Автор Тема: Рулевая рейка.  (Прочитано 177245 раз)

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
Re: Рулевая рейка.
« Ответ #425 : 24 Января 2012, 12:40:36 »
Подтягиванием рейки проблема не устраняется, а только усугубляется. Подтягивать можно после установки новой (или восстановленной) рейки только один раз через тыс 5-10, когда притрутся детали.

Оффлайн Kompaniyets

• Постоялец
« Ответ #426 : 29 Февраля 2012, 13:34:18 »
 Чтоб поменять верхний сальник разбирать рейку вроде не нужно, она фиксируется стопорнным кольцом... номер сальника который буду ставить 12012530В
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012, 15:53:10 от PAPPA »

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #427 : 14 Апреля 2012, 19:43:10 »
сегодня снял рулевую рейку для замены втулки.Авео 1.6 шанхаец,был удевлен,увидев на рулевом валу не две проточки,как писалось ранее о шанхайцах,а шлицы как на 1.5.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #428 : 14 Апреля 2012, 19:58:20 »
 Ребята! У кого потекла рулевая, что было, как отремонтировали? У меня потекло с левой водительской стороны. Отпишитесь плиз.  beer2  Carlsson, крышку расширительного бочка только что промыл, но она была совершенно чистой и оба отверстия не были забиты. У меня корейка 1,5  250я
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн blade

• Новичок
« Ответ #429 : 16 Апреля 2012, 14:23:40 »
1 раз восстанавливали на специализированном СТО по рул. рейкам на 50 тыс. км, потом заменили на 160 тыс. км (родная сгнила) на Китайце.

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #430 : 17 Апреля 2012, 21:45:02 »
А я слава Богу устранил подтекание. Оказывается сопливило из соединения рулевой вал-рейка. Я недавно менял жидкость гидроусилителя и перелил выше верхней метки. Сейчас потеплело и проехал я в тот день километров 80, вот жидкость и увеличилась в объёме до верхней крышки и дальше нашла выход через верхний сальник (вал-картер рулевого) Откачал 50 гр. жидкости, всё тщательно везде промыл и вытер и теперь всё хорошо и сухо чего и вам друзья желаю.  :)
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #431 : 20 Апреля 2012, 22:10:20 »
Підскажіть номерок рейки на 1,6 Авео. Дякую..

Добавлено: 21 Апреля 2012, 10:47:14
Або номерок карданчика для рейки з Авео 1,5 (на шліцах). Одним словом требе замінити рейку на Авео 1,6. Є варіант поставити з Авео 1,5 , але треба карданчик "новий".

Добавлено: 23 Апреля 2012, 18:42:31
Всім привіт. Пропонують відновлену рейку на авео 1,6  фірма GENIUNE ( Корея) за 1650 грн. Порадьте, можна купувати? Рік гарантії.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 18:42:31 от vorbey »
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #432 : 27 Апреля 2012, 13:28:47 »
vorbey, ...по той инфе что я нашёл (добріе люди подсказали) вот такой сальник стоит вверху на нашей рейке ZF:

Сальник гидравлический PSS522596 20x30x5/6 http://www.pst.ua/pss522596

...поискав аналоги в инете нашёл такой:

Сальник рул. механизма 20x30x5 / 6 рулевая рейка ZF - Производитель: CORTECO, Италия № 01016544

...заказал (за 25 гривен ))), жду, как поменяю - отпишусь...

зы...на том же сайте нашёл ремкомплекты (4 сальника) на рейку 1,6 "китайца"  ZF: http://www.pst.ua/2231 и рейку 1,5 "корейца" TRW: http://www.pst.ua/2099...там же есть и сами используемые рейки (В автомобиле CHEVROLET AVEO 2004 - 2012 может использоваться 3 вида рулевых механизмов): http://www.pst.ua/pst6449psk590312_1

...основное отличие  и по внешнему виду -

TRW

ZF

Добавлено: 27 Апреля 2012, 13:45:17
зы...ИМХО - некплохой фильмец что бы понять что к чему в рейке:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=xBd0Ub1b1fg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xBd0Ub1b1fg</a>
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 13:45:17 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ig0r

• Пользователь
« Ответ #433 : 27 Апреля 2012, 19:34:29 »
 vorbey  сначала сними карданчик и убедись что там две лыски,а то купиш карданчик,а там окажутся шлицы как у меня и карданчик будет лишним,так как подойдет твой.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #434 : 27 Апреля 2012, 19:35:41 »
AceUA дякую за інформацію. Я також замовив на екзіст сальник 12012530В, що на своєму авто замінив Kompaniyets (див. вище пости). На слідуючому тиждні мають доставити. А от тепер задумався чи підійде він на Авео 1,6 ? Заміну буду здійснювати літом (відпустка). Обовязково відпишись як пройде процес, буду чекати з нетерпінням. Щасти..

Добавлено: 27 Апреля 2012, 19:39:13
ig0r передумав поки - що замінювати рейку, буду замінювати сальник, а потім буде видно. Дякую за пораду...

Добавлено: 27 Апреля 2012, 19:40:09
ig0r, а в тебе авео 1,6?

Добавлено: 27 Апреля 2012, 20:56:06
AceUA надав багато корисної інфи. Я походу сальник замовив на Авео 1,5. Завдяки прочитаному замовив ще  CORTECO № 01016544 на Авео 1,6 - 27 грн на екзіст. Якийсь з них точно підійде... Переглянувши твій (AceUA) бортовий журнал - буду чекати фотозвіту  beer2. По фотографіях зробив висновок - таж сама проблема з рульовою рейкою. Машини одинакові, пробіг також (ТО-6 на носі). Всього найкращого!!!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2012, 20:56:06 от vorbey »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #435 : 27 Апреля 2012, 22:49:47 »
Обовязково відпишись як пройде процес, буду чекати з нетерпінням.
...обязательно отпишусь с фото в бортовике и тут продублирую skaut

Всього найкращого!!!
...взаимно beer2

Оффлайн deramires

• Новичок
  • T250 LS 630тыс.км
« Ответ #436 : 28 Апреля 2012, 03:53:46 »
Corteco не советовал бы использовать. Когда на Экзисте их нашли - заказали на 3 машины и практически одновременно их поставили. В итоге ни один не отходил и 2х месяцев. Рейки были все TRW. Вчера пришли с PST (http://www.pst.ua/pss522685) верхний (70 грн.) и нижний (105 грн.) уплотнители. Абсолютно разные, разная высота уплотнителей если сравнивать с Экзистом (те, что с PST выше) и разная форма. При установке было приложено намного меньше усилий - стал на место как там и был.
Теперь другая проблема - потекли боковые уплотнители. Кто сталкивался с заменой боковых, какова последовательность действий и на сколько это проблематично? Поиск использовал - толкового по боковым ничего не нашел. Покупку новой рейки, замену по гарантии и пр. не предлагайте. Нужна информация именно по замене боковых уплотнителей.
P.S. на 70+ тыс. поменял втулки (родные загремели) на фторопластовые, в итоге прошли уже вдвое больше родных и пока стуки отсутствуют.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 03:57:56 от deramires »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #437 : 28 Апреля 2012, 09:45:22 »
Теперь другая проблема - потекли боковые уплотнители. Кто сталкивался с заменой боковых, какова последовательность действий и на сколько это проблематично? Поиск использовал - толкового по боковым ничего не нашел. Покупку новой рейки, замену по гарантии и пр. не предлагайте. Нужна информация именно по замене боковых уплотнителей.
P.S. на 70+ тыс. поменял втулки (родные загремели) на фторопластовые, в итоге прошли уже вдвое больше родных и пока стуки отсутствуют.
...а этот пост в теме смотрел: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1055.msg581722#msg581722 - ИМХО всё прекрасно описано и с фото...

...и вот ещё:
Снимаешь алюминиевую гайку которая вкручивается в рейку (в ней еще втулка стоит пластмассовая) и на краю должен быть сальник. Но не всегда сальник выкручивается вместе с гайкой, если сальник останется в рейке, придется разбирать полностью рейку. Когда достанешь сальник, то внутри него стоит пружинка в виде кольца как на всех сальниках, вот ее надо раскрутить и кусок отрезать, а потом снова скрутить. Вырезать надо будет 3-4 мм пружинки. А потом вставляешь сальник в гайку и вкручиваешь. Но желательно такое сделать и со вторым, т.е. слева.

...а по поводу этого:
Corteco не советовал бы использовать. Когда на Экзисте их нашли - заказали на 3 машины и практически одновременно их поставили. В итоге ни один не отходил и 2х месяцев. Рейки были все TRW. Вчера пришли с PST (http://www.pst.ua/pss522685) верхний (70 грн.) и нижний (105 грн.) уплотнители. Абсолютно разные, разная высота уплотнителей если сравнивать с Экзистом (те, что с PST выше) и разная форма. При установке было приложено намного меньше усилий - стал на место как там и был.
...обрадовал ((( а сравнительного фото не делал??
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 09:51:09 от AceUA »

Оффлайн deramires

• Новичок
  • T250 LS 630тыс.км
« Ответ #438 : 28 Апреля 2012, 11:25:26 »
AceUA, Своих фото не делал, но вот здесь http://www.pst.ua/sites/default/files/imagecache/image_watermarked_original/PSS522596.JPG  и здесь http://www.pst.ua/sites/default/files/imagecache/image_watermarked_original/PSS522685.JPG не плохо видно разницу. Первый вариант, возможно, не сами Кортеко но их точная копия а вот на втором именно те, что я получил на новой почте, производитель Top Gun.  Вторго фото не пугайтесь - судя по всему фото б\у сальника.
Спасибо за ссылку.
P.S. Три случая с Кортеко, думаю, принимать как правило не стоит. Просто описал свою ситуацию, возможно у кого то отходят больше.

Добавлено: 28 Апреля 2012, 11:34:19
...и вот ещё:
Цитата: Роман xXx от 14 Декабрь 2010, 14:49:48

Снимаешь алюминиевую гайку которая вкручивается в рейку (в ней еще втулка стоит пластмассовая) и на краю должен быть сальник. Но не всегда сальник выкручивается вместе с гайкой, если сальник останется в рейке, придется разбирать полностью рейку. Когда достанешь сальник, то внутри него стоит пружинка в виде кольца как на всех сальниках, вот ее надо раскрутить и кусок отрезать, а потом снова скрутить. Вырезать надо будет 3-4 мм пружинки. А потом вставляешь сальник в гайку и вкручиваешь. Но желательно такое сделать и со вторым, т.е. слева.

Вот в том то и дело, что сальник остался внутри. Полностью разбирать рейку.... Вот я о чем, страшновато лезть туда методом тыка. Но уже, кажется, это и не понадобится. Люди тут подтвердили мои догадки о том, что не правильно или плохо сел нижний сальник и из-за этого погнало по краям рейки. Я как-то тоже засомневался сразу в том, что могли накрыться сразу оба сальника по краям после обычной замены верхнего и нижнего. Сегодня снова все переберем и возможно все будет проще чем я уже себе накрутил :)

Добавлено: 28 Апреля 2012, 11:47:32
Пересмотрел оба фото по ссылка и сообразил, что если не знать куда нужно смотреть то не особо оно и понятно :) Кортеко идет просто плоский сальник если смотреть ребром а Top Gun помимо своей бОльшей высоты имеет на верхней части нечто в роде дополнительного грибка, который, если я правильно понимаю, играет еще и роль пыльника дабы не  попало чего стороннего между валом и непосредственно самим сальником.

Добавлено: 28 Апреля 2012, 11:52:21
Первый сальник: H1      H2 (Corteco)
                            5.00    6.00
Второй сальник: H1      H2  (Top Gun)
                            6.20   9.20
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 11:52:21 от deramires »

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #439 : 28 Апреля 2012, 11:54:52 »
deramires, так что же это получается, просто нужно поставить на место сальник если он там не на свое место сел ? его можно как то пальцами достать ?

Оффлайн deramires

• Новичок
  • T250 LS 630тыс.км
« Ответ #440 : 28 Апреля 2012, 12:03:26 »
Погодите :) Если у вас аналогичная ситуация с моей (поменял верхний и нижний, собрал поставил - потекли боковые) то точно смогу сказать ближе к вечеру, после того как переберем все заново. Боковые пока не заказывал.
В общем меня заверили, что из-за неправильной установки нижнего могло погнать по краям.

его можно как то пальцами достать ?

Когда пытался достать родной, который там стоял изначально, долго мучался и в итоге плюнул (все равно под замену) деформировал его аккуратно и тогда вытащил только. А так, я думаю, достать пальцами не получится глубоко он сидит. Я делал крючок из тонкого электрода и сдвиги были но надоело возится с ним. Как вариант, если нужно достать максимально аккуратно, можно попробовать достать подшипник вала и снизу вытолкнуть уже сальник но этого я не делал тут уж ничего сказать не могу.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 12:11:59 от deramires »

Оффлайн vorbey

• Пользователь
« Ответ #441 : 28 Апреля 2012, 13:51:14 »
Що потрібно два сальники замінювати? Планував замінити тільки верхній, як і писав AceUA. В мене їх буде уже в наявності 2-ох видів.

Добавлено: 28 Апреля 2012, 13:56:11
Первый сальник: H1      H2 (Corteco)
                            5.00    6.00
Второй сальник: H1      H2  (Top Gun)
                            6.20   9.20
В першому варіанті розмір сальника на рейку Авео 1,6 (ZF).
В другому варіанті розмір сальника на рейку Авео 1,5 (TRW).
Я так зрозумів.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 13:56:11 от vorbey »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #442 : 28 Апреля 2012, 14:50:03 »
deramires, у тебя 1,5 "кореец" (рейка TRW) или 1,6 "китаец" (рейка ZF) ??

...дело в том что как правильно указал vorbey сальник PSS522685 он же Corteco 12012530B (только не бери Corteco 12012530 без В-там бортик 6,2 мм, а с "В" - 6,2/9,2) (размеры 19.05х34.60х6.20/9.20) идёт для рейки TRW (устанавливается на "корейца" 1,5 л 8 кл), а сальник PSS522596 он же ZF  0770 198 130 и он же Corteco 01016544 (только не бери Corteco  01016544В-там бортик 5 мм, а без "В" - 5/6) - (размеры 20х30х5/6) идёт на рейку ZF (устанавливается на "китайца" 1,6 16 кл)...понятно что сальник для рейки ZF не подошёл тебе для рейки TRW так как он диаметром 20х30 а не 19,05х34,60...

Добавлено: 28 Апреля 2012, 16:23:20
зы...подробней изучил сайт - по их инфе получается что на "китайца" 1,6 идут ДВЕ рейки ZF:

1. "стандартная" с двумя лысками по бокам PST6504PSK590376

2. СО ШЛИЦАМИ (почти как на TRW для "корейца") - PST6635PSK590376

...а ремкомлекты сальников на них ОДИНАКОВЫЕ PSK590376...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 16:23:20 от AceUA »

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
« Ответ #443 : 28 Апреля 2012, 18:48:14 »
размеры 20х30х5/6 гдето валяется штук 5-10 если кому интересно,  напомнить 3 числа -отдам за пиво

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
« Ответ #444 : 28 Апреля 2012, 19:28:37 »
AceUA, буквально 20 мин. назад разговаривал с нашими местными механиками, кот. занимаются ремонтом гидравлики. Сказали почти дословно, что если подтекает не сильно, то лучше туда не лазить. Можно сделать ещё хуже. Причину не объяснили, просто сказали не ремонтировать и всё.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн deramires

• Новичок
  • T250 LS 630тыс.км
« Ответ #445 : 28 Апреля 2012, 19:32:50 »
Ура ,товарищи! Все обошлось =) все течи устранены. В итоге все оказалось не так сложно и страшно как казалось.
Сальником очень доволен, выдержал 3 разборки и сборки и не потек.
AceUA, да, у меня кореец 1,5. Рейка TRW. Возможно я где-то мог ошибиться с ссылкой на сальник кортеко. В накладной экзиста код товара идет с "В" но и сегодня я услышал от человека, который мне помогал, негативные отклики про кортеко.
Жендос, да, действительно, из-за не правильно установленного нижнего сальника жидкость погнало через левую сторону рейки. Если бы вчера толком разобрался что к чему а не в шоке все бросил - сообразил, что из под нижнего сальника может давить под левый пыльник, т.к. из нижнего сальника практически свободный выход под пыльник. Утечка происходнит уже после внутреннего сальника.
Так что если у вас давит слева жидкость как вариант можно проверить нижний сальник.
P.S. Затронул вопрос о разнице в шанхае и корее мне сказали, что разница только в шлицах на валу и какой-то (с головы вылетело то ли левой, то ли правой) втулке. Выходит сальники в них одинаковые.

Добавлено: 28 Апреля 2012, 19:36:30
Дядь Фёдор, Вы знаете, если бы я не для себя делал - повторять не стал бы для кого-то ни за какие ковришки. У нас за снятие - установку просят 300 грн. а гемора нажить можно на один "0" больше. Если рейка разборная, чего не ремонтировать? Не хотят связываться просто?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 19:39:56 от deramires »

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #446 : 28 Апреля 2012, 20:32:07 »
P.S. Затронул вопрос о разнице в шанхае и корее мне сказали, что разница только в шлицах на валу и какой-то (с головы вылетело то ли левой, то ли правой) втулке. Выходит сальники в них одинаковые.
...вышеприведенная инфа говорит доказывает обратное - сальники у TRW и ZF РАЗНЫЕ...(а предущепреведенная инфа во всей теме - говорит о том, что разные и втулки и рулевые тяги и рулевые наконечники)...

Оффлайн Teras

• Новичок
« Ответ #447 : 28 Апреля 2012, 20:54:29 »
Жека,сальники разные.Отличаются размерами и формой.Тут очень важен точный размер сальника.Дополнительная Втулка на 1,6 и на 1,5(TRW и ZF) точатся по своим размерам установочного места.Тут где-то есть чертёж на китайца и корейца.Хотя,есть возможность подбора сальников по размерам штока и корпуса рейки непосредственно после реставрации.Меряешь размеры вала,говоришь тип сальника(в районе разрешённого допуска по размеру) и парни заказывают в Беларусии.Но это если проблемы с валом.Но пока оно тебе не нужно,работает-и слава Богу.На PST даже инструмент для сборки и разборки реек разный-для каждого производителя свой набор.Яблоки одинаковые точно,Вова менял при мне.Ну и шлицы для соединения с рулевым само сабой.

Оффлайн deramires

• Новичок
  • T250 LS 630тыс.км
« Ответ #448 : 28 Апреля 2012, 21:05:42 »
Teras, AceUA, Мужики, я особо не настаиваю на том разные они или одинаковые, делал выводы из того, что услышал. Выходит ошибся, ваши аргументы убедительны :D

Оффлайн Teras

• Новичок
« Ответ #449 : 28 Апреля 2012, 21:19:33 »
Teras, AceUA, Мужики, я особо не настаиваю на том разные они или одинаковые, делал выводы из того, что услышал. Выходит ошибся, ваши аргументы убедительны :D
Короче нужно у Вована спросить разбирал он ZF или нет.Ну если бы разбирал-сказал бы. beer2.Шо то стучит,шо то!!А ремонт почти всегда один и тот-же.Главное не подтягивать-износ металла никак не исправишь(инфа от PST).От я никак не могу найти полный ремкомплект на наши рейки!Случайно наткнулся на экзисте на один ремкомплект для TRW за 580 грн,но не знаю шо там в нём идёт!Нужна прижимная втулка новая,чтоб сделать аналог.Может кто-то из одноклубников сталкивался с этим?Нужны размеры.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.