оффлайн aada

• Неизвестный герой
« Ответ #169 : 27 Сентября 2011, 12:17:20 »
http://foto.mail.ru/mail/triadastyle/1/2.html Нашел такой микрик, пока работает.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2011, 12:20:40 от aada »

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #170 : 06 Октября 2011, 09:34:28 »
Поменял микрик и все заработало  vcool

Оффлайн Gandalf

• Новичок
« Ответ #171 : 10 Октября 2011, 23:59:52 »
Ребята, все вроде проще. Почистите контакты соленоида - должно заработать. У меня, по крайней мере, так было.
----------------------------------
Aveo II, 1.5, АКПП.

Оффлайн Vishenka76dv

• Новичок
« Ответ #172 : 23 Октября 2011, 11:46:03 »
Ну вот на днях мой новый микрик на 5А накрылся, работал он порядка 7 месяцев. Решил взять родной микрик, разобрать и почистить. 21.10.2011 почистил, поставил, работает. Посмотрим как дальше!!!

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #173 : 23 Октября 2011, 20:02:23 »
за три года уже во второй раз полетел соленоид. менял прошлым летом. подумал если его нужно менять каждый год, то ну его нафиг. снял пласмаску, которая собственно не пускает нажиматься кнопку. теперь переключение не привязано к тормозу.

Оффлайн hamerok

• Пользователь
  • бешеный Getz
« Ответ #174 : 24 Октября 2011, 13:12:42 »
за три года уже во второй раз полетел соленоид. менял прошлым летом. подумал если его нужно менять каждый год, то ну его нафиг. снял пласмаску, которая собственно не пускает нажиматься кнопку. теперь переключение не привязано к тормозу.

А что это за собой влечет в дальнейшем, отсутствие этой пластинки? Она ведь там не просто так...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.