Автор Тема: Проблемы с ГУР на авео 1,6  (Прочитано 13608 раз)

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
Проблемы с ГУР на авео 1,6
« : 12 Декабря 2010, 11:56:18 »
Существующей темы не нашёл, если что поправьте.
Проблема следующая. Только что поменяли насос ГУР (предыдущий раз меняли пару месяцев назад). Так вот, на СТО после замены в крайнем положении руля был слышен рокот. Мне сказали что это нормально и свидетельствует о работе предохранительного клапана, который сбрасывает излишнее давление в системе. Но вот, день покатался на морозе и рокот этот исчез. Может проблема с клапаном?
Кстати, после первой замены насоса, рокота в крайнем положении не было. Может из-за этого и накрылся насос?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Re: Проблемы с ГУР на авео 1,6
« Ответ #1 : 12 Декабря 2010, 12:12:03 »
У меня он как был так и остаеться, но мастера на станции рекомендовали долго его так не мучать, всмысле нельзя долго руль удерживать в крайнем положении, лучше чуть повернуть чтоб не было слышно этого рокота.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #2 : 12 Декабря 2010, 12:51:46 »
Это понятно, я его стараюсь не держать в таком положении. Вопрос в другом: если рокота нет, значит ли это, что клапан не работает и может ли это быть причиной поломки ГУРа? Нужно ли в таком случае бежать менять клапан?

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #3 : 12 Декабря 2010, 13:14:08 »
А баранка крутится как обычно, ничево необычного не почувствовал?

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #4 : 12 Декабря 2010, 13:25:32 »
Да, мягко крутится. Только вчера ж поменяли насос. Впрочем, она и до этого нормально рулилась, только шумела при рулёжке. И то, только во время прогрева, на горячую всё было ок.
Сейчас, понятно, не шумит. Но я боюсь, что если клапан не работает, то насос может полететь снова
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 13:27:49 от vovkaf »

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #5 : 12 Декабря 2010, 13:39:25 »
Мое мнение, если б не работал клапан, ты бы это ощутил сразу, думаю не надо заморачиваться если рулевое работает как надо...

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #6 : 12 Декабря 2010, 15:07:18 »
Мое мнение, если б не работал клапан, ты бы это ощутил сразу, думаю не надо заморачиваться если рулевое работает как надо...

Не знаю :( А как это сразу почувствовать? Насколько я понимаю, если б давление было ниже нормы, то рулевое колесо крутилось бы тяжелее. А если давление выше (клапан не срабатывает), то как бы это отразилось?
...
Блин, только что заводил машину (после простоя на улице почти сутки) и опять тот же эффект(((((
После запуска двигателя появляется гул, который постепенно стихает, секунд через 5-10 уходит совсем. Если в это время покрутить туда-сюда руль, то гул слегка усиливается.
При этом, интересно, что снова услышал едва различимый шум срабатывания клапана в крайнем положении. Может он периодически залипает, зараза?

Оффлайн bealkl

• Новичок
« Ответ #7 : 15 Декабря 2010, 15:02:46 »
а подскажи плиз где и почём менял. я уже месяц езжу с этим шумом, но таки менять когдато надо. в автоцентре на кольцевой 1700насос + 500грн замена.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #8 : 15 Декабря 2010, 21:19:48 »
Менял у местного оф. дилера - Одесса-авто.
Делали по гарантии, но цены в акте указаны: насос 1260, масло 80, работа 72. Итого 1412 грн.
Но я бы на вашем месте не торопился тратится. Попробуйте найти хорошего мастера по гидравлике и отремонтировать насос. Возможно, что гудит подшипник, его можно поменять на качественный и кататься дальше в своё удовольствие.
Вы не из Киева? Если да, могу подсказать толковое СТО: http://www.gidravlika.org.ua/informatsiya-o-firme/kontakti.html
Мне они дали грамотную консультацию по телефону. У меня проблема не в насосе ГУРа, а скорее всего в прижимном ролике. Завтра буду менять. Если получится, отпишусь.

Оффлайн bealkl

• Новичок
« Ответ #9 : 15 Декабря 2010, 22:17:43 »
Вы не из Киева? Если да, могу подсказать толковое СТО: http://www.gidravlika.org.ua/informatsiya-o-firme/kontakti.html
Мне они дали грамотную консультацию по телефону. У меня проблема не в насосе ГУРа, а скорее всего в прижимном ролике. Завтра буду менять. Если получится, отпишусь.
я из под киева, так что спасибо за ссылку.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #10 : 16 Декабря 2010, 00:44:55 »
а что они за масло залил?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #11 : 16 Декабря 2010, 07:00:33 »
в акте написано: "олива трансмісійна GM"
только вот систему не промывали и уже на следуюший день масло стало грязное (мутное с сероватым оттенком). Прийдётся менять его снова. Пока подвесил магнит в расширительном бачке и каждый день собираю с него тёмный налёт.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #12 : 16 Декабря 2010, 09:54:24 »
я из под киева, так что спасибо за ссылку.
bealkl, с вас отчёт о проделанной работе и результатах :)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #13 : 16 Декабря 2010, 10:49:11 »
просто у меня были "экономные" клиенты... привезли свой остаток масла но нейм... завели - все ок.... но насос на следующий день завыл со сташной силой.... купили второй и нормальное масло... -
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн bealkl

• Новичок
« Ответ #14 : 16 Декабря 2010, 15:28:31 »
bealkl, с вас отчёт о проделанной работе и результатах :)
конечно если бы не возростающий с каждым днём скрежет, я бы наверное подождал и выбрал вы поближе чёнить (http://patriot-service.com.ua/). плюс желание (нормальное) сэкономить немного не заменой а ремонтом насоса. связался с http://www.gidravlika.org.ua/informatsiya-o-firme/kontakti.html в 10:36, в 11:31 я уже был там (киев..., пока доехал). в 14:15 похудев на 1500грн я на ТИХОЙ!!! машинке выезжал из бокса. Пока только опыта на новом насосе 20км и работает нормально. Но ежедневные поездки с Фастова на Киев и назад (в сумме 160км) дадут хорошую обкатку насосу. спасибо тебе!!!

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #15 : 16 Декабря 2010, 23:34:03 »
М-да... откровенно говоря, тоже недёшево. А что именно делали?
"....на новом насосе..." - значит поставили новый насос?
У вас скрежет был постоянный (и на холодной, и на горячей машине)? напишите как будет на следующий день.
...
Мою проблему так и не удалось решить :( Сегодня поменял прижимной ролик ремня генератора и насоса. Оказалось, зря. Машина постояла несколько часов, остыла и при холодном пуске снова появился кратковременный вой.
Даже не знаю, что дальше делать... Скоро сам завою, аки волк(((

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #16 : 17 Декабря 2010, 00:38:20 »
вот видеозапись моей проблемы:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=F2DaK4Q3EiE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=F2DaK4Q3EiE</a>
снималось ранним утром, там почти ничего не видно, поэтому прокомментирую.
Рёв отчётливо слышен в самом начале, при запуске двигателя. Дальше я вращаю баранку и слышно как меняется характер звука. Потом шум постепенно сходит на нет.
На выходных попробую переснять видео при свете дня.

Оффлайн bealkl

• Новичок
« Ответ #17 : 17 Декабря 2010, 09:34:15 »
Рёв отчётливо слышен в самом начале, при запуске двигателя.
во-во-во. но звук не уходил сразу (перед соседями неудобно, они спят а я 6:00 стою "реву" на всю улицу, прогреваюсь). именно так и было раньше, только затихало очень иногда и до момента пока во время движения не крутнёшь рулем и/или не сбросишь скорость по оборотам ниже 2000. газанешь - взвизгнет и звук временно пропадает. во время завода сегодня утром (после замены проехал около 100км +/-) чтото немного зазвучало очень похоже, но потом тишина.
кстати ремни и прижимной ролик в сборе я поменял две недели назад на 120000. сегодня утром 122102км. получается что с ревущим насосом я проездил почти 4000.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #18 : 17 Декабря 2010, 10:19:19 »
Так а что конкретно делали на СТО? Насос меняли или ремонтировали? Какое масло залили? Масло просто слили/залили или как-то промывали?
И ещё вопрос: а вы раньше (когда насос гудел) в расширительный бачок не заглядывали? Там пена была?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 10:22:27 от vovkaf »

Оффлайн bealkl

• Новичок
« Ответ #19 : 17 Декабря 2010, 10:40:41 »
Так а что конкретно делали на СТО? Насос меняли или ремонтировали? Какое масло залили? Масло просто слили/залили или как-то промывали?
И ещё вопрос: а вы раньше (когда насос гудел) в расширительный бачок не заглядывали? Там пена была?
после разборки насоса, там уже внутри бороздочки начали появляться. поэтому устанавливал новый насос (на коробке MG-чтототам). раньше в бачок заглядывал - пены небыло и масло не уходило. что заливали - не видел. я сидел на диванчике в теплой комнате и читал книжку (http://www.koob.ru/nassim_taleb/black_swan). перед работай был разговор что в случае необходимости промоют/поменяют, но старое масло было чистое. периодически выходил в бокс поглядеть. иногда по телефону советовал/консультировал (я сисадмин). дали гарантию год (даже сертификат выписали), так что за работу отвечают.

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #20 : 17 Декабря 2010, 11:01:10 »
во время завода сегодня утром (после замены проехал около 100км +/-) чтото немного зазвучало очень похоже, но потом тишина

Внимательно проследите, что будет дальше. У меня так тоже было. Мне машину сделали к обеду (поменяли насос), но я её оставил на ночь на СТО - чтобы проверить. Наутро заводился при мастере - чуть взвизгнуло и сразу пропало. Он мне навешал лапшу, мол это стартёр (стартёр я тоже поменял у них же в тот же день, но брал на базаре и не оригинальный, мастер ещё съязвил, что такой "хороший" стартёр взял). На второе утро при запуске звука практически не было и я успокоился. А дальше стало хуже, причём с каждым днём прогрессирует. Сегодня рёв был уже конкретный и не прекращался минуту или две.
Усомнился насчёт масла (я уже говорил, что в акте у меня написано "трансмиссионное"). Но проверил номер по каталогу (1940712-1940184) - это Dexron VI, что подтвердили и на СТО. Т. е. масло "правильное". Меня, правда, смутило, что когда я утром окунул палец в расширительный бачок и провёл по стенке, наощупь как будто слизь. Может, на морозе масло становится вязким, что и приводит к повышенной нагрузке на насос и вызывает шум? Но этого не должно быть на хорошем масле, оно рассчитано на работу в том числе и на морозе!!!

Оффлайн bealkl

• Новичок
« Ответ #21 : 17 Декабря 2010, 11:13:50 »
Внимательно проследите,
гляну конечно. обязательно отпишусь ежели что будет. а сколько дней после замены прошло?

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #22 : 17 Декабря 2010, 11:22:35 »
устанавливал новый насос (на коробке MG-чтототам)

MG или GM? Какой всё-таки насос поставили, родной китайский или что-то другое?

Мне меняли в прошлую субботу. Стало быть 6-й день уже.

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #23 : 17 Декабря 2010, 12:14:26 »
Мне три месяца назад меняли рейку, заехал к оффициалам купить масло продали вот такое менял я на левом сто, насос как работал до замены масла, так и работает после, все отлично, так что вряд ли причина в масле....

Оффлайн vovkaf

• Пользователь
« Ответ #24 : 17 Декабря 2010, 21:15:49 »
Мне заливали вот такое:
http://forum.opel-club.ru/index.php?s=3c9eb75c5d12a6a3d3313cbcf34c051e&act=Attach&type=post&id=53125
Но дело, по-моему не столько в марке, сколько в том, что у меня в системе изначально было грязное масло (металлический осадок или хз, что ещё...). При замене систему не промыли и уже на следующий день масло снова стало грязное.
Сегодня снова отправился на официальное СТО. Поменяли масло. При этом взяли 2л (две банки). Залили первую порцию, погоняли и слили. Затем залили вторую порцию. Машина снова осталась на СТО. Завтра утром пойду проверять результат...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.