Автор Тема: Проблемы с ГУР на авео 1,6  (Прочитано 13607 раз)

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
Re: Проблемы с ГУР на авео 1,6
« Ответ #50 : 18 Апреля 2011, 13:47:18 »

« Последнее редактирование: 18 Апреля 2011, 13:49:25 от vovkaf »

Оффлайн hacker88

• Пользователь
« Ответ #51 : 20 Апреля 2011, 15:11:59 »
привет. Подскажите пожалуйста: Авео 1.6 китаец =) загудел насос ГУРа, есть ли разница в насосах от 1.5 и 1.6????

Оффлайн hacker88

• Пользователь
« Ответ #52 : 20 Апреля 2011, 15:22:02 »
ну ессно в конструкции а не в производителе??!!!!

Оффлайн Косованыч

• Пользователь
  • синяя принцесса
« Ответ #53 : 03 Мая 2011, 10:19:57 »
На 30000км. у меня опять зашумел гидроусилитель, на сей раз довольно громко, похоже на подшипник. Замена масла продлила жизнь на 15000км. Поговорив с ребятами та СТО понял, что ГУР если и делают, то только на спец. СТО и то не дают гарантии на долговечность. Узнав цену на новый ГУР, порядка 1000грн., я понял что надо искать другой метод продления его жизни и поехал в магазин покупать присадку ХАДО для гидрача. Небольшой тюбик 9мл. со светло синей массой и приятным запахом стоимостью 90грн. На прогретом двигателе я залил в бачек гидрача эту массу и прокручивая руль влево почти до  упора и вправо в течении 10мин. Шум немного исчез, через 200км. его практически не стало слышно, а сейчас я вообще его не слышу. Так что всем рекомендую, НАНОтехнологии нам в помощь. bravo

Оффлайн дубасян

• Новичок
« Ответ #54 : 27 Июля 2011, 19:13:10 »
доброго дня,товариші АВЕОводи!!!
страшно загудів ГУР на мому коханому авечку т250 1.6 шанхай лімітед едішн,тому замовив новий в магазині.прийшлов от такий виріб:

я не особливо знаючий в цій йобласті будови авечка,але при біглому порівнянні гур на машині і нового збіг 100%,але код на упаковці 96398992,що відповідає  т200,що мене трохи напрягло.підкажіть будь ласка чи це та деталь?

Оффлайн hacker88

• Пользователь
« Ответ #55 : 29 Июля 2011, 11:22:13 »
по-моему та!
Вообще вопрос в следующем кто точно знает: Насосы с 1.5 и 1.6 одинаковые????

Оффлайн litanija

• Новичок
« Ответ #56 : 26 Ноября 2011, 08:57:34 »
вроде подходят

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #57 : 26 Ноября 2011, 23:46:45 »
hacker88,
разные...

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #58 : 12 Апреля 2012, 22:29:44 »
Всім привіт.
   У мене за 55000 км пробігу (Авео 1,6) рівень в бачку гідропідсилювача знизився на 1 см від рівня мін. Підскажіть з чого потрібно розпочати пошук зниження рівня??? Розумію, що в першу чергу треба долити масла: якого??? Самостійно де шукати місце просочування? Чи це нормально... та не варто панікувати. Ніяких проблем по роботі ГУР не відчуваю. Чекаю на корисні поради. Всіх з святом!
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

waz

• Гость
« Ответ #59 : 13 Апреля 2012, 08:10:26 »
Всім привіт.
   У мене за 55000 км пробігу (Авео 1,6) рівень в бачку гідропідсилювача знизився на 1 см від рівня мін. Підскажіть з чого потрібно розпочати пошук зниження рівня??? Розумію, що в першу чергу треба долити масла: якого??? Самостійно де шукати місце просочування? Чи це нормально... та не варто панікувати. Ніяких проблем по роботі ГУР не відчуваю. Чекаю на корисні поради. Всіх з святом!
По перше, панікувати дійсно не варто. Рідину треба долити до рівня - там не масло, а ATF Dekstron 2, тобто рідина, яка також заливається в АКПП. Перевірити місця приєднання шлангів до насоса та рейки, а також сальники (часто у китайців тече верхній сальник рейки). Нічого страшного там немає, все можна відремонтувати.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #60 : 13 Апреля 2012, 22:29:01 »
waz дякую за пораду. Сьогодні купив якоїсь рідини (кондиціонер та герметик) яка сумісна з всіми рідинами ГУР- 40 грн за 350 грам. Долив грам 180. Виявив місце просочування рідини- в рульовій рейці- вона мокра в місці де входить рульова колонка я так розумію. Точне місце визначити неможливо, так-як заважає захист двигуна. Чекаю на корисні поради: терміново зайнятись ремонтом чи можливо поїздити, доливаючи при необхідності рідину? Це можливо сальник, як згадувалось вище? Скільки буде коштувати його заміна? Ще один нюанс, як їхав з гаража додому, відчував підвищений шум насоса ГУР (це після того як долив тої рідини), а можливо це уже накрутив себе.

Добавлено: 14 Апреля 2012, 10:59:53
    Перечитав кучу інформації на цьому та інших форумах. Вердикт: потік сальнік рульової рейки верхній (тобто на валу, котрий з"єднується з валом рульової колонки. Рідина просочується по ущільненню від салону в підкапотному просторі на рейку та підрамник. В салон нічого не потрапляє, щено перевіврив. Буду надіятись що просочування зменшиться після того як долив кондиціонер та герметик (писав вище). Уже знаю точно, що для заміни сальника в наших авто - треба знімати рульову рейку (з салону не долізти- щено перевірив).
    Тепер питання (з інформації яку перечитав відповіді так і не знайшов): рейки на Авео 1,6 ремонтуються (сальник замінити)? Де це можна зробити у Рівненській або Волинській обл.? Прочитав, що на офіційних СТО ремонтом не переймаються, пропонують заміну рейок в зборі: на РІВНЕАВТО і ВОЛИНЬАВТО також??? Провсяк випадок підскажіть оригінальний номерок рейки. Чекаю на будь-які поради.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2012, 10:59:53 от vorbey »

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #61 : 14 Апреля 2012, 23:08:05 »
если вдруг надумаеш менять ренйку ставь с 1.5.

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #62 : 14 Апреля 2012, 23:25:29 »
vorbey, знаю точно что наши рейки в Херсоне ремонтируют.За замену сальника откуда рулевая тяга идет, просят 1100 денег наших.

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #63 : 15 Апреля 2012, 00:01:39 »
а поподробней,где и кто в Херсоне????

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #64 : 15 Апреля 2012, 11:02:47 »
Жендос, ig0r - дякую за поради. Поки, що буду їздити так, а от як випаде нагода поблизу мого міста Кузнецовськ (РАЕС) здійснити ремонт, так одразу  й відремонтуюсь. Якщо буду здійснювати заміну то на рейку авто з 1,5. Нема на Рівненщині пристойного сервісу... Усіх з святом!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #65 : 27 Апреля 2012, 13:12:19 »
  Перечитав кучу інформації на цьому та інших форумах. Вердикт: потік сальнік рульової рейки верхній (тобто на валу, котрий з"єднується з валом рульової колонки. Рідина просочується по ущільненню від салону в підкапотному просторі на рейку та підрамник. В салон нічого не потрапляє, щено перевіврив.
...та же песня (((
  Буду надіятись що просочування зменшиться після того як долив кондиціонер та герметик (писав вище).
...мне герметик не помог (((
  Уже знаю точно, що для заміни сальника в наших авто - треба знімати рульову рейку (з салону не долізти- щено перевірив)
...хз, мой мастер сказал, что как-то менял (приотпустив подрамник)...жду сальник, попробуем не снимая...
  Тепер питання (з інформації яку перечитав відповіді так і не знайшов): рейки на Авео 1,6 ремонтуються (сальник замінити)?
Провсяк випадок підскажіть оригінальний номерок рейки. Чекаю на будь-які поради.
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1055.425
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 13:24:02 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #66 : 27 Апреля 2012, 13:21:49 »
AceUA, привет друг! У меня тоже немного подтекало именно вверхней части рейки (соединение вала с рулевым механизмом) У меня было перелито выше уровня жидкость в бочке и её похоже туда и выгнало. Сейчас всё вытер и всё хорошо, но немного там запотевает. У меня 1,5 л, а у тебя какая?
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн sevenua

• Новичок
« Ответ #67 : 03 Мая 2012, 14:22:16 »
Всегда вожу с собой на доливку: General Motors 89 021 184 Power Steering Fluid, заказывал на экзике http://www.exist.ua/price.aspx?pid=22C04C6D&sr=-4

Оффлайн Tolstykh

• Новичок
  • Александр
« Ответ #68 : 19 Мая 2012, 22:37:58 »
ребят подскажите, при повороте руля какой то резиновый писк в салоне,не могу понять где как резина об резину трется,

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #69 : 20 Мая 2012, 00:41:16 »
ребят подскажите, при повороте руля какой то резиновый писк в салоне,не могу понять где как резина об резину трется,
...тут почитай: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=65892.msg1366617#msg1366617
и это: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=47380.0;all
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Антон80

• Старожил
  • 0978079167
« Ответ #70 : 01 Августа 2013, 10:25:34 »
http://m.youtube.com/watch?v=MJEcsU2ryRE&guid=&gl=UA&hl=ru_RU&client=mv-google

http://m.youtube.com/watch?v=sXzvOElzsiE&guid=&gl=UA&hl=ru_RU&client=mv-google

мужики, выручайте. Что-то стучит. Ролики поменял. Без ремня звука нет. Шкив гура осевого люфта не имеет, но при быстром кручении (дергании) влево-вправо есть стучок. Это нормально? Он стукает при работе мотора или нет?!
6765-мой номер

Оффлайн ks71

• Новичок
« Ответ #71 : 17 Октября 2013, 20:05:07 »
Произошла проблема на моей машинке видимо с насосом гидроусилителя.Перед тем как обратиться на СТО прошу помочь советом,действительно ли проблема в насосе? Вчера отъезжаю от магазина и при повороте руля влево появляется шипение и тугое вращение руля,вправо нормально.При следующем повороте влево немогу вывернуть руль,появляется какойто щелчок,усилие руля на мгновение стало легче и опять клин.Не могу повернуть руль ни влево,ни вправо.Доехал 1 км.до гаража на 1-2 скоростях, на поворотах глушил что-бы повернуть руль.Открыв гараж завожу машину,а руль начинает хаотично дергаться влево-враво.Сейчас завожу машину,руль дернулся влево и плавно начал прокручиваться вправо.При этом есть скрип,но не очень сильный.Жидкость в бачке не ушла,потеков нигде не обнаружил.Сама жидкость красноватая.Когда завел машину,жидкость в бачке без малейших движений.Если требуется замена насоса,надо менять ремень и жидкость?

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #72 : 17 Октября 2013, 20:32:30 »
думаю вопрос рейке, т.к. насос качает если в какую то сторону нормально крутит, а клапана в рейке стоят - вот они и перенаправляют жидкость по контурам рейки

Оффлайн ks71

• Новичок
« Ответ #73 : 18 Октября 2013, 13:40:57 »
Что-бы повернуть руль влево-вправо при работающем движке,нужно прилагать чрезмерное усилие.Вправо он только крутится,как я писал, самопроизвольно,как только заведу машину.Даже не знаю,как доеду на СТО.

Оффлайн vadek

• Новичок
« Ответ #74 : 11 Августа 2015, 12:26:26 »
https://www.youtube.com/watch?v=XBbkECFtjP4&feature=youtu.be
Ребята не подскажите ,в начале что за звук.Когда начинает жжужать,то рулем кручу,масло менял в гуре 30 к назад.Уровень масла не падает

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.