Мне тоже так показалось.
Могу сказать только одно: кто ясно мыслит - ясно излагает
Вы уже начитались умных статей по поводу ГУРа
А вы, вероятно, считаете себя умнее всех "умных статей"?
да именно так и называется
Ну, вот видите, а были уверены, что мне прокачку не делали.
и немного раздражены вновь и вновь появляющейся проблемой.
Вы автослесарь-психолог?
уверен, что не из-за него "болезнь" вашего ГУРа)
Ну, если ваша уверенность - не очередной пустой звук, то скажите как грамотный "практик", в чём причина звука?
Сколько машина прошла ? Почему столько "глобальных" замен и ремонтов ? Дайте автомобилю работать. А если всё так критично "летит" ищите причину в другом.
Ну, только не надо так глобально обощать. Сколько, "столько"? Да, проблема с ГУРом проявляется не впервые. Но это говорит только о том, что причину так и не устранили. Ремонт, по сути, один и тот же.
Скажите, вы практик или теоретик ?
Вопрос абсолютно провокационный, но отвечу. Да, я не механик, но в моей практике не однажды были случаи, когда непомерно самоуверенные "практики" вываливали на мою голову кучу "умной" информации, а причину у себя под носом не видели. А когда я её находил самостоятельно, то вот тут раздражение наступало
Увы, грамотных специалистов днём с огнём искать приходится (впрочем, как в любой отрасли).
На вашем любимом сайте
Общепринятая практика - приводить ссылки на источники информации. Вы уж простите, но к сайту, который разработан специалистами, которые занимаются конкретно автогидравликой у меня больше доверия, чем к вам. Если хотите доказать что они не правы, то приведите другой, заслуживающий доверия источник. Иначе ваши утверждения превращаются в "болталогию".
Теперь по существу. Никто ведь не призывает вас сразу после запуска двигателя при критически низких температурах остервенело крутить баранку. Но "прогнать" систему перед началом движения даже при низких температурах очевидно разумно
5) С теми, что я сталкивался (Шанхаями), да у всех.
Трудно возразить против такой "логики", но... если бы вы аргументированно объяснили, что шум вызван такими-то особенностями конструкции и является некритичным по таким-то причинам... Тогда я б первый сказал "Респект Вам и уважуха".
А так... Насколько я понял, вы предлагаете попросту не париться по этому поводу?
Видите ли, как я писал, проблема возникает не впервые. И по опыту с течением времени гул будет усиливаться, притом даже в теплое время и в конечном счёте придётся снова менять насос. Кроме того, как вы думаете, стали бы официалы на ровном месте менять по гарантии насос ГУР ценой в 1500 грн? А у меня таких замен было уже две.
И вас с праздниками!